Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Люда, сделаешь доброе дело!!! Надо же разобраться, можно или нет укоренять перцы? У меня бывает, что обламываются ветки перца, хотя каждую подвязываю, но бывает такой сильный  ветер, что веточка с перцем может обломиться. Надо будет и мне  поэкспериментировать летом.

Надеюсь, что может быть ещё кто-то откликнется у кого уже был такой опыт по укоренению перцев.

С ужасом думаю, что я буду делать весной при массовом выращивании рассады. Дело в том, что наш Кеша летает свободно по всему дому. Мы ему сеем специально просо и овёс в ящичек, он очень любит зелень. Сядет на ящичек и говорит " Кеша любит укропчик", "Кеша хочет кушать".

Сейчас я ещё свои растюшки могу спрятать, а потом не знаю. Придётся держать его в клетке, хотя он этого не любит, ругается, даже неприлично ( это уже сынок постарался- научил ). 

В прозрачной таре , часто бывает позеленение грунта, но мне кажется на рассаде это никак не отражается.

Цитата Ирина Антонова

Да, проблема!  ;D ;D ;D Может отдельную комнату для полетов?

НЕ. В отдельной комнате он один сидеть не будет, будет орать, пищать. Его клетка и игровая площадка стоят в прихожке, тут же мы кушаем и смотрим телевизор. Кеша всегда с нами, любит поговорить, повыбражать, пошкодить, ну вобщем он у нас любимчик- ему " всё можно". Уж лучше тогда в клетке, но чтобы мы были в поле его зрения. Я конечно о нём могу говорить бесконечно, но боюсь заругают, что не по теме. Ну на последочек покажу вам этого шкодника.

• Нравится 1

Ратунду (Ротунду) обычно вы когда сеете?  ::) Мне надо, чтоб к 1 сентябрю на 80% красненьких на кусте.  :-[

Купила семена горького перчика "Звончик". Кто-нибудь сажал такой?

Подскажите, пожалуйста: он чем-нибудь отличается от "Колокольчика"? Сильно горький и когда его сеять надо?

• 2 weeks later...
Цитата Olik

Купила семена горького перчика "Звончик". Кто-нибудь сажал такой?

Подскажите, пожалуйста: он чем-нибудь отличается от "Колокольчика"? Сильно горький и когда его сеять надо?

Вроде они похожи, вкус пуостр, сеять нужно уже сейчас. Колокольчик долго растёт и медленно  зреет.
Цитата
Вроде они похожи, вкус пуостр, сеять нужно уже сейчас. Колокольчик долго растёт и медленно  зреет.

Спасибо большое! Замочу сегодня. Надеюсь, что еще не сильно опоздала!  :-\

Вчера искала характеристику острого перца Бхут джолокия (перепало несколько семечек) и набрела на интересный сайт (сорта вверху написаны, щелкаешь по нужному): http://www.trapeza.su/enc/chilimania/madame/index.html

Заодно заглянула к Солане (пооблизываться, письмо от них ко мне не дошло пару лет назад, слишком борзая у меня почта). У них много новинок острых перцев (остальное даже не смотрела), увидела новый (хотя бы для нас) тип острого перца - Анахейм, или Ньюмекс (не поняла, это одно и то же, или разные, по крайней мере они похожи) крупные, с нетощими стенками, их можно запекать на гриле.

Цитата Esme

Вчера искала характеристику острого перца Бхут джолокия (перепало несколько семечек) и набрела на интересный сайт (сорта вверху написаны, щелкаешь по нужному): http://www.trapeza.su/enc/chilimania/madame/index.html

Галочка, а как  вырастет этот Бхут - что с ним делать станешь?

с того сайта.. :D

" В «Семи сестринских штатах» этим перцем смазывают заборы, чтобы не в меру разгулявшиеся дикие слоны держались подальше от людских жилищ."

Цитата Наталья(Nar)

Галочка, а как  вырастет этот Бхут - что с ним делать станешь?

с того сайта.. :D

" В «Семи сестринских штатах» этим перцем смазывают заборы, чтобы не в меру разгулявшиеся дикие слоны держались подальше от людских жилищ."

У Галочки среди соседей  тоже имеются "не в меру разгулявшиеся дикие слоны", которые "помогают" ей бороться с урожаем  ::) Галя, может тоже забор перцем смазать? :hid:

Я все супер. остр. перцы -Бхуты, Скорпионы, Наги и т.д.посажу вдоль забора с вредными соседями...пусть потом свои сладкие перцы кушают :P :D

Надеюсь, Бхут джолокия получится менее острым, там же написано, что острота зависит от региона выращивания. Посмотрю, какой он у меня получится (надо для него  все-таки колпак из агрила пошить).

Подскажите пожалуйсто,я в этом году собираюсь вырастить ооочень много сортов острого перца (никак ни найду свой,что б глаза выпрыгивали :D),мне его весь период вегитации под агроспаном держать,или лучше вообще в другом огороде растить? :thx:

Цитата борчаночка

Подскажите пожалуйсто,я в этом году собираюсь вырастить ооочень много сортов острого перца (никак ни найду свой,что б глаза выпрыгивали :D),мне его весь период вегитации под агроспаном держать,или лучше вообще в другом огороде растить? :thx:

Постою послушаю, нахватала тоже и острых и полуострых и всяко разно  :- а куда кого сажать никак не разберусь :mail:

Полюшка, мне кажется, что лучше в другом огороде, а на те, с которых семена собрать планируешь, еще и колпаки из агроспана надеть, для чистосортности.

Цитата Esme

Полюшка, мне кажется, что лучше в другом огороде, а на те, с которых семена собрать планируешь, еще и колпаки из агроспана надеть, для чистосортности.

Спасибо,Галь,я планирую в ведрах его растить,с индивидуальными колпаками,думаю,супер будет :thx: :thx: :thx:

а у меня острый перец ОДИН сорт да и тот матершинный :)))))

не любители мы остроты, этот то только для прикола посажу, зато он у меня ОДИН из перцев будет расти в теплице, как фон-барон :))))

Здравствуйте девочки :thx:.

Меня интересует вопрос, как сохранить сортность острых перцев ???.  И как далеко его садить от сладкого? Приобрела 5 сортов острого перца и ещё 2 заказала + 5 сортов и 3 заказала. А земли 5 соток. Может для надёжности кулисы сделать между ними из посадок, ведь пыльца тяжёлая :mail:. И еще, если есть в темке ткните пожалуйста, а то так много всего интересного глаза разбегаются :P. Да и с сайтом еще не полностью освоилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...