Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Девочки у меня не было особых сортов для хариссы,  я делала из всех подряд. :dnt: Мясистые были у меня Numex Esp., Ратунда, Халапеньо, по моему Дунганский тоже туда попадал он не шибко тонкий. Магазинные просто чили покупала. И пихала в хариссу все, даже тайские.  :-[ С голоду еще  не то замострячишь... :-X :-X :- ;D

Ссылка на сообщение

В хариссу запекала всё подряд. Идеально идут мясистые Ратунды. Остатки халапеньо. Но те, у которых трещинки по кожице, чистятся тяжело. Чем пергаментнее кожица, тем легче снимается. Мясистая толстая стенка, всяко лучше, чем тонкая. Биг джим, Чегевара, Магма... Всякие самоназванцы.

Ссылка на сообщение

 

Девочки у меня не было особых сортов для хариссы,  я делала из всех подряд. :dnt: Мясистые были у меня Numex Esp., Ратунда, Халапеньо, по моему Дунганский тоже туда попадал он не шибко тонкий. Магазинные просто чили покупала. И пихала в хариссу все, даже тайские.  :-[

Цитата
С голоду еще  не то замострячишь... :-X :-X :- ;D

Дунганский и Халапеньо есть благодаря Людмиле Ив. - ой какая я крутая :D

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

В хариссу запекала всё подряд. Идеально идут мясистые Ратунды. Остатки халапеньо. Но те, у которых трещинки по кожице, чистятся тяжело. Чем пергаментнее кожица, тем легче снимается. Мясистая толстая стенка, всяко лучше, чем тонкая. Биг джим, Чегевара, Магма... Всякие самоназванцы.

А таких нету - вся крутизна исчезла :'(

Ссылка на сообщение

Я вот тоже нашла для себя несколько новых названий - буду искать новых кандидатов в посадку.  :mail: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Galinka

Молодец!!!

Мои мужики в этом году при слове Халапеньо жували его с неимоверной гордостью за меня :D А я гордилась и благодарила Людмилу Ив. за свою гордость :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Я вот тоже нашла для себя несколько новых названий - буду искать новых кандидатов в посадку.  :mail: :mail2:

Какие?  :P Рассказывай :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Какие?  :P Рассказывай :)

Завтра перечитаю еще раз и определюсь, многое в теме пропустила. Сейчас пойду открою банку маринованого перца и заем один. Аж слюни потекли пока читала тему ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я вот тоже нашла для себя несколько новых названий - буду искать новых кандидатов в посадку.  :mail: :mail2:

Ух ты, если вам еще не все знакомо и не в закромах, то мне нечего грустить - какие мои годы :D

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

А таких нету - вся крутизна исчезла :'(

Я существо неприхотливое, пошла на рынок, выбрала понравившиеся, да и посеяла. Назвала для себя всякими Ваньками.

Сортовые тоже есть. Магма в любом семенном в белом пакетике копеешная. Гибриды разгибридиваю. Говорю ж, острые это развлечение, баловство и удовольствие. А как они называются, дело десятое.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Я существо неприхотливое, пошла на рынок, выбрала понравившиеся, да и посеяла. Назвала для себя всякими Ваньками.

Сортовые тоже есть. Магма в любом семенном в белом пакетике копеешная. Гибриды разгибридиваю. Говорю ж, острые это развлечение, баловство и удовольствие. А как они называются, дело десятое.

Да эт я типа пошутила. Я вообще первый год сажала остренькие, так как никто до этого не ел. А теперь понравились. А Наталья разрекламировала Хариссу до такой степени, что хочу посадить толстеньких. Спасибо за наводку :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Девочки, несколько пересаженных горшков перца, принесла в квартиру, остальной стоит в прохладном нежилом доме. Тот что в квартире, пустил пасынки и цвет. Но, на нем появилась тля. Что делать? Жалко выкинуть, но потом рассада будет  здесь расти.

Фитоверм .На тлю 8 мл. на литр .А то не которые обрабатывают по инструкции на упаковке (У нас 40 мл.-упаковка -на ведро )и говорят не действует .
Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

Девочки а чего это за Харисса такая? что за зверь?

Наташа, на предыдущей странице я спрашивала. дали ссылку https://sousec.ru/ostrye/xarissa.html  .  это острый соус. погуглила  -можно по- разному делать

Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

Девочки а чего это за Харисса такая? что за зверь?

 

Девочки, простите, немножко встряну. Триумфальное наступление хариссы на форуме началось с этого рецепта  -  https://www.gastronom.ru/recipe/1861/harissa

Я делаю только по такому и сладкий перец, а тем более томатную пасту и другие приправы кроме зиры, чеснока и соли  не добавляю. :mail:

В оригинале харисса это запеченый только острый перец без болгарского. Но, как вы видите, вариантов в сети пишут множество и каждый выбирает под себя и степень остроты и приправы и соль и прочее.  :-X ;)

Ссылка на сообщение

Я на волне интереса к хариссе попросила привезти мне хариссы "оттуда" Ну и привезли. Ага. Я-то думала ингредиенты уточню. А том все по ненашему. Т.е. не по английски. А может кто прочитает?

Но солонее, чем по интернетовскому рецепту.
Ссылка на сообщение
Цитата Людмила(Барнаул)

Наталья, а соль в этом рецепте в каком количестве кладется? По вкусу?

Да, по вкусу. Я кладу крупную морскую и стараюсь ее вместе с зирой и чесноком раздавить немного в ступке.
Ссылка на сообщение

Надо смотреть в процессе запекания. Они должны стать мягкими. Накалываю, чтобы не взрывались

Ссылка на сообщение
Цитата Тамара Семеновна

Наташа! Спасибо за ссылку, утащила себе. Смутило, что перцы надо в духовке запекать 40 минут. Они не сгорят?

 

Сегодня делала 3-й раз за осень хариссу. Я ее лепила из того, что было : немного сладкого из магазина, остатки моего Халапеньо, сладкий Минибелл и 1 шт Хабанеро. Чуть-чуть подрумянились бочка у самых тощеньких перцев за 40 минут - эти места срезала.  Попробовала- остро!!! Надо дать настояться ;)

Ссылка на сообщение

Сижу и улыбаюсь . Девочки , какие вы острячки тут все хариссоновские , кто бы подумал , что так все к перцам повернуться своими прекрасными личиками . Улыбаюсь , потому что у меня тры сорта перцев острых и мне не надо больше , а на ваших красавцев любуюсь и уулыбаюсь .

Ссылка на сообщение

Котëнка, а я к ним всегда повернута была. Только покупала. В этом году посадила на заквасить цицак, на прочие нужды халапенью. Ну и град мне их все измолотил в июне. Несколько халапешек отвезла сыновьям, хариссу им из покупных возила, там все равно, по сути, какой перец. А вот без маринованных халапешек кружочками осталась. Сырыми их не купить, а готовая банка 200 гр около 200 руб. Дороговастенько(

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...