Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Полина, вот мои Numex Suave красные. Замочены в один день, а такие разные.

Похожи?

Лен,по моему скромному,перечному опыту так скажу,они одинаковые,только самый большой из самого зрелого семечка,полновесного такого,а поменьше парочка,либо из дозаренных плодов,либо им питания не хватило в зрелом,для полновесности ;)
Что б не в убыток,если ценный мех, можно так поступить,корми их побольше и почаще (в идеале с каждым поливом,но дозой 1/3 ) и не нагружай плодами,лучше с 1 волны побольше оставить,а остальное пощипать.Они не выправятся,просто будут слабже немного ;)

Цитата Дениза

Полюшка, привет! У меня тоже такие пеларгошки! Тоже зимовали дома, тоже с зелеными листиками стали! А по поводу черенкования, так я их уже почикала :mail2: :mail2: :mail2: Черенки Галинке на встрече сдала! ;D ;D ;D С зелеными листочками черенковать позже буду, они у меня сейчас очень буйно цветут! Наверное, удобрения объелись! ;D ;D ;D Такие большие шапки! Пока подожду недельки две, потом порежу! Они цвели всю зиму, сидели в небольших горшках, зеленой массы нарастили мало! Вот сделала для себя вывод, что на зиму буду пересаживать их в маленькие горшки, так они лучше сохраняются! Осенью корневую им здорово почикала, чтобы в горшки запихать! :hid:

Спасибо,Марин,тогда тоже недельку подожду,а потом почеренкую :thx:

Цитата Tomatanya

Полинчик, спасибо за подарочки, понесу на встречу! :appl: :yep: :hey:

Ничего себе какой славный Ангелочек на автарке у Татьяны!!! :yep:

Цитата Tomatanya

Полинчик, спасибо за подарочки, понесу на встречу! :appl: :yep: :hey:

Танечка,дай вам всем Господь богатого урожая :hey: :hey: растите на радость :-*

Цитата Lenka

Ничего себе какой славный Ангелочек на автарке у Татьяны!!! :yep:

Ага,Лен,я сначала долго разглядывала,после твоего сообщения и только потом углядела такой славный срез :-*

Кстати,помидорчик хоть и сочный,но кажись сладенький :niam: Танюша,что за сорт,твой? :mail:

Цитата борчаночка

Ага,Лен,я сначала долго разглядывала,после твоего сообщения и только потом углядела такой славный срез :-*

Кстати,помидорчик хоть и сочный,но кажись сладенький :niam: Танюша,что за сорт,твой? :mail:

Полина, стырила фото из инета  :-X, понравился срез  :hey:

• 2 weeks later...
Полина, привет!  :hat:
Посеянные на ранние и для горшков помидорки дружненько взошли! :appl:
А Розовый ампель развернул три семядольки :hid:Надеюсь его не надо съесть на счастье :D
Так бывает? Или новый посеять?

Цитата Таша

Полина, привет!  :hat:
Посеянные на ранние и для горшков помидорки дружненько взошли! :appl:
А Розовый ампель развернул три семядольки :hid:Надеюсь его не надо съесть на счастье :D
Так бывает? Или новый посеять?

Наташенька,расти на радость :thx: :-*
С 3-мя семядольками бывают,но понаблюдай за ним,если дальше без изменений расти будет-не страшно,но у меня бывали и уродцы (без точки роста,сросшие 2 стебля) Я завтра кину фотку монстрика :D ,сейчас на работе,правда у меня гном и с 2-мя семядольками,но и такое случается :D
п.с. есть не надо ;D он не вкусный в рассаде,дождись спелых плодов ;) :D

Поля, здравствуй! Красивая у тебя пеларгония! Можешь ее уже в ближайшую пару недель низко обрезать, "посадить на пень", все срезанное пустить на черенки: пару часов подсушить срезы и воткнуть в увлажненную почву, так и оставить, не накрывая. Цветоносы на черенках, разумеется, выломать. Если сильно не вытянулась, то можно просто прищипнуть для лучшего ветвления, покормить полным удобрением и пусть цветет-радует.

Полин, приветик! Малиновый гигант у меня от О-ля-ля, думаю что индет, собираюсь его в теплицу, что скажешь за него?

Цитата Vedma

Поля, здравствуй! Красивая у тебя пеларгония! Можешь ее уже в ближайшую пару недель низко обрезать, "посадить на пень", все срезанное пустить на черенки: пару часов подсушить срезы и воткнуть в увлажненную почву, так и оставить, не накрывая. Цветоносы на черенках, разумеется, выломать. Если сильно не вытянулась, то можно просто прищипнуть для лучшего ветвления, покормить полным удобрением и пусть цветет-радует.

Мариночка,привет :hey:
Ага,только будет вопрос,зеленые/одревесневшие черенки-не имеет значения?  :mail:

Цитата Мурка

Полин, приветик! Малиновый гигант у меня от О-ля-ля, думаю что индет, собираюсь его в теплицу, что скажешь за него?

Маш,приветик :hey:
Похоже он у нас одинаковый ;) ,куст будет мощный,но нагруженный урожаем,так что обрати внимание на опору и подвязку,делай покрепче ;)

вот такой у меня этот гигант,на последних двух фотках видно,как кисти наливаясь тянут за собой куст :- и какая хлипкая у меня была веревочка для этого сорта :-[
:thx:
Цитата борчаночка

Ага,только будет вопрос,зеленые/одревесневшие черенки-не имеет значения?  :mail:

Полиночка , здравствуй :thx:Пока Марина не пришла, от себя скажу :-[

Классика-полу одревесневшими черенками :-X А на практике , учитывая что сейчас очень много разных сортов , можно и так и так .Некоторые хорошо укореняются и зелёными и одревесневшими ,а некоторые  и по правилам -тугодумы .

Цитата борчаночка

Наташенька,расти на радость :thx: :-*
...
Я завтра кину фотку монстрика :D ,сейчас на работе,правда у меня гном и с 2-мя семядольками,но и такое случается :D
...

Обещанная фотка двухголового монстра гномыша :D

возиться с ним не буду,отбракую при пикировке 8)

Полиночка , здравствуй :thx:Пока Марина не пришла, от себя скажу :-[

Цитата

Классика-полу одревесневшими черенками :-X А на практике , учитывая что сейчас очень много разных сортов , можно и так и так .Некоторые хорошо укореняются и зелёными и одревесневшими ,а некоторые  и по правилам -тугодумы .

Галина привет и спасибо :thx:

Значит зарежу всё :D ,а там посмотрим,кто жить захочет :-* ,в крайнем случае у самой земли,на стебле,почки малюсенькие есть,с листочками,с лысыми пеньками и без черенков не останусь :mail2:

Глубокоуважаемая мисс Марпл/инспектор Мегре...

Принёс мне любимый пакетик семян Аэлиты суперраннего сорта Красный Клык. Читаю пакетик - суперранний ( но срок созревания не указан) индет (суперранний!) эксклюзивные права у Аэлиты. Читаю госреестр - ранний Дет, правообладатель ИП Кудрявцева, введён 2011 г. На сайте нижегородского продавца -новинка 2018 года, срок созревания 85 дней, индет. Их 2?

Цитата herbina

Глубокоуважаемая мисс Марпл/инспектор Мегре...

Принёс мне любимый пакетик семян Аэлиты суперраннего сорта Красный Клык. Читаю пакетик - суперранний ( но срок созревания не указан) индет (суперранний!) эксклюзивные права у Аэлиты. Читаю госреестр - ранний Дет, правообладатель ИП Кудрявцева, введён 2011 г. На сайте нижегородского продавца -новинка 2018 года, срок созревания 85 дней, индет. Их 2?

Мисс Марпл подумала,подумала... :D :D :D

Лен,получается их 2 ,ну пока,о которых мы знаем ;) ,у меня нет Аэлитовского,у меня есть вот такой http://www.happyseeds.ru/index.php?ukey=product&productID=1638

и есть вопрос,а нижегородский продавец не Ботаник случаем?  :mail:

Не, ООО «Семена и селекция» - нижегородский филиал московской Агрофирмы Аэлита. http://www.aelita-nn.ru/catalog.php?path=0.-1000.1000014&pp=29&id=5049

Общем он дет/индет? Черри? Описание сказочники конечно писали - в кисти 5-10 томатов, вес плода 10-15 гр, а урожайность с кв м 10 кг. Это сколько кистей с растения надо собрать?

Чет мне кажется по описанию не нать оно мне.

Цитата herbina

Не, ООО «Семена и селекция» - нижегородский филиал московской Агрофирмы Аэлита. http://www.aelita-nn.ru/catalog.php?path=0.-1000.1000014&pp=29&id=5049

Общем он дет/индет? Черри? Описание сказочники конечно писали - в кисти 5-10 томатов, вес плода 10-15 гр, а урожайность с кв м 10 кг. Это сколько кистей с растения надо собрать?

Лен,я пока не выращивала ни тот не другой :dnt: ,у меня просто есть семена ;)

Цитата herbina

как это не нать? :o

а как жэ это? :):

Цитата herbina

Принёс мне любимый пакетик семян

Цитата ЛютикНН

как это не нать? :o

а как жэ это? :):

Так токмо из-за этого и интересуюсь  :hid:

Списки то уже утверждены.  ::)

Цитата борчаночка

Ага,только будет вопрос,зеленые/одревесневшие черенки-не имеет значения? 

Абсолютно безразлично. Тебе уже Радуга сказала. Единственное, что хочу добавить - не надо использовать стимуляторы, ни к чему.

• 4 weeks later...

Всем привет :hey:

Март,подходит к концу и можно подвести промежуточные итоги :-*

Томаты-посеяно в этом году 85 сортов,взошло и растет 83,думаю вполне мне хватит :-*

Июньский сеяла 7.02

Гномы посеяны 12.02

Индеты для теплицы сеяла 24-26.02

Индеты и деты для ОГ посеяны 15.03

Рассада растет в объёмах от 0,1 до 0,25 мл,если погода позволит-через пару недель подсыплю земельки до 0,5мл и переселю всех в теплицу,ОГшных в том числе :D

Перцы сладкие -посеян был 51 сорт с 9.02 по 12.02,взошло и растет 36...не густо :( ,но пересеевать не стала.

Рассада растет в таре 0,25 мл,в больший объем не хотелось бы переваливать,но посмотрим,пока корневая не освоила и это :)

Выращивать планирую в теплице,на улице не буду в этом году :)

Перцы острые-сеяла с 7.02 по 9.02 ,сеяла 60 сортов,включая скорпионов и декорашек,проросло 40...Ну вот чего ему не хватило :dnt: ,тоже досеивать не стала 8)

Выращивать буду и на улице,и в теплице,и в горшках,и...короче везде ;D

Баклажаны-по сортам не разбиралась,семена старые,проращивала через пеленки (очень подходит этот способ для моих условий :-* )пеленала 2.02,проросло все же много и достаточно дружно,сидят пока в объеме 0,1 мл,в ближайшее время перевалю в 0,5.Выращивать планирую в теплице.

Петуния-а вот эта "дама" меня нынче удивила,сеяла ее 9.02 ,а на сегодня она вся в бутонах :o :o :o ,растет в 0,1 мл,посмотрю на цветочки,отщипну их и перевалю в побольше объем,ну а если тепло вдруг будет-то и в постоянные горшки пойдет :-*

Фотки есть в моем альбоме,тут выставлять не буду,неудачные ::) ,снимала на телефон,фотоаппарат пока занят :-[

А вот домашние цветочки,которые выращивают мои детки,покажу,хоть и с телефона,но смотреть нормально :D

Дочкин кактус

Замиакулькас сына

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...