Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Острый перец

Рекомендуемые сообщения

Цитата Урал_4ever

Отзовитесь, кто сажал Гравированный македонский. Интересно, он какой  высоты  ??? Что-то информации по нему в сети почти нет

У меня был сантиметров 60

Цитата Урал_4ever

Оксана, а вот эти черточки-гравировки... они не жесткие?

Да вроде нет.Я его в заготовки пустила.Ароматный перчик

Дорогие огородники, у меня возник вопрос, откуда берется перец горошком, тот который мы покупаем в магазине как приправу? и что будет если посадить такую горошину в землю?

Цитата Волжанка

Дорогие огородники, у меня возник вопрос, откуда берется перец горошком, тот который мы покупаем в магазине как приправу? и что будет если посадить такую горошину в землю?

Это многолетнее вьющееся растение.После цветения такая завязь в виде горошин перечных

Цитата Волжанка

Оксана, а у нас он растет или нет? я имею ввиду наши огороды

Мне кажется это как посев экзотов будет .Базелла и другие.Наверное посев надо делать в ноябре-декабре что б получить осенью урожай горошин.Всё таки растение многолетнее пишут.Я в прошлом году выращивала Базеллу,ей не хватило времени на завязывание плодиков-горошинок  :(
Отвечаю сама себе :D мешочки для перца против переопыления,стырила с дружественного форума ;)

Мешок, точнее рукав, шириной 25см, то 30см. На месте резала по высоте, смотря на куст. Например, для Рамиро подлиннее резала, и для него 30см шириной как раз. Я просто поперек материала (длинного!) тонкого спанбонда резала, сшила спроста, только заранее резала на куски. Надев на куст, закрепила сверху швейной булавкой. Это делать до цветения. Можешь приподнимать "мешок" по мере завязывания бутонов на нижних ярусах. Долго держала горьких, если рядом сладкие. Поэтому теперь нередкое явление, как сажала вместе горьких и сладких. Когда мне надоели мешки, и на семена есть плоды (завязала на них провода, отметив их), то снимала все, а горьких - позже, если надо еще плоды.
Цитата Волжанка

Только недавно смотрела передачу про перец, а точнее про фермеров, которые выращивают этот перец горошек. Он бывает и как лиана и огромные деревья. Душистый вроде деревом растет. И там же в передаче говорили, что его можно и дома вырастить. Посадить горошинку (заранее замоченную) в землю и через месяц примерно взойдет, но не допускать, чтобы температура опустилась ниже 10 градусов, иначе погибнет.

это полуострый пеперчино,это вот такие развилки в таком маленьком возрасте это нормально? или какая то аномалия вирусная?
Цитата ЛютикНН

это полуострый пеперчино,это вот такие развилки в таком маленьком возрасте это нормально? или какая то аномалия вирусная?
Людмил, похоже, что какая то проблема была с верхушечной почкой, вот и разделился... Но уже видно, что один побег стал лучше развиваться, лидерство захватил. Можно поменьше побег удалить, иначе пойдут два стебля расти, и один у другого питание будет отнимать. А можешь для интереса и оставить, чтобы посмотреть на что же будет ;)

Цитата Ninulia

Людмил, похоже, что какая то проблема была с верхушечной почкой, вот и разделился... Но уже видно, что один побег стал лучше развиваться, лидерство захватил. Можно поменьше побег удалить, иначе пойдут два стебля расти, и один у другого питание будет отнимать. А можешь для интереса и оставить, чтобы посмотреть на что же будет ;)

неее..их и так мало,экспериментировать не буду

А я перевернула плошку с взошедшим тринидад парфюмом  >:(

И ведь оба -два семечка проросли, пересеивать нечего :(.

Интересно приживуться и ли хана?

Цитата ЛютикНН

Ни чего страшного, подобное иногда случается!
Цитата herbina

А я перевернула плошку с взошедшим тринидад парфюмом  >:(

И ведь оба -два семечка проросли, пересеивать нечего :(.

Интересно приживуться и ли хана?

Я тоже вчера перевернула две плошки. Одна с взошедшими, другая-нет. Взошедшие нормальные, вроде как и не поняли, что с ними что-то было не так. А вот где были не взошедшие - не знаю что будет. Я и семян не видела.

Девочки, здравствуйте.

Какой перец горошком интересный, раньше даже не задумывалась над этим. :hid: Может дома попробовать растить? ;)

Девочки, у меня такой вопрос. Вот есть у меня сорт пестролистого перца низкорослый с перчинками острыми и торчащими вверх и он не высокий . Это как я понимаю сорт Орнаменталь Шу. А в прошлом году мне достались перчинки похожего сорта с пестрыми листочками коротенькими тупыми как кубики перчинками и при всходах у него семядольные листочки темные и он повыше ростиком будет. Интересно какой это сорт. В инете что-то не смогла найти по описанию а может не правильно  и не там искала  :dnt:

По описанию похож на Тролля,  посмотреть можно у меня в альбоме

Цитата Янина

Девочки, у меня такой вопрос. Вот есть у меня сорт пестролистого перца низкорослый с перчинками острыми и торчащими вверх и он не высокий . Это как я понимаю сорт Орнаменталь Шу. А в прошлом году мне достались перчинки похожего сорта с пестрыми листочками коротенькими тупыми как кубики перчинками и при всходах у него семядольные листочки темные и он повыше ростиком будет. Интересно какой это сорт. В инете что-то не смогла найти по описанию а может не правильно  и не там искала  :dnt:

Посмотрите в интернете картинки сорта Тролль или Purple Tiger
Похожи по описанию.
У них листики пестрые, но темные, перчики тупоносые, сначала темные, потом краснеют

Спасибо Светлан, вроде похож, в инете посмотрела по названию. Только я в альбоме у тебя фото не нашла его  :-X, подскажи где посмотреть  :-[.

Ой, другая Света ответила, спасибо :thx:. Похож конечно. Это разные сорта или один сорт с разными названиями, а то я не соображу что-то.

Цитата Янина

Ой, другая Света ответила, спасибо :thx:. Похож конечно. Это разные сорта или один сорт с разными названиями, а то я не соображу что-то.

Они так похожи, что наверно Пурпле тигр и Тролль - одно и тоже  ::)

Цитата Svetikk

Они так похожи, что наверно Пурпле тигр и Тролль - одно и тоже  ::)

Света, я тоже пришла к этому же мнению. Выращивала оба, только в разные годы. Но оччень похожи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...