Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Девочки кто сажал Перец острый "Профессор Мориарти"?

 

мне нужен именно острый сорт , а не горький. Может что присоветуете.

Ссылка на сообщение

Добрый день...У  меня получился в прошлом году вот такие перчики,видимо пересорт :(...Где покрупнее нанизывала на нитку и сушила,а мелочь и желтые сделала перцовую настойку, и разбавляю с репейным маслом и на волосы..
Ссылка на сообщение
Если не знаете куда девать острые перчики,могу написать рецепт аджики(может есть такой в форуме рецепт,но я новенькая не успеваю все читать),у меня стоит в холодильнике с осени 2013 года и не портится и такой же ароматен
Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Девочки кто сажал Перец острый "Профессор Мориарти"?

 

мне нужен именно острый сорт , а не горький. Может что присоветуете.

Алён, есть свой п/о Красный толстяк и острый Огонёк, наковыренный из покупного (Израиль), могу прислать.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Алён, есть свой п/о Красный толстяк и острый Огонёк, наковыренный из покупного (Израиль), могу прислать.

 

 

 

 

Надюш а Красный толстяк и Огонек можно прям кусочек откусить и пожевать? Мне вот такая острота нужна, чтоб потом во рту не сумашедше жгло а было тепло :-[

Ссылка на сообщение

 

 

 

Надюш а Красный толстяк и Огонек можно прям кусочек откусить и пожевать? Мне вот такая острота нужна, чтоб потом во рту не сумашедше жгло а было тепло :-[

Красный толстяк можно. Когда созрел, я кусочек малюсенький отрезала, пожевала, а он сладкий. Расстроилась, думала пересорт и лихо так куснула, не пропадать же добру, вот потом и почуствовала приятную остроту. А Огонёк - настоящий огонь, его не пожуёшь, по крайней мере я не могу  :-\

Ссылка на сообщение

Надюш тогда красный толстяк подходит по параметрам вкусовым, а размерчик какой у него ?

 

 

 

 

Надюш все - увидела у тебя в альбоме, он мне подходит по всем параметрам :mail2: :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine


Сняла вчера очередной сбор перчиков . Попробовала на вкус...Сажала все сорта полуострые. Самым настоящим полуострым оказался Колокольчик. Половина плода съела просто так, пыталась распробовать вкус, был сочный, сладкий. Потом  ближе к семенам стал острее. халапеньо я пробовала до этого, был в меру острый, но терпимо...
Потом лизнула чуть красный острый перчик, названия которого не знаю, на фот о  в середине вверху, кривенкий такой,4. решила, что очень острый, так как стало сразу гореть во рту...
Потом , спустя время решила попробовать( чуть лизнуть) Тринидад парфюм...Вот тут я поняла, что предыдущий перчик совсем не острый... Сразу не  только загорелось во рту, но жжение дошло до желудка, а я ведь едва прикоснулась к нему языком... :o
остался  длинненький тоненький...но его уже муж пробовал, сказал, если бы откусил, то бежал бы до Китая, не останавливаясь. Пробовать не буду.
Все поставила сушиться, красивый будет сушеный, смесь желтенького и красненького.


Наденька,только сейчас прочитала тему :-[
Выскажу предположение по твоим перчикам ::)
желтенький и красненький (который корявенький) скорее всего из одной оперы,т.е. Тринидад,если у тебя у желтого сладость не чувствуется (это помимо жжения :D ),значит он не Т.парфюм,а простой,он к тому же позднее созревает ::).Длинный тонкий-может быть кайенским. :)
П.с.для меня все эти сорта-не острые,мы их живьем схомячили :hid: :hid: :hid: :-[
Ссылка на сообщение

Если не знаете куда девать острые перчики,могу написать рецепт аджики(может есть такой в форуме рецепт,но я новенькая не успеваю все читать),у меня стоит в холодильнике с осени 2013 года и не портится и такой же ароматен [13349-151014045431.jpeg

 

 

 

Рецептик ХДЕ ? я жду  8) остались горькие перцы без дела :-\

Ссылка на сообщение

Ой простите,давайте я напишу здесь,аджика "АХ"

0,5 кг красного жгучего перца

100гр чеснока

30гр соли

60 гр кориандр

20гр укропа(я добавила сушеного)

2ст лож 6% уксуса(у меня 9%)

все ингредиенты через блендер(можно через мясорубку так написано в книжке) добавить соль и уксус и храеить в холодильнике

Ссылка на сообщение

Вот мой Петерс пеппер, сняла зелёными, так вянут. Но один горшочег привезла домой ( я его в горшках выращивала), может, дома успеют дозреть на кусту. Жёлтый один плод получился, чуть побольше размером, чем красный.


Наиболее реалистичный Петька:


А этот на крокодильчика смахивает:

Ссылка на сообщение

Танюша, а почему у тебя Петька как-то неравномерно зреет, от чего так может быть? Выглядит улЕтно  :yep:, у меня не так  >:(.

Ссылка на сообщение

 

Наденька,только сейчас прочитала тему :-[

Цитата

Выскажу предположение по твоим перчикам ::)

желтенький и красненький (который корявенький) скорее всего из одной оперы,т.е. Тринидад,если у тебя у желтого сладость не чувствуется (это помимо жжения :D ),значит он не Т.парфюм,а простой,он к тому же позднее созревает ::).

Полиночка, Тринидад парфюм сладенький и очень-очень душистый ( просто до невозможности, но это отдельная история  :)  ), от пакетика с семенами ( завернут в лист белой бумаги), там где-то с горсть их ,  запах такой,  почти на метр  чую, где он лежит, даже искать не надо :-.  И вот он был не позднее других, хотя долго не мог пойти в рост, сидел буквально  5 см высотой  недели три. А  когда остальные уже и цвести начали,он пошел расти, а спеть перчики  стали  почти одинаково с другими, халапеньо чуть пораньше только.

  И еще, у Тринидадов у всех листья типа как ушироколистного базилика, только морщинистые?  Тогда красненький точно не такой, у него обычные перечные листья.

Длинненький был с Китая там написано Острый большой  красный чили в переводе, но это  можно ко многим отнести такое название :)

А вот корявенький :) совсем без запаха и с тонкими стеночками, высох прямо нераспотрошенный , лежал на газетке. У остальных стеночки потолще, они не сохли, начинали пропадать, если их не потрошить.

Ссылка на сообщение

 

Вот мой Петерс пеппер, сняла зелёными, так вянут. Но один горшочег привезла домой ( я его в горшках выращивала), может, дома успеют дозреть на кусту.

[/url]

 

Я также в горшках растила, сейчас перчик дома, спеет, но тоже вялый на кустах становится, надо наверное срывать

 

 

Ссылка на сообщение
Девочки, нашла в инете рецепт перчика на зиму. Очень простой- сложить в банку, засыпать сахаром и залить яблочным уксусом. Сделала, а через какое время можно пробу снимать не написано :D :D :D
Может кто-нибудь уже так делал?
Ссылка на сообщение

Цитата Анела
Добрый день...У  меня получился в прошлом году вот такие перчики,видимо пересорт :(...Где покрупнее нанизывала на нитку и сушила,а мелочь и желтые сделала перцовую настойку, и разбавляю с репейным маслом и на волосы..
Надо же - точно такой же набор разнообразных острых перчиков получился в этом году у моей приятельницы из СеДеКовского пакета перца Горгона - один к одному. Она поделилась ими со мной, часть я заготовила в томатном соусе, несколько разных оставила на семена. Похоже, СеДеК в пакеты с разными названиями фасует одну и ту же смесь острых  (и на этом спасибо) перцев.
САначала, я отобрала приблизительно одинаковые, а во второй партии были и светленькие. и оранжевые, и форма разнообразная. Вот первые:

alt="" />
Ссылка на сообщение

У меня из пакетика Седековского Молния золотая выросли 2 куста сладкого перца вместо острого - желтый и красный. Хороший, крупный. Седек озверел >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Девочки, нашла в инете рецепт перчика на зиму. Очень простой- сложить в банку, засыпать сахаром и залить яблочным уксусом. Сделала, а через какое время можно пробу снимать не написано :D :D :D
Может кто-нибудь уже так делал?


опробовала?
удобный способ.
Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Алён, есть свой п/о Красный толстяк и острый Огонёк, наковыренный из покупного (Израиль), могу прислать.

 

 

 

 

Надюш а Красный толстяк у тебя чей был. Я на распродаже уцененный Красный толстяк купила аж 3х фирм :- Руссский огород, Евро-семена, и еще Евро-семена с другой картинкой ;D. Но от твоих семян не отказываюсь ни в коем случае :-[.

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

У меня из пакетика Седековского Молния золотая выросли 2 куста сладкого перца вместо острого - желтый и красный. Хороший, крупный. Седек озверел >:(

Аналогично, из Молнии и еще из Горгоны ( не знаю, кто продавец, мне дали стаканчик с рассадой) выросли хорошие сладкие перчики,  росли в грядке с острыми.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...