Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Как я поняла, это зависит от сорта, ну и от условий роста и кормежки в том числе, но изначально - сорт должен быть таким  :) Ассы сейчасо ответят  :mail:

Ссылка на сообщение

ДА! А так лучше пораньше на ПМЖ, чтоб оклематься пораньше, только вот надо в теплую землю. Это относится ко всем любым толстостенным перцам. Или проще всего - несколько кустов, и погуще посадить, пусть с них меньше урожая, но гарантии больше.

Ссылка на сообщение

Татьяна, я не поняла, а гарантия больше в густой посадке чего?

чтоб больше собрать... :D И могут вызреть многие, если меньше плода на кусте. Вот такой закон подлости у него.  :-\

Ссылка на сообщение
Giant Jalapeno
в прошлом году

в этом году, 2 недели назад, только не помню, острый ли?? На фото не пойму, остается посмотреть на ярлык на пакете, куда собрала семена.
Ссылка на сообщение

Так может у него часть плодов надо оборвать, что бы оставшиеся вызреть успели? Я правильно понимаю?

Ссылка на сообщение

Да, правильно, но... мелкие можно не удалить, они обычно массово зреют. Если выделился один, то его я обычно удалила, а так обычно все равномерно цветут, завязываются и т.д. Только не допустить пересыхания земли, отчего могут опадать цветки, завязи.

Ссылка на сообщение

Классически, халапень принято использовать зелеными. Красные уже браком счтаются. Так что, можно и не ждать покраснения, для определенных блюд :)

Ссылка на сообщение

Сколько же нюансов! Как вы все это помните...кого и каким есть? И кто на что в готовках идет...

Неужели и я когда-нибудь усвою эту науку!

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Классически, халапень принято использовать зелеными. Красные уже браком счтаются. Так что, можно и не ждать покраснения, для определенных блюд :)

Не уверена...т.к.нигде не написано, это в-первых, а во-вторых, в самом деле, добиться покраснения у халапеньо очень непросто, вот отсюда идут такие "правила", скорее всего. Сама мариную только красных.  ;)

Ссылка на сообщение

Что-то неясно там, просто вкус разный будет. Слаще не всегда, т.е.не у каждого сорта острого. Для жарения к мясу, наверное, идут зеленые, они немного сочнее красных, но тоже зависит от самого халапеньо, он разный. На фото там без трещинок, ведь есть и халапеньо с трещинками, хотя еще в технической стадии.

Просто воспоминаю того разговора на другом форуме, что просто зеленые сладкие съедобнее.... ???, так уверял один формучан. О вкусе не спорят. А для реализации выгоднее собрать зеленых.  :- И еще они дольше лежат. Тем более мало кто маринует темно-зеленых? А солят, квасят - другое дело, и также для этого надо подбирать сорта.  :mail:

Здесь делаем соусы всякие из зеленых? Нее... :-X

Ссылка на сообщение

вообще, у любого перца в технической стадии присутствует некая горечь, наверное, некоторые ценят это, усиливает вкус, например, на пицце. А красные на пицце мало добавят вкуса. Короче, смотря, что будем мы изготавливать из них.

И еще семена сами мягче в такой стадии, что их необязательно выплевать...

Ссылка на сообщение

Танюш, мы можем делать как хотим. Но это классическое использование именно халапеньо на его родине. И там действительно зарывали в землю красный, как малопригодный для еды, на удобрение. Мы можем относится к этому как угодно. Но это факт, какой уж он есть.

Я делаю хариссу, аджику, добавляю в соленья красный. Мариную целиком и кружочками для чили кон карне только зеленый. И в салаты свежие зеленый тонкой стружкой летом. Я верю его прародителям)

Ссылка на сообщение

Наталия, а у него на родине столько солнца, что он и зеленый там от нашего зеленого, наверное сильно отличается!по вкусу.  хотя я его еще даже не пробовала.... прошу прощения... дилетант я. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Пойду что ли своего сфотографирую

Вот об этом спрашивала...А ты бегала по строкам постам... :( См несколько страниц назад.

Ссылка на сообщение

Гигант Халапеньо? Вообще, Халапеньо разный у нас с вами. Еще загружу...

Халапеньо Там Милд

Халапеньо от ГД

Халапеньо от Данко

Халапеньо Там Там
И еще куча фото... :- уже утомляю вас. Снимки смешала с 2016 г и сего года.
Острота разная у них...
Ссылка на сообщение

Тань  :-я в них не понимаю . У этого в бутлике растущего было 50 плодов точно , ну и сейчас 14 висит , он когда цветет , цветы кучкой , как сирень . Весь усыпан цветами .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Тань  :-я в них не понимаю . У этого в бутлике растущего было 50 плодов точно , ну и сейчас 14 висит , он когда цветет , цветы кучкой , как сирень . Весь усыпан цветами .

Не всегда потом завязываются.  :( А так хотелось бы.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...