Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые перцееды, поделитесь, пожалуйста опытом выращивания  перцев в ОГ. Хочется посадить побольше, а места в теплице не хватает. Тему еще не всю прочитала, может и не нашла еще информацию. Спасибо.

Цитата Olya17

Уважаемые перцееды, поделитесь, пожалуйста опытом выращивания  перцев в ОГ. Хочется посадить побольше, а места в теплице не хватает. Тему еще не всю прочитала, может и не нашла еще информацию. Спасибо.

Если речь про острый перец, то я его всегда только в ОГ выращиваю. Сажала разные, все себя прекрасно чувствовали. Растут безо всякого укрытия, обсыпные, зреют на кусте. Высаживаю на грядку по второй половине мая. Вообще никаких проблем.

Цитата Юля

Если речь про острый перец, то я его всегда только в ОГ выращиваю. Сажала разные, все себя прекрасно чувствовали. Растут безо всякого укрытия, обсыпные, зреют на кусте. Высаживаю на грядку по второй половине мая.

Юля, подскажите, посевную  :hey: когда начинаете?

Цитата Ирвен

Юля, привет! Еще бы перечень сортов  :appl:

Ну ты мне задачку задала  :ogo: Полезла искать старую тетрадку с записями, особо не надеясь. Вот томаты я тебе могу перечислить в большом количестве. Сладкий перец и баклажаны тоже записывала. А острый для меня как лопух, растет и растет, штуки 3-4. Мы его только для аджики использовали и чуть для заготовок. Но при моей страсти ко всему новенькому, старалась сажать разные. Нашла только одну запись: Индийский слон от Аэлиты, Бараний рог от Семко. Обычно пишу просто - горький перец  :-[

Цитата Olya17

Юля, подскажите, посевную  :hey: когда начинаете?

Все перцы и баклажаны сею 23 февраля. Томаты для теплицы 8 марта. Для ОГ на неделю позже или тоже 8 марта.

Ой, Олесь, здорово!  :yep:

А перцы только этого сезона? Просто в этом году у меня из-за больницы все не так, как надо. Других годов фото можно? Но уж в следующем сезоне обязательно постараюсь.

Юля, можно любых сезонов, главное, чтоб свои фото были  ;)

Конкурс специально объявили заранее, чтоб следующим летом народ подготовился  :)

А тебе желаю еще много лет и зим без больниц  :hey:

Цитата Олеся

Юля, можно любых сезонов, главное, чтоб свои фото были  ;)

;D ;D ;D Поняла  ;)

Обязательно пороюсь в старых фото, должны быть неплохие. Если не найду ничего подходящего, буду надеяться на новый сезон  :)

Спасибо  :thx:

Девочки и мальчики! А не расскажет ли мне кто про перец Boldog Hungarian Spice Hot Peppers. Рост, срок созревания, вкус...

Хотела у Татуни спросить  :dnt: :dnt: а её что-то и не -ту-ти  :'(

Цитата Ирвен

Девочки и мальчики! А не расскажет ли мне кто про перец Boldog Hungarian Spice Hot Peppers. Рост, срок созревания, вкус...

Хотела у Татуни спросить  :dnt: :dnt: а её что-то и не -ту-ти  :'(

http://www.reimerseeds.com/boldog-hungarian-spice-hot-peppers.aspx

Цитата galka68

СПАСИБО! А я на русских  сайтах почти ничего про него не нашла  :hat:

Цитата galka68

Гугля в помощь  ;)

А я все в яндаксе...роюсь... не поверите, про гуглю то я и забыла.... патриотичная я какая  :-[

Цитата galka68

0-1000 скорвилей

Галя, то есть от  Spice Hot  не отличается?  А я его к сладким собиралась , значит надо к 500-кам по СК. ближе.

Цитата LenaV

Галя, то есть от  Spice Hot  не отличается?  А я его к сладким собиралась , значит надо к 500-кам по СК. ближе.

Я б не рисковала

Я правильно понимаю, что даже слабоострые сорта не стоит сажать в ОГ, если там растут сладкие?

Цитата Kirina

Boldog Hungarian Spice Hot Peppers получился совсем не острый и не урожайный у меня. Разочаровал

Ирина, а где он рос у Вас? Может лето плохое...

Цитата Kirina

Boldog Hungarian Spice Hot Peppers получился совсем не острый и не урожайный у меня. Разочаровал

Так он не острый , он варьирует от 0 до 1000 в зависимости от условий .

Рос в теплице, как и другие острые перцы прошлым летом. Получился не интересный. Но это мой личный опыт, у Вас может по-другому получится  :thx:

Галюша, моя выручалочка!  :thx:
По форме ближе https://www.fedcoseeds.com/seeds/?item=3759
Идеальный сорт для помола, хотя поесть хорошо, но только успевать, а то могут и сами высохнуть в ящике. 

от 16г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...