Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Девочки, нашла в инете рецепт перчика на зиму. Очень простой- сложить в банку, засыпать сахаром и залить яблочным уксусом. Сделала, а через какое время можно пробу снимать не написано :D :D :D
Может кто-нибудь уже так делал?




В этом году не садила острого перца..рецепт думаю хорош и быстрый,но с яблочным уксусом я бы не делала,не знаю  похоже долго не хранится ИМХО.пишу почему так думаю, я делала 2 банки 3 литр помидор по корейский в одну влила уксус 9%,а в другую яблочный,и и через 2 месяца с яблочным уксусом уже прокис,а с уксусом 9%  :yep..
Ссылка на сообщение

Девочки а у меня заготовка " Горький перец, болгарский перец, чеснок, томаты все сырым через мясорубку"

забродила стоя в холодильнике  пришлось вылить, там уксуса не было. В след. раз добавлю хоть чуток, а то такая вкуснятина пропала, наверно через 1.5 месяца после приготовления.

Ссылка на сообщение
Вдогонку к своему посту 1368 сегодня еще фото сделала - остальные острые перцы, выросшие у приятельницы из СеДеКовской Горгоны. Правда, они уже выглядят не очень (сохнут на семена), но видно, что их несколько видов:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Девочки а у меня заготовка " Горький перец, болгарский перец, чеснок, томаты все сырым через мясорубку"

забродила стоя в холодильнике  пришлось вылить, там уксуса не было. В след. раз добавлю хоть чуток, а то такая вкуснятина пропала, наверно через 1.5 месяца после приготовления.

 

:)и у меня тоже с таким составом ,и еще хрен был,а рецепт из инета про уксуса написано три четверти ,чего стакана или рюмок я не поняла не  написано,по своему влила чуток и короче прокисли :D

Ссылка на сообщение

Галюш, Леночка я сегодня точно из такого же усохшего перца заготовку сделала по рецепту что выше писала, только все проварила минут 10 и уксуса добавила. Думаю надежнее так будет :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья(Nar)

Танюша, а почему у тебя Петька как-то неравномерно зреет, от чего так может быть? Выглядит улЕтно  :yep:, у меня не так  >:(.

Наташ, не знаю, почему так спеет, большинство уже полностью покраснели, но парочка всё равно с зелёными головками.

Мне был подарен рассадой из выписанных за границей семян. Один тоже в горшке дома стоит, на нём ещё несколько перчиков висит, один начинает на кусту краснеть, нисколько не вянут.

Ещё у меня дома Сиреневый в горшке, Вверхторчащий от Жени из Прохладного и ещё Морская звезда - на ней едва четыре завязи маленьких, посмотрим, может что и вырастет.

Ссылка на сообщение

Девочки, у Черной жемчужины плоды покраснели, т.е. с завязей росли темно-фиолетовыми, а потом покраснели. Так и должно быть? Было три кустика - два с темной ботвой и круглыми плодиками, а один с зелеными листьями и вытянутыми фиолетовыми перчиками ???

Ссылка на сообщение

Цитата irina58

Девочки, у Черной жемчужины плоды покраснели, т.е. с завязей росли темно-фиолетовыми, а потом покраснели. Так и должно быть? Было три кустика - два с темной ботвой и круглыми плодиками, а один с зелеными листьями и вытянутыми фиолетовыми перчиками ???
Да, при созревании плодики  становятся т.красными, даже бордовыми, если нужны семена, дождитесь, когда чуть сморщатся. На фото видно как плодики меняют цвет-
Ссылка на сообщение

У меня Сиреневый тоже краснеет, вернее, бордовеет при созревании. Вчера ковыряла семена с Петера и Сиреневого, сильно острые они для меня, потом долго не могла избавиться от "горения" в руках и лице.

Ссылка на сообщение

попробовала сейчас красавца "матершинного" - а он не сильно острый, средний почему то оказался. Почему такое может быть? с начала августа перетащили горшки с ним на теплую веранду (ночи уже у нас очень холодные были).

Могли тепличные условия повлиять на остроту перца?

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Свет, у меня Колокольчик дома дорощенный и тоже слабоострый. Интересно, может недостаток солнца сказаться?

вот и я думаю в этом направлении

Ссылка на сообщение

Лера,Света,да отсутствие солнца на остроте может сказаться,НО!

 

Свет,в твоем случае-у тебя петька,точно не переопыленный ;),предположить что типа сладкого варианта типа Шишито-вряд ли,так что не заморачивайся на счет своего,чили у тебя Pepper Peter Red, Sexy pod (1 500-2 500 по шкале Scoville)  ;)

Лер-у тебя сложнее,вариантов Aji Flor, Bishops Crown, C.baccatum-масса,от сильно острых (20 000 по шкале Scoville),до остроты только в перегородке,а узнать это можно,вырастив его в парнике и дать соспеть под солнцем,в общем как и помидор с куста,так и перец-раскроются по настоящему :-[,но я предполагаю,что у тебя все же полуострый вариант,самый в принципе распространенный :)

Ссылка на сообщение

Полюшка, скорее всего ты права. Зато стоит у меня теперь такой красавец дома :yep: Девочки, а когда с него семена можно собирать?Я про Колокольчик.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Полюшка, скорее всего ты права. Зато стоит у меня теперь такой красавец дома :yep: Девочки, а когда с него семена можно собирать?Я про Колокольчик.

 

Когда станет совсем красным и еще повисит ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Вот мой Петерс пеппер, сняла зелёными, так вянут. Но один горшочег привезла домой ( я его в горшках выращивала), может, дома успеют дозреть на кусту.



А у меня они росли в открытом грунте, когда в сентябре стало холодно я 8 штук выкопала и посадила в горшки и теперь они краснеют и желтеют дома на окне, даже высокорослый красный колокольчик!
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Цитата Alenusik

Купила сегодня перец Летящий мотылек ,очень на колокольчик похож ,только желтый.






И я купила ;D вылитый Колокольчик, только желтый
Ссылка на сообщение

Девочки! Посоветуйте  какой -нибудь сорт полуострого перца , с толстенькими стенками . Я сажала в этом году  Букет востока F1 полуострый. Так сам перец был сладким ,а все,что внутри вместе с семечками- очень острым. А вот ,чтобы сами стенки перчика с остротой? Или результат часто бывает непредсказуемым?

Ссылка на сообщение
Цитата Ninu

Девочки! Посоветуйте  какой -нибудь сорт полуострого перца , с толстенькими стенками.....

Яблочный или Алмапаприка (могу последнее название переврать, но получила его от девочек с форума под этим именем, стенки толстые, острота средняя, форма плода круглая и конусом, желтый с красным бочком).

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...