Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Мест нет. Забита морозилка под завязку. :D :D

Спми не сохли. Выкинула сейчас штук 10 плодов. Поставила в духовку оставшиеся.

Как проветривать буду, не знаю. :'( :'(

Чтоб быстрее сушить, я бы резала на тонкие полоски.  8)

Или...мариновать? В яблочном уксусе (Германия) вкуснее.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Ирина,Ирвен,я почему- то не вижу твоих фото?

Чуть выше есть мои  :)

Фоток у меня много.... но я стесняюсь  :-[ тут такие профи... а я так  :hat: начинающий  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

Как же они тебя Свет. достали.... Ничего отойдешь через месяцок.... и снова в бой, покой нам только сниться...  ;D
Списочек то тех, что понравились и сажать будешь напишешь?  Напиши ... :thx:


Из мелких, сочных и с довольно толстой стенкой вот эти понравились - NewMex Lemon Spice и Jalaro. Но опять же, сама не ем острые, а ращу для ассортимента перечных семок  :-[
Эти могут подходить для фаршировки всякой вкуснятиной и маринования. Степень остроты не могу определить, доверяюсь интернету  ::)



Вот ещё сладкая острая парочка, Вишня красная и желтая (семки по обмену из ОК), желтая в два раза крупнее и толстые стенки  :yep: Желтые сливки от Седек оказались полной копией Вишни желтой.

Ссылка на сообщение

Света, а вишни  острые?

NewMex красный мне очень нравится, теперь и желтый надо, для полного счастья....

Вспомнила, что ты их ни-ни!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

Света, а вишни  острые?
NewMex красный мне очень нравится, теперь и желтый надо, для полного счастья....
Вспомнила, что ты их ни-ни!!!


Вишни обе острые, я их лизнула  :D

Из слабоострых - Бараний рог, я у него все кончики съела, пока семки чистила  :D Острота начинается ближе к семенам и кочерыжке. Причем этот сорт очень сильно может менять остроту, когда первый раз растила, попадались плоды и целиком острые и только серединка.



А это - моя любовь навеки - Алмапаприка  :-* Красивая, толстенькая и среднеостренькая. Порезала мясо на мелкие кусочки вместе с Ратундой и Тещей и положила в морозилку, буду добавлять в щи-борщи по горстке  :niam:



  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я выращивала в этом году NewMex Lemon Spice и Jalaro. Оба хороши для маринования и фарширования сыром. Только сыр как- то впихнуть нужно . Для себя я не заморачивалась,ручкой кофейной ложки запихнула сыр. Острота в готовом виде небольшая. Лемон спайс очень урожайный. Снимала последние дней 10 назад. 

Я весь перец,не крупный почистила и замариновала. Сырым тоже почти не ем.

Алма- паприка выросла пересортом уже не помню вместо кого. Какой же он вкусный с сыром- мясистый, сочный. Фаршировала сырой адыгейским сыром с петрушкой и запекала в духовке. Жалко,что пересорта один куст был.

Короче,нужна теплица под острые перцы.

Ссылка на сообщение

:ogo: Вот некоторые скрещены, что могут меняться потом...

Например, NewMex Lemon Spice из серии тех сортов, из которых он родился от скрещивания Раннего Халапеньо и сладкого перца Пермагрин. Вот именно всё произошло от обезьяны Раннего Халапеньо, о чем писала ранее.

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/newmex-lemon-spice-ostrii-pere/

Значит, впереди еще новые сорта... :D :- Или сами улучшим после адаптации на своих условиях  8).

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

...Алма- паприка выросла пересортом уже не помню вместо кого. Какой же он вкусный с сыром- мясистый, сочный. Фаршировала сырой адыгейским сыром с петрушкой и запекала в духовке. Жалко,что пересорта один куст был....

Бола... :hid: У меня второй куст, но на Алму паприку не очень похож, ребристый плод, а у Алмы гладкий плод, что у Светика.

Сырым едим только, если слабоострые, и в салат их постоянно накрошила.

Ссылка на сообщение
Забыла сообщить новость, у меня три куста Рамиро, и один из них слабоострый!  :ogo: Семена прямо из магазинного плода, их было 2шт. Вот так... 
Брала с них
:dnt:
Во время обнаружила, как собрала семена со своих, а те магазинные плоды, как помню, что были сладкие.  ??? Теперь новый сорт у меня...?  :hid: Подумаю, буду ли поиграть с ним.  8)
Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

...И куда это все девать?

Дать зимовать у себя?  :P Всю зимой запасёшься витаминчиками...

Все острые? Очень?

Ссылка на сообщение

Таня, я тоже собрала с магазинного острого семена и посадила. Магазинный был 8 см длинной, а вырос у меня 18 см  ??? О, как!!!
Ссылка на сообщение

Таня, так они прямо на кусту уже мумифицируются  :- Срываю сухими с куста и в пакетик... целый пакет уже сушеных.

Острые не то слово  :P Fatalii White сорвала штучку - потом 4 дня, где не почешусь ( а я почесалась.... опыта то нет... теперь есть  :P) всё огнем горело 4 дня!!!

Мои все изматерились на меня ( а они у меня культурные) Все ножи и все, что я руками брала -  >:(

Ох и досталось мне  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

:D

Острый?

Остренький прилично! Но сочный! И я такие еще ем... так что скушала с удовольствием режа его кусочками поперек...как учили  :appl: :appl:

Ссылка на сообщение

;D опыт наберешься. У меня все пройдено.  8) :D

Раз выдергивали куст с плодами и оставили у места, где хотели потом сжигать, вне участка. Потом увидели, что кто-то собрал с куста перчики. Ой... :- Стыдно мне было, да жалко их... Ведь мимо нас постоянно гуляли ребятки.  :- :- :- Это было давно, и был очень-очень острый перец, с тех пор теперь с оглядкой сажаю всяких новичков.

Ссылка на сообщение

Я наделал всяких айваров, сальс, соусов, маринованного целиком....  Может вьедимся  ??? года за 2 сьедим.

А вот айвар мой уже ест и даже хвалит... так что есть надежда, что не одной мне ВСЁ это  :-

А еще я сделала Пукани чулешта - название какое... не могла не сделать  :-[ Бум пробовать  :mail2:

Ссылка на сообщение

Ир,  :mail: :mail: :mail: ТАМ  ;)

В инете посмотрела что за зверь Пукани чулешта, кажется, тот, как в маринаде?  :dnt:

Ссылка на сообщение

Тихо сижу :) 4 новых толстеньких слабоострых заказала и все), больше не хочу . Зато поняла, кто у меня длинный гладкий слабоострый-Феферона  :)

Ссылка на сообщение

Ну я прямо засмущалась  :-[ может это и не сьедобно еще, я не виновата  :hid:

Ну да! Обхарить на сковороде и в банки и залить маринадом - ОНИ родимые!

Спасибо за ссылку. Изучу на досуге  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Тихо сижу :) 4 новых толстеньких слабоострых заказала и все), больше не хочу . Зато поняла, кто у меня длинный гладкий слабоострый-Феферона  :)

Имя новых и толстеньких, да еще и слабоострых.... или еще рано афишировать? И в "лицо" покажите  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

После заморозки жгучесть у перца сохраняется?

меньше, но сохраняется. Я некоторых сначала намочила в молоке, потом заморозила.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...