Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата Светлана-Кр

Андрей, Нашелся ли перец на Ваши пожелания? Мне интересно.  :)


пока нет..все молчат как партизаны  :D



вот,попросил родных в Питере, купили корейский в пачках
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

у меня такой на батарее сох  ;D

корейцы мелют не такой как на красной пачке нарисован...это просто картинка

хотя возможно и такие тоже в ход идут..важно то,что он среднеострый...а не огонь как у нас все думают

в кимчи острота получается за счет его количества и еще бывает добавляют по настоящему острый перец немного

от такого перца нужен аромат в основном..которого у нашего обычного острого просто нет

потому и вкус кимчи получается неверный..острота есть,а вкуса нет

 

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

корейцы мелют не такой как на красной пачке нарисован...это просто картинка

хотя возможно и такие тоже в ход идут..важно то,что он среднеострый...а не огонь как у нас все думают

в кимчи острота получается за счет его количества и еще бывает добавляют по настоящему острый перец немного

от такого перца нужен аромат в основном..которого у нашего обычного острого просто нет

потому и вкус кимчи получается неверный..острота есть,а вкуса нет

Андрей , я уже писала где-то , что он при сушке всю хату засмердел очень сильный запах выдавал, но он скорее тёплый , чем пекучий

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

корейцы мелют не такой как на красной пачке нарисован...это просто картинка

хотя возможно и такие тоже в ход идут..важно то,что он среднеострый...а не огонь как у нас все думают

в кимчи острота получается за счет его количества и еще бывает добавляют по настоящему острый перец немного

от такого перца нужен аромат в основном..которого у нашего обычного острого просто нет

потому и вкус кимчи получается неверный..острота есть,а вкуса нет

очень ароматные перцы -это Капии,куртовска и софийска и добавлять острый.Тогда и вкус и острота и аромат будет
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

очень ароматные перцы -это Капии,куртовска и софийска и добавлять острый.Тогда и вкус и острота и аромат будет

 

все может быть, но нужно понять какой перец сыпят сами корейцы  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

все может быть, но нужно понять какой перец сыпят сами корейцы  ;)

это то конечно,пока идут поиски попробовать замены
Ссылка на сообщение

Народ,вот читаю я,читаю,про хотелку Андрея и сдается мне,что это Шишито :-[ ,сорт заявлен как острый,но мне ни разу не повезло,у меня только сладкие плоды были,девочки (кому посылала) писали,что у них острые получались из моих семян.Так я к чему,обладатели острого варианта-напишите,соответствует ли искомым параметрам Андрея.

 

п.с.перец весьма ароматный и вкус со сладинкой :)

Ссылка на сообщение

Если мне память не изменяет,происхождение Шишито-Япония,но не думаю,что это влияет,столько всего разного эмигрировало :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

И еще момент (больше для новичков-перцеманов),особенность этого Шишито,что он выдает как сладкие плоды,так и острые,все это на одном кусте ;)

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

И еще момент (больше для новичков-перцеманов),особенность этого Шишито,что он выдает как сладкие плоды,так и острые,все это на одном кусте ;)

Поль, как хорошо, один куст посадил, и сладкий, и острый собрал))

Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

Если мне память не изменяет,происхождение Шишито-Япония,но не думаю,что это влияет,столько всего разного эмигрировало :hey: :hey:

 

влияет..корейцы терпеть не могут японцев и их перец сажать никогда не будут

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

И еще момент (больше для новичков-перцеманов),особенность этого Шишито,что он выдает как сладкие плоды,так и острые,все это на одном кусте ;)

у меня так Халапень выдает  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

влияет..корейцы терпеть не могут японцев и их перец сажать никогда не будут

 

Да щаззз :D ,наоборот тырят много чего,а потом выдают за своё ;)

 

Цитата galka68

у меня так Халапень выдает  ;)

 

Галченок,я давно смотрю на твою халапень,но.....только не кидайся помидорами  :pom: ,но у тебя либо она нагуляная,либо не она :-X ,уж больно форма не типичная для этого вида :hid: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

влияет..корейцы терпеть не могут японцев и их перец сажать никогда не будут

Андрей, к сожалению никто не помнит , как назывался перец- на ценнике было написано , перец острый , импорт .

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Да щаззз :D ,наоборот тырят много чего,а потом выдают за своё ;)

 

Галченок,я давно смотрю на твою халапень,но.....только не кидайся помидорами  :pom: ,но у тебя либо она нагуляная,либо не она :-X ,уж больно форма не типичная для этого вида :hid: :thx:

ну ты можешь на неё смотреть , но я такую же вижу в каталоге из 8 сортов , которые у моего продавца есть, моя подпадает под один из них , я на неё не смотрю-пошла и сорвала .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

ну ты можешь на неё смотреть , но я такую же вижу в каталоге из 8 сортов , которые у моего продавца есть, моя подпадает под один из них , я на неё не смотрю-пошла и сорвала .

 

:D :D :D :thx: :-*

Ссылка на сообщение

Было у меня подозрение, что Андрей усложняет ;) Почитала и еще больше утвердилась в этом предположении.  Но с корейцами пока не общалась на эту тему, поэтому утверждать не буду, но...

В интернете пишут, что корейцы используют чили разной степени остроты. Португальцызавезли чили в Корею в 16 веке и с тех пор именно он используется для ким-чи. А оригинальный вкус и аромат получается в результате предварительного ферментирования (заквашивания) перечной пасты, в которую входят сам перец чили очень мелко смолотый, рисовый белок и сахар. И именно эта паста называется

고추장  (  --醬,  gochu-jang , koch'u-chang)  :)

Ссылка на сообщение

Пыталась остановить себя.... и поехало  :(

http://chile-shop.ru/index.php?cPath=1 немного кое-что заказала.  :-

Ну, добавлю 4 сорта и не пострадаю, да?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Пыталась остановить себя.... и поехало  :(

http://chile-shop.ru/index.php?cPath=1 немного кое-что заказала.  :-

Ну, добавлю 4 сорта и не пострадаю, да?

А мне на той неделе уже приехало письмо.  :D  Одними тропами ходим.

Цитата Ирвен

О  :appl: поиду и я покопаюсь  :mail2: Татуня - искусительница!  :yep:

Ирина, напиши что выбрала, может у меня есть поделиться?

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

А мне на той неделе уже приехало письмо.  :D  Одними тропами ходим. Ирина, напиши что выбрала, может у меня есть поделиться?

Лен,а Надю ты выписывала у них?
Ссылка на сообщение

LenaV, я перцевод начинающий! От слова, совсем в 1 раз сажать буду! Супруг велел  :-[ и мне интересно!

Так что, я совсем не опытная  ??? Кто? Что? хвалит, то и мне надо  :hey: Надо все пробовать самой. НО я выбираю не поздние сорта, так как фазенда моя в 80 км на северо-восток.

Добрые люди мне хотели прислать, что-нибудь...для начала... но я и сама хапаю.... терпенья нет и все хочется  :-[  пойду смотреть....

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...