Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Часть остроты из перцев можно убрать предварительным вымачиванием в молоке. ЛанаД, Татуня этот способ опробовали и одобрили.

Меня в этом способе пугает,что потом при мариновании это не закиснет? Если в готовку или в салат,то можно вымочить. А в заготовки не знаю.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Меня в этом способе пугает,что потом при мариновании это не закиснет? Если в готовку или в салат,то можно вымочить. А в заготовки не знаю.

После молока перчики промываются водой. В уксусном маринаде вряд ли закиснут. Вот один из подобных рецептов: 

https://konservacija.com/konservirovanie/perets/ostryj-perets-s-syrom-na-zimu

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

с ЧФ какой сорт?

Света, взяла Csipos savanyitassa. Там еще был Feher cseresznye,он вроде покрупнее,но я знаю кто его купил и решила взять этот перчик.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, GalinaD сказал(а):

Света, взяла Csipos savanyitassa. Там еще был Feher cseresznye,он вроде покрупнее,но я знаю кто его купил и решила взять этот перчик.

Фехера у меня где-то валяется семян грамм 10 :cheesy:, только найти надо, но я его рассылала многим

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
55 минут назад, GalinaD сказал(а):

Меня в этом способе пугает,что потом при мариновании это не закиснет? Если в готовку или в салат,то можно вымочить. А в заготовки не знаю.

Нисколько в маринаде не закиснет. Иногда просто не помыла после намачивания в молоке - в рот сразу. Сметана чем отличается от молока? :grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Svetikk сказал(а):

Девочки-москвички, не забыли Devil's Lambsheart  посеять, который @АннаД  многим на московскую встречу приносила? Как раз для маринования под фаршировку мягким сыром, типа Халапешек, только покруглее и очень урожайный.

 

 

А к нему бы в пару Желтые сливки. Мне кажется они похожи.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Devil's Lambsheart перец острый.

Да, урожайный очень. И красивый куст, но острота пугает меня, молоко мало помогает. Кому-то может казаться не очень острым, ведь существуют и еще более острые сорта. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Svetikk сказал(а):

Девочки-москвички, не забыли Devil's Lambsheart  посеять, который @АннаД  многим на московскую встречу приносила? Как раз для маринования под фаршировку мягким сыром, типа Халапешек, только покруглее и очень урожайный.

 

 

Я вчера замочила его, а еще несколько сортов с Чесночной фермы!!!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Devil's Lambsheart перец острый. Может и относится к полуострым,но довольно жгучий. Стенка средняя и шкурка жестковата. Если мариновать,то когда ешь, шкурку выплюнуть хочется. Но урожайный. Если вы едите перцы" погорячей",то подойдет. Выращивала в 2018 году,лето было хорошее. Может в нелето не такой острый вырастает.

Галя, вот спасибо  тебе за отзыв!  К этому сорту присматривалась как к полуострому. Острых других хватает - сеять его в этом сезоне не буду.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 15.02.2020 в 13:11, Светлана-Кр сказал(а):

Самый вкусный для меня Biquinho Yellow - Жёлтый клюв

Когда на рассаду сеяли? 

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Nadia сказал(а):

Когда на рассаду сеяли? 

В январе.  В прошлом сезоне - в декабре. Он не перерастает, хорошо растет и в горшке.

Жёлтый Клюв у меня  С.chinens от Лены из Волгограда.

Что насыпал РО в пакетик, надо проверять ?

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Nadia сказал(а):

Когда на рассаду сеяли? 

Надя,посмотри семена у своего Клюва ,не помню как он называется. Семечки должны отличаться от обычных семян. Более мелкие, потоньше и немного морщинистые и светлее. Хотя РО не помню,чтобы обманывал,только названия меняет и F1 добавляет.

Вот нашла картинку. Твои семена должны быть как на последнем фото.

20444-261117061622.jpeg

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Надя,посмотри семена у своего Клюва ,не помню как он называется. Семечки должны отличаться от обычных семян. Более мелкие, потоньше и немного морщинистые и светлее. Хотя РО не помню,чтобы обманывал,только названия меняет и F1 добавляет.

Вот нашла картинку. Твои семена должны быть как на последнем фото.

20444-261117061622.jpeg

Галя, я их вчера уже положила проращивать. Сейчас достала рассмотрела, мелкие да, были потоньше обычных, разницу в цвете не заметила и вроде не морщинистые :dnt: Мне кажется похож не на последнее, а на первое фото. Ладно, будем смотреть, что вырастет, если конечно что-то прорастет :mosking:  

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ninulia сказал(а):

А к нему бы в пару Желтые сливки. Мне кажется они похожи.

 

Искала искала фотки Желтых сливок в своих альбомах, так и не нашла. Тогда пошла в свой дневник за 13г. Ведь помню, что выкладывала... И нашла, но так и не поняла где они находятся и как их поиском найти? Они в аттачментах... Уважаемый @Помидоровед  где искать те фотки, подскажите... И нельзя ли их перетащить в альбом? Первая фотка оттуда, а вторая тоже должна быть, но я ее не нашла в дневничке, терпения листать не хватило. Поэтому ее и последнюю загрузила сейчас из старого альбома.

А перчик с довольно толстой стенкой и насколько я помню он не очень острый. Правда у меня посеянный от 12 года не взошел. Думаю посеять семена от 13г.

51481_77af9830f06e30ee2fc1c72326bad70c32

large.97990386_.jpg.fc4258d5d01ca65c167cb525b2567405.jpglarge.754106482_.jpg.491f08422583653c116a63a118011a10.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

сам сорт хороший, очень слабоострый.

1427490431_085.thumb.jpg.d6422687ea5295d2d817f22b1488e9b6.jpg

Да, от Нинули, давно, в 2014 году растила. Пока не повторила, потому что не очень урожайный у меня. Может быть, когда-то повторю, как успокоюсь на новых сортах. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Да, от Нинули, давно, в 2014 году растила. Пока не повторила, потому что не очень урожайный у меня. Может быть, когда-то повторю, как успокоюсь на новых сортах. 

А я наоборот пытаюсь найти те, которые чтобы и не очень острые, и мясистые. Чтобы замариновать и не только одни стенки есть.  Вот еще Мушрум повторяю, вроде вылезли от 12г. А Питер не вылез. Но его от 13 г повторять не буду, он островат. Возможно в следующем повторю. От Полинки черненький похожий на халапешку тоже не взошел, его хотелось бы повторить... Она мне сказала, что это Тролль, но у меня Троль был из пачки выращен помельче и стенки тонкие.

135-140914093626-342542246.jpeg135-310814152914-328561690.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

От Полинки черненький похожий на халапешку тоже не взошел, его хотелось бы повторить... Она мне сказала, что это Тролль, но у меня Троль был из пачки выращен помельче и стенки тонкие.

От борчанки...если она пишет, что не очень острый, значит для нас остренький...:cheesy: Её не хватало...:sad: Она к нам придет? :smile51:

"Черненькие" типа Халапеньо (хотя потом, будут бордовыми)- не мало сортов, но среди для тебя, как желтые сливки по остроте - не нахожу пока. Для меня размер стенки - не имеет значения, т.к. едим сырыми, мариновать еще меньше будем. Мариновать можешь из сладких, туда кусочки резанные какого-то любого острого. Почти получается, только надо чтобы не ошибаться, должны разные дольки в банке. :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

37 минут назад, Ninulia сказал(а):

И нашла, но так и не поняла где они находятся и как их поиском найти?

Старые-престарые действительно грузились как аттачменты (тогда не было альбомов), и поиск по ним не работает, к большому сожалению. ( и я так  кумекаю, никогда и не работал).

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Помидоровед сказал(а):

Старые-престарые действительно грузились как аттачменты (тогда не было альбомов), и поиск по ним не работает, к большому сожалению. ( и я так  кумекаю, никогда и не работал).

Да, где-то с 14 года стали альбомы и на предыдущем форуме. Жаль, что фотки выцарапать нельзя. Раньше хотя бы по оглавлению дневника можно было что-то найти. а на этом форуме все ссылки из оглавлений пропали... Так что старые дневники наверно уже никто и не смотрит... Найти в 130 страницах нереально...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Татуня сказал(а):

Мариновать можешь из сладких, туда кусочки резанные какого-то любого острого.

Я вот так и решила сделать. Посажу Доу хилл он желтенький иГогошары Нинули они по 20 г и острого добавлю...думаю красиво и остренько получится!

 
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день! Подскажите, какая острота у перца Costeno Amarillo? На ЧФ - 30000 сковиллов, на гудрут до 2000 сковиллов. Разница существенная. Чему верить? Кто как выращивал- в горшке или лучше в грядке?  

Ссылка на сообщение

Всем добрый день! В субботу замочила в пеленки перцы заказанные в Чесночной ферме!!!

 Bola

 Piluca

 Newmex Big Jim

Csipos savanyitassa

 

Kardoula

Сегодня с утра уже  проросли Черрики от Мечиславовны, буду сажать в таблетки и под лампу!!!!

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
57 минут назад, OlchikD сказал(а):

Добрый день! Подскажите, какая острота у перца Costeno Amarillo? На ЧФ - 30000 сковиллов, на гудрут до 2000 сковиллов. Разница существенная. Чему верить? Кто как выращивал- в горшке или лучше в грядке?  

на чили-форуме честно пишут : острота средняя.

Ещё нашла :  острота  мягкая.

Ещё :  от 2000 до 30000 shu

Ольга, будем ждать от тебя отзыв на этот перчик.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Ольга, будем ждать от тебя отзыв на этот перчик.

Постараюсь написать, благо есть испытуемый и есть с чем сравнить по остроте. А то 2000 ско это слабоострый, а 30 000ско у знакомой спазм случился:cray2:, вся семья перепугалась. 

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...