Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот таких острячков я выращивала впервые.

Aji Cristal, Aji Fantasy, Aji Habanero, Shishito.
Первые два очень понравились. Aji Cristal имеет действительно цитрусовый аромат, причем что здорово, он немножко подрос и уже вкусный, хотя зеленый, с шашлыками в прикусочку понравилось всем. Сейчас, когда поспело на кусту много, идет просто как очень острый в заготовки и аромата у спелого уже меньше, острота для меня сильная становится. Вот с Aji Fantasy такого не прокатывает, он зеленый трава травой, но вот когда пожелтел, то стал героем всех салатов и вкус и острота набольшая! Но надо ждать когда поспеет, а спел он у меня долго. Все росли в горшках 7-10 литров. Сейчас стоят в теплице. Aji Cristal попробую притащить в квартиру, поиздеваться, т.к. подсветку им обеспечить не смогу, но может хотя бы то что есть дорадует  :)
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Ирвен

Белая фантазия тоже не очень острая... но красиво наверное получилось  :appl: Фотки есть? похвалитесь! У меня столько Белой фантазии нет... если только на маленькую баночку...
А вообще это идея  :yep: Надо сделать...

И огромное Вам спасибо за Гогошары очень мне они нравятся



Ирина, фоток нет :dnt:, я сейчас совсем мало фотаю- ничего не успеваю :(. А вот на счет гогошар... что то я их не узнаю... наверно все же это не от меня :D, но перчик красивый! :yep: У меня гогошары были достаточно крупными.
Ссылка на сообщение
Переписывалась сегодня с подругой, которой по весне дала рассаду острого перца. Присылает она мне фотку ассорти в банке аж с тремя острыми перцами.

Говорю - остро ж будет вырвиглаз!!!
Она - не, я для прикола, они сладкие.
Я - это какой сорт?
Она - Салют
Я - он же острый!!!
Она - сладкий!!!
Я - да лан! Как так?! Я не сажала в этом сезоне мини сладкие!
Она - сладкий! Всей семьей пробовали! У меня соседский двухлетний ребенок объел весь куст!
Я -  :o :o :o :o
/иду пробовать свой Салют - не острый!!!  :ogo: Вот так...



Я ж их в основном для красоты выращиваю, но в заготовки кладу. А он сладкий... Ну, Гавриш, ну и ...

;D ;D ;D
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ирина, фоток нет :dnt:, я сейчас совсем мало фотаю- ничего не успеваю :(. А вот на счет гогошар... что то я их не узнаю... наверно все же это не от меня :D, но перчик красивый! :yep: У меня гогошары были достаточно крупными.

Ну вот тебе и раз  :-[ а у меня по схеме точно "от Нинули"  :mail: для сыра, на зубок - нравятся! Сейчас только ела.

Только "шкурки" выплюнула .... Тэ-э-экс-с-с и кому тАперича спасибо за них говорить?  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

...иду пробовать свой Салют - не острый!!!  :ogo: Вот так...
Я ж их в основном для красоты выращиваю, но в заготовки кладу. А он сладкий... Ну, Гавриш, ну и ...

Как и Седек... Вот эти 4 куста - типа Венгерский жёлтый и  типа Золотая молния (загадка - угадать кто где  :P ) оказались сладкими, хоть и росли вместе с остряками.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

намочила я в молоке, кажется, первая я в эксперименте..... :D

И.... :ogo: менее В РАЗЫ стал жгучим, даже вкуснее, могу иесть кусочки!  :yep: :yep:

Остальных перед маринованием буду намочить, даже не на 24 часов, а 20 часов и чуть меньше и ок. То есть перед ночью намочила и сейчас пробовала.

Обыскалась я конкретного рецепта про вымачивание. Хде? Тута нету.
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Обыскалась я конкретного рецепта про вымачивание. Хде? Тута нету.

 

Олюшка, просто очищенные перцы заливаешь молоком, ставишь в холодильник на сутки, потом промываешь и можно мариновать или так есть

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Обыскалась я конкретного рецепта про вымачивание. Хде? Тута нету.

Я тут..., а то была ограничена в интернете.  :-

С трудом нашла себя... :D

См http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,85.msg1483317.html#msg1483317

и там написала откуда брала, просто увидела, а так запросто можем проскочить информацию ценную!  :-X

Ссылка на сообщение

Тань, долгие поиски по форуму почти привели меня к тому же  ;D http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10239.msg1439771.html#msg1439771 А твоё сообщение никак форумский поиск не показывал  :-\

Ссылка на сообщение

:D Вот мы как-то не заметили... ???, Оль...

 

Вчера привезла домой трехлитровку ранее вымоченных перцев под грузом на 1,5 сутки. 1 литра молока было мало.

Хотела мариновать, но не было сил, поражаюсь нашей Светке-Лане... Откуда у нее сил  :ogo:

И заморозила их.  :D А вот в той трехлитровке-чаше вчерашний сбор

В ящик отправила, в холодильник. Там слабоострые (вроде...)  ::) 

Еще на ОГ и в теплице  :hey: Думаю, что с ними делать. Точно сокращу как томата... :D

Уже замариновала ранее из них, наверное, на 2 года... :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

Как и Седек... Вот эти 4 куста - типа Венгерский жёлтый и  типа Золотая молния (загадка - угадать кто где  :P ) оказались сладкими, хоть и росли вместе с остряками.



У меня такие Рамиро  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Начиталась я форума и посадила целую грядку острого перца 5 сортов, ( до этого сажала 1-3 кустика), задумала сделать заготовки из него, орехи грецкие прикупила ,но не тут то было. Один сорт в итоге оказался сладким перцем, весь ушел на фаршировку, он был из пакетика магазинного,и ведь не переопылился с горьким,  а второй сюрприз преподнес свой огонек - этот оказался вообще никаким, ни капельки остроты, до сих пор висит на кустах, применения ему не найду. Первый раз столкнулась с таким, чтобы острый перец вырос пресным. Что произошло? Может кто подскажет?  Может и Седек не очень виноват, у меня такое со своими семенами :dnt:

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Помогите узнать название перчика! Семена от Нинули, а сам перчик растением в горшке когда то подарили Ане-Львовне. Бывает ещё такой же желтый вариант. Очень компактный, высота не более 10см.

Ссылка на сообщение

Всем привет!

Я таких перчиков тоже растила в этом сезоне в горшках на подоконнике. И желтый тоже. В Ленте продавались растения в горшках. Стырила два перчика :-[

Так и не знаю, как называются. Оооочень острые >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Катринка

Света, перец похож на Оранжевый гном.

 

Да, похож, спасибо и желтый такой же есть! :thx: :hat: :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Да, похож, спасибо и желтый такой же есть! :thx: :hat: :-*


Не, это оказался сорт Сальса оранжевая, спасибо Ярославне  :mail:

Ещё покажу на опознание, сорт Халапеньо оранжевый, семена кажется от Галки68.
Фото нашла только на кусту, в разрезе и на тарелке не нашла, видимо забыла сфотать  :(, а на семена уже распотрошила. Куст очень урожайный и нарядный. Сами плодики отличаются от классического Халапеньо, другая форма, не такие сочные, чуть тоньше стенка и нет трещинок. В интернете нашла и точно такие же как у меня и с плодами чуть длиннее. Решила узнать мнение знатоков  :mail:



Плоды по форме и в разрезе такие же, как здесь: https://scharfundlecker.de/Jalapeno-Orange
Ссылка на сообщение

Светик, и я его посадила от неё, расспросила здесь, надеясь на ответ от неё, а нет, сама не знает она вроде,  как до неё достучалась.  :( Да, не Халапеньо, и еще неострый он, то есть никакая острота. У тебя как с ней? Наверное, придумаем названия?  :D

Маленькие перчики,  что для детей хороши перчики, можно фаршировать.

Халапеньо Оранжевый должен быть очень острым, и более сочный, как на фото по той ссылке.

Еще у меня рос куст Pumpkin, да, он похож на Халапеньо, и острый перец. Сочный также. Он ли у тебя? Не помню, от кого, надо посмотреть в запись.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Светик, и я его посадила от неё, расспросила здесь, надеясь на ответ от неё, а нет, сама не знает она вроде,  как до неё достучалась.  :( Да, не Халапеньо, и еще неострый он, то есть никакая острота. У тебя как с ней? Наверное, придумаем названия?  :D

Маленькие перчики,  что для детей хороши перчики, можно фаршировать.

Халапеньо Оранжевый должен быть очень острым, и более сочный, как на фото по той ссылке.

Еще у меня рос куст Pumpkin, да, он похож на Халапеньо, и острый перец. Сочный также. Он ли у тебя? Не помню, от кого, надо посмотреть в запись.

 

Зачем придумывать название, если в интернете под названием Халапеньо оранжевый точно такие же перцы как у меня на нескольких сайтах. Или у них пересорт? У меня острые перчики, могла только лизнуть.

Здесь хотела уточнить (перед тем, как пускать семена в продажу), это норма, что Халапеньо оранжевый отличается от Халапеньо красного по толщине стенок и сочности?

 

По какой ссылке он более сочный?

 

Pumpkin не растила.

Ссылка на сообщение
Дело в том, что считаю правильным Халапеньо - это слегка сочный, остальные просто многие дали названия. Первоначальный Халапеньо - Early, а он почти сочный, и острый. Потом с него все пошло, перекрестили с кем-то... На форуме перцевода где-то это читала.
У меня желтый Халапеньо, давно от одной девочки.
В техн.стдии темно-зеленый.
Мне она прислала, как красного, когда-то раньше он от Галюши Esme. Именно я искала Халапеньо от неё у многих девочек, мне прислали разные от разных  ???. От той, что желтый рос, у неё никогда не было желтого  ???. Вот так... Расщепление? Но мне понравилось. Форма та, сочность. И слегка острый. Как повторила его, вырос не желтый... ??? Но не красный, а оранжево-красный. Стала искать старые семена и посадила, вот вырос он, что на фото. Пробую повторить его на след.год, устойчив ли он... :dnt:
У тебя на фото форма напоминает, как у меня (треугольная форма)

От той, что ты, я получила, под названием Халапеньо Оранжевый. Стенка жесткая, и никакой остроты... :ogo: А у тебя острый...  ???  :dnt:
Цитата Svetikk

...По какой ссылке он более сочный?

https://scharfundlecker.de/Jalapeno-Orange
... Вижу сочность на стенке... Там и еще фото целого куста, похожий? В технической стадии темный? У тебя светлый. И у меня.
Также из  http://www.deaflora.de/Shop/Chili/Chili-Jalapeno-orangev.html
Жаль, что нет фото твоего в разрезе. Но ты же помнишь, что не толстая стенка... 
Что остается тебе? Пусть под тем названием, что тебе прислали, что бы так делала я на твоем месте, раз острый он. Просто высказала свое имхо, раз ты тут спрашиваешь...
Подождем еще от кого-то ответа... :)
На счет трещинки - не каждом всяком Халапеньо, даже не на каждом плоде того одного куста.
Ссылка на сообщение
Здравствуйте дамы!
Таня, а у меня от тебя Халапено желтый остренький ( в записях - слабоострый записано) Очень понравился! Сочный! Стенки 3 мм вот в разрезе он

семена собрала, Буду сажать. Спасибо!
Таня, а на правом перчике - это что за "бяка"?
Ссылка на сообщение
Значит, Ир, тебе те семена прислала как "первоначальные". Мне тоже понравилось, только бы не меняться ему. Возможно в каком-то году переопыление? Но обе хороши, обоих повторю.
Его родственник


Справа у тебя на фото - погода подействовала, не может дозариваться... От неё всЁ может, даже наросты внешне и внутри...
Ссылка на сообщение
Таня и еще к тебе вопрос: ты мне давала вот такой перчик


Как его зовут? Он такой ароматный, персиком и манго пахнет и прилично острый...
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...