Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поль, у меня Сладкое чудо от СветыР.

Сердце кенгуру, сажаю чтобы семена обновить.

Богарским сердцем со мной поделилась Юля-мкалиста, они от Вали с Приэльбрусья, надо у неё дневник 2014г пошукать за этот сорт.

Мой списочек, это сердца которые теоретически крупнее 300гр.

А ещё список сердец есть которые мельче.

Цитата Мурка

Поль, у меня Сладкое чудо от СветыР.

Сердце кенгуру, сажаю чтобы семена обновить.

Богарским сердцем со мной поделилась Юля-мкалиста, они от Вали с Приэльбрусья, надо у неё дневник 2014г пошукать за этот сорт.

Мой списочек, это сердца которые теоретически крупнее 300гр.

А ещё список сердец есть которые мельче.

Маш, Вале Вавлади я посылала этот сорт, вот он в каталоге у неё:

http://vavladi.ru/tomat/bolgarskoe-serdtse-krupnoe.html

Цитата Tomatanya

Маш, Вале Вавлади я посылала этот сорт, вот он в каталоге у неё:

http://vavladi.ru/tomat/bolgarskoe-serdtse-krupnoe.html

Танечка, спасибо, корни нашлись, он самый :thx:

http://sadik45.ru/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE/" title="http://sadik45.ru/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE/" rel="nofollow">у Редько в каталоге.

Ой,Свет,я пару раз делала заказ у этого дачника,больше не буду 8) ,если с первого заказа пересорта еще не было и я даже нашла у них тогда настоящуюю госреесторовскую Буденовку,то со второго заказа еще ни одного соответствия не было >:( ,прям хоть пакетики выкидывай :-
Сладкое чудо оставлю в будущих хотелках :mail:
Ага,про Фламинго забавная ситуация :D ,у меня даже штамбовый есть ;) ,кстати вкусный :niam:

Девушки,а можно у всех попросить,напишите источник семян Сладкого чуда ? Вдруг захочу :-X ,а то у меня уж больно из ненадежного места :-[

Цитата

Сладким Чудом со мной поделился форумчанин Александр (Sandr).

Полина, про что растила:
2.Каменное сердце - у меня был не особо крупным, фото только такое нашла

5. West Virginia Sweet Meat - не крупный, урожайный, рос в ОГ

6.Strawberry Margarita - крупняк, но на кусту было не много

Монарх загибнулся в рассаде  :(

Полин, у меня есть Сладкое чудо, которое я сажала в 2015г. Семена были от ElenaN. Сорт хороший, крупноплодные сердца, но вот по вкусу ... больше не сладкий, а классический вкус получился. Я даже и не поняла, почему так :dnt:, Вроде все хвалят именно за вкус... Семенами могу поделиться, может ему у меня не по климату, или чернозем мой не понравился. :( Хотела все повторить, но так и не собралась.

Надюша ,спасибо за впечатления :thx:

По Каменному сердцу,Надюш,а вкус не припомнишь? Ага,вес у всех разнИца,посмотрю в процессе выращивания,есть у сорта потенциал на крупноплодность,или все же он среднеплодный сорт ;)

Вирджинский мне у тебя по фоткам нравится :-* ,тем более (я так понимаю) у нас один источник семян ;) ,планирую его в теплицу (ну я эксперимент буду в теплице проводить :) )

Маргариту я вычеркнула из эксперимента,буду просто ее выращивать,а что касается Монарха-поколдую с ним :D,может повезет и смогу выростить,получилась же у меня Японская луковица :-[

Ниночка,спасибо за отзыв :thx:

Про Сладкое чудо буду иметь ввиду :mail: ,но уже на следующий сезон,в этом году семян достаточно,а уж сортов... :hey: :- в общем сама понимаешь :D

п.с. Твои F2 со встречи,сеять буду только на следующий сезон,у меня из свежих только ботва наростает,в ущерб урожаю,а хочется все ж и потенциал,и расщепление/закрепление признаков оценить :thx:

Полин, привет.

Ты ведь мульен сортов выращивала)))) Посоветуй мне сорта под описание: кисло-сладкий ярко выраженный вкус, сочный, урожайный, цвет  без разницы.

Полина,  совершенное верно, семена из одного источника  ;)

Японскую луковицу я тоже растила в этом году, Татьяне повторили семена и она со мной опять поделилась. Мне ЯЛ понравилась, урожайная, вкусная, но очень длиннобудылая  :hey:

Поль, ты просто волшебница  :hat: ни у меня ни у Тани в прошлом году эта луковица не взошла. Теперь колдуй над Монархом, у меня семян не осталось  :dnt:

Каменное сердце у меня был от ЛеныN, она хвалила за вкус. У меня со вкусом не сложилось, был обычный, простецкий. Сам помидор действительно очень плотный. Попробуй у себя, у всех всё по разному.

Цитата Аглая

Полин, привет.

Ты ведь мульен сортов выращивала)))) Посоветуй мне сорта под описание: кисло-сладкий ярко выраженный вкус, сочный, урожайный, цвет  без разницы.

Оль,привет :hey:

Советовать...с одной стороны очень заманчиво,но с другой-я ведь могу посоветовать исходя из своих вкусов и условий выращивания,но совсем не факт,что это будет то,что нужно/ищешь/подходит тебе ::)

Вот сейчас как раз напечатала про линейку Непасынкующихся и покажу своих,что выращивала,Красный и Алый вполне под твои желания могут подойти,а Янтарный сладкий у меня был,выращивала в ОГ в 2016 году :)

Немножечко отвлекусь от сердечных и выложу иформацию,нарытую мной в интернете,про линейку сортов Непасынкующийся ,тем более кому-то я это обещала (правда не помню уже кому :- ,простите :thx: :-[ ),но ведь сейчас "самый выбор идет",а вдруг пригодится?  :mail2:

Непасынкующийся (еще одно название сорта Томат Непас)
Скороспелый (105-110 дней) сорт. Растение детерминантное, высотой 50-60 см. Не требует пасынкования. Плоды плоскоокруглые, красные, массой 50-80 г, сочные, с повышенным содержанием витаминов и ликопина. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соков, для консервирования.
Ценность сорта: ранняя и дружная отдача урожая, неприхотливость выращивания, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Непасынкующийся Малиновый (Томат Непас 2)
Среднеранний (95-110 дней) сорт. Растение детерминантное, высотой 65 см. Плоды красно-малиновые, округлые, выравненные, гладкие, массой 75-100 г, с высоким содержанием сухого вещества.Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и переработки на соки, пасту и различные соусы.
Урожайность 3,7-4,5 кг/м2.
Ценность сорта: устойчивость к стрессам, вызванным неблагоприятными погодными условиями, высокая завязываемость плодов, обильное плодоношение, стабильная урожайность.

Непасынкующийся Розовый (Томат Непас 3)
Раннеспелый (85-90 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для выращивания безрассадным способом в зонах неустойчивого земледелия. Растение штамбовое, компактное, высотой 40-50 см. Требует умеренного пасынкования. Плоды округлые, розово-малиновые, массой 110-140 г, сочные, мясистые, отличного вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки на томатопродукты.
Ценность сорта: устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, дружная ранняя отдача урожая.

Непасынкующийся Оранжевый Сердцевидный (Томат Непас 4 )
Раннеспелый (100-105 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение детерминантное, штамбовое, не требует пасынкования. Плоды ярко-оранжевые, округлые с «носиком», массой 60-70 г, плотные, сладкие, с высоким содержанием бета-каротина. Рекомендуется для употребления в свежем виде, идеален для цельноплодного консервирования.
Ценность сорта: устойчивость к вершинной и корневой гнилям, выносливость к неблагоприятным погодным условиям, дает урожай в любое лето.

Непасынкующийся Оранжевый с носиком ( Томат Непас 5)
Раннеспелый (100-105 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение детерминантное, штамбовое, не требует пасынкования. Плоды ярко-оранжевые, округлые с «носиком», массой 60-70 г, плотные, сладкие, с высоким содержанием бета-каротина. Рекомендуется для употребления в свежем виде, идеален для цельноплодного консервирования.
Ценность сорта: устойчивость к вершинной и корневой гнилям, выносливость к неблагоприятным погодным условиям, дает урожай в любое лето.

Непасынкующийся Красный с носиком (Томат Непас 6 F1)
Среднеспелый (110-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штамбовое, высотой до 60-70 см. Не требует обязательного пасынкования. Формирует кисти с 5-6 плодами. Плоды овальные с «носиком», ярко-красные, массой 70-90 г, плотные, с высоким содержанием сухого вещества, отличного вкуса, не растрескиваются. Рекомендуется для свежего употребления, цельноплодного консервирования и засола.
Урожайность 7,5-8,0 кг/м2.
Ценность гибрида: устойчивость к комплексу болезней, жаростойкость, обильное плодоношение, отличная транспортабельность и сохранность плодов.

Непасынкующийся Гигантский (Томат Непас 7) 
Среднеранний (95-105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штамбовое, детерминантное, высотой 60-80 см. Пасынкуется умеренно. Плоды округлые, красные, гладкие, крупные, массой 150-200 г, отличного вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки на томатопродукты.
Урожайность товарных плодов 6.0-7.0 кг/м2.
Ценность сорта: устойчивость к фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики, вершинной гнили и растрескиванию плодов, длительное плодоношение.

Непасынкующийся Морковный (Томат Непас 8 )
Среднеспелый (110-115 дней), для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штамбовое с ограничением роста, высотой до 60-70 см. Не требует обязательного пасынкования. Формирует кисти с 5-6 плодами. Плоды цилиндрические, с «носиком», красные, глянцевые, массой 50-70 г, среднеплотные, отличного вкуса. Рекомендуется для свежего употребления, засолки, переработки на томатопродукты.
Урожайность 5-6 кг/м2.
Ценность: устойчивость к комплексу болезней, жаростойкость, обильное плодоношение

Непасынкующийся Удлиненный (Томат Непас 9 )
Раннеспелый (95-100 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение детерминантное, высотой 70-80 см. Не требует обязательного пасынкования. Плоды цилиндрические с «носиком», ярко-красные, массой 50-60 г, плотные, мясистые, отличного вкуса, не растрескиваются. Рекомендуется для свежего использования, цельноплодного консервирования, переработки на томатопродукты.
Урожайность 5-6 кг/м2.
Ценность сорта: устойчивость к болезням, сочетание раннеспелости, высокой урожайности и качества плодов.

Непасынкующийся Полосатый (Томат Непас 10 )
Раннеспелый (95-100 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение детерминантное, высотой 60-70см, штамбовое. Не требует обязательного пасынкования. Плоды овальные, малиновые с тонкими желтыми полосками, среднеплотные, массой 70-80 г, мясистые, отличного вкуса. Рекомендуется для свежего использования, цельноплодного консервирования, переработки на томатопродукты.
Ценность сорта: сочетание раннеспелости и высокой урожайности, декоративность.

Непасынкующийся Комнатный ( Томат Непас 11 )
Ультраскороспелый (от всходов до созревания 90-95 дней) сорт. Растение компактное, низкорослое, штамбовое, высотой 25-35 см, усыпано шаровидными красными, мелкими сладкими плодами, массой 20 г. Прекрасно растет в открытом грунте, парниках и теплицах. В домашних условиях подходит для выращивания в горшках и ящиках на балконах, лоджиях, зимних садах, подоконниках. В пищу употребляется в свежем виде, используется для консервации и украшения блюд.
Ценность сорта: раннеспелость, теневыносливость, декоративность.

Непасынкующийся Крупный (Томат Непас 12 )
Ультраскороспелый (95-100 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для безрассадного способа выращивания в зонах неустойчивого земледелия. Растение штамбовое, высотой 40-50 см, не требует формирования. Плоды округлые, красные, массой 100-150 г, плотные, отличного вкуса, с повышенным содержанием витаминов и ликопина. Урожайность товарных плодов 6-7 кг/м2.
Ценность сорта: холодостойкость, скороспелость, обильное плодоношение.
Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов переработки.

Непасынкующийся Сливовидный (Томат Непас 13 )
Среднеранний (108-112 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штабовое, детерминантное, высотой 50-70 см. Не требует формирования и обязательного пасынкования. Плоды сливовидные, «с носиком», красные, глянцевые, массой 70-90 г, плотные, с прочной кожицей, не растрескиваются. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и консервирования.
Урожайность 5- 6 кг/м²
Ценность сорта: устойчивость к заболеваниям и перепадам температуры, жаростойкость, обильное плодоношение, пригодность для транспортировки.

Непасынкующийся Сахарный (Томат Непас 14 )
Среднеранний (95-105 дней) сорт. Растение штамбовое, кустистое, высотой 60-80 см. Пасынкуется умеренно. Плоды плоскоокруглые, красные, плотные, массой 80-100 г, очень сладкие. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и переработки на соки, пасту и различные соусы.
Ценность сорта: дружное созревание, стабильно высокий урожай, великолепные вкусовые и технологические качества, устойчивость к неблагоприятным условиям.

Из этого я выращивала:
Непасынкующийся Янтарный ,его в линейке не нашла :-[ ,поэтому пока оставлю именно с этим названием,сорт понравился,рос в ОГ и был вкусный :niam:

Непасынкующийся Алый ,тоже нет в линейке :dnt:

А вот мой Непасынкующийся красный скорее всего и есть Непасынкующийся (еще одно название сорта Томат Непас) ,описанию соответствует полностью,с Алым-разные 8)

У меня из этой серии три сорта. Непасынкующийся полосатый, Непасынкующийся цилиндрический и Непасынкующийся оранжевый с носиком.Они конкретные штамбы,но не ранние.А вообще сорта нравятся. Они ближе к дварфам,но не крупные. :yep:

Цитата Nadia

Полина,  совершенное верно, семена из одного источника  ;)

Японскую луковицу я тоже растила в этом году, Татьяне повторили семена и она со мной опять поделилась. Мне ЯЛ понравилась, урожайная, вкусная, но очень длиннобудылая  :hey:

Поль, ты просто волшебница  :hat: ни у меня ни у Тани в прошлом году эта луковица не взошла. Теперь колдуй над Монархом, у меня семян не осталось  :dnt:

Каменное сердце у меня был от ЛеныN, она хвалила за вкус. У меня со вкусом не сложилось, был обычный, простецкий. Сам помидор действительно очень плотный. Попробуй у себя, у всех всё по разному.

Надь,ну ты наговоришь,волшебница ;D ,он просто взял и пророс :dnt:

А вот про вкус...я не в особом восторге была от этой луковицы,вот мой отзыв про нее в прошлогоднем дневничке :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8646.msg1291462.html#msg1291462

Цитата tomatinka

У меня из этой серии три сорта. Непасынкующийся полосатый, Непасынкующийся цилиндрический и Непасынкующийся оранжевый с носиком.Они конкретные штамбы,но не ранние.А вообще сорта нравятся. Они ближе к дварфам,но не крупные. :yep:

Вер,мне тоже понравились те,что выращивала,но штамбов среди них нет :) Действительно разнообразные они и неприхотливые :yep:

Цитата Galinka

Полина, Непас 5 надо, могу поделиться, есть пакетик, там написано, что они цилиндрические с носиком.

Галочка,не нужно,у меня есть еще неопробованные среди этой линейки  и этот цилиндрический с носиком в их числе :thx:

Цитата Аглая

Поля, а эти НепасЫ они откуда? Кто оригинатор сортов? Просто увидела такие Непасы в Русском огороде.  От Седек.

Оль,я не смотрела в госреестре оригинатора и информацию по ним :-[ ,но фасуют их много кто,Седек,Уральский дачник,ООО Марс,вот теперь и РО.

У меня фасовка от Уральского дачника ::)

Полин, привет :hey:

Поль,покумекай и  напиши список самых урожайных сортов, я понимаю что у всех по разному, но.... ::)

Цитата Мурка

Полин, привет :hey:

Поль,покумекай и  напиши список самых урожайных сортов, я понимаю что у всех по разному, но.... ::)

Маш,если общем планом (ну по всем имеющимся)-я глюкнусь вспоминать :- ,я ж в больнице сейчас с дитями лежу :-[ ,давай сузим маленько ОГ/ЗГ/Крупняк/Солка.Про черрики смысла не вижу писать,их любые урожайными "сделать можно" ;)

Маш,если общем планом (ну по всем имеющимся)-я глюкнусь вспоминать :- ,я ж в больнице сейчас с дитями лежу :-[

Цитата
,давай сузим маленько ОГ/ЗГ/Крупняк/Солка.Про черрики смысла не вижу писать,их любые урожайными "сделать можно" ;)

Поль, прости, я туплю малость, именно крупняк,зг.

Ясно, вас положили всех.Деткам скорейшего выздоровления, сама как?

Цитата Мурка

Поль, прости, я туплю малость, именно крупняк,зг.

Ясно, вас положили всех.Деткам скорейшего выздоровления, сама как?

Угу,положили ,спасибо :thx:

Самой придется скакать,в детском мед.сестры отказываются мне делать внутривенно :( ,если переходы по корпусам замуровывать не будут,то хоть улицу миную,а нет...надеюсь мое лечение не на смарку пойдет :D

По крупняку тепличному (беру средний вес плодов 250+ гр),у меня такие были Бычьи сердца,всех расцветок кроме черного,он не очень урожайный :dnt: ,хорошо показали себя би-колоры Джорджия полосатая,Мятные,Мамонт немецкий золотой,Бурракерцы,Большая радуга,из плоскоокруглых (разных) Циндао,Мир Марианны,Мойа красный,Розовый и Малиновый гиганты,Розовая крупная от Нинули,Гиганты бельгии (розовый и красный,у меня из двух источников),Тимофеич,Русская душа,Менониты,М-3 (Превосходный),Особый от Джей Ди,Бифштексы разных цветов,Брендивайны ,кстати,Микадо проигрывают немного по урожайности брендивайнам,но они пораньше спеют и вкус у них помягче будет ;) ,еще из всяких разных форм отмечу Конус,Буденовка (разная,эта вообще беспроигрышный вариант),Яша югославский,Бунте пфлауме,созвездия Весы и Близнецы,Рыбы тоже урожайный,но помельче будет,Коразон и кур ди бу (вообще крупные груши у меня удаются,трюфеля/мешочки-не в счет ;) ,но они не ранние :-[ )

Маш,это примерно,на вскидку,если покопаться-можно еще припомнить :hey:

Ага, Поль, спасибо, я списки написала, почти, но чёт-т мало вместилось, вот я и копаюсь, кого вычеркнуть кого добавить ;D

Цитата Мурка

Ага, Поль, спасибо, я списки написала, почти, но чёт-т мало вместилось, вот я и копаюсь, кого вычеркнуть кого добавить ;D

А у меня только половина (почти) списков готова была...в общем опять будет "аврал"  :- :- :- ,тут больно списки не посоставляешь,не очень с телефона удобно :(

Цитата Lenka

Полиночка, скорейшего выздоровления всему семейству! :-*

Спасибо,Леночка :thx: :thx: :thx: тоже береги себя :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...