Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Jalapeno Grag's Grande

Тип, который не вскоре зреет. То есть те, у которых темно-зеленый  цвет, и еще не с тонкой стенкой, в тех.стадии, долго краснеть могут. Но вкус обещает насыщенного. 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Тип, который не вскоре зреет. То есть те, у которых темно-зеленый  цвет, и еще не с тонкой стенкой, в тех.стадии, долго краснеть могут. Но вкус обещает насыщенного. 

Но они предназначены к консумации в зеленом виде, это нормально.Красными их не консервируют 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Красными их не консервируют 

Вот мы практически не консервировали, только едим и до сих пор всяких красных...

Ссылка на сообщение
19 минут назад, galka68 сказал(а):

Шведы в каталоге, острых сортов 130 

У меня после того что ты прислала,как у Шведы,ничуть не меньше. И маринованные в банках есть. И твой халапеньо на цукаты пущенный несколько баночек стоит. Может и не суперхоты(?),но тоже вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

А я люблю халапеньо красными,спелыми. У зеленых аромата нет. 

Я тоже, но правила таковы, что их потребляют зелеными))). 

Ссылка на сообщение

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Очень хочу.:smile51: иду в личку. 

Давай не напрягаем Галюшку? В МУМУ бываешь? Тогда могу через Светтика передать, думаю, она не против. :smile51:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, galka68 сказал(а):

я чуть не упала ... что там ест:crazy:ь 

У нас полно и разных таких... На цену потом посмотрю. А так да, не дешево. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Света, на сайте написано толстостенный, а по фото кажеться тоненькая стеночка. И ты пишешь , что стеночка тоненькая . Мне надо что -ниб сочное и не сильно острое, в прикуску к горячему, и потом порезать слайсами и замариновать. Для этого хочу, чтобы перчик был мясистый  и не оч маленький. А такой не сажал кто ниб - Jalapeno Grag's Grande ?

Может посоветуете сорта Халапеньо, кот очень понравились? Мои что то совсем неурожайные были, даж семена не брала.

Тоненькая не стеночка, а тоньше сам плод относительно Халапеньо. А саму стенку не замерила, так как семена уже с сухих плодов собирала, свежими зафотать и зарезать не успела в осенней запарке.

Jalapeno Grag's Grande от ЧФ сажала, суперский, крупный и слабоострый относительно других Халапеньо, но я его уже высохшим попробовала (по той же причине - осенней запарке). Урожайность средняя, но рос в полутени от томатов  теплице.

Оба сорта хочу повторить, понравились. Хорошо себя показали в теплице с помидорами с южной стороны.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Давай не напрягаем Галюшку? В МУМУ бываешь? Тогда могу через Светтика передать, думаю, она не против. :smile51:

Танюша,мне не трудно. Мы в личке еще договорились. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Татуня сказал(а):

Сеять можно в середине февраля, но только хорошую подсветку поставить, и хороший объем горшка, хоть бы перед посадкой на ПМЖ в 1л. Достаточно этого

У меня куплена мощная красно-синяя подсветка. Но что то ощущение , что неочень то растюхам комфортно под ней расти. Буду белый добавлять в этом году. Но я не претендую на истину. Как солнышко стало появляться - всех перетаскивала на окно. Так и носилась с горшками туда сюда. :lol:

Ссылка на сообщение

Только что поели омлет и свежие красные (да, не насыщенно красные, а просто красные, посветлее тех, что обычно с куста) перчики Grag's Grande. Они зрели "в ящике". Вкус не ахти, м-да, красными собрать с куста - другой вкус... 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татуня сказал(а):

Вкус не ахти, м-да, красными собрать с куста - другой вкус... 

А если запечь с начинкой? Я делала сыр, чеснок, грец орех и майонез. Понравилось. Но я новичок и все впервые делаю и многое не пробовала еще. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

У меня куплена мощная красно-синяя подсветка. Но что то ощущение , что неочень то растюхам комфортно под ней расти. Буду белый добавлять в этом году. Но я не претендую на истину. Как солнышко стало появляться - всех перетаскивала на окно. Так и носилась с горшками туда сюда. :lol:

Все равно, хорошая подсветка, если хорошие лампочки там. И добавишь обычную светодиодную ленту-лампу, лучше 2 линейки, тогда можешь повесить повыше, чтоб не сгорит макушка под лампами. Для перца выбери 4000К, если там мало красного. Если много красного, то 6000к и 4000к. Для глаз будет более приятный свет, то есть разбавишь свет. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, OlchikD сказал(а):

А если запечь с начинкой? Я делала сыр, чеснок, грец орех и майонез. Понравилось. Но я новичок и все впервые делаю и многое не пробовала еще. 

Запекать, консервировать есть смысл, когда лишние. У меня они не лишние, что предпочитаем есть свежими. К омлету, например, не добавим те, что с "сыр, чеснок, грец орех и майонез." Для нас что-то слишком "сытно, жирно", а хотим просто налегке. :smile51: Едим, как дополнение, свежих перцев к чему-нибудь в закуску одновременно с курицей и рисом, например. Или прямо в салат... Поэтому банки у нас не очень востребованы. А к застолью они как раз. Исключение - чисто маринованные перцы, они заменяют у нас свежих, если их вообще нет. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, GalinaD сказал(а):

А я люблю халапеньо красными,спелыми. У зеленых аромата нет. 

Доброго дня всем!
А я не могу зелёные халапеньо есть,ни свежие и ни маринованные,желудок реагирует спазмами.Причём не на остроту,а именно на какое-то вещество,содержащееся только в зелёных плодах.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Я тоже, но правила таковы, что их потребляют зелеными))). 

Галь,правила тоже меняются,у нас продаются и такие,и такие...на вкус любого потребителя.

 

P1020946.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Татуня сказал(а):

Для перца выбери 4000К, если там мало красного. Если много красного, то 6000к и 4000к.

У меня красный/синий- 3/1. Попозже подниму мощность. Пока голова от перцев кругом идет. Переварю всю инфо и займусь подсветкой. 2 линейки - это 2 отдельные лампы? 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Галь,правила тоже меняются,у нас продаются и такие,и такие...на вкус любого потребителя.

 

P1020946.JPG

Красивые баночки. У нас какие-то свежие продают, 12 евро за кг, муж смеется , что на подоконнике денежные деревья )))

Ссылка на сообщение
17 минут назад, OlchikD сказал(а):

2 линейки - это 2 отдельные лампы? 

Да. Попозже отвечу. У меня готовая линейка, надо снимать, и еще расспрошу у мужа, сейчас мы на дороге на дачу....Он за рулем. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, OlchikD сказал(а):

А такой не сажал кто ниб - Jalapeno Grag's Grande ?

Сажала в этом сезоне,семена были от Semillas la Palma.Совсем слабоострый,с приятной кислинкой,в некоторых плодах остроты совсем не было.По срокам созревания показал себя средне-поздним.Средний вес 30-35 гр.,некоторые плоды достигают 40 гр. и больше.Длина плода 8,5-10 см,толщина стенки 0,5 см.Урожайность так себе,по сравнению урожайности с другими выращенными 9 сортами халапеньо  занял самое последнее место.

P1050799 (1).jpg

P1050909 (1).jpg

P1060252 (1).jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...