Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

У них тотальная распродажа со вчерашнего дня. Многое ушло уже. Но семена с 2014 года есть. Всхожесть  :dnt:

Ааа, то есть раньше там были другие цены, тогда сорри за дезинформацию! Но я что-то 16 года заказала, попробую. А я обрадовалась!

Цитата GalinaD

Не скажу,знаю я вас.  ;)

3 и 10. Думаю Татьяне 10.

;D Ну, мне нечего скрыться от тебя.... ;D Сквозь меня видишь.  :hid:

Цитата Татуня

;D Ну, мне нечего скрыться от тебя.... ;D Сквозь меня видишь.  :hid:

Я тоже на номера 3 и 10 ставила! :D

Для любителей картинок, там их  :hey:...  ТУТ кликать слева "Чили..." по буквам :P

Я остановилась на ТУТ :-[

Цитата

недостаток - нет шкалы сковилла.

Спасибо. Сходила посмотреть. И что!? Уже готов список для розыскных мероприятий на 2019.

Ольга,  :- :D Мечтать не вредно. И надеюсь, что наши продавцы возьмутся за дело. За бугром не умею купить, на российских сайтах мне проще, только бы на проверенных.

А так люблю посмотреть, а посадить не каждого.

Долежались мои перцы до сегодняшнего дня :D. Ну конечно, засушенные. Сегодня взяла и всех помолола. И сладкие и острые. Сладкого немного получилось- всего одна баночка мл 350, а все остальные- острый.  Из самых последних, которые из недозревших собранных были- этот порошок технический, для борьбы с огородными вредителями. От души посыпать буду. Отдельно же и которые засушены с семенами, и отдельно- которые только стенки, без семян. Так что сейчас на любой вкус :D. И еще заметила, что из сладких сухих с толстенькой стенкой паприка получается более бледная, чем из тонкостенных, у которых внутреннего светлого слоя почти нет. Очень красивый получается из Турецкого и Питона, они практически малиновые полностью! А всего молотого у меня получилось около 1.2-1.3 литра :D. Сладкая паприка думаю быстро уйдет, а вот острый- ну пойдет тоже на борьбу заодно с техническим... ведь надеюсь опять летом нарастет :hey:

А я острый и начала сажать для борьбы с садовой нечистью после почти 100% - ым уничтожением луковичных на участке. Осенью посыпала по свежим посадкам.

Цитата Татуня

Ольга,  :- :D Мечтать не вредно. И надеюсь, что наши продавцы возьмутся за дело. За бугром не умею купить, на российских сайтах мне проще, только бы на проверенных.

А так люблю посмотреть, а посадить не каждого.

Правда ваша. Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. А я вчера конкретно сапоги по размеру смотрела. Просидела до полтретьего ночи. Встала из-за компа, а поделиться не с кем. Все спят. А меня колбасит от такой красоты. Надеюсь наши форумские продавцы сделают нам всем приятно, разведут у себя и нас осчастливят.

Цитата crimpy

Да вон я нашла - http://chile-shop.ru/index.php?cPath=1 - Челябинск, цены более чем демократичные. Заказала, теперь мучаюсь, что из этого посадить...

Да я видела европейские, жуткая жуть!

Девочки, если будете делать общий заказ, я бы взяла 2-3 сорта, но мне ещё нужно, чтоб вы мне тыкнули, какие брать, я вообще сажала 3кустика огонька и мне на заготовки хватало, 2 дня мучилась с вопросом "зачем нужно сажать 39 сортов острого перца и как он отличается?", а потом зашла в тему заготовки из острого перца и загорелась))), выписала себе рецептики, теперь вероятно для них и перчик надо прикупить).  Ох, что же этот форум со мной делает и почему я такая легко на это поддающаяся?!)))

Девочки, всю тему не осилила... Загорелась с первого сообщения...

Ткните мне, пожалуйста, пальцем в того, кто продает семена венгерского Яблочного перца, плиз... Сильно хочу купить и посадить - видать, ностальгия пришла по баночкам с перчиками маринованными, которые стояли у нас в магазине под маркой Глобус...

Цитата Надежда 69

Девочки, если будете делать общий заказ, я бы взяла 2-3 сорта, но мне ещё нужно, чтоб вы мне тыкнули, какие брать, я вообще сажала 3кустика огонька и мне на заготовки хватало, 2 дня мучилась с вопросом "зачем нужно сажать 39 сортов острого перца и как он отличается?", а потом зашла в тему заготовки из острого перца и загорелась))), выписала себе рецептики, теперь вероятно для них и перчик надо прикупить).  Ох, что же этот форум со мной делает и почему я такая легко на это поддающаяся?!)))

У него можно купить 2-3 сорта, только ему надо писать на почту. Он пойдет на встречу!

Для начала бы советовала брать слабоострого типа Халапеньо. Также Борис поможет в подборе.

Цитата Vamuntila

Подскажите, пожалуйста, где можно купить семена острого перца Almapaprika, венгерского яблочного перца

О, и Валя наша здесь:) А я и не вижу - одну хотелку на двоих захотели:)

А я, прочитав первые 3 страницы, до конца не дошла, и даже не озаботилась почитать последние сообщения:)

Цитата Тяпочка

Девочки, всю тему не осилила... Загорелась с первого сообщения...

Ткните мне, пожалуйста, пальцем в того, кто продает семена венгерского Яблочного перца, плиз... Сильно хочу купить и посадить - видать, ностальгия пришла по баночкам с перчиками маринованными, которые стояли у нас в магазине под маркой Глобус...

АлмаПаприка у Светтика, кажется, есть. У меня старые семена, наверное. И еще Желтые сливки, когда-то от Нинули. Старые семена у меня, но думаю, можно пробовать, а так он сорт старый, здесь у многих, пробуй в теме Хотелки свежих семян. Они именно желтеют, а не краснеют. Еще Doe Hill - похож на желтые сливки. Они все слабоострые, а АлмаПаприка более острее их, как помню. Все гогошары, что на большой урожай не стоит рассчитываться.

Цитата Татуня

АлмаПаприка у Светтика, кажется, есть. У меня старые семена, наверное. И еще Желтые сливки, когда-то от Нинули. Старые семена у меня, но думаю, можно пробовать, а так он сорт старый, здесь у многих, пробуй в теме Хотелки свежих семян. Они именно желтеют, а не краснеют. Еще Doe Hill - похож на желтые сливки. Они все слабоострые, а АлмаПаприка более острее их, как помню. Все гогошары, что на большой урожай не стоит рассчитываться.

Большое спасибо, все поняла! Пошла в тему:) И к Светику:)

Цитата Тяпочка

Большое спасибо, все поняла! Пошла в тему:) И к Светику:)

Девочки, у меня заказ от 10уп, поэтому я сама не предлагаю, вас могут условия не устроить  :-[

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7159.msg1329244.html#msg1329244

Девочки, у меня заказ от 10уп, поэтому я сама не предлагаю, вас могут условия не устроить  :-[

Цитата

Светик, сейчас у себя на форуме клич кину - наверняка, наберем на 10 упаковок:)

До связи!

Цитата клуша

А я острый и начала сажать для борьбы с садовой нечистью после почти 100% - ым уничтожением луковичных на участке. Осенью посыпала по свежим посадкам.

Первый раз тоже так сделала. Надеюсь, на отличный результат.

:ogo: у Колокольчика новое имя? Потом отпишешь... Желтые сливки - наверное, пришли они от нас в Седек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...