Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Девочки, где то читала, что паром банки не прогреются так, как в воде. Могут потом взорваться.

Свет, пока могу сказать, что салат из огурцов +помидоры и помидоры в овощной крошке, стоят неделю, салат из помидор с луком - 3 дня, ничего не замутилось, не вздулось и не взорвалось, буду дальше смотреть.

Да, стоит вся закрутка пока дома, в жаре, наблюдаю за ней  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошо, потом напиши, если все о-кей будет. Сколько минут ты парила?

Обязательно напишу  ;)

По времени, смотрю по рецепту и прибавляю ещё половину, т. е. если нужно 10 минут, я 15 пропариваю, время засекаю с момента бурного закипания воды в кастрюле :thx:

Цитата galka68

Привет
Вот тебе еще загадка  :)

Галченок привет.
Вот ты загнула  :D это может быть и халапеньо пурпурный, и чешский чёрный, и раскормленный серрано пурпурный, и... кто угодно, хотя я больше склоняюсь к чешскому, посмотри какого цвета у него цветы  :)

Цитата galka68

Филюлетовы цветы  :D

Галь,тогда халапень ::)

У двух других-белые с сиреневым ободком :)

Но,опять же,это мое предположение :thx:

Цитата LenaV

Раскормленный Серрано  :D  Галчонок, усе у тебя тоўсты , буйны и добро.  :)

:D :D :D Да,Лен,иногда думаешь и что это я не растень,в Галченкиных руках :-*

п.с. прости засранку,пропустила твой вопрос по черрикам,которые Черри моей кумы :- ,сеяла их из оригинальных семян,не взошли (собаки злые >:( ),буду на следующий год из своего сбора 8)

Вообще у меня в этом году чёрти что с сортами :- :-,мало того,что почти половина не взошла из оригинальных (вообще непонятна причина,в том же году всходили :dnt: ) ,так еще стоооолько пересортов наросло :hey: :- ,я аж боюсь фотки казать :(

Полинка, отправляй семена Галчонку, у нее точно все взойдет и заколосится. 

Я фотки даже и не делаю, у нас две недели дождей в самый сбор, все трещит  :-  Хочется уже все выдернуть.    Хоть бы виноград не заболел.

Цитата LenaV

Полинка, отправляй семена Галчонку, у нее точно все взойдет и заколосится. 

Я фотки даже и не делаю, у нас две недели дождей в самый сбор, все трещит  :-  Хочется уже все выдернуть.    Хоть бы виноград не заболел.

Таки да ;) ,я уже ей торбочку готовлю потихоньку :-X

Про треск помидорный,Лен,я уже смирилась ::),у меня хоть дожди,хоть засуха-в этом году жесть :( ну,что будет то и будет 8)

Цитата galka68

Поля , с ободочком есть тоже . Я постараюсь сфотографировать и тебе покажу

Давай,давай :-*

Цитата борчаночка

Свет, пока могу сказать, что салат из огурцов +помидоры и помидоры в овощной крошке, стоят неделю, салат из помидор с луком - 3 дня, ничего не замутилось, не вздулось и не взорвалось, буду дальше смотреть.

Да, стоит вся закрутка пока дома, в жаре, наблюдаю за ней  ;)

Всем привет!  :)  Поля, я бы на неделю  убрала заготовки с огурцами в прохладу, жалко потраченного времени.

Цитата Зульфия

Всем привет!  :)  Поля, я бы на неделю  убрала заготовки с огурцами в прохладу, жалко потраченного времени.

Зуль, а смысл? Они же неделю простояли и ничего не случилось  ;), значит способ работает. Этот рецепт у меня проверенный, когда жила в квартире, хранила всю консервацию в тёплой кладовке, только стерилизовала не пАром, а обычно. Надеюсь (сейчас, спустя неделю, почти уверена) всё будет храниться  ;)

Вроде читала, что плоды трескаются еще из-за нехватки кальция, шкурка тонкая у плодов. Надо поискать в инете. У меня есть лопнутые по вертикали, плоды еще совсем небольшие.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вроде читала, что плоды трескаются еще из-за нехватки кальция, шкурка тонкая у плодов. Надо поискать в инете. У меня есть лопнутые по вертикали, плоды еще совсем небольшие.

Свет, всё может быть, я в этом году вообще кальций не применяла, ни в каком виде, вершинка есть на единичных плодах, (что для меня странно, в сравнении с прошлым годом, когда и прыскала, и кормила  :o),а вот трещат сильнее в этом году, правда горизонтально, что в ПК, что в ОГ  :o

Полин, я в прошлые года под помидоры сыпала золы :hey:, после каждой бани. А мы ее топим когда праздников нет никаких ;D. Так вершинка очень даже свирепствовала- в каждой теплице. Сортах так на 10. А в этот год золу реже выгребаем, да и праздников много :D, поэтому в основном только на Безумном Касади :D. Так что решила- если зола, тогда и азота надо подбросить, и фосфорных. ;) Ну и микроэлементов тоже.

Цитата Ninulia

Полин, я в прошлые года под помидоры сыпала золы :hey:, после каждой бани. А мы ее топим когда праздников нет никаких ;D. Так вершинка очень даже свирепствовала- в каждой теплице. Сортах так на 10. А в этот год золу реже выгребаем, да и праздников много :D, поэтому в основном только на Безумном Касади :D. Так что решила- если зола, тогда и азота надо подбросить, и фосфорных. ;) Ну и микроэлементов тоже.

Нин,у меня нет золы,от слова совсем :-X ,вот как ни смешно звучит,а я живу в деревне и нет золы :- Баня,на старом огороде,у нас совсем обветшала,топить и мыться в ней стало опасно :(,а новая,как и дом,пока грязнут в бюрократических заморочках >:( (сейчас мы на стадии СПОЗУ,должна быть готова эта хрень 31.07,у нас мозгов не хватило самим начертить,пришлось платить :-)

А вот перегноя у меня как раз  :hey: :hey: :hey: разных видов и фасонов,можно сказать,что грядки у меня состоят из торфянистой почвы+перегной , 50Х50,при посадке заправляю минералкой  ;) А вот доломитку не вносила,в этом году,как и не подкармливала.

У меня со здоровьем пошли офигенные проблемы,как бы вообще от огорода не пришлось отказываться. :( :-X

Так вот я к чему,что-то сдается мне,что влага/кальций/тепло,совсем не основная гарантия отсутствия вершинки,так же как и достаточного количества листвы для налива/отсутствия трещин на плодах,в комплексе всё применять...тоже не гарантия,пока разберешься с почвой,угадаешь погоду,составишь график внесения этого всего,корректировка...короче так и останешься дураком теоретиком ;D

Отсюда вывод : урожайность и потенциал сорта и в полевых условиях виден,а если его вырастить по факту-сдохнешь у плиты ;D

У меня на многое в этом году взгляды поменялись,по окончании сезона напишу обязательно ;)

Так я ведь вот о чем- если применять какие-то моно удобрения, то мы нарушаем естественный ход событий. Отсюда и вершинки и всякие прочие х-ни. Я раньше вообще здесь ничего не применяла- хватало в земле содержащегося, и почти не было никаких атавизмов. А сейчас все кажется надо накормить побольше... чем нибудь... Ну и вершинка стала появляться. ;)О

А по стройке- вы все еще в проектах :o. Мы сегодня пол в кухне-коридоре попилили :D, пилой бензиновой. Будем новый класть, а оказывается старый лежал на 3 переводах дубовых и мало того, что доски прогибались, еще и разница в переднем углу и заднем по диагонали в 17см :o. Муж решил спилить эти переводы и положить на столбики бетонные чтобы выровнять, да еще добавить 2 перевода, правда сосновых. Вот полдня дома гарь и из двери как бы не нырнуть в подпол :-. Все проекты своими силами. ;D. Но тоже почему-то все тянется дольше, чем ожидается :(. Законы Мерфи однако ;). А он был оптимистом! :D

И здоровья конечно тебе, чтобы все проблемы рассосались! Тебе еще детишек поднимать! :thx:

Нин,если б у нас финансы позволяли сделать своими силами-мы бы и не морочились с бумагами,дачную амнистию же продлили ;)

А у нас на банк все завязано будет :- Ладно,прорвемся ;)

Что касается "в комплексе",тут тоже своих заморочек  :hey: ,начать хотя бы с состава почвы,про все остальное молчу :-X и даже если и кормежка комплексным-это тоже далеко не панацея 8) ,ты же не будешь после каждого сезона в лаборатории грунт сдавать? А его еще и собрать правильно надо,со всяческих мест,да и как ни смешно,даже если только с помидорной теплицы собирать этот грунт,не факт что помики постоянное количество этих элементов выносить будут,короче эта такая наука...Не,я просто любитель,ну цепляет взгляд некоторые вещи,а урожая мне и с этого хватит ;) Пусть растут в полевых условиях 8) 8) кому стрельнет-будут заморачиваться ;)

п.с. тут уже не рассосется,но за пожелание  :thx: :thx: :thx: :-*

Девчонки, привет! У нас ремонт в тоже самом  разгаре, ждём не дождёмся.

Поль, давай меняться, приезжай за золой со своим перегноем :D

Цитата Мурка

Девчонки, привет! У нас ремонт в тоже самом  разгаре, ждём не дождёмся.

Поль, давай меняться, приезжай за золой со своим перегноем :D

Легко ;) Маш,маякни,когда рыжики пойдут,мы сразу грузимся перегноем и к тебе ;) :D

Цитата борчаночка

Легко ;) Маш,маякни,когда рыжики пойдут,мы сразу грузимся перегноем и к тебе ;) :D

Поль, вот будем ждать рыжиков, если дождей не будет, то рыжиков на  не видать, у нас сушь, лисички и те высохли.

Полиночка :thx: доброго тебе здравия :hey: :hey: :hey: :-*И мудрых специалистов в помощь :-*Пусть Ангел хранитель помогает тебе во всех твоих делах :-*

Всё будет хорошо :thx:

:-XС моими диагнозами , мне только в "потолок плевать"и больше 3 кг не поднимать :D А я на огороде тренируюсь :mail2: и учёным мужам фигу показываю .

Удачи :thx: :thx: :thx:

Цитата Мурка

Поль, вот будем ждать рыжиков, если дождей не будет, то рыжиков на  не видать, у нас сушь, лисички и те высохли.

:(

Маш,если верить гисметео,то дожди начнутся только с 21 августа,тогда же и прохлада наступит,похоже гриб только осенний будет :-[

Ну что ж,успеем переработать всё с огорода и в лес :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...