Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полиночка , спасибо :thx: Сбегала , почитала .Как хорошо , что тебе удалось реанимировать томатик .Такой стит хотеть.Можно потом напроситься на пару семушек :-[ Может ему и наш климат понравится ?

Полиночка , спасибо :thx: Сбегала , почитала .Как хорошо , что тебе удалось реанимировать томатик .Такой стит хотеть.Можно потом напроситься на пару семушек :-[

Цитата
Может ему и наш климат понравится ?

Можно ;) ,осенью напомни обязательно :mail:

Да , Полин , докладаю .Утёнок и Непас близнецы и по форме и размеру плодов :DОсталось сравнить по цвету, готовы к окрашиванию , но у нас пора дождей похоже началась :(

Цитата Радуга

Да , Полин , докладаю .Утёнок и Непас близнецы и поформе и размеру плодов :DОсталось сравнить по цвету, готовы к окрашиванию , но у нас пора дождей похоже началась :(

Вот он,маркетинг во всей его красе :- :- :-

Галь,у нас тоже дожди,в ОГ помидорки все наливаются,а окрашиваться не спешат :(,вот думаю,может их МФК подпиннуть,пока тепло стоит и фф (как ни странно  :o ) ещё не началась ттт :-X

Цитата борчаночка

окрашиваться не спешат :(,вот думаю,может их МФК подпиннуть,пока тепло стоит и фф (как ни странно  :o ) ещё не началась ттт :-X

Полина , вот уж не знаю  :-[Ведь у нас у всех разные условия в грунте ;) У меня рядом грунтовые .В дождливое время совсем ни чем не поливаю .Но над всеми томатами в дождь " крыша " из плёнки .А после налива плодов ,могу дать только вытяжку из золы  и всё .Но у меня больше детов и полудетов .А небольшое количество индетов уже завершковала .Они в жару , при открытых боковых стенках последнии кисти почти все сбросили .Кроме Батяни и Мазарини.

Галь,у меня просто нет золы,от слова совсем :-X :-X ,поэтому думки про Монофосфат и приходят :-[

У меня в ОГ тоже в основном деты и полудеты,индетов чуть,вершковать буду на следующей неделе.

А,еще у меня в ОГ эксперимент,несколько видов Марманде,попозже буду писать,если всё с этим сортом получится ;)

Полина , ну попробуй МФК , ну может не на всех  :-[ что б уж точно знать , помогает или нет . Не навредишь ведь  ;)

Ай я яй , как же так , Полина без золы :D может посылкой отправить :hid:

Вот они шалуньи, кончики по ночам обсуждают и сравнивают  :D

В альбоме прошлого года мой Шишито с правильным, надеюсь.  :D

Полина, а ты черрики вкусные в этом году посадила? Не помню как называются, но семена у тебя закончились осенью.

Цитата galka68

Слабоострый , Лен

Ты его зелёным пробовала? Мне его срывать жалко, такая красотуля... :-*  Жду, пока покраснеет... ::)

Правильно подозреваешь  ;), глянь у меня в альбоме за этот год, вчера фотку твоего Кристала выложила. А пименто пикито от Любы ещё больше, куст упал и они отломались.

Всем привет :hey: :hey:

Начинается горячая пора,"консервный заводик" работает без остановки,устаю как....в общем все так устают ;D ;D ;D ;D

По поводу консервации,вот очень люблю разные заготовки со стерелизацией,но вот сам процесс убивает :- ,парилка,душегубка :-

И тут случайно наткнулась на такой прием,стерилизация пАром.Принцип таков,берется кастрюля,в нее ставится решетка (у меня из аэрогриля на высоких ножках,но можно и от мантоварки,ну или в фикспрайсе купить :-[ ),наливается вода в кастрюлю так,что бы она не касалась решетки,ставятся банки и накрывается эта конструкция тазом или другой кастрюлей подходящего размера,впритирку.Люди,скажу вам это  :yep: :yep: :yep: никакой парилки,я от радости аж свой древний тамуд заготовочный достала с такими рецептами :mail2: :mail2:

И ещё одно открытие,это желе,делать можно из любых ягод,или смеси из них.Принцип таков,в толстодонную кастрюлю (можно в глубокую сковороду) насыпаются ягоды и 2-3 ложки песка,ягоды дают сок,варятся 3-5 минут,разбиваются блендером в пюре (можно пока горячие и через сито протереть,но мне лень  :-X ) ,добавляется сахар,кипятится 8-10 минут,по банкам и закатать. Состав,на 1кг ягод-1кг сахара.

Сделала так крыжовник,черную смородину-вкуснятина :niam: ,по консистенции прям мармелад :-* Завтра еще крыжовник с черникой хочу так попробовать :mail:

Да,больше 1,5 кг ягод за раз лучше не делать,"твердеет" это дело на глазах,еще в кастрюле ;)

:thx: :thx: :thx:

Полиночка :thx:Спасибо за идею ,"стерилизация паром" :yep: Сразу пришла идея :mail: у меня есть большая соковарка :mail2: можно её использовать.

Полина , а время стерилизации такое же :-[ как в воде?

Полиночка :thx:Спасибо за идею ,"стерилизация паром" :yep: Сразу пришла идея :mail: у меня есть большая соковарка :mail2: можно её использовать.

Полина , а время стерилизации такое же :-[

Цитата
как в воде?

Галь,говорят такое же,но я немного перестраховалась и время увеличила в половину,ну,надо например 10 минут по рецепту,я 15 делала,в консервах не закипает ничего,но прогреваются они  :yep:

Полина, большое спасибо за рецепт желе из разных ягод. Сегодня сделала черн см.+крыжовник+малина, получилось очень вкусно. Быстро, вкусно и ягоды при деле.

Цитата Росинка

Полина, большое спасибо за рецепт желе из разных ягод. Сегодня сделала черн см.+крыжовник+малина, получилось очень вкусно. Быстро, вкусно и ягоды при деле.

Наташа, мне тоже этот рецепт понравился, особенно своей консистенцией и ещё НЕ приторностью, хотя сахара много  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...