Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2018

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Приветик! Докладываю...

Numex Suave Ornage  из троих взошел одЫн. Берегу... И красный также. Удивительно, что обе такие какие-то малюсенькие.  ???

Танюш,это нормально для них,в смысле малюсенькие ;) Я давно заметила такую особенность у широколистных перцев,именно мелкие крепкие всходы,если сравнить их с томатами,ну приблизительно как штамбы,у них тоже своеобразные отличающиеся всходы ;)

Цитата борчаночка

;D ;D ;D Оль,ну ты посмеялась,тоже мне порядок ;D ;D

Не,если я записывать не буду,то вообще забуду все нафиг :-X ,ну и еще с планом в моем колхозе удобней ;) Я ж от многих факторов завишу,мне даже поездку в магазин приходится планировать заранее и список составлять покупок :-X

Ну и плюсом стройка :hid: :hid: сейчас самая сильная беготня началась :-X

Полина, стройка-здорово.Побегаешь,зато потом спокойно будешь жить-не дергаться.Так здорово,когда из ничего,вырастает дом.Вот фундамент,а вот уже крыша стоит

Знаешь,я в магазин тоже со списками еду.....Неделю записываю,захожу в магазин,приезжаю домой....ну почему бы в магазине не заглянуть в список!

Цитата Лёка

Полина, стройка-здорово.Побегаешь,зато потом спокойно будешь жить-не дергаться.Так здорово,когда из ничего,вырастает дом.Вот фундамент,а вот уже крыша стоит

Знаешь,я в магазин тоже со списками еду.....Неделю записываю,захожу в магазин,приезжаю домой....ну почему бы в магазине не заглянуть в список!

Ой,Оль,я уже не рада никакой стройки :- ,мы с бумагами бегаем...я уж даже и не вспомню с какого времени,столько всего нового в требованиях появилось :(

Если все по плану будет-к июню должны закончить (построить),к сентябрю уже сдать нам введенным в эксплуатацию (ттт)

Не,я список прям в руках держу и еще купленное отмечаю :-X мы ж на месяц затариваемся,необходимого  :hey: приходится покупать,а на ерунду уже денег не остается (все способствующее купить ерунду-остается дома 8) ) :D :D :D

Цитата Galinka

Полина, вы в Горелово строитесь?

Да,Галюш,возвращаемся в родные пенаты :D :D :-*

Хотя по правде,от нового до старого дома идти пешком 7 минут,раньше поле нас разделяло,сейчас асфальт,почти до наших задов,ну метров 150 типа охранной зоны для ЛЭП оставили,остальное застроили все микрорайоном ;)

Цитата борчаночка

Ой,Оль,я уже не рада никакой стройки :- ,мы с бумагами бегаем...я уж даже и не вспомню с какого времени,столько всего нового в требованиях появилось :(

Бумаги-это нечто!!! Вернее, не столько бумаги, сколько люди,которые с ними работают. :- :-У меня договор  Энергосбыт в Волгограде составляют с декабря. :dnt:А в райцентре адрес участка,который я купила-вообще выкинули.У них такого адреса нет.До16го года- был,а я купила-адрес кончился.Начали по фамилии искать-выяснили,что я, оказывается живу в другом конце деревни.Спрашиваю:А как я туда попала? Пытаются убедить меня,что я когда-то там жила.Езжу к ним,как на работу.Вот потеплеет немного рвану к начальнику.

Самое интересное,что с 12го года свет на этом участке отрезали,когда у нас пожар был(участок-вторая половина моей фазенды),но хозяева платили по1 кв,чтобы не было мороки с подключением.Т.е Электросети уже нам должны,а они решили,что проще адрес поменять ;D ;D >:(

А БТИ мне план дома делают 2 года.Куда бы на них телегу накатать.Звоню-все готово.Приезжаю-не  документы.Вот заодно и их пойду громить.Подожду тепла и плохого настроения.

Привет! Подружка! :thx:

С Масленкой, я сегодня своих блинами побаловала, но холодно :(, а плита у нас в неотапливаемом коридоре.

Мы начали!!!Ободрали стены, теперь морозы-20, так что до пятницы не ездим, а то в доме у нас только печка русская, отопление срезали, холодно работать.Купили гипсокартон и гипсоволокно, вчера таскали с мужем, сегодня у меня мышцы все болят.

Полин, с бумагами -это да, береги нервы :thx:

Я ещё ничего не сеяла, надо завтра землю в баню занести чтобы оттаяла.

Цитата Лёка

Бумаги-это нечто!!! Вернее, не столько бумаги, сколько люди,которые с ними работают. :- :-У меня договор  Энергосбыт в Волгограде составляют с декабря. :dnt:А в райцентре адрес участка,который я купила-вообще выкинули.У них такого адреса нет.До16го года- был,а я купила-адрес кончился.Начали по фамилии искать-выяснили,что я, оказывается живу в другом конце деревни.Спрашиваю:А как я туда попала? Пытаются убедить меня,что я когда-то там жила.Езжу к ним,как на работу.Вот потеплеет немного рвану к начальнику.

Самое интересное,что с 12го года свет на этом участке отрезали,когда у нас пожар был(участок-вторая половина моей фазенды),но хозяева платили по1 кв,чтобы не было мороки с подключением.Т.е Электросети уже нам должны,а они решили,что проще адрес поменять ;D ;D >:(

А БТИ мне план дома делают 2 года.Куда бы на них телегу накатать.Звоню-все готово.Приезжаю-не  документы.Вот заодно и их пойду громить.Подожду тепла и плохого настроения.

Ой,Оль,кошмар у тебя :- ,не,у нас попроще,только долго и дорого  :(

Со всеми планами-мы через строительную компанию (они нам все делают),а старый дом сносить будем.Переживали,что техника не заедет,хотели сначала сносить,а потом стройкой заниматься (новый дом дальше будет,не на месте старого),но к нам выехали,посмотрели,сказали не помешает,а я и рада :mail2: мне меньше головной боли,где/что складировать на первое время,дом же не вот прям "под ключ" (ну не Ротшильды мы ;D ) ,да и рассаду весной там поставить можно будет :mail2:

Цитата Мурка

Привет! Подружка! :thx:

С Масленкой, я сегодня своих блинами побаловала, но холодно :(, а плита у нас в неотапливаемом коридоре.

Мы начали!!!Ободрали стены, теперь морозы-20, так что до пятницы не ездим, а то в доме у нас только печка русская, отопление срезали, холодно работать.Купили гипсокартон и гипсоволокно, вчера таскали с мужем, сегодня у меня мышцы все болят.

Полин, с бумагами -это да, береги нервы :thx:

Я ещё ничего не сеяла, надо завтра землю в баню занести чтобы оттаяла.

Привет Машунь :-*

Что-то я и забыла всех с Масленицей поздравить :-[ ,ведь блины и оладушки пеку с понедельника :-[ ,спасибо,дорогая и тебя с ней,и всех всех :thx: :thx: :thx:

Маш,вы старый дом реставрируете?

Мы посчитали,нам дешевле новый построить,три сметы пересмотрели,реконструкция,одноэтажный,двухэтажный.Остановились на двух,самый приемлемый и,относительно бюджетный вариант. Но у нас дом очень старый,у вас возможно посвежее :)

А сегодня у меня массовая всхожесть острых перцев :mail2: ,а петуньку распакетила и под лампы поближе :-*

Сейчас сфотаю (правда с телефона,у фотика батарейки сели,а купить пока не доехали :-[)

Поля, привет Я у тебя как-то прочла, ну скажем так, сомнения по поводу черенкования, то бишь обрезки крупноплодных томатов. Я хочу в этом году в ОГ посадить индеты, но парник Подснежник, не очень высокий, поэтому садить буду все пораньше, 19 февраля, а потом обрежу их после 3го листа и в воду. Цель, чтоб ниже была первая кисть, не знаю какое лето будет, хочется подольше под укрытием подержать, оставлю только по 3 кисти и макушки обрежу. А у тебя какой опыт был по обрезке крупноплодов, или ты теоретически как-то обосновываешь, что это не очень хорошо? Хочу услышать твои соображения по этому поводу, потому что отобранные сорта для этого в основном крупные.

Цитата Росинка

Поля, привет Я у тебя как-то прочла, ну скажем так, сомнения по поводу черенкования, то бишь обрезки крупноплодных томатов. Я хочу в этом году в ОГ посадить индеты, но парник Подснежник, не очень высокий, поэтому садить буду все пораньше, 19 февраля, а потом обрежу их после 3го листа и в воду. Цель, чтоб ниже была первая кисть, не знаю какое лето будет, хочется подольше под укрытием подержать, оставлю только по 3 кисти и макушки обрежу. А у тебя какой опыт был по обрезке крупноплодов, или ты теоретически как-то обосновываешь, что это не очень хорошо? Хочу услышать твои соображения по этому поводу, потому что отобранные сорта для этого в основном крупные.

Наташенька привет :hey:

Да,есть у меня такие наблюдения именно по крупноплодным! ,но правда в П/К теплице.

Но начну по порядку,мои записи и выводы (правда в тетради :-[ ) с 2014 года.

1.Если резать в маленьком возрасте-неохотно дают корни в воде,таким образом потеряла несколько рассадин сортов Космонавт Волков ,Бразильское чудо,Индийское мясо,Косово.

2.Хорошо укореняются в воде,но в возрасте 35 дней от проростания голенастые сорта Де барао (разные),Итальянские спагетти,у них в этом возрасте есть на стволе "пупырышки"-зачатки корней.

3.Высаживать рассаду с корнями лучше в емкость не менее 0,7 литра.

4.Потеряна 1-я кисть у обрезанного Косово,2-я кисть не все плоды налила,много пупочек,не обрезанный куст просто красавец.

5.По сравнению с необрезанным Де борао,обрезанный гораздо ниже,завязываемость плодов и вес-одинаковый,созревают одновременно ,срок посева(?) -эта пометка стоит для разницы в сроках посева ;)

Итог,есть смысл обрезать среднеплодные,голенастые сорта,но возраст рассады должен быть не меньше месяца.А вот крупноплоды лучше либо закручивать стебель,для наращивания корней,либо переваливать в бОльшую емкость.

Все ИМХО,исключительно для моих условий :thx:

Полин, да мы реконтруируем, но мы купили, стены-брёвна хорошие, фундамент тоже.А вот внутренняя отделка :-, мы это всё будем переделывать, правда своими силами, муж у меня плотник и один ремонт внутренний мы когда-то с ним пережили :D, нанимать денег нет.

Поль у вас же дом то этот ваш был, участок тоже.А у нас участок с коммуникациями в полмилиона выходил и это в новостройках, а я хотела именно старой части посёлка, до центра 15 минут пешком(почта, магазины, аптеки) и до школы чуть дальше. А от новостроек все 40 минут идти.У нас тихая спокойная улица, не проезжая часть.

Тебя со всходами ;)

Цитата Татуня

Приветик! Докладываю...

Numex Suave Ornage  из троих взошел одЫн. Берегу... И красный также. Удивительно, что обе такие какие-то малюсенькие.  ???

Всем привет! У меня только красные есть. Штуки три взошли и растут по разному. :dnt: Один прям большой.

Таня, оранжевый береги! ;) :)

Можно из кустов спросить?  :-[ Почему надо обрезать или закручивать стебель? Почему не посадить лежа? И кисть ниже будет и нет мороки. Ну немножко сроки....

Цитата Мурка

Полин, да мы реконтруируем, но мы купили, стены-брёвна хорошие, фундамент тоже.А вот внутренняя отделка :-, мы это всё будем переделывать, правда своими силами, муж у меня плотник и один ремонт внутренний мы когда-то с ним пережили :D, нанимать денег нет.

Поль у вас же дом то этот ваш был, участок тоже.А у нас участок с коммуникациями в полмилиона выходил и это в новостройках, а я хотела именно старой части посёлка, до центра 15 минут пешком(почта, магазины, аптеки) и до школы чуть дальше. А от новостроек все 40 минут идти.У нас тихая спокойная улица, не проезжая часть.

Тебя со всходами ;)

Машунь,неужели у вас так дорого земля стОит? А сколько соток?

У нас сейчас строит. компании так стали делать,покупают большие участки и делят на 5 соток,на них строят дома и продают.Блин,были б у меня лишние деньги на документы и нервы,я б за свои пол га озолотилась  :D :D :D

А самим нам строить не вариант,муж "живет" на работе,а если ждать пенсию-нефиг нам и начинать :( :(

Цитата LenaV

Всем привет! У меня только красные есть. Штуки три взошли и растут по разному. :dnt: Один прям большой.

Таня, оранжевый береги! ;) :)

Леночка привет :-*

По разному это как,кто раньше взошел,кто позже? или они листьями отличаются? сможешь фотку показать? :mail: :mail:

Поль, да у нас земля очень дорогая, иногда продают с фундаметом заложенным там уже порядка 800000 руб.Конечно есть участки и за 200тыщ, но во первых это единицы, а во вторых там газ, свет, вода будет не знаю в каком году.По соткам это где-то от 10 до 16, как-то так.Но у нас же наш район считается Центром культуры и природного отдыха. :D А строительным компаниям никто не даст крупных участков, кто успел в свое время взять под строительство за малые деньги пару-тройку участков, тот сейчас и в дамках.Вот они и продают.

Можно из кустов спросить?  :-[

Цитата
Почему надо обрезать или закручивать стебель? Почему не посадить лежа? И кисть ниже будет и нет мороки. Ну немножко сроки....

Леночка,зачем из кустов?  :D Проходи,ложись здравствуй :thx:

Попробую объяснить,хочется индетов посадить на улице под укрытие и побольше с них снять плодов,а сорта не ранние,да и высокие.Вот и выискиваем разные способы. ;)

Лежа можно посадить,но это лучше для теплицы,для ОГ нужен неприрывный рост при высадке,поэтому тормозить перерастание нужно дома (резка,закрутка).

Не,можно конечно позже посеять,но и тут риск будет,не успеют с урожаем (речь ведь о крупноплодных сортах,НЕ ранних для ОГ) ;)

Маш,у нас тут "кухня" с участками такая (мы узнавали) :

Администрация организует аукцион и продает в собственность участки,они разные как по площади,так и по удаленности,так вот там представители застройщиков и покупают,потом делют на мелкие участки-застраивают-продают.С коммуникациями как повезет,где-то и есть,за бабки (правда  :hey: :hey: такие,проведут и оформят быстро)

Мы,было сунулись,тоже хотели купить,начальная цена не высока,задаток приемлем и шаг аукциона не сильно большой,но вовремя шепнули-не дадут :(

Хотели и старый дом продать,а на эти деньги взять новострой....ага,щаззз....

Короче строимся и не рыпаемся :D :D :D

У нас эти аукционы были где-то 2008-2012г, но тогда там хапали все желающие, у кого каки-то завязки при администрации были :( У меня одна знакомая урвала тогда 3 участка по 20 соток по 7 тыщ рублей, оформила на родственников и вуаля, всем детям по дому построили.

Сейчас аукционы бывают, но там участок 10-15 соток, один и случается такое пару раз в год.

У нас же ещё материнский капиталл был, вот его довольно было трудно строительствво использовать, если купишь участок за поляма. то на половину надо построиться до крыши :o, а потом тебе остатки перечислят, хорошо если есть финансы, а если нет. >:( Конечно там разные лазейки есть, но мы не рискнули.

Вот мы и искали дом с участком, чтобы можно было жить и до ума доводить, но всё вроде как удачно сложилось, сейчас внутреннюю отделку сделаем, потом будем жить и пристройку поставим.Вот такие планы.

Маш,я пока мат.капитал решила не задействовать,мороки много-выхлопа ноль :( и при наших условиях еще и тормозить будет,лучше я его потом на погашение пущу ;)

Лазеек и сейчас хватает,но "жадных охранников этих лазеек" больше :hid:

Цитата борчаночка

Маш,я пока мат.капитал решила не задействовать,мороки много-выхлопа ноль :( и при наших условиях еще и тормозить будет,лучше я его потом на погашение пущу ;)

Лазеек и сейчас хватает,но "жадных охранников этих лазеек" больше :hid:

Ага...

Ну а мы ж за наличку покупали+мат.капитал, так что прошло всё хорошо.

Вот у меня еще какой вопрос возник,может кто заглянувший ко мне и подскажет?  :mail: :-*
На лето часто сеяла пеларгошки,но почти никогда их не сохраняла,то забывала вовремя заносить (как и черенковать)  :-[ ,то не в восторге была от расцветок...
А в прошедшем сезоне мне доча напомнила про них :mail2: в общем я их всю зиму продержала дома,на южном подоконнике,а моя красотуля за ними ухаживала,переодически поливала и всячески следила :-*
В общем вопрос (вернее не один) вот в чем :
1.когда мне черенковать,сейчас,позже,или я уже опоздала и лучше всё оставить как есть?
2.у меня они сейчас с бутонами,а одна даже цветет,мне убрать это все добро,или не важно?
3.надо ли кормить и как часто,и чем лучше?

Сеяла вот такие,получились разные,понравились шоколадными листиками,зимой,конечно,зеленые,а сейчас солнышка много они прям на глазах темнееют :-*

Полюшка, привет! У меня тоже такие пеларгошки! Тоже зимовали дома, тоже с зелеными листиками стали! А по поводу черенкования, так я их уже почикала :mail2: :mail2: :mail2: Черенки Галинке на встрече сдала! ;D ;D ;D С зелеными листочками черенковать позже буду, они у меня сейчас очень буйно цветут! Наверное, удобрения объелись! ;D ;D ;D Такие большие шапки! Пока подожду недельки две, потом порежу! Они цвели всю зиму, сидели в небольших горшках, зеленой массы нарастили мало! Вот сделала для себя вывод, что на зиму буду пересаживать их в маленькие горшки, так они лучше сохраняются! Осенью корневую им здорово почикала, чтобы в горшки запихать! :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...