Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Подскажите, у нас на форуме есть такой же каталог по острым перцам, как и по другим культурам? С описанием и отзывами.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Нет у нас такого каталога. А так хочется. Может кто то начнет.  :thx:

Можно и без фоток пока.

 

У нас есть Сорта перцев с фото, но там все вместе - и сладкие и острые, хорошо бы разделить  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата alz

Еще похожий Large orange Thai.

К сожалению не нашел в сети описания-(

Мой, который похож, долгий, поспевать начинает только в сентябре, тогда как Чили уже в июле вовсю краснеет.

Ссылка на сообщение

Ребята, напишу тут, а то в "технике для кухни" некоторые не увидят. Чем лучше измельчить высушенные стручки перца? Кофемолкой или специальной какой мельницей? Выслушаю специалистоа.  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Ребята, напишу тут, а то в "технике для кухни" некоторые не увидят. Чем лучше измельчить высушенные стручки перца? Кофемолкой или специальной какой мельницей? Выслушаю специалистоа.  :mail:
Оль, я ни разу не специалист! Но перцев острых выращиваю  :hey:. И в основном сушу и мелю! Каждый год, и получаю много-много баночек :D. Мелю только в кофемолке- была спец.мельница ручная для перцев, но не выдержала такого насилия- керамические жернова рассыпались :(. Кофемолка пока терпит! Но мелю мелко, поэтому или 15-20 секунд каждую порцию, или 2 раза по 10. Честь перца муж использует- почти во всем, кроме компота :D, а часть я на огороде- посыпаю везде от муравьев. Результат особо не виден, но думаю для огорода полезно ;D И да- напомнила :thx:, что надо и мне заниматься сушеным перцем.
Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Ребята, напишу тут, а то в "технике для кухни" некоторые не увидят. Чем лучше измельчить высушенные стручки перца? Кофемолкой или специальной какой мельницей? Выслушаю специалистоа.  :mail:

Я в блендере ( стационарном)- и сладкий перец, и острый.

Ссылка на сообщение

вчера первый раз попробовала маринованный острый перец с мёдом. был  зелёным с семенами "Петька.."  :D обожглась сразу - еле промыла рот. муж съел хоть бы что. какие сорта менее жгучие?

Ссылка на сообщение

Кофемолки нет, есть Мэджик буллет,покупала, чтобы доче пюре делать.На нем два ножа - разный помол.Измельчаю все - сахар для пудры,черный перец горошком,красный острый сушеный, травы сухие молола, когда убтан делала.

Ссылка на сообщение
Цитата sel4anka

вчера первый раз попробовала маринованный острый перец с мёдом. был  зелёным с семенами "Петька.."  :D обожглась сразу - еле промыла рот. муж съел хоть бы что. какие сорта менее жгучие?

У "Петьки" индекс жгучести где-то 25 000 SHU. Попробуйте сорта с остротой не более 5 000 - 8 000 SHU в описании.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Ребята, напишу тут, а то в "технике для кухни" некоторые не увидят. Чем лучше измельчить высушенные стручки перца? Кофемолкой или специальной какой мельницей? Выслушаю специалистоа.  :mail:

Я острый перец измельчаю в каменной ступке с пестиком. Перемалывает хорошо, даже семена. Одно условие: перец должен быть хорошо высушен, до хруста и ломкости. Эту ступку я покупала лет 10 назад в IKEA.

Ссылка на сообщение

Цитата TonyaK

в каменной ступке с пестиком. Перемалывает хорошо, даже семена. Эту ступку я покупала лет 10 назад в IKEA.

Я обычно все мелю в ступке -в каменной, из ИКЕИ. Но с перцем не получилось, семена не промалываются в любой степени сухости.

Смолола блендером) Вместе с семенами (мы огнееды, а в семечкам самая острота)

Ссылка на сообщение
Цитата Урал_4ever

Я обычно все мелю в ступке -в каменной, из ИКЕИ. Но с перцем не получилось, семена не промалываются в любой степени сухости.

Смолола блендером) Вместе с семенами (мы огнееды, а в семечкам самая острота)

Острота вроде не в семечках. Они просто измазываются об острые перегородки :D.  когда перемелешь все, то остроты даже меньше получается. чем просто стенки. Да еще и цвет становится белесым, а не ярким. Все же красивше и вкуснее ;D молоть без семян!
Ссылка на сообщение

Я перемалываю в кофемолке, семена удаляю. Цвет красивущий, острота - понюхать боюсь  :P

Фасад лица защищаю платком, как ковбой, на глаза очки, руки в перчатках  8)

Ссылка на сообщение
Цитата Вьюга

на глаза очки, руки в перчатках  8)

;D я так на табаско перец резала мелко вручную) Очки сварщика, нос и рот завязала платком, двойные перчатки: обычные медицинские, а сверху плотные. Временно помогло)

Уж очень злой был в том году перец. В другой раз все же блендером буду

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
Цитата Елена

Подскажите  пожалуйста , с перцем сорта Aji Ecuador кто-то имел дело?

Семена замочила в декабре, срок вегетации большой.Сейчас семядольки раскрывает только.

Ссылка на сообщение

Значит пора высаживать семена. А  Aji Ecuador сладкий или острый (это подарок)? Лиановидные перцы (сорт Р1441551 слабо острый) прочитала, что в теплице до 4 метров кто-то растил? Я как-то заказала на пробу перчик слабо-острый ,а он оказался лианой.Вот теперь гадаю сажать или нет.

Ссылка на сообщение
Два года назад выращивала кустик перца, куплен был рассадой, выращен из семян с Алиэкспресс. На картинке перечное растение было все увешано перцами, листьев не было видно. У меня он оказался очень поздним, окрасилось несколько перчин, а так , растение было довольно необычное. Отовсюду лезли цветоносы. Сегодня посею несколько семян, планирую повторить в этом году. Интересно, повторит он свои качества, или это был гибрид?
Ссылка на сообщение

Девочки-мальчики, сваяла  :-[ небольшой каталог по острым перцам, разместила тут - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9728.msg1339964.html#msg1339964  и далее.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...