Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

в первые вижу цветок замиакулькаса!!!  :) ну надо же! он еще и цветёт! я как то помнится его название запоминала целую неделю-запомнила! :D

Лида,Люда  :thx:

Кактус купили доче на 8-е марта,ну вот пожелала она "такой" цветок в подарок,а он взял и забутонился :D Но от покупного грунта она его сама отмывала (корни) и в новую землю тоже сама сажала,доблестно терпя все его уколы :-*

А замиакулькас сынуля вырастил из листка,вернее из листового сегмента,этому растению 7 лет и 16 дней ;)

Поль, привет! Детки экзотикой занимаются, молодцы!

У меня для ог ещё ничего не сеяно, надо-надо исправлять :D

Цитата Татуня

Как цветут, еще раз сними, дай нам полюбоваться.  :-*

Танюша,сегодня первый цветочек расцвел :-* ,есть еще два бутончика :mail2: ,показываю ;)

Вот еще бы вид его определить :mail:

Полина, привет.

Подскажи, пожалуйста, - твой Розовый гигант (семейный) - он с картофельным листом или обычным?

А то я напутала - у меня 2 банки с Топол, но в них в одной с картофельным листом. А стакан с Р.гигантом не нашла, но знаю сеяла.

Цитата ОляСашина

Полина, привет.

Подскажи, пожалуйста, - твой Розовый гигант (семейный) - он с картофельным листом или обычным?

А то я напутала - у меня 2 банки с Топол, но в них в одной с картофельным листом. А стакан с Р.гигантом не нашла, но знаю сеяла.

Оленька,привет :hey:

Мой семейный Р.гигант-да,с картофельным листом :thx: :thx:

Полюшка,  тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

• 4 weeks later...

• 2 weeks later...
Полиночка, привет!
Черевички твои за зиму не стоптала, хоть и не вылезала из них.
Будут ждать холодов.
Передаю тебе привет с Владимирской земельки от твоих посланцев, очень-очень они радуют меня.
Ряпушка

Сливка розовая с носиком

Para Natanja ( Грушевый апельсин, Груша(шка) оранжевая ) и Кривянкие все в цвету.

«Сердешные»  сорта наконец «распушились» и стали как-то по основательнее.

Как стройка?
Всем привет :hey: :hey: :hey:

Цитата Lenka

Полиночка, привет!
Черевички твои за зиму не стоптала, хоть и не вылезала из них.
Будут ждать холодов.
Передаю тебе привет с Владимирской земельки от твоих посланцев, очень-очень они радуют меня.
Ряпушка

Сливка розовая с носиком

Para Natanja ( Грушевый апельсин, Груша(шка) оранжевая ) и Кривянкие все в цвету.

«Сердешные»  сорта наконец «распушились» и стали как-то по основательнее.

Как стройка?

Леночка,носи на радость :thx: им сто лет ничего не должно быть,они же натуральные,войлочные :-*
Рада,что тебе понравились сорта,пусть они тебя завалят урожаем :thx:
Стройка...вот тут у меня матерных слов нет,что б выразить как она >:( >:( >:( ,нам в росреестре такого наворотили,что от февраля месяца переделывают,документы должны получить теперь только в начале июня  :-,если они опять ничего не напутают :-X :- Видимо в Нинобле это головная боль :- :- :-

Цитата Татуня

Ууу, мне еще ждать... Сеяла 7 марта. Посмотрю потом, на сколько в разнице, если будет.  :mail:

Танюш,при твоих сроках должна уже начать вязать,не переживай,она это делает быстро и дружненько ;) :thx:

Цитата Мурка

Полина, привет!Ты куда делась, давай уже вести с полей, хотим хлебафото и зрелищ.

Машенька,вот совсем времени нет :P,у меня помимо беготни со стройкой,еще прибавилась беготня со свадьбой :D :D :D ,средний сын обрадовал,в сентябре свадьба.Но он хитро поступил,сообщил об этом,познакомил со второй половинкой и ее семьей и свалил в командировку до середины августа,а мы вот прыгаем :P :P :P
Фоток кинула немного в альбом 2018,они с телефона,а он наотрез что-то отказывается их переворачивать :dnt:

Привет, Полин! Веселуха у вас однако! А свадебные хлопоты, они ж приятные, но конечно нервно и денежно затратные.

Полиночка, с приятными хлопотами :thx:

Вот , читая твой дневник , меня заинтересовали томатики из серии НЕПАС от Гавриш .Приобрела один Непас 4.Хочу сообщить тебе , что в данный момент , на мой взгляд  :-[  один в один это Утёнок .Утёнка выращиваю давно .

Кусты сидят рядом , по строению и развитию-близнецы :D

Всем привет :hey:
Сегодня у нас хоть и солнечно,но ледяной ветер и,периодически,поливает ледяной ливень :( ,в общем вместо июня пока что июбрь :D :D :D
Поэтому делать особо ничего не хочется,даже в теплице  :hid: ,взяла фотик и решила немного поснимать :-*

Томатики...в большинстве своем завязи есть на всех сортах,но мелкие,единичные экземпляры более менее.

А вот гномики ведут себя более ровно,завязи есть на всех сортах,примерно одного размера,причем срок созревания у всех разный,но сеяла их в один день...Ну,посмотрим,у меня есть некоторые наблюдения и предварительные выводы по ним,попозже напишу их,пока фотки покажу :-[

Немного озадачил меня сорт Принц Баяя,выращивала его в прошлом году,в ОГ,были красивые веерные кисти,но...созреть не успел :(,повторяю его в этом году и в теплице,и в ОГ,однако таких кистей нет ни там,ни там  :dnt: (семена сеяла с пачки)

Так же есть у меня и несколько экспериментов (ну куда ж без них  ;D ),так вот один из них разгибридизация Каспара.Семена у меня сбора 2008 года,кто выращивал в то время этот гибрид,может помнит,что он был весьма урожаен и неплохого вкуса,даже для засолочного из этой линейки.
В общем растут у меня 2 куста,у первого кисти идут через лист,куст не высокий,хоть и в теплице,на сегодня имеется 3 кисти.
А вот второй куст гораздо выше и у него только,только бутонится первая кисть,однако она тааакая разлаписто-веерная  :hey: ,в общем наблюдаю дальше,что из моей затеи получится ;)

Показываю фотку Каспара с кистями через лист

Еще расскажу немного о совместных посадках.
В теплицах у меня на одной грядке размещены томаты+перец острый,томаты+перец сладкий,баклажаны+низкорослый сладкий перец,ну,думаю,многие такие схемы используют.Однако меня озадачивало немного другое,как совместить на одной гряде перец острый+дыни и огурцы+помидоры ::) ,попробовала вот такой вариант

огурцы гибрид Темп,растут в цилиндрах сделаных из пивных бутылей,томаты сортов Июньские,Утенок,Принц Баяя.
Дыни растут в ведрах без дна.
Огурчики уже первые сняли,мечтала,что бы вместе с помиками поспели,но они решили по своему :D :D :D

И немного красоты,которую к сожалению приходится прятать пока в теплице,от дождя :(

Петуньки растут в 3-х литровых ведерках,сажала по-разному,где один кустик,а где 2-3.

Вот кратко,о том,что происходит в моем огороде :thx:

Полиночка, с приятными хлопотами :thx:

Вот , читая твой дневник , меня заинтересовали томатики из серии НЕПАС от Гавриш .Приобрела один Непас 4.Хочу сообщить тебе , что в данный момент , на мой взгляд  :-[

Цитата
  один в один это Утёнок .Утёнка выращиваю давно .

Кусты сидят рядом , по строению и развитию-близнецы :D

Галь,добро пожаловать в "клуб по розыску двойников" ;)

Цитата Мурка

Привет, Полин! Веселуха у вас однако! А свадебные хлопоты, они ж приятные, но конечно нервно и денежно затратные.

Маш,это-то да,но на фоне стройки...со своим бы не развестись ;D ;D ;D

:hat: Полина! Ах! Какие петунии! Не поняла по совместным посадкам ???"перец острый+дыни и огурцы+помидоры" микс! :) да же не представлю как это разместить? по фоткам не поняла-жду фоток,када это всё разрастется! :D
Цитата борчаночка

Всем привет :hey: :hey: :hey:

прибавилась беготня со свадьбой :D :D :D ,средний сын обрадовал,в сентябре свадьба.Но он хитро поступил,сообщил об этом,познакомил со второй половинкой и ее семьей и свалил в командировку до середины августа,а мы вот прыгаем :P :P :P

Ага!! А мы вас обгоним! :mail2: У нас - 24 августа! :) И дети сами всем занимаются, я так - на подхвате с совещательным голосом! :-[

Цитата борчаночка

на фоне стройки...со своим бы не развестись ;D ;D ;D

У нас в деревне так: если мы слышим,что соседи матом громко кричат,разводятся,значит чего то строят,что то важное,нужное-этому ни кто не удивляется,а все интересуются чего такого делают,потому что все так " строят" до развода :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...