Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения


Благодаря Галине П., появился у меня острый перец Х-р Питера. И вдруг я поняла, что ничего про этот перчик не знаю :o
Мне бы на его фото хоть посмотреть :-[
Цитата


Мариночка, вот мой Петенька:
Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

 

 

 

Юленька, как опыта набирешься, натренируешься :D

:-XабАжаю твою аватарку :-*

Надеюсь, а то очень боюсь загубить всё :'(

 

Спасибо :). Это моя Аленка :-[

Обожает помидорки :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Мариночка, вот мой Петенька:


Галя, очень у Вас красивый перчик... :).
А Вы его дома растили? Смотрю, на подоконнике стоит...
Ссылка на сообщение

Юленька, мне просто жалко его было выбрасывать. Я взяла в сентябре пересадила его из грядки в ведерко 5-ти литровое и привезла с собой в Москву. Он до сих пор у меня живет дома. :)

Ссылка на сообщение

Галина, Петенька просто очарователен! :-* Настоящее украшение подоконника! Наверное, все-таки попробую часть дома вырастить :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Никогда не выращивала острый перец, но теперь хочу. Соответственно не знаю про него ничего. Посоветуйте пожалуйста не слишком ядреные сорта, а то пишут острый, а я читала, что бывают разной остроты.

А Вы посадите полуострый. Я такого добавляла 2 перчины на 2 литровую кастрюлю соуса-был островат, но не вырви глаз. Я сажаю Хотабыча от Биотехники-достаточно урожайный, сидит у меня в клумбе с цветами, подальше от сладкого сажаю. :)
Ссылка на сообщение

Цитата Галина П.

Юленька, мне просто жалко его было выбрасывать. Я взяла в сентябре пересадила его из грядки в ведерко 5-ти литровое и привезла с собой в Москву. Он до сих пор у меня живет дома. :)

Галина, а когда Вы его сажали и где он у Вас рос в ОГ. Я ни разу не сажала острый перец, а в 2014 очень хочу посадить, просветите неопытных))))

Ссылка на сообщение
Цитата ГНОМИК

Галина, а когда Вы его сажали и где он у Вас рос в ОГ. Я ни разу не сажала острый перец, а в 2014 очень хочу посадить, просветите неопытных))))

Ириш, сеяла в конце февраля. В ОГ высадила в двадцатых числах мая. Рос совершенно без укрытия, но, думаю, надо было укрывать. Лето в этом году в Подмосковье было просто ужасное - дождливое и холодное, поэтому все перцы получились поздними. Все острые перцы росли подальше от сладких, чтобы не переопылились. А уход такой же, как за всеми перцами.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

А Вы посадите полуострый. Я такого добавляла 2 перчины на 2 литровую кастрюлю соуса-был островат, но не вырви глаз. Я сажаю Хотабыча от Биотехники-достаточно урожайный, сидит у меня в клумбе с цветами, подальше от сладкого сажаю. :)

Леночка, спасибо! бум искать Хотабыча.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Леночка, спасибо! бум искать Хотабыча.

А Вы вообще острый перец едите? Я вот второй год выращиваю, а потом раздаю, возьмите пожалуйста, а то пропадет... :P  А мне все-да ну, его готовить надо... :D думаю, а оно мне на следующий год надо? По теме сажаю 4-5 кустов, в результате имею целофановый пакет с ручками(как из Пятерочки маленький) набитый перцем острым. Думаю может ну его на фиг, или 1 куст посажу. Из острых сажала еще Острый букет-Джонсоновские семена... Но он-огонь!
Ссылка на сообщение

Цитата trofi

А Вы вообще острый перец едите? Я вот второй год выращиваю, а потом раздаю, возьмите пожалуйста, а то пропадет... :P  А мне все-да ну, его готовить надо... :D думаю, а оно мне на следующий год надо? По теме сажаю 4-5 кустов, в результате имею целофановый пакет с ручками(как из Пятерочки маленький) набитый перцем острым. Думаю может ну его на фиг, или 1 куст посажу. Из острых сажала еще Острый букет-Джонсоновские семена... Но он-огонь!

Лена, меня можно на ты. Острый перец я в живую не ем, но использую в заготовках. Решила посадить пару кустиков, потому что в этом году с трудом нашла красный, везде зеленый продавали. Лена а может хотабыча семена остались?

Ссылка на сообщение
Девочки, подскажите на какой стр.- перцемолка, хочу сушёный остр. перец смолоть в пыль. :-[
Цитата
Вика, не помню, где на форуме показывали, но мы с мужем пару лет назад купили дешевую кофемолку (400, или дешевле, рублей), именно для горького перца и брали. ТТТ, перец получается - как пудра. Муж ухитряется даже какие-то прикормки для рыбалки с ее помощью молоть. У меня уже подсохли остатки Питерова..., еще кое-что, так муж уже вспомнил по вот это:
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

А Вы посадите полуострый. Я такого добавляла 2 перчины на 2 литровую кастрюлю соуса-был островат, но не вырви глаз. Я сажаю Хотабыча от Биотехники-достаточно урожайный, сидит у меня в клумбе с цветами, подальше от сладкого сажаю. :)

 

Значит Хоттабыч острый? У меня от Гавриша,написано-салатный ??? Вот засада была бы,если б к сладкому посадила :(

Ссылка на сообщение

Галина, спасибо тебе огромное, значит обычная простая кофемолка вполне подходит! :yep:

Ещё вопрос, как нужно высушивать перец остр.,чтобы сохранился аромат? Где-то прочла при темпер 140град., не сварится, ли ? Петьку сушила в тёплом месте, нормально высох, но он для меня малоостр и почти не ароматный. Хочу на след. год вырастить Тринидад парфюм,

Bhut Jolokia ,  Naga Morich и др. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Вика, не помню, где на форуме показывали, но мы с мужем пару лет назад купили дешевую кофемолку (400, или дешевле, рублей), именно для горького перца и брали. ТТТ, перец получается - как пудра. Муж ухитряется даже какие-то прикормки для рыбалки с ее помощью молоть. У меня уже подсохли остатки Питерова..., еще кое-что, так муж уже вспомнил по вот это:


Галочка,спасибо!Я по твоему совету,тоже купила кофемолку дешевую и молола прошлогодний перец :yep: правда потом его пришлось летом сыпать на муровьев :(.Сейчас новый урожай подсыхает,будем молоть :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Хочу на след. год вырастить Тринидад парфюм,

Bhut Jolokia ,  Naga Morich и др. :-

Я тоже выписала Тринидад парфюм и  еще разные NuMex-ы, так как они  считаются слабоострыми,  от 500 до 2000 по шкале остроты,  попробуем их  Очень хотела приобрести Хабанеро шоколадный, но его острота нам не по зубам.  :- Собираюсь несколько штучек в горшок посеять, как пришлют.  :)

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

А Вы вообще острый перец едите? Я вот второй год выращиваю, а потом раздаю, возьмите пожалуйста, а то пропадет... :P  А мне все-да ну, его готовить надо... :D думаю, а оно мне на следующий год надо? По теме сажаю 4-5 кустов, в результате имею целофановый пакет с ручками(как из Пятерочки маленький) набитый перцем острым. Думаю может ну его на фиг, или 1 куст посажу. Из острых сажала еще Острый букет-Джонсоновские семена... Но он-огонь!

Елена, в заготовки понемножку...и так-мне кажется просушить его и перчинками оставить..при готовке -отламывать кусочки и добавлять в блюда :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Значит Хоттабыч острый? У меня от Гавриша,написано-салатный ??? Вот засада была бы,если б к сладкому посадила :(

У меня Биотехника. Он полуострый. ;) В салат я его кладу, но пару миллиметровых кусочков и то мои повизгивают-остро...
Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Лена, меня можно на ты. Острый перец я в живую не ем, но использую в заготовках. Решила посадить пару кустиков, потому что в этом году с трудом нашла красный, везде зеленый продавали. Лена а может хотабыча семена остались?

У меня лежат на подоконике 5  Хотабычей. ;) Сегодня выковорну из них семечки и проверю на всхожесть. Если взойдут-могу прислать. Жду адрес.
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, я дебилко!!!! Он-ГОРЫНЫЧ.  :- Сейчас посмотрела упаковку. А его 2 года Хотабычем считала. :D

;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Значит Хоттабыч острый? У меня от Гавриша,написано-салатный ??? Вот засада была бы,если б к сладкому посадила :(

Полина, если Вам  всё еще нужен Горыныч :D, оправляйте в личку адрес.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...