Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Светик, ждала я, думала, вдруг станет красным, а нет, лимонным цветом стал. Я аж 2 раза обрезала, а он не обиделся, даже лучше. Только посмотрю на плод, размер...

Ссылка на сообщение

Ир,  :hat:
Вот наш
10 дней назад, сейчас ни плода, только бутоны  :hey:. Жду следующую волну. За 10 дней даже сильно изменился, если сравню с тем, что на фото.  ??? Более стал раскидистый кустик.
Ссылка на сообщение

Люди, посоветуйте, как лучше? У меня Изюминка Баджио уперся головой в крышу перечника. Остальные норм, а этот  :hey: Варианты решения проблемы:

1. обрезать куст

2. вырезать кусок крыши под него. Тогда перечник потеряет свою функцию....

3. оставить как есть. Пусть изгибается.

 

Крыша изнутри лутрасилом покрыта. Сверху пленка...

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Вы сейчас будете смеяться, но я хочу спросить. А едят ли такие фиолетовые? Кто нибудь ел?

 

Я ела Черную жемчужину и вариегату. Вариегата показалась немного полуострой. Наверное с краснотой они свой жгучий вкус раскрывают в полной мере.

Ссылка на сообщение

Пока не в силах себя заставить есть фиолетовый. Но съела первые Циклоны. Один съела на завтрак с хлебом и маслом. Слабоострый оказался. Очень приятный. И второй ушел а плов. Тоже съела,  острый в меру.

Ссылка на сообщение

Девчонки, как обещала - показываю свои
Сразу пишу, что они "не АХ", т.к. выяснила вчера, что грунт рН 5.2. сегодня только пролила золой с рН 8.0
Будем смотреть, как им это по нравится  :)
Это резанный и не резанный рядом, для сравнения по виду и росту

Это ближе урожай на не резанном

А это урожай на резанном

Все понятно, я думаю  :hat:
Это Habanero Red я его режу и режу, гоню в верх, хочу "пальму"  :hey:

А это Fatali White 2 куста резанный и нет. Тоже все понятно  :-[


Ссылка на сообщение

Добрый день! А у меня самым шустрым оказался посеянный позже всех Македонский гравированный. Пока правда просто зелененькие длинные перчины висят. Никакой "гравировки" пока не видно. Очень много завязей на Че Геваре и Алма паприке. А из горшечных радует EXPLOSIVE EMBER. Листва очень красивая и много маленьких перчин. Фото не делала, к сожалению. Увезла для украшения огорода. В прошлом году понравилось добавлять по одной перчине в банку с маринованными огурцами и патиссонами. Вкус очень пикантный. Правда были другие сорта.

Ссылка на сообщение

Обычно можно увидеть "гравировку", как пройдена техническая стадия, а так пока наливается плод, не должно быть видно.

Ссылка на сообщение

Ой, не скоро. И зависит от сорта/гибрида. Чем толще, тем дольше. Примерно 2 месяца? То есть не от завязи, а от плода технической стадии до биологической - 20-30 дней. Зависит от температуры также.

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Люди, посоветуйте, как лучше? У меня Изюминка Баджио уперся головой в крышу перечника.

Крыша изнутри лутрасилом покрыта. Сверху пленка...

Настя, а можно попросить, сфоткать перечник?  :-[

Ссылка на сообщение
У меня на окне начали спеть острые перцы. Вот Красный толстяк решил не ждать лета.   

                           

    Зеленых всяких тоже полно.
Ссылка на сообщение

Настя, а можно попросить, сфоткать перечник?  :-[
Цитата


Ага, в выходные поеду - сфоткаю (  :-X но это мой позор  :- Дурацкий и неудобный. Торопилась очень...)
Пока в закрытом виде могу фотку показать:
Ссылка на сообщение

Настя, почему позор?  :-[

Он из деревянных рам и обтянут спандом?

Хочу тоже что-то придумать под капусту и зеленуху  :-X

Ссылка на сообщение

Настя, почему позор?  :-[
Цитата

Он из деревянных рам и обтянут спандом?
Хочу тоже что-то придумать под капусту и зеленуху  :-X

Очень неудобная конструкция. Не продумала до конца. Понадеялась, что на месте решу. а времени на месте и не хватило...
вот такая она была в процессе:

(там верхняя перекладина просто лежала не закрепленная. Потом я ее на верхнюю грань привинтила)
Минусы:
1. Во первых очень мешают вертикальные стойки проникать вглубь (ума хватило хотя бы заполнить грядку до установки горизонтальной перекладины)
2. Вместо крышки у меня цельный кусок полиэтилена с бруском по краю. Это не удобно. Каждый раз надо его закручивать.
3. Из-за маленького угла наклона вода не уходит с крыши, а продавливает полиэтилен и стоит там лужами. Пришлось протянуть внутри крестообразно шпагат. Теперь и он мешает ухаживать за перцем.
4. Передней стенки нет. То есть она образуется, когда опущена крыша из полиэтилена. В этот приезд планирую натянуть на переднюю стенку полиэтилен, но тогда мне будет один путь - проникать сверху....
Короче - косяк на косяке.
В принципе, я предвидела, что будет неудобно. Хотела сделать рамы на петлях. но как обычно времени не хватило...
Ссылка на сообщение

Настя, у меня такая же конструкция - неудобная, только повыше немного. Крыша пленка закреплена. Боковые-торцы спанбонд закреплены. Передняя стенка тоже спанбонд -верх по длине закреплен, а одна сторона и низ свободны, чтобы я туда могла залезть, приподняв полог  :hid:. Фигня конечно, но пока так.

 

Перец тут рос хорошо, но в этом сезоне появились томаты Гномы , вытолкали перец и поселились.

Ссылка на сообщение
Цитата Светлана-Кр

Настя, у меня такая же конструкция - неудобная, только повыше немного.....

Спасибо сестра!  :thx: Не одна я значит мучаюсь  :D Ну ничего... Доработаем косяки, исправим недочеты....

Ссылка на сообщение
Цитата Ivashka

А перец обязательно надо прищипавать? а то растет в вверх очень мощно.

Если дома, то можно формировать прищипыванием. Если на ОГ, то...не успеем получить урожай, надо было раньше, еще в феврале, например.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Очень неудобная конструкция. Не продумала до конца. Понадеялась, что на месте решу. а времени на месте и не хватило...
вот такая она была в процессе:

(там верхняя перекладина просто лежала не закрепленная. Потом я ее на верхнюю грань привинтила)
Минусы:
1. Во первых очень мешают вертикальные стойки проникать вглубь (ума хватило хотя бы заполнить грядку до установки горизонтальной перекладины)
2. Вместо крышки у меня цельный кусок полиэтилена с бруском по краю. Это не удобно. Каждый раз надо его закручивать.
3. Из-за маленького угла наклона вода не уходит с крыши, а продавливает полиэтилен и стоит там лужами. Пришлось протянуть внутри крестообразно шпагат. Теперь и он мешает ухаживать за перцем.
4. Передней стенки нет. То есть она образуется, когда опущена крыша из полиэтилена. В этот приезд планирую натянуть на переднюю стенку полиэтилен, но тогда мне будет один путь - проникать сверху....
Короче - косяк на косяке.
В принципе, я предвидела, что будет неудобно. Хотела сделать рамы на петлях. но как обычно времени не хватило...
Девочки, а если убрать передние стойки, оставить только среднюю. Перекладину, которая лежит на крыше, подвести под поперечины, которые образуют крышу, чтобы эта перекладина соединила три вертикальные стойки, (две крайние и одна центральная), и в то же время служила опорой для поперечин. Тогда можно спокойно обслуживать парничок  спереди. 
Ссылка на сообщение

Мне они были нужны, как опоры для балок крыши. Без этих балок крыша делится на слишком большие для полиэтилена отрезки... Под ПК можно было бы сократить конструктив...

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Очень неудобная конструкция. Не продумала до конца. Понадеялась, что на месте решу. а времени на месте и не хватило...

Настя, спасибо, всё подробно  :yep: А ты перец планируешь в этом парнике на постоянку оставить или когда погода образуется, освободишь его?

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Мне они были нужны, как опоры для балок крыши. Без этих балок крыша делится на слишком большие для полиэтилена отрезки... Под ПК можно было бы сократить конструктив...

Настя, так они и будут опираться, только не на вертикальные стойки, а на поперечную перекладину, (которая на фото просто лежит на крыше). А эту перекладину нужно закрепить в трех местах к вертикальным стойкам, из которых останутся только две боковые и одна по центру
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...