Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые перцелюбы, помогите, плиз, начинающему.... Ткните, где почитать, как перцы делятся на аннумы, бакатумы и прочее. Есть ли внешние признаки? Или это только на этикетках можно узнать? Два раза прочитала всю тему. Первый раз летом, когда вирус остроперечный подхватила, и сейчас вот снова все перечитала. Везде эта тема обсуждается как данность... или я слепая курица... Спасибо  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Egor_72

А что 1 год для семян перца это так критично?

Я всегда считал, что лет 5 нормально хранятся, или нет?

Просто заказал 22 сорта (в другом месте), так там все семена 2015 года.

есть капризные сорта что и со свежих не всегда всходят.А уж двухлетней если давности то и подавно.Обычные сорта будут всходить ,с меньшим процентом всхожести.Пробуйте,опыт правильный только свой.А остальное все советы..)
Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Уважаемые перцелюбы, помогите, плиз, начинающему.... Ткните, где почитать, как перцы делятся на аннумы, бакатумы и прочее. Есть ли внешние признаки? Или это только на этикетках можно узнать? Два раза прочитала всю тему. Первый раз летом, когда вирус остроперечный подхватила, и сейчас вот снова все перечитала. Везде эта тема обсуждается как данность... или я слепая курица... Спасибо  :thx:

смотрите на цветы во время цветения.У аннумов они белые,у баккатумов с зеленцой ,есть фиолетовые.так что присматривайтесь

Перцы вида баккатум отличаются от аннуумов  большим размером и высотой куста (некоторой лианоподобностью). внешним видом цветка. позднеспелостью

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Belka

Уважаемые перцелюбы, помогите, плиз, начинающему.... Ткните, где почитать, как перцы делятся на аннумы, бакатумы и прочее. Есть ли внешние признаки? Или это только на этикетках можно узнать? Два раза прочитала всю тему. Первый раз летом, когда вирус остроперечный подхватила, и сейчас вот снова все перечитала. Везде эта тема обсуждается как данность... или я слепая курица... Спасибо  :thx:

Информация с форума перцеводов и перцеедов.

Capsicum annuum
Сорта этого вида имеют следующие характеристики:
Цветки -  белые, фиолетовые, белые с фиолетовыми краями, всегда без пятен.
Пыльники - фиолетовые (до раскрытия).
Лепестки - как правило, 5, реже 6.
Черешок -  прямой или повисший.
Каждый узел имеет один цветок, но иногда узлы расположены очень близко друг к другу и кажется, что есть много цветов вместе (пучки).
В некоторых случаях может быть два цветка на первом узле.

Capsicum chinense
Сорта этого вида имеют следующие характеристики:
Цветки - почти всегда зеленовато-белые с фиолетовыми пыльниками, но есть и сорта с белыми цветами с фиолетовыми пятнами на внешней и/или внутренней стороне венчика.
Пыльники - фиолетовые. (За редким исключением сортов с желтыми пыльниками, например Sara Pears  или Red Fire (CAP 691))
Лепестки - 5 или 6.
Цветки повисшие и черешок имеет изогнутую форму.
В каждом узле часто много цветков, до 8-9.
Черешок имеет типичное кольцевое сужение (более или менее заметное)  чуть выше чашечки.
Capsicum chinense несколько завязей в одном узле, видимое кольцевое сужение и цветы.


Capsicum baccatum
Сорта этого вида имеют следующие характеристики:
Цветки - белые с желтыми или зелеными пятнами различного размера
Пыльники - светлые
Лепестков - 4-9, или более.
Цветоножки - повисшие.
Черешки - часто длинные и тонкие.
Capsicum baccatum цветок.


Capsicum frutescens
Сорта этого вида имеют следующие характеристики:
Цветки - зеленовато белые
Пыльники - фиолетовые
Лепестков - как правило 5-6, чаще отогнутые назад.
Характерная черта -  цветок загнут под острым углом к цветоножке, после завязывания плода и по мере его роста, цветоножка выпрямляется, плоды "прямостоячие".
Чашечка - иногда зубчатая, обхватывает основание плода.
Плоды - при полном созревании отрываются легко, без стебля

Capsicum pubescens
Сорта этого вида имеют следующие характеристики:
C.pubescens наиболее легко узнаваемы. Растения почти всегда очень опушенные.
Цветки -  крупные, фиолетовые с белыми пятнами в горле, иногда с явными желтыми пятнами, известны случаи  с почти белыми цветами.
Лепестков - как правило 5-8.
Чашечка - зубчатая.
Черешок - изогнутый, цветки могут быть направлены вниз, вбок или вверх.
Семена - черные, крупные, неровные.
Capsicum pubescens семена, цветок и завязь.

Ссылка на сообщение
Цитата Egor_72

А что 1 год для семян перца это так критично?

Я всегда считал, что лет 5 нормально хранятся, или нет?

Просто заказал 22 сорта (в другом месте), так там все семена 2015 года.

У меня и  восьмилетние всходили.

Ссылка на сообщение

Цитата kimmer

Информация с форума перцеводов и перцеедов.

 

Capsicum annuum

Сорта этого вида имеют следующие характеристики:

Цветки -  белые, фиолетовые, белые с фиолетовыми краями, всегда без пятен.

Пыльники - фиолетовые (до раскрытия).

Лепестки - как правило, 5, реже 6.

Черешок -  прямой или повисший.

Каждый узел имеет один цветок, но иногда узлы расположены очень близко друг к другу и кажется, что есть много цветов вместе (пучки).

В некоторых случаях может быть два цветка на первом узле.

 

Capsicum chinense

Сорта этого вида имеют следующие характеристики:

Цветки - почти всегда зеленовато-белые с фиолетовыми пыльниками, но есть и сорта с белыми цветами с фиолетовыми пятнами на внешней и/или внутренней стороне венчика.

Пыльники - фиолетовые. (За редким исключением сортов с желтыми пыльниками, например Sara Pears  или Red Fire (CAP 691))

Лепестки - 5 или 6.

Цветки повисшие и черешок имеет изогнутую форму.

В каждом узле часто много цветков, до 8-9.

Черешок имеет типичное кольцевое сужение (более или менее заметное)  чуть выше чашечки.

 

Capsicum baccatum

Сорта этого вида имеют следующие характеристики:

Цветки - белые с желтыми или зелеными пятнами различного размера

Пыльники - светлые

Лепестков - 4-9, или более.

Цветоножки - повисшие.

Черешки - часто длинные и тонкие.

 

Capsicum frutescens

Сорта этого вида имеют следующие характеристики:

Цветки - зеленовато белые

Пыльники - фиолетовые

Лепестков - как правило 5-6, чаще отогнутые назад.

Характерная черта -  цветок загнут под острым углом к цветоножке, после завязывания плода и по мере его роста, цветоножка выпрямляется, плоды "прямостоячие".

Чашечка - иногда зубчатая, обхватывает основание плода.

Плоды - при полном созревании отрываются легко, без стебля

 

Capsicum pubescens

Сорта этого вида имеют следующие характеристики:

C.pubescens наиболее легко узнаваемы. Растения почти всегда очень опушенные.

Цветки -  крупные, фиолетовые с белыми пятнами в горле, иногда с явными желтыми пятнами, известны случаи  с почти белыми цветами.

Лепестков - как правило 5-8.

Чашечка - зубчатая.

Черешок - изогнутый, цветки могут быть направлены вниз, вбок или вверх.

Семена - черные, крупные, неровные.

 

п.с. Когда разберусь как добавлю фото отличий.

Считаю, что для такой информации надо бы новую тему открыть... а то здесь замылится :( и потом ищи-свищи...
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Считаю, что для такой информации надо бы новую тему открыть... а то здесь замылится :( и потом ищи-свищи...

Я тут человек новый :hat: Можно или нет такую тему открывать? Думаю если что модераторы перенесут.

Ссылка на сообщение
Цитата kimmer

Я тут человек новый :hat: Можно или нет такую тему открывать? Думаю если что модераторы перенесут.

Если есть знания ,статус новичок не должен стать помехой.

 

Ссылка на сообщение
Цитата kimmer

Я тут человек новый :hat: Можно или нет такую тему открывать? Думаю если что модераторы перенесут.

Конечно можно открывать новые темы, конкретно про классификацию перцев в перцах! :thx: И такая информация нужная как раз будет в начале темы. И если и будет много разговоров про это, то начало темы всегда легко найти ;)
Ссылка на сообщение

Цитата qame

Подскажите , а есть шкала Сковилла по наименованиям перцев?

Приблизительно можно, а так не реально, например, один сорт Халапеньо - с разной шкалой, т.к. и еще имеет он несколько подгрупп с названием.

Ссылка на сообщение

в инете нашла такую инструкцию... :D

слово в слово...

метод поедания горького перца - надо знать ИНСТРУКЦИЮ:

1. НЕ ЛИЗАТЬ.

2. СНАЧАЛА УКУСИТЬ ПИЩУ. Побольше и желательно плотной.

3. ЗАТЕМ КОРЕННЫМИ ЗУБАМИ ОТКУСИТЬ ПЕРЕЦ.

4. ЖЕВАТЬ ВМЕСТЕ С ПЕРЦЕМ И НЕ КАСАТЬСЯ ЕГО КОНЧИКОМ ЯЗЫКА.

Так какой угодно можно съесть в любом количестве. Только желудок берегите, бо кушать горький перец теперь станет обычным делом.

Кстати горький перец горчает постепенно, еще когда зеленый. Аромат при этом уже вполне. Так что зеленые перчинки в определенный момент можно и в салат и вообще. Даже который здоровенный - тот вообще бывает с краю не горький.

А основной рецепт - перец маринованый в банках. Причем количество уксуса и время стерилизации определяют степень горечи.

??? вот я начинала именно с того "лизать", а то потом гасить будет труднее...  :- Иногда язык в чашку с водой.  :D

Ссылка на сообщение
Не могу не написать, на второй таблице serrano один из моих любимых перцев. Выглядит он так

Очень урожайный и вкусный похож на халопеньо только острее. На фото немного перезревшие на семена.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...