Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

А если просто заготовить как отдельные, одни перцы то, да, лучше брать слабоострые. И можете в конце сезона собрать и заготовить. Удобнее брать крупных, и на куски крупные. Например, Венгерская Паприка от Редько. Не поздний сорт. Еще какие-то похожие на него есть, но они позже его. Или типа Халапеньо, только набрать терпения, чтоб хорошо вызрели они на куте, и также подбирать слабоострые...

Ссылка на сообщение

Цитата Тамара Семеновна

Не, ну заготовки ,конечно! А душа просит еще и красоты :)

Это точно!

Едовые росли нынче в парнике-бабочке (собранном кривыми руками  :-), но на тёплой грядке с кроличьей подстилкой. Июль и август нынче погодой не баловали, но поспеть успели и не рано сеянные (февраль-март).

Кроме Халапеньо, можно Козий Рог посмотреть -относительно крупный, много, стенка приличная, Чегевару, Дунганский "Сморщенная Кишка", Бараний Рог, Молния Белая - много и не поздно и на простой грядке наплодила. Успевающие вызреть перцы можно и у Светикка посмотреть.  :)

 

Валюша, а я без вопросов, просто вот с таким  :hey: :hey: :hey: спасибо!  :thx:

Ссылка на сообщение

Танюш! Я теперь очень деревенская жительница, обремененная кошками,собаками.  (и болячками) В Москве практически не бываю. Но что-нибудь придумаю, хочется семян на встречу передать.  Купила в магазине перец чили, это сорт? Собрала с него семечек, понравился.

Ссылка на сообщение

Если на рынке, то чаше всего там сорта. В супермаркетах - чаще гибриды, но часто и повторяют в следующем поколении. Но стоит пробовать, раз своё нашли там. Наверное, как кайенский перец?

Ссылка на сообщение

Валентина! Так и хочется заорать"Вау"!!!  Я ведь не могу острый есть  :o , но просто сидела бы и руками перебирала эту красоту

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

 

 

Валюша, а я без вопросов, просто вот с таким  :hey: :hey: :hey: спасибо!  :thx:

Светочка, я тоже тебе ОООЧЕНЬ благодарна за Пеппу. Выросла и настоящаяя и какой то культивар с поникшими красными плодами. Так вот его буду скоро сеять на домашний постоянный. Такая прелесть получилась. Со сменщицей таскаем домой налопопам, хоть у меня перцев полно, осень - зима ему ни по чём. Плодит стабильно.

Ссылка на сообщение

Таня! Кайенский прошел как-то мимо меня, покупаю уже молотый. Надо попробовать! Я в этом году под томаты решила всего полторы теплицы использовать, а половинку отдать под перцы

Ссылка на сообщение

Не знаю, девочки. Ни разу не сажала острый в теплицу. Были горшечные на веранде(балкончик в моём железном домике на даче. Вместо стекла-поликарбонат). Пока на улицу не вынесла, не плодили, наотрез. Обычные аннуумы, отлично себя чувствуют в ОГ.  Самая неприхотливая культура в огороде. Благодарные, красивые, выносливые. Трудно представить, но лет пять назад, сажала только для мужа. Теперь сама маньячу. Без вариаций аджики, за стол не сажусь. Всем меня подвигшим на хариссу, поклон и благодарность. Весчь и ням.

Ссылка на сообщение
Цитата sel4anka

а где посмотреть рецепт хариссы?

если что, то обычно к яндексу обратилась... :D

https://sousec.ru/ostrye/xarissa.html  варианты разные. Но там срок хранения 20-30 дней... :dnt:

Ссылка на сообщение

Запечённые острые перцы, сами по себе, внушают аппетит. Их от кожицы чистишь, а мысль только одна-сожрать :D. Сок по рукам течёт, аромат. Головокружительный рецепт. Сделала для пробы, потом много. Заморозила. Буду по кусочку отламывать. Лето в зиму. Пока лопаю аджику с грецким орехом. Чем дольше стоит, тем вкуснее. На работу мужу даю по баночке, в драку. Ни когда не думала, что столько любителей острого. Бухгалтерия стонет, а там одни девочки. Мясо, даже самое неликвидное, замаринованное в аджике, становится мягким. В любое жидкое, второе, по ложечке. Очень нужно, сажайте, растите, пробуйте, привыкайте(а к капсаицину привыкают).

 

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Я  Чилуакле насушила,измельчила,муж хвалит,когда суп ест. Он прямо в готовый суп насыпает.Такая вкуснятина,говорит. Сказал,что у этого перца вкус есть. До этого я думала что у него нет вкусовых рецепторов.
Галочка, у меня он очень поздним получился. Я один кустик пересадила в овощной ящик, так как у него крона тоже параллельно земле и очень широкая. Сейчас стоит в доме, правда там прохладно и темно. Окрасился уже весь. А перчинки, которые собрала зелеными, все сморщились, но тоже окрасились. И ростиком был совсем не высоким, см35-40, но у меня вообще весь острый перец был невысоким. Это из-за условий, или он таким и должен был быть. Вот он перед пересадкой в ящик.

                                         

Второе фото плохого качества, фотик стал барахлить, но плодов сверху, действительно, не видно. А снизу охватить весь кустик не получилось. :D Но он весь усыпан перчинами. Спасибо :thx: .
Ссылка на сообщение

Девочки, несколько пересаженных горшков перца, принесла в квартиру, остальной стоит в прохладном нежилом доме. Тот что в квартире, пустил пасынки и цвет. Но, на нем появилась тля. Что делать? Жалко выкинуть, но потом рассада будет  здесь расти.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, несколько пересаженных горшков перца, принесла в квартиру, остальной стоит в прохладном нежилом доме. Тот что в квартире, пустил пасынки и цвет. Но, на нем появилась тля. Что делать? Жалко выкинуть, но потом рассада будет  здесь расти.

Можно попробовать чесночным настоем опрыскать. как это не смешно, но настоем перца ( 2 суток). А так только смывать. Химией же не будете пользоваться. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, несколько пересаженных горшков перца, принесла в квартиру, остальной стоит в прохладном нежилом доме. Тот что в квартире, пустил пасынки и цвет. Но, на нем появилась тля. Что делать? Жалко выкинуть, но потом рассада будет  здесь расти.

Фитовермом. Если есть знакомые курилки, я сама бяка курю, настоем окурков( ой как звучит ужасно, но действует).

Ссылка на сообщение
Цитата sel4anka

Валентина, а вы их в ОГ все растите? успевают покраснеть?

Успевают покраснеть, завалить, надоесть. Но сажаю очень много, по нашим форумским меркам. У меня с острыми всякие испытания и эксперименты. Забавляюсь, как могу.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Успевают покраснеть, завалить, надоесть. Но сажаю очень много, по нашим форумским меркам. У меня с острыми всякие испытания и эксперименты. Забавляюсь, как могу.

  :yep:  я садила 5 штук в 2016 и 10 в этом - в старые вёдра. надобно бы расширяться  :D
Ссылка на сообщение

Цитата sel4anka

  :yep:  я садила 5 штук в 2016 и 10 в этом - в старые вёдра. надобно бы расширяться  :D

70 стационарных мест, +тут-сям напихано, дома и на работе. Это очень много. Предупреждаю, не повторять. Не надо равняться на шизоидов.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

70 стационарных мест, +тут-сям напихано, дома и на работе. Это очень много. Предупреждаю, не повторять. Не надо равняться на шизоидов.

:o пока не научусь есть, самое большее - грядка.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

70 стационарных мест, +тут-сям напихано, дома и на работе. Это очень много. Предупреждаю, не повторять. Не надо равняться на шизоидов.

Валь, буду равняться :P

Как ты их от сладких дистанцируешь? И надо ли?

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

70 стационарных мест, +тут-сям напихано, дома и на работе. Это очень много. Предупреждаю, не повторять. Не надо равняться на шизоидов.

Валя, я к этому стремлюсь. ;) :-[ Было 25 кустов острого перца. МАЛО. Все съела, остались только замаринованные банки.  :- Харисса уходит с катастрофической быстротой, уже раз на нее покупала перец в магазине. Острое начала есть первый сезон.  :niam: Теперь буду сажать больше крупных и толстеньких на еду и скорее откажусь от декорашек и тонкостенных. :mail:
Ссылка на сообщение

В идеале, надо. Сажаю в разных концах огорода. Но так как огород не велик, расстояние не больше 30ти метров. Со сладкими казусов не было. А острые между собой мешаются. На следующий год иногда чудики прикольные получаются. И часто очень урожайными бывают. Гибриды самопальные. :D

Ссылка на сообщение

 

Валя, я к этому стремлюсь. ;) :-[

Цитата
Было 25 кустов острого перца. МАЛО. Все съела, остались только замаринованные банки.  :- Харисса уходит с катастрофической быстротой, уже раз на нее покупала перец в магазине. Острое начала есть первый сезон.  :niam: Теперь буду сажать больше крупных и толстеньких на еду и скорее откажусь от декорашек и тонкостенных. :mail:

И хто по именам эти хариссные перцы?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...