Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата shtipa

Людиии!!! Ищу перчики острые сортов Habanero и Chipotle. Может у кого есть???? :hat:

Ириш,Хабанеро только посеяла,а вот про Chipotle-это же перец чили,какой конкретно из них ты хочешь? :) у меня есть немножко разных-могу прислать ;) и Халапеньо есть несколько ;)

Цитата борчаночка

Ириш,Хабанеро только посеяла,а вот про Chipotle-это же перец чили,какой конкретно из них ты хочешь? :) у меня есть немножко разных-могу прислать ;) и Халапеньо есть несколько ;)

Круууто Полин, спасибо!!! Мне их всех надо, хотя бы по паре семячек этих мексиканских сортов!!! Муж замучил...надо говорит нам, нет..просто необходимо их посадить!!!!!!!!!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата shtipa

Круууто Полин, спасибо!!! Мне их всех надо, хотя бы по паре семячек этих мексиканских сортов!!! Муж замучил...надо говорит нам, нет..просто необходимо их посадить!!!!!!!!!

Ирин,так я жду адрес твой ;) ;) ;) :mail: :mail: :mail:

Девочки растёт у меня дома огонёк, вот скажите будут плоды? Пока только вымахнул и даже цветочков не видно ещё. Посадила в начале сентября в горшок.

Цитата Веруня

Девочки растёт у меня дома огонёк, вот скажите будут плоды? Пока только вымахнул и даже цветочков не видно ещё. Посадила в начале сентября в горшок.

Вер,сфотай картинку на пачке.И еще может там написано к какому перчику он относится? Или хоть написано,что подходит для выращивания в горшках/контейнерах?

Полюшка нет пакетика, не помню что там написано было, муж выкинул....убирался, цветы поливал :-
помню в горшке нарисован был...
вот это он месяц назад, сейчас больше...

Цитата Веруня

Полюшка нет пакетика, не помню что там написано было, муж выкинул....убирался, цветы поливал :-

помню в горшке нарисован был...

вот это он месяц назад, сейчас больше...

Вер,у тебя кто-то из кустарниковых,подкорми его азотным или комплексным,где азота побольше будет и будут у тебя плоды ;)

Цитата shtipa

Людиии!!! Ищу перчики острые сортов Habanero и Chipotle, и Халапеньо. Может у кого есть???? :hat:

Информация их магазина специй.

Перец чипотле (исп. Chipotle) — специя, которая очень популярна в мексиканской кухне. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно обозначает «копченый перец чили», чем по сути эта пряность и является. Чипотле получают путем обработки перца халапеньо — из-за своей «мясистой» консистенции процесс сушки плодов занимает длительное время и мексиканцы с древних времен предпочитают их коптить.

Прикупила семки "Перец острый Кайенский" - Плазменные семена, может кто сажал?

Муж заказал в этом году супер жгучий перец :o :o, подскажите какой прикупить чтоб был супер острым, а не полуострым, короче "вырви глаз".

Где-то на форуме читала, что через резиновые перчатки жёг, да где не помню, заказа такого не поступало :)

Вот, продублирую вопрос еще и здесь-может кто-то растил белый хабанеро и  есть фото куста?  Я в августе посеяла семена в горшок и рядом Peter'a, и не подписала кто где :- Два куста растут одинаковые, а один поменьше, вот я и гадаю, этот что поменьше он Хабанеро или Петя? Или это все один сорт?

Цитата борчаночка

Вер,у тебя кто-то из кустарниковых,подкорми его азотным или комплексным,где азота побольше будет и будут у тебя плоды ;)

Полинчик поняла тебя....

Цитата allochka

Прикупила семки "Перец острый Кайенский" - Плазменные семена, может кто сажал?
Муж заказал в этом году супер жгучий перец :o :o, подскажите какой прикупить чтоб был супер острым, а не полуострым, короче "вырви глаз".
Где-то на форуме читала, что через резиновые перчатки жёг, да где не помню, заказа такого не поступало :)

Я посеяла уже скорпионов :D :D :D,не у меня ли в дневнике читала про них? ;)

Цитата tomik

Вот, продублирую вопрос еще и здесь-может кто-то растил белый хабанеро и  есть фото куста?  Я в августе посеяла семена в горшок и рядом Peter'a, и не подписала кто где :- Два куста растут одинаковые, а один поменьше, вот я и гадаю, этот что поменьше он Хабанеро или Петя? Или это все один сорт?

Я посеяла неделю назад,фото кустика пока нет,но фотку рассады такого типа перчика(правда тут Бхут джолокия и Рокото)-покажу,у нее листья очень отличаются,такие круглые и широкие,как слева

Спасибо, Полиночка, а что острые уже пора сеять? Я их никогда не выращивала :o

Или это уже весенняя почесуха началась ;D Вместо помидор на перцах отрываетесь :D

Цитата борчаночка

Я посеяла неделю назад,фото кустика пока нет,но фотку рассады такого типа перчика(правда тут Бхут джолокия и Рокото)-покажу,у нее листья очень отличаются,такие круглые и широкие,как слева

Ну вот, совсем запуталась :( Тот куст что поменьше, у него листики наоборот- более вытянутые и он такой приземистый, расстояние между листиками очень маленькое, а два высоких ( я думаю это Питер)- у них листья более округлые.
Вот маленький

А это большой
Цитата allochka

Или это уже весенняя почесуха началась ;D Вместо помидор на перцах отрываетесь :D

Алусик я комнатный посадила, для грунта вроде рано очень...

Цитата allochka

Аллочка,некоторые виды уже пора,твой купленный кайенский-не подходит,его в начале февраля лучше посеять ;)

Цитата tomik

Ну вот, совсем запуталась :( Тот куст что поменьше, у него листики наоборот- более вытянутые и он такой приземистый, расстояние между листиками очень маленькое, а два высоких ( я думаю это Питер)- у них листья более округлые. Лучше я сфотографирую, будет нагляднее :)

Ага,на фоточку бы глянуть :)

Цитата tomik

Вставила в сообщение :)

Тамарочка,нижняя фоточка,как раз больше на Хабанеро похожа,а вот верхняя вполне может быть Питером,только ей чего-то не хватает,если что,я не на цвет ориентируюсь,а на то,что кустик как будто лежит :-[

Тамарочка,нижняя фоточка,как раз больше на Хабанеро похожа,а вот верхняя вполне может быть Питером,только ей чего-то не хватает,если что,я не на цвет ориентируюсь,а на то,что кустик как будто лежит :-[

Цитата

Спасибо! :thx: Значит это может быть два хабанеро и один Петер ::) А с другой стороны-какая разница, они разные- значит и сорта разные :D а сажала я только эти два сорта. Просто любопытсво не дает покоя :D

Маленький кустик был с подпоркой , я его под лампу поставила и палочку убрала, вот он чуть и завалился. А цвет у него нормальный-темно зеленый, вспышка сработала :)

Цитата tomik

Спасибо! :thx: Значит это может быть два хабанеро и один Петер ::) А с другой стороны-какая разница, они разные- значит и сорта разные :D а сажала я только эти два сорта. Просто любопытсво не дает покоя :D

Маленький кустик был с подпоркой , я его под лампу поставила и палочку убрала, вот он чуть и завалился. А цвет у него нормальный-темно зеленый, вспышка сработала :)

Не за что :thx:

Значит мое предположение,что лежит-верно,это точно Х.Питер,он тянется,ему света не хватает,а вот хабанерки-то по короткому дню ратут лучше и света им вполне достаточно,вот они и бодрячком ;)

Цитата ElenaPr

Девочки а Петер сильно высокий? Его в горшок, например на 5 литров, на подоконник реально поставить?

Леночка,по моему опыту,растила его в горшке,Петьке не понравилось,имхо,лучше посей его в начале февраля и найди местечко на грядке или в теплице :thx:

Цитата борчаночка

Леночка,по моему опыту,растила его в горшке,Петьке не понравилось,имхо,лучше посей его в начале февраля и найди местечко на грядке или в теплице :thx:

В теплице точно не найду ему места, тогда в клумбу его запихну. Пущай там растет среди розочек. :D А вообще в высоту он примерно сколько?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...