Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, солнце  :thx:

У нас тоже два дня ливень стеной и грозища!  :hey: А сейчас проснулась - солнышко. Как ничего и не было  :yep:

Бывали у нас такие ливни с грозами. Страшно! У нас при грозе свет отключался, видно КЗ где-то было. У кого то техника сломалась от перенапряга в сети.

Поля, у меня сейчас гномов кустов 60 растет, каждого сорта по 2-3 куста. Те кусты, что высадила в 2-х мес возрасте, с 8 апреля в ЗГ, достигли 140-160 см. А высаженные позже, 2-5 мая, растут низкими, максимум 70 см. На некоторых уже по 3 кисти завязалось, кое-кто спеть начал. Сеяла 6 февраля. Долго в мелкой таре не держала, некоторым достались 1 л стаканы, другим 2 л. Те, что в 2 л сидели, первыми были в ЗГ высажены, вот они великаны. Надо еще будет по урожайности их сравнить.

Свет, так какой вывод? Что надо делать, чтоб гномы были гномами? У меня и в 20 литровой таре в ОГ они были гигантами  :dnt:

Не давать много почвы наверное. Я густо высадила на ПМЖ. Первые в ведра без дна, диаметром 20 см и высотой 20 см, но кормила их бражкой, гуматами, еще калием.

В мае высадила просто в грядку, в 2 ряда, через 35 см. Получилось густовато как разрослись, но если листву чикать и не наращивать кучу пасынков, то нормально.

Светланочка,Олеся,я вот тоже склоняюсь к тому,что в наших условиях гномам можно ограничить объем,в рассадном периоде ,а вот на ПМЖ-не стоит :-[

У меня,на данный момент,на гномах 2 кисти с полноценными завязями,3-я кисть завязалась на половину+цветы,4-я в цветах,высота почти у всех до 1метра,только Rozella чуть выше будет и у нее на кисть меньше :)

п.с.можно,конечно переваливать то и дело,увеличивать постоянно объем для корневой,вот только где столько места в квартире взять? :dnt:

Да, места они много заняли, если до 2.5 мес сидеть будут. А если рано высадить, то обогрев надо сделать. Я уже прикупила 6 м ИК пленки для теплого пола, буду в теплице включать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, места они много заняли, если до 2.5 мес сидеть будут. А если рано высадить, то обогрев надо сделать. Я уже прикупила 6 м ИК пленки для теплого пола, буду в теплице включать.

Свет,меня очень пугают счета за электричество :-X ,я по этой причине отказалась от раннего вывода птенцов,ради помидор-точно не буду и обогреватели не включаю :-X

Мы замерили по счетчику, с терморегулятором не много накрутило. За ночь 10 кв на все электроприборы в доме с обогревом в теплице. Муж сказал не много. Мощность ИК пленки 220 вт на 1 кв м., было включено 3 м кв.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы замерили по счетчику, с терморегулятором не много накрутило. За ночь 10 кв на все электроприборы в доме с обогревом в теплице. Муж сказал не много. Мощность ИК пленки 220 вт на 1 кв м., было включено 3 м кв.

Свет,я как вспомню по прошлым годам,квиточки за эл.энергию,так вздрогну :-,у нас же "пилотные проекты" >:( и электричество дорогое получается :(,за месяц выходило под 5 тыр :- (это дом+инкубаторы+ИК лампы для обогрева),а если учитывать,что у нас половина апреля с минусовыми температурами бывает даже днем,не то что ночью... :- ,но все равно спасибо тебе за информацию,про эту пленку,вдруг кому и пригодится :thx:

На ютубе было видео обогрева кур ИК пленкой. Посчитай, может дешевле будет, чем ИК лампой. Одна лампа на 200 или 500 ВТ?

Цитата Lana_s_Kavkaza

На ютубе было видео обогрева кур ИК пленкой. Посчитай, может дешевле будет, чем ИК лампой. Одна лампа на 200 или 500 ВТ?

Свет,лампа на 200 ВТ,обогревали цыплят ими в клетках,обогрев был круглосуточный в течении месяца примерно,потом периодический (в зависимости от погоды)

Спасибо,поищу это видео :thx:

• 3 weeks later...

Полиночка, привет!

Я к тебе с превеликой благодарностью за первый поспевший твой семейный сорт.  :-*

Цитата Lenka

С мая наслаждаюсь Весенней капелью - сладость ранняя в радость!!! :niam:

Очень прониклась к Полинкиной ( Борчаночка) Ряпушке: висят такие каждые грозди по два крупненьких слегка продолговатеньких яйца (яблока), вкус на этой неделе прям с солюшкой, интересный, богатый, сочный!

Ряпушка -полудет,среднеспелый,лучше вяжет на улице,куст мощный,крепкий,плоды круглые,розовые до 300г,мякоть "арбузная" искристая.

Полина, привет!
Мой сердечный отчёт:
Итальянские сердечки

Яркий самоцвет Х Желтые гребешки

Фатер Рейн Х Синюк

Сердце Псковское

Сержант Пеппер

Девушка, Сержантик у меня застенчивый - с малолетства зелёный, затем красный.... ;D

Эксклюзивный вариант!!!!

Никто в очередь не встаёт!!  :mail2:

Не , Лен , не встаю  :-[, мои сказали -больше не сажать такого , хотя у меня взаправдашний мне тоже не понравился , так ... на безрыбьи может , но вот точно гораздо лучше его соседи по коммуналке

Нам всем очень Полинкина Ряпушка понравилась, прям с солюшкой сочнючей и вкуснючий томатик!!!!

Всем привет :hey:

Леночка (Lenka),спасибо за отчет :thx: ,сердечки хорошИ :-*,но с Галкой согласна, царь не настоящий сержант точно застенчивый :D

Галюшка,пока ко мне заглянула,от такенное спасибище  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: за перчики,такую красотищу прислала :-* :thx: :mail2: ,хоть ползком,хоть на полусогнутых-первое к ним,все любуюсь :-* :-* :-*

Полинка, с нетерпением жду созревания Кривянских: куст  так кривенько как паучок  расползся и плодит... плодит. Красотун!!!
Цитата galka68

Поля , я больше всего за гадов этих твоих волнуюсь , которые острющие  :(, что б созрели у тебя

:thx:

Галь,ттт,надеюсь все поспеют :-X ,я их по степени зрелости поделила и,кого в теплицу,кого в горшки определила,пока все по плану,как и предполагала,тепличные вяжут,горшечные зацветают :-*,стоят на улице в жаре,так что успеют все,в крайнем случае горшечные точно дома дозреют 8) :thx: :-*

Да , Поль , я видела у Томаша . У него тоже - неприхотливые в ОГ , часть в тунеле и самые самые в теплице , даже новые какие-то сорта на бирках разглядела  :)

Покажу «сердца» и пойду спать ... короче там не совсем сердца, точнее они всякие по форме , выше тоже есть сердца и несердца , я сначала думала , что посадила в лунку два томата-сердце и сосульки, но нет , просто два ствола одного куста

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...