Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, OlchikD сказал(а):

30 000ско у знакомой спазм случился

:09fp: Можете достаточно по запаху определить, жгучий ли перец, не трогая его. Прямо на кусте даже. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Татуня сказал(а):

Можете достаточно по запаху определить, жгучий ли перец, не трогая его. Прямо на кусте даже. 

Это как? Я сажала несколько сортов в прошедшем сезоне , все нюхала уже или порезанные или откусанные, но остроту не чувствовала по аромату. А на кусту тем более целые плоды определить как? Было бы здорово, конечно.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, OlchikD сказал(а):

но остроту не чувствовала по аромату.

Значит, не очень острый, чтобы потом полезать по стене... Целые плоды - смотря, какие стенки. Если потоньше, дают запах. А так с собой в морозильнике иметь мороженого. На случай "пожара". Или сметану, молоко также. Многие могут чихнуть, как нюхают запах острого перца. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

  Всем здравствуйте !Обращаюсь к знатокам острого перца. Здесь на какой-то странице увидела рецепт " острый перец в медовой заливке ".Скажите пожалуйста какой подойдёт для этого рецепта.У меня в наличии :Двойное изобилие, Огненный дракон, Русский размер. 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Nadia сказал(а):

Желтый гном взошёл самый первый :shocked:

Что за жёлтый гном?

Склероз. Вспомнила.

Изменено пользователем GalinaD
Ссылка на сообщение

Оказывается у меня не взошли семена перца Sugar Rush Red с Чесночной фермы. Покупала в пару к Sugar Rush Peach для красоты в банках. Придется жить как попало.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

GalinaDдумаю, не пострадаем... Куда нам острота до 20 000 сковиллей, а у другого аж 50 000 сковиллей... Молочко не поможет. :09fp:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 16.02.2020 в 19:03, Ninulia сказал(а):

 

51481_77af9830f06e30ee2fc1c72326bad70c32

Доброе утро. Нинуля, это сорт Желтые сливки? Я очарована. В описания не ходила)), пока не могу. Видимо у них и стенка толстая. А размерчик подскажите, пожалуйста. Вот бывает же так, увидишь фото, а во рту вкус чувствуется. 

 

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, уважаемые любители и знатоки острого перца.  У меня вот такой вопрос. Мне встречается информация на ТП о том, какие сорта перца используют в определенных заготовках. Как или где вы берете такую информацию? Заранее спасибо всем. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Olya17 сказал(а):

 

Оля, эти перчики да, довольно с толстенькой стенкой, а размером насколько припоминаю, почти как колокольчик или белая фантазия, только весь такой кругленький и вытянутый с одного конца . А сказала бы, что по размеру похож на сызранскую пипочку-помидорчик:cheesy:. У меня семена только старые и вроде всходить начали через 2 небели. Так что осенью напомни мне, семян пришлю, если выращу.:08thanks:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Olya17 сказал(а):

Здравствуйте, уважаемые любители и знатоки острого перца.  У меня вот такой вопрос. Мне встречается информация на ТП о том, какие сорта перца используют в определенных заготовках. Как или где вы берете такую информацию? Заранее спасибо всем. 

Скорее всего, все мы по интуиции, по усмотрению. Хорошо высох плод, тогда на помол. На аджику какой-то любой, с определенной остротой по своей критерии. На маринование лучше не тонкостенного. В салат любой перец. Да, желательно урожайного для салата, если часто едим. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 21.02.2020 в 18:23, Olya17 сказал(а):

Как или где вы берете такую информацию?

Согласна с Татуней!  Добавлю про опыт - форумчан, авторов рецептов  и свой (он же грабли) , не попробуешь - не узнаешь...

Про грабли: очень хотела красоту под названием Numex Suave Red (спасибо @GalinaD :08thanks: за семена), рос и плодил красиво и обильно, а потом оказалось, что не гурман я... 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Роясь в новостях, напала на такую информацию:

Цитата

 

Ученые назвали главный продукт для продления жизни

Средиземноморский неврологический институт в Италии назвал в качестве главного продукта, продляющего жизнь, перец чили, пишет Lenta.

Перец способствует продлению жизни и снижает общий риск преждевременной смерти на 23%. В исследовании приняли участие 22 811 человек, за состоянием здоровья которых исследователи следили в течение восьми лет.

Специалисты отметили, что те, кто регулярно употреблял красный острый перец (четыре раза в неделю и более), на 40% реже умирали от сердечного приступа. Риск смерти от нарушения мозгового кровообращения снизился еще сильнее.

 

 

Вот ведь не зря оказывается пошла мода на острые перцы:cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ninulia сказал(а):

Роясь в новостях, напала на такую информацию:

Вот ведь не зря оказывается пошла мода на острые перцы:cheesy:

Так давно известно, что народы, которые употребляют острый перец менее подвержены онкологическим заболеваниям...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, alz сказал(а):

Так давно известно, что народы, которые употребляют острый перец менее подвержены онкологическим заболеваниям...

Так там говорится больше про сосудистые заболевания, по которым у нас вроде самая высокая пока... 

 

21 минуту назад, Тан4ик сказал(а):

Как вам такой перчик?:04laugh:

Čili Pīters Pipari |  Čili sēklas no Dürr sēklām

Ну так он вроде давно известен под названием Хэр питер:cheesy: У меня взошел от 12 года семена, уже и не рассчитывала. Решила, что повторю в следующем году, уже из своих семян 13г. А он все же взошел. Правда через 2 недели, росточки пока слабые. Буду выхаживать. Семена уже требуется обновлять.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки добрый вечер.

Выращивают острый перец уже давно хабанеры и аннумы уже не интересны сейчас в коллекции есть мутант,и несколько редких дикарей.И с Казахстана едет галапагосский перец.

Буду рада новым знакомства для общения и обмена.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Елена 2020 сказал(а):

это мой мутантик цветет это тоже перчик

Это он такой и должен быть ? Интересный! И имя есть?

Ссылка на сообщение

Прочитала про определение перца по запаху девочки не советую

из личного опыта решила понюхать размолотые стручки мини фром бразил зная что свежие они пахнут персиком вздумалось поискать запах в сушоном в итоге обожгла нос и носоглотку пришлось запивать молоком и в нос тоже вливать.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...