Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

У меня в этом году удивительные острые перцы!

Poblano Ancho дорос до потолка в теплице.  На улице он поменьше, но весь усыпан перчиками.

ADF559CE-0D62-4BF4-A4E5-7301E2ECF119.thumb.jpeg.f4052313fb2cdf26eb00dde1a0efbd02.jpeg

Белая фантазия и Колокольчик задавили всех соседей, очень красивые и урожайные получились.

3B4A4678-E91D-49DD-B9D0-D788CD59A26B.thumb.jpeg.3fcb96d6c7a1a494e2808f22e43336aa.jpeg

Sugar rach peach красивущий  куст, тоже почти дорос до потолка, очень острый и очень много перчиков. Пришлось его горизонтально связать, растет очень широко.

A074640B-D78B-41E5-AA18-1B53C77573B4.thumb.jpeg.492734d4d13893f3b962ceea5fb219a4.jpeg

Numex seave red.

Долго думал, но нарастил куст , довольно высокий и много перчиков, но краснеют пока  только 2 шт.

B3597B0F-0147-4785-A90E-5EC82A651190.thumb.jpeg.0a782bf3c2ec1df28544ca4d3cb0b29b.jpeg

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Numex lemon spice. Получился очень компактным и урожайным. Спелые перчики уже снимали,

68E3ABA1-FB5D-4940-856D-22AEEF5418A8.thumb.jpeg.55e98ebfc084c1e7e6e05c61d53df43c.jpeg

Ушу от Русского огрода и правда горшечный.

33C6C5E9-654A-45B5-A6EE-97E73D7F246B.thumb.jpeg.1ca64b539eca6972fb1249d7c90c9e6e.jpeg

Pasilla Bajio получился не урожайным, вероятно потому , что ему все время мешала Белая фантазия, но уже зреет и я рада.

3101699C-B119-412E-8C1A-1B8253FAFBA2.thumb.jpeg.eeabaeb0c56f61a6e512adaa7fc5a603.jpeg

Hatch red medium очень по нравился по вкусу и остроте, то что нужно!

56C3B620-A453-4464-B14A-14B1E02F94A0.thumb.jpeg.10a998920558f0efb3d835d762a0915f.jpeg

Перчик с Бали от Нинули, отличался от всех своими сизыми листиками, по остроте тоже хорошо мне подошел, урожайный, но его задавил персиковый перец, который рос рядом.

79DB88FA-7AD9-408D-B1EE-B9731B1EB844.thumb.jpeg.1636325d50786c133ef17ea981520e54.jpeg

 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Очень интересный перчик Джулюска шипка, хорошо растет и прекрасно сохнет, можно сохранить на зиму, без лишних сушек.

9B252E78-8731-4464-AAC3-08CF12C055EF.thumb.jpeg.540c166c715d7214ece59ffd9a364899.jpeg

Caskabel , красивый рослый перчик, весь в плодах, но по описанию в младенчистве должен быть светлым, а у меня темно зеленый, может кто то меня поправит и опознает сорт. Больше к сожалению не дает фото разместить.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ева77 сказал(а):

 

 

Caskabel , красивый рослый перчик, весь в плодах, но по описанию в младенчистве должен быть светлым, а у меня темно зеленый, может кто то меня поправит и опознает сорт. Больше к сожалению не дает фото разместить.

 

Добрый день,Татьяна !
Существует два сорта острого перца Cascabel и Cascabella,они совершенно разные.К сожалению многие этого  не знают  ,поэтому такая путаница с названиями.Тот сорт,что описали Вы,с бело-восковыми по началу и острыми по форме стручками,называется Cascabella.Ваш может быть и переопылёнышем.:dnt:А знаменитый перец-погремушка Cascabel выглядит вот так 

P1040186.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Добрый день,Татьяна !
Существует два сорта острого перца Cascabel 

P1040186.jpg

У меня как раз так и выглядит и так и называется. Пока темно-зеленый, но форма как у вас. Значит он?

2A5C2E2D-C140-49C3-8907-F41898F71DA4.thumb.jpeg.6defb09f9939a7d5b0a7bb6e5ed25adb.jpeg

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ева77 сказал(а):

Пока темно-зеленый, но форма как у вас. Значит он?

Если,как у меня,то Cascabel.Изначально он зелёный, а вот Cascabella восково-белая и форма стучка другая.
Когда Cascabel высохнет,то будет твёрдой,как-бы пластмасовой и семена внутри греметь.Поэтому и назвали погремушкой.:cheesy:

 

Изменено пользователем Фрау Мырмырчик
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Молодец, Таня, Ева77 ! Весь куст снимала...:thumb: 

Сама для себя кое что хотела снимать, вот невозможно. :sad: В теплице все стоят впритык друг к другу. :09fp:

Остроту всех еще :smile427: не оценила? Жду потом эту информацию...:01mail:

Ссылка на сообщение

Танюша @Татуня, спасибо за семена. Твои острый Фюлд и Македонский гравированный.

 

 

20190825_132910-576x1024.jpg

20190825_134236-576x1024.jpg

20190827_103135-1024x576.jpg

Изменено пользователем Tina
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tina сказал(а):

Твои острый Фюлд и Македонский гравированный.

Валюня, у тебя всегда супер! :grin: 

Как с остротой у них? Наверное, слабовата острота от Фюлда для тебя..? 

Македонский немного похож на Элефант у меня, только тоньше. Элефант островатый для меня, но намочила на ночь в молоке, и как раз. Фюлд уже третий год вырашу, и он прописан у меня. А из Китая обыкновенный, огромный перец, только как с остротой еще не знаю, висят на кусте красными...

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

 

10 часов назад, Татуня сказал(а):

Наверное, слабовата острота от Фюлда для тебя..? 

Танюш, нормальная для меня острота. Я не люблю суперострые. У него ещё и стеночка сочная, толстая. Буду сажать. Некоторые перцы вообще только за симпатичность выращиваю, потом в общую кашу  аджику уходят. 

Показалось, да нет, почти уверенна, что Македонский и Элефант вариации одной и той же везена пиперки. Нет у них особых отличий. Для меня близнецы - братья.  

20190827_103820.thumb.jpg.9a035bce2e46efffe532334dcda59826.jpg

Вот Элефант от Светы. Чуть отличия есть, но не настолько, что бы увидеть другой сорт. 

 

Изменено пользователем Tina
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я вчера делала заготовку из перца Элефант. Резала колечками и поняла,что толщина стенок зависит от трещинок. Или наоборот. Чем больше перец покрыт трещинками,тем толще стенка. Тот ,у которого сквозь сплошной слой не видно даже цвета,самый толстостенный. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Галюша, а какую заготовку делала?

6 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я вчера делала заготовку из перца Элефант

Думаю куда приспособить. 

Ссылка на сообщение
В 23.08.2019 в 08:22, Ева77 сказал(а):

Hatch red medium очень по нравился по вкусу и остроте, то что нужно!

новый перчик  для меня. :01mail:

Классные все!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tina сказал(а):

Галюша, а какую заготовку делала?

Валечка, "заготовки из острого перца", стр.4. Рецепт от Джамили.

Не знаю,буду ли я это есть, уксуса много. Попробую,если не понравится,отдам дяде. Он эту заготовку ложками ест вместо салата.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 28.08.2019 в 08:48, GalinaD сказал(а):

Валечка, "заготовки из острого перца", стр.4. Рецепт от Джамили.

Не знаю,буду ли я это есть, уксуса много. Попробую,если не понравится,отдам дяде. Он эту заготовку ложками ест вместо салата.

Галочка, там не рассол едят, а именно сами колечки перчика и лук с чесноком. Они практически все одинакового вкуса:cheesy:. Мы уже одну 300г баночку с мужем съели. И к первому и ко второму. Вначале когда колечко очень уж острого в рот возьмешь- вроде и жжет не по децки... но быстро проходит! И хочется второе колечко со следующей ложкой положить:cheesy:. А рассол наверно придется вылить- съели все! Но рассол такой пахучий и при лизании ложки вкусный:cheesy:. Может в эту баночку еще наложить резаных перчиков и лука с чесноком?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нинуля, я знаю,что рассол крепкий. Я в прошлом году делала.Но ведь и сами перцы пропитываются уксусом, не смогла я такое есть.

Это дядя прямо с рассолом ложкой ест.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ninulia сказал(а):

. А рассол наверно придется вылить- съели все! Но рассол такой пахучий

Не надо выливать рассол. Его можно использовать в заправку для салатов. По чуть-чуть.

Изменено пользователем VeraV
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 28.08.2019 в 04:57, Tina сказал(а):

 

Танюш, нормальная для меня острота. Я не люблю суперострые. У него ещё и стеночка сочная, толстая. Буду сажать. Некоторые перцы вообще только за симпатичность выращиваю, потом в общую кашу  аджику уходят. 

Показалось, да нет, почти уверенна, что Македонский и Элефант вариации одной и той же везена пиперки. Нет у них особых отличий. Для меня близнецы - братья.  

20190827_103820.thumb.jpg.9a035bce2e46efffe532334dcda59826.jpg

Вот Элефант от Светы. Чуть отличия есть, но не настолько, что бы увидеть другой сорт. 

 

У меня Македонский. Спасибо @Ninulia за рассадинку. Но на мой взгляд, трещинок как-то маловато будет, по сравнению с вашим Элефантом. Он больше красный, чпем трещинноватый. Хотя очень толстостенный и сочный. Вчера с мужем зарезали один на пробу-ну нет в ём просто никакой остроты: ни большой, ни маленькой. Я на острые перцы реагирую тупой болью под ребрами еще только когда его режу. Может Македонский не острый?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Petrofka сказал(а):

У меня Македонский. Спасибо @Ninulia за рассадинку. Но на мой взгляд, трещинок как-то маловато будет, по сравнению с вашим Элефантом. Он больше красный, чпем трещинноватый. Хотя очень толстостенный и сочный. Вчера с мужем зарезали один на пробу-ну нет в ём просто никакой остроты: ни большой, ни маленькой. Я на острые перцы реагирую тупой болью под ребрами еще только когда его режу. Может Македонский не острый?

Наташа! @Petrofka На моих 2 кустах перчики трещинки набирают только когда сильно покраснеют. И действительно. трещин там намного меньше. бывает и с одного бочка только. На счет остроты вроде пробовала как первый собрала, был остреньким не сильно. А сейчас тогда надо пробовать с обоих кустов.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 02.09.2019 в 14:39, Petrofka сказал(а):

У меня Македонский. Спасибо @Ninulia за рассадинку. Но на мой взгляд, трещинок как-то маловато будет, 

 

В 02.09.2019 в 20:48, Ninulia сказал(а):

Наташа! @Petrofka На моих 2 кустах перчики трещинки набирают только когда сильно покраснеют. И действительно. трещин там намного меньше. бывает и с одного бочка только. 

Поди пойми эти трещинки? Мои с молоду " затрещали". Вот Македонский зелёный ещё:

20190906_083523.thumb.jpg.1d5f8894be05537398c11861733d1c70.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста сорта полуострого перца на засолку и острого-урожайных,вкусных)),беспроблемных.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...