Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

 

аленаникольская  Мне надо  :-[ Прошу прощения за наглость ...

 

И вообще, я буду "побираться"  :dnt: Подайте люди добрые, семян перчика разного  :-[

Цитата

Могу скинуть такие, какие есть у меня. Как наведу порядок со семенами, напишу. Спишемся в личке.

Ссылка на сообщение

 

  Мне надо  :-[ Прошу прощения за наглость ...

 

И вообще, я буду "побираться"  :dnt: Подайте люди добрые, семян перчика разного  :-[

Цитата

Я тоже побираюсь :'( сама пока не знаю что надо мне, а поэкспериментировать хочется.  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Olya17

Я тоже побираюсь :'( сама пока не знаю что надо мне, а поэкспериментировать хочется.  :hat:

Оля, я помню. Через недельку вышлю, что есть.  :thx:

Ссылка на сообщение

Хозяйки, просветите пжл, никогда не заготавливала острый перец - при закладке в банку у перчика "жопку" отрезать или нет?

Татуня, это Ваш  Anyhaim , выросший на лоджии.

Ссылка на сообщение

Ага. Самое острое-это у "жопки" вместе со семенами. Каждый выбирает по вкусу. Я снимала, чтоб уменьшить остроту. Даже если помолоть, то без семян.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Читала ранее с мобика, потом потеряла тему...Сейчас поднята тема  :yep:

Тогда вопросик к Галюсе, по какому рецепту?  :mail:

Вообще, в горшках перчик ЗЛЕЕ, чем на земле. В теплице ЗЛЕЕ, чем на ОГ. Вот так, у себя один сорт в разных местах. Обнаружила закономерность, также как пересадила "декабристов" на землю, в тени. Совершенно разные перцы (по остроте).  ???

Татуня, Галюсик вот такой рецепт давала острого соуса:

 

Цитата
Ostry sos paprykowy

Składniki:

1,5 kg очищенного сладкого перца ( я взяла всякие )

1 острый перчик чили  ( явно маловато-то , возьму 3)

1/2 стакана сахара ( я убавила чуток )

1 ст ложка винного уксуса ( я взяла обычный )

1 плоская ложечки соли

1/2 головки чеснока ( я взяла целую )

300 g помидорной пасты ( это у меня была моя протертая помидорная каша ).

Сладкий перец нарезаем кубиками ( попробую просто на мясорубку ), добавляем раздавленный чеснок и ложку воды -тушим примерно 30 минут , добавляем очищенные порезанные острые перчики без семян  и все остальные ингридиенты , готовим до загустения

Разливаем , закатываем , переворачиваем .

Я слишком крупно порезала сладкий перчик , поэтому хочу прокрутить на мясорубку

Ссылка на сообщение

Как сегодня готовила салат, туда хотела какого-то слабо-острого перчика. Достала Халапеньо "желтый", в деле теперь он оранжево-красный... Не хотела портить аппетит мужу, он не терпит острого, вот резала, выскребала перегородку с перца, и он стал почти сладким!  ;)

Для информации: самыми острыми частями в перце считаются внутренняя перегородка и семена. Если перец разрезать и удалить семена и перегородки, он станет менее острым.

Вещество, которое отвечает за острый вкус перца называется капсаицин. Это раздражающее средство природного происхождения. Воздействует на слизистые оболочки, дыхательные пути, кожу. Именно оно находится во внутренних перегородках перца, которые называют плацентой. А вот семенам просто достается по соседству, от плаценты переносится на них жгучее вещество.

Ссылка на сообщение
Здесь раньше описала сорт "Венгерская Паприка" (ранее от Редько),
вот он самый

Острота для меня приличная, но это предел для нас, что готова повторить его. Мариновала вчера (да в тот день его снимала на фото). Постараюсь пробовать его в маринаде до дня посева.  :mail:
Ссылка на сообщение

Искала, искала сколько у него острота? Не нашла  :dnt:

Хотела его у Редько заказывать

Прямо Очень- очень острый?

Ссылка на сообщение

Цитата Ирвен

Искала, искала сколько у него острота? Не нашла  :dnt:

Хотела его у Редько заказывать

Прямо Очень- очень острый?

Не закажи... Положу со остальными.  Еще раз  :mail: С трудом в том году взошли её семена.  :(

Ссылка на сообщение

Друзья, поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше изолировать в ОГ острые перцы от сладких, максимум расстояния, которым могу их разделить, 15 метров. Если нужна дополнительная изоляция, что лучше, пленка, спанбонд? Семок еще нет, но план должен быть  :D.

Ссылка на сообщение

Я тоже острые перцы только собираюсь сажать, но, читая тему, решила острые посадить в теплицу с томатами ( только вот перцам нужна постоянно чуть влажная почва, а томатам я держу её постоянно сухой. Вот как эти условия соблюсти? Врою бутылки и буду поливать через них или полью перец и закрою пленкой)

А сладкие посажу все в ОГ в туннели. Вот и получиться изоляция.

Или накрывать агроспаном и совсем не открывать, только для полива и снова укрывать.

Пока думаю так.

Еще не высокий острый, посажу в горшки, на лоджии.

Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

Друзья, поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше изолировать в ОГ острые перцы от сладких, максимум расстояния, которым могу их разделить, 15 метров. Если нужна дополнительная изоляция, что лучше, пленка, спанбонд? Семок еще нет, но план должен быть  :D.

Тут в помощь спанбонд тонкий, если участок не позволяет большие расстояние. Или постоянно покупать семена. На месте могут сладкие стать острыми, но не такими, чтоб полезть на стену, только могут испортить вкус. Если по 1-2 кустику разного сорта, а семена собрать надо, то мешок индивидуальный.

Ссылка на сообщение

Цитата Ирвен

Я тоже острые перцы только собираюсь сажать, но, читая тему, решила острые посадить в теплицу с томатами ( только вот перцам нужна постоянно чуть влажная почва, а томатам я держу её постоянно сухой. Вот как эти условия соблюсти? Врою бутылки и буду поливать через них или полью перец и закрою пленкой)

А сладкие посажу все в ОГ в туннели. Вот и получиться изоляция.

Или накрывать агроспаном и совсем не открывать, только для полива и снова укрывать.

Пока думаю так.

Еще не высокий острый, посажу в горшки, на лоджии.

В этом году сажала первый раз. Кайенский  и красный толстяк посажен были в ногах у томатов, а бараний рог чуть отдельно, на перпендикулярной стороне. Кусты выросли не огромные, но штук по 40 кайенского собрала. Толстяк поменьше отдал.  Семена могу дать.

Для себя решила перцы острые высаживать с покрытием соломой, чтоб влага не испарялась.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Тут в помощь спанбонд тонкий, если участок не позволяет большие расстояние. Или постоянно покупать семена. На месте могут сладкие стать острыми, но не такими, чтоб полезть на стену, только могут испортить вкус. Если по 1-2 кустику разного сорта, а семена собрать надо, то мешок индивидуальный.

Татьяна, спасибо. Торцы тоже закрыты должны быть? Извините за дурацкий вопрос, умом понимаю, что должен быть доступ пчелам для опыления, с другой стороны, если торцы открыты, в чем смысл накрытия кустов спанбондом, или насекомые перцу для опыления не нужны?

Ссылка на сообщение

На счет насекомых - редко вижу, или не заметила. Торцы у меня всегда открыты. Сбоку, вдоль теплицы, грядки в этом году из-за стройки самой теплицы внизу были открыты, что на конце грядки перцы как-то стало немного островатыми, то есть не тот вкус. На другом конце той грядки острые сорта, многие под мешками, правда, не все. Вот результат получила. Раньше не случилось такое.  :dnt:

Да, насекомые перцу для опыления не нужны, но могут переопыляться друг с другом, хотя пыльцы тяжелые у них.

Ссылка на сообщение

Olya17 Ольга, а кайенский очень острый? Вы его пробовали, наверное, и как он Вам?

Ну, если он в это лето, да еще и в Ярославле успевал вызреть (Вы его красным снимали?), то у меня тоже вырастет. Надо сажать...

Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

Olya17 Ольга, а кайенский очень острый? Вы его пробовали, наверное, и как он Вам?

Ну, если он в это лето, да еще и в Ярославле успевал вызреть (Вы его красным снимали?), то у меня тоже вырастет. Надо сажать...

Ирина,  я почитала по кайенскому, он относится к полуострым.  Остроту  можно было снять только черным хлебом. .  Мужчинам нравится, но только покусать, целым никто не может съесть. >:( А сейчас кажется, что и не больно  жгучий, я его могу съесть (штучку).

Снимала красными и сразу были очень острые.

Ссылка на сообщение

Спасибо, я как вижу остроту 10000-30000 так думаю...Не... это я не осилю! А Каенский аж ДО 50000  :P

Короче, надо все самой пробовать, может тоже привыкну. со временем  >:( 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...