Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Социальные - скорее всего воспитываются опекуном, так как родителей нет/ им «некогда»/ в местах отдаленных. Ну или мама есть, но под пристальным наблюдением опеки.

понятно  ::)

Цитата Мурка

Полечка, привет! :thx:

А в больнице, те у кого к рукам всё прилипает, скорее всего кому-то из персонала понравилось твое полотенчико :(

Я когда в семашко лежала, там у девушки из соседней палаты чуть туфли ноги не сделали :D

А мы тоже болеем правда дома.Сегодня учительница звонила из 16  человек в классе только 6 :(

Маш,ну я даже не знаю :- ,неужели и в больницах мелочью не чураются?  :o в свое время помню материалы по сотикам/ноутам/телекам,но блин вот эта мелочь... :-

Машунь,выздоравливайте :thx: ,болеть-хуже некуда :(

Цитата Татуня

Берегись! Кажется, меньше пить молока? Оно вызывает больше слизи, а она затрудняет выздоровление от кашля? Сама смотри. Хотя все обычно пьют горячего молока, но я сама на себе испытала и не раз, теперь при сопле-насморке не пить молока.

Танюша,молоко?  ??? ничего себе,не знала :thx: :thx: :thx: а ведь и правда,чуть горло/кашель/сопли так сразу молоко горячее,а на ночь так еще и с медом :-[

Кстати,я тут читала,что оказывается нельзя малину при высокой температуре,ни листья,ни ягоды,вот интересно,тоже правда что ли?  :dnt: остается только брусника/клюква,пока ее не "отменили" ::)

Цитата Ежевичка

Полин, выздоравливайте поскорее !  :thx: :thx: :thx:

Дома и стены помагают.

Ага,уж лучше дома :-* ,спасибо :thx: :thx: :thx:

Хорошо, что вы дома! Главное, лечение продолжат, ты сама на больничном, и мужу с сыном меньше рваться.

Про детей написала, а сама как?

Посевной сезон еще не начался? Раненько?

Цитата Vedma

Хорошо, что вы дома! Главное, лечение продолжат, ты сама на больничном, и мужу с сыном меньше рваться.

Про детей написала, а сама как?

Посевной сезон еще не начался? Раненько?

Мариш,мы ж только стабильно дома будем с сегодняшнего дня,так что посевную открою позже,у меня еще и списки то не все утверждены :-X :-X :-X

Сама сижу с синими руками,в/в закончили ,последний укол правда внутримышечно сделали,вен не нашли совсем ;D  красиваяяяя  ;D ;D ;D

Полин, а почему малину нельзя ? Всегда считала малиновый компот при температуре очень помагает, нам точно. Молоко пить при ангине  нельзя .

Цитата Vedma

Зато аристократичная) голубая кровь))) с синими гематомами!

Что ни делается, все к лучшему!

Ну да  ;D

Цитата Ежевичка

Полин, а почему малину нельзя ? Всегда считала малиновый компот при температуре очень помагает, нам точно. Молоко пить при ангине  нельзя .

Наташ,как я поняла,она еще больше поднимает температуру резко,а снижает медленно,короче такой эффект вреден  :dnt: :dnt: :dnt: читала хоть и в интернете :D но на всякий случай малину заменили на клюкву,при температуре :-[ а вдруг правда  :-X

как я поняла,она еще больше поднимает температуру резко,а снижает медленно,короче такой эффект вреден  :dnt: :dnt: :dnt: читала хоть и в интернете :D но на всякий случай малину заменили на клюкву,при температуре :-[

Цитата
а вдруг правда  :-X

Полиночка , с возвращением в домой :thx: :-*Набирайтесь сил.

Позволь , замечу :-[ Ох , уж это инет  :- Что только не напишут.

Вот знаю одну мамашку, прочитала "что манная каша , вредная"  :- и  вычеркнула из рациона малыша.Никакие доводы изменить мнения не смогли.А через пару лет , прочитала  , что это не совсем о том писали  :-

Про малину  и температуру  ;) Малина обладает свойством повышать потоотделение(как и цвет липы),+витамины.

Высокая температура -результат  интоксикации организма( примитивно выражаясь)С увеличением потоотделения , активно выводятся "отравляющие" вещества , что может и снизить температуру.

А в клюкве много витамина  С-который является мощным антиоксидантом , помогагает так же снизить  интоксикацию.В конечном  результате , тоже способствует снижению тепературы.

Так же хороши брусника и морошка.

Будьте здоровы , живите богато :thx: :-*

Галиночка,спасибо за разъяснение  :thx:

Я тоже курица та ещё :pom: ,но до рождения дочери такой не была :-[ ,вот,казалось бы,опыт троих детей за плечами (3 сына),но вот они у меня потели,,температура снижалась "как положено",сопли/кашель-"в норме" относительно болезни :D :D :D С ней же :- :- :- первый раз я услышала,как у меня дочь кашляет только в эту вот болезнь,до нее никакие сопли у нее не вызывали кашля :o потеть она у меня начала тоже только в прошлом году,до этого фиг-вам :- я вообще молчу про квест про снижение у нее температуры :- :- :- ,а она у меня "вечноболеющее дитя" :( Тут ,блин,во что угодно поверишь :hid:

п.с. про манную кашу читала-забила :D едим с удовольствием,да и вообще,манку я активно пользую 8) ;)

Полиночка, выздоравливайте побыстрее!

Я себе на подошвы ног налепляю китайский пластырь перцовый, хорошо прогревает аккупунктурные точки на стопах. Детям тоже можно налепить, но не свежий, а старый, он не сильно греет, а приятно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Полиночка, выздоравливайте побыстрее!

Я себе на подошвы ног налепляю китайский пластырь перцовый, хорошо прогревает аккупунктурные точки на стопах. Детям тоже можно налепить, но не свежий, а старый, он не сильно греет, а приятно.

Свет,спасибо :thx: я что-то и забыла про перцовый пластырь то :-[ сейчас,конечно,не буду,у них итак весьма разнообразно физио мероприятия,а раньше я их грела горчичниками и банками,помогало :-* Они потом как бабки коробки ходили и все мерились,у кого кружочков больше после банок :D :D :D

Всем привет :hey:

Наконец-то и я открыла сегодня посевной сезон  :D

Правда я не в землю,а навертела в пеленки баклажаны,китайские перцы и корневой сельдерей.Пеленки не стала делать из п/э пленки,а решила попробовать подложку для ламината,что-то мне подсказывает,что так лучше,семена не задыхаются :-[

Семян накрутила вооот с таким запасом  :hey: ,первых выскочек (баклажаны) распикирую сколько мне нужно в землю,а с остальными-сделаю улитки,добавив земли,посмотрю что из этого получится :)

Что касается сельдерея,мне нравилось раньше его в пеленках выращивать до пикировки,с подсыпкой земли,после проростания,он не сильно тянулся,да и в руки не страшно брать было :D

В общем "поехали"-(с)  :mail2:

Поздравляю с началом посевной!! :thx:

Я сегодня то же открыла сезон. Посеяла землянику и острые перчики.

Цитата Lois

Поздравляю с началом посевной!! :thx:

Я сегодня то же открыла сезон. Посеяла землянику и острые перчики.

Оксаночка и тебя с началом :thx:

Очень приятно думать,что есть еще "только начинающие сеять",а то уж думается,что я последняя самая :-X

Я острые перцы и поздние сладкие с понедельника сеять начну :-[ ,ну а там и гномы с ранними на подходе,петуньки,лук,остальные перцы,тепличные томатики,в общем началось :-*

Я в этом году вообще не тороплюсь. Подсветки нет. Зачем мучать растения.  Я в прошлом году сладкие перцы сняла в начале февраля, а числа 20 прикупила ещё несколько сортов. Посеяла и урожай собирала одновременно с посаженными рано. Так поздние ещё и прижились быстрее.

• 2 weeks later...

Всем привет :hey:

Давненько я к себе не заглядывала,все "в окна" чужих домиков подглядываю :D ,смотрю чем народ занимается,какие планы строит :-X

В общем все сеют и я не отстаю :mail2:

Итак,из пеленок показали петельки баклажаны,были перенесены в земельку и уже начинают выпускать настоящий листочек :-* (крутила их 2.02)

Из китайских старых семок пророс только один сорт острого перца,зато много :hey: ,остальные ,видимо,безнадежны ,ну и ладно ::)

Сельдерей...похоже без него буду в этом году,в город поедем еще не скоро,а там сроки выйдут для посева,ну,переживем ;)

7.02 у меня была большая посевная,продолжалась аж до вчера :D ,были посеяны острые и сладкие перцы,Июньский на ранний урожай,гномы и петунии.

Пока досеивала последних,начали всходить первые,это Июньский и частично  острый перец (Галченок,если заглянешь ко мне-спасибо тебе вот такенное :hey: :hey: :hey: эти спринтеры из твоих,все в хозяйку :-* )

Сегодня глянула-начала проростать петуния :mail2:

Пока небольшой перерыв в посевной сделаю,следующий этап будет 19.02 :mail:

Цитата Galinka

Полина, я к тебе со спасибкой, посадила твой острый перчик Jalapeno sweet из 6 взошли 6, 100% всхожеть  :yep:

Галочка,расти на радость :thx: :thx:

а он ведь не первой свежести :-[ ,у меня он при проверке на 70% взошел :-X

С посевной, Полина! А почему 19 следующий посев? По луне?

Я че-то собралась завтра сеять помидоры. :-[

Цитата

Олюшка,привет :hey:

Посмотрела календарь,луна в Овне,это хорошо или плохо?  :dnt:

Нет,лунный календарь тут не причем ,я в этот день работаю,вечером на смену,захвачу с собой старущие семена,запеленаю их,сеять в стаканчики с землей буду 20-го и позже.А до этого мне надо как раз время из ранее запеленутых всех в землю определить ;)

Ну и по срокам,посчитала,как раз если в 20-х сеять тепличные,то 25-го апреля их высаживать :-* Не знаю,у кого когда весна наступит-у меня вовремя,по моим приметам 8) и лето будет стандартное классическое 8) 8) :-* :-* :-*

Бог ты мой! Какая ты, Полинка, организованная! ВСе записываешь,все у тебя в порядке, и дети, и работа, хозяйство :-

А я все от левой пятки пляшу.Как зачешется-что-нибудь делаю.А записи все теряются, а , если не потеряю, то забуду посмотреть.

Единственно цыплят записываю,когда яйца закладываю, когда температуру снижать.А растюхи и погода сами по себе.Хотя в декабре записывала,какие дни,каким месяцам соответствуют.

Ну лентяйка я,каюсь,а исправиться не могу. :D

Приветик! Докладываю...

Numex Suave Ornage  из троих взошел одЫн. Берегу... И красный также. Удивительно, что обе такие какие-то малюсенькие.  ???

;D ;D ;D Оль,ну ты посмеялась,тоже мне порядок ;D ;D

Не,если я записывать не буду,то вообще забуду все нафиг :-X ,ну и еще с планом в моем колхозе удобней ;) Я ж от многих факторов завишу,мне даже поездку в магазин приходится планировать заранее и список составлять покупок :-X

Ну и плюсом стройка :hid: :hid: сейчас самая сильная беготня началась :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...