Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения


Только Лена называет его Халопиниан, но не сомневаюсь, что это он.

А я что перед НГ учудила. Покупала продукты, увидела в одном магазине вот такое и купила. Только я его перемалывать сразу не буду, сначала сломаю симпатичную меленку, наковыряю семян (их там хорошо видно), а потом уж в кофемолке смелю (специально дешевую покупала - перец молоть). А вдруг что-нибудь взойдет?!



Ссылка на сообщение

Юля,  :-* надо попробовать будет. Я очень люблю Итальянские и Французские травы. Уж сколько их мельничек через мои руки прошло. Мечтаю купить хорошую многоразовую мельничку для перцев, но они каких-то сумасшедших денег стоят.  :-

Ссылка на сообщение

Девочки, тут у Вас такая экзооотика :-[, просто обалдеть! Насмотрелась и пошла искать,нашла только желтый,бум заказывать! Только вопрос куда сажать? и так три сорта горького перца, сначала сажаю он вырастает-плодоносит, а потом раздаю кому надо т.к. не употребляем. На до мной соседка смеется говорит зачем сажаешь если не едите, а я говорю: красиво и чтоб было!!!

Ссылка на сообщение

Юленька, спасибо за ссылку. Заставлю своих технарей (мужа с дочкой) попробовать. У меня, как и у Ренаты, этих мельничек много было - вс на выброс пошли.

 

Ренаточка, мы с мужем прикупили дешевую кофемолку с год назад. в ней мелем высушенный горький перец, магазинное кое-что. Ему это занятие так понравилось, что спрашивает, не надо ли мне что смолоть.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Галя,ну ты чудо! У тебя-то ВЗОЙДЕТ!!! Только меленку жаль... а нельзя не ломая? ;)

У Санта Марии нормальные мельницы. У них крышечку можно открутить. У меня такая "смесь перцев", как заканчививается - я откручиваю и досыпаю из пакетика. И еще удобно, что у них мельница на верху. Потому, что когда внизу - ставишь на стол, а из нее мелкие частицы на стол высыпаются, не аккуратно...

Ссылка на сообщение
Цитата Рената

Юля,  :-* надо попробовать будет. Я очень люблю Итальянские и Французские травы. Уж сколько их мельничек через мои руки прошло. Мечтаю купить хорошую многоразовую мельничку для перцев, но они каких-то сумасшедших денег стоят.  :-

Я себе купила мельницу для крупной морской соли. Всегда брала мелкую пищевую морскую соль, а тут почитала ее состав, так в ней - Е536 и Е 535, вещества препятствующие слеживанию и комкованию. Я чуть не упала! Везде уже химозина, даже в соли. Для интереса посмотрела и обычную мелкую, та же история. С трудом нашла морскую крупную пищевую без добавок и теперь сами ее мелем, по мере надобности, прямо в тарелку. А мельницы для перца у меня почему-то долго не живут, пластик внутри. Мне привезли медную мельницу, из Морокко, вот это вещь!

Ссылка на сообщение

    Уже пришли от Гусева  Golden Yellow Wax (Перец Бочковой),  Халапеньо,  :mail2:  буду садить. Очень хотела найти сочный острый перчик, в соленьях тонкостенный не очень нравился, надеюсь, что Халапеньо не разочарует.  Да и квашенным перец никогда не пробовала. Хочется попробовать бочковой перец квашенный, может вкусненький, кто пробовал, отзовитесь?

В начале февраля начну посадочные работы.

Ссылка на сообщение

Пробовали такой перец,горький,не знаю квашенный или маринованный,или просто соленый...в общем и в Турции,и в Египте,везде на Востоке он есть...но довольно жгучий,на любителя...

Ссылка на сообщение

Пробовали такой перец,горький,не знаю квашенный или маринованный,или просто соленый...в общем и в Турции,и в Египте,везде на Востоке он есть...но довольно жгучий,на любителя...


 

  Буду надеяться, а вдруг чудо, может бочковой от Гусева будет получше (как пишет про него Гусев:  "пока он не вызрел до красного, он не обжигает, а лишь слегка греет. Именно таким его и квасят") и квашенный перчик получится вкусняшкой. Ну, а если острый получится, буду угощать гостей (может кто-то и оценит).

Ссылка на сообщение
Цитата Esme
...А я что перед НГ учудила. Покупала продукты, увидела в одном магазине вот такое и купила. Только я его перемалывать сразу не буду, сначала сломаю симпатичную меленку, наковыряю семян (их там хорошо видно), а потом уж в кофемолке смелю (специально дешевую покупала - перец молоть). А вдруг что-нибудь взойдет?!

Галочка, я где-то читала, что чёрный перец (горошком) - это дерево ... в смысле растёт на дереве ... но я - не "последняя инстанция"  :-[

Ссылка на сообщение

 

Галочка, я где-то читала, что чёрный перец (горошком) - это дерево ... в смысле растёт на дереве ... но я - не "последняя инстанция"  :-[

Цитата

Галя,не перепутай семена!А то вместо перца чили дерево с черным горошком вырастет! :- ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

...мы с мужем прикупили дешевую кофемолку с год назад. в ней мелем высушенный горький перец, магазинное кое-что. Ему это занятие так понравилось, что спрашивает, не надо ли мне что смолоть.

Галя, а острый перец вы мелите вместе с семенами, или без? Уж больно плохо их вычищать, а потом еще если руками схватишся за что-нибудь... >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Ниночка, когда как. Просто с семенами он острее будет.

То есть, если я смелю с семенами, то нормально, он еще правильнее будет, более горький перец :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Лана

    Уже пришли от Гусева  Golden Yellow Wax (Перец Бочковой),  Халапеньо,  :mail2:  буду садить. Очень хотела найти сочный острый перчик, в соленьях тонкостенный не очень нравился, надеюсь, что Халапеньо не разочарует.  Да и квашенным перец никогда не пробовала. Хочется попробовать бочковой перец квашенный, может вкусненький, кто пробовал, отзовитесь?

В начале февраля начну посадочные работы.

Я квашу перец,но признаюсь честно,сама не ем,зато муж и дочь очень любят.Я смешиваю сладкий перец(сорт Сладкий банан)и острый длинный,перевес в сторону сладкого.
Ссылка на сообщение

Я квашу перец,но признаюсь честно,сама не ем,зато муж и дочь очень любят.Я смешиваю сладкий перец(сорт Сладкий банан)и острый длинный,перевес в сторону сладкого.


 

 

Ланочка, а рецептиком поделиться можете? У нас темка про заготовки есть, если не сложно, то напишите, пожалуйста, туда.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...