Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

:thx:Попробуйте воспользоваться этой информацией, коль у вас теплица с фундаментом из бруса.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2186.0.html

Цитата Алена Андреева

Андрей " Умный волос - своевременно покидает дурную голову!"  :D

Согласен,Алёна. Ведь у некоторых она "мудреет" а у некоторых " слупеет под старость лет. ;D ;D ;D
Мои двухмесячные мучения с выбором теплицы завершены!!! И на нашем участке появился мой личный летний домик ;D
Рассказываю:
3х8м, высота 2м,  ПК, 2 форточки, одна с автоматом "Дуся-сан" (пр-во Белоруссия). Каркас: оцинкованная труба. Цена: 18000+2 форточки - 2000 + автомат на форточку 1500 + доставка из Москвы 2700 = 24200
Производитель: Завод готовых теплиц
Устанавливали на фундамент: сваи-трубы и обвязка брус. Подняли примерно на 50см. Каркас собирается очень просто: как конструктор лего. Отдельно купили стальную перфорированную ленту (2 бобины по 20м  250*2 = 500р) и притянули ею Пк к дугам, что значительно укрепило каркас.
В общем пока мы всем довольны.
Цитата elsa30

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:
В общем пока мы всем довольны.

М О Л О Д Ц Ы !!!! Отличная теплица, Больших Вам урожаев!!  :yep: :hey: :thx: :thx:
Цитата elsa30

Спасибо! Похвала от Вас дорогого стоит :mail2:

Поскольку у Вас фундамент из бруса, то посоветовал бы вам прочитать мои выводы по различным фундаментам и кое что усовершенствовать при необходимости с целью продления срока службы фундамента.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2186.0.html

То что он у вас выше, от этого хуже не будет. :yep: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

=======================

Ещё один момент. Форточки. Предусмотрите экстремальные условия при СИЛЬНЫХ ветрах, чтобы она не парусила. ( это просто напоминание) не сочтите за поучение! А так всё ОТЛИЧНО! Удачи и больших урожаев!!  :yep::thx: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Наташа, хорошая теплица. Когда ты зимой писала что теплица из оцинковки, то я подумала что из оцинкованной полосы. Те слабые теплицы. :thx:

Цитата Валентина 54

Наташа, хорошая теплица. Когда ты зимой писала что теплица из оцинковки, то я подумала что из оцинкованной полосы. Те слабые теплицы. :thx:

Нееее, Валь! Я столько времени и нервов потратила, пока ее, свою, нашла! Соотношение цена/качество лучше не придумаешь. Теперь вот второй автомат купить. Потому что это просто класс. Вообще не паришься: только смотришь: форточка открылась, потом тучка набежала - она закрылась. Здорово! :mail2:

Цитата Валентина 54

Посвятите    ??? а как узнать,что теплица из оцинкованной полосы или нет? я вот такую заказала http://teplitsa-iz-polikarbonata.ru/20kh20-mm-cherez-1-m.html ...и что ж теперь делать,если она не очень    :(

Цитата Guliver

Посвятите    ??? а как узнать,что теплица из оцинкованной полосы или нет? я вот такую заказала http://teplitsa-iz-polikarbonata.ru/20kh20-mm-cherez-1-m.html ...и что ж теперь делать,если она не очень    :(

У Вас же в описании: "оцинкованной замкнутой проф. трубы" и ниже "замкнутая проф. труба " :)

• 1 month later...

Андрей,мы в этом году поставили поликарбонатную теплицу"Капелька".Меня интересует,почему в такой теплице температура выше 32 в жаркий день не поднимается.На улице на солнышке +42.В арочной поликарбонатной +40.В пленочной +44.Все три теплицы стоят параллельно друг другу.Тени нет. Меня это радует,но переживаю, вдруг поликарбонат не той стороной положили или это из-за того,что лучи как-то преломляются.Я в школе училась,но физику не помню. Да и соседи губки поджимают,не радует их,что не жарко.

Галя, наверное, играет роль угол лучей попадающих на теплицу. Я тоже не физик, но у меня в односкатной и которая домиком тоже жары нет. А в арочной невозможно находиться в жару.

Цитата elsa30

Мои двухмесячные мучения с выбором теплицы завершены!!! И на нашем участке появился мой личный летний домик. В общем пока мы всем довольны.

Только не забудь на зиму подпорки сделать, а то может сложиться зимой.

А арочные устояли?  Вроде бы на таких крышах снег не задерживается.Ну так обещают производители.

Цитата GalinaD

А арочные устояли?  Вроде бы на таких крышах снег не задерживается.Ну так обещают производители.

Я арочные и имел в виду.

• 5 months later...
Цитата GalinaD

Андрей,мы в этом году поставили поликарбонатную теплицу"Капелька".Меня интересует,почему в такой теплице температура выше 32 в жаркий день не поднимается.На улице на солнышке +42.В арочной поликарбонатной +40.В пленочной +44.Все три теплицы стоят параллельно друг другу.Тени нет. Меня это радует,но переживаю, вдруг поликарбонат не той стороной положили или это из-за того,что лучи как-то преломляются.Я в школе училась,но физику не помню. Да и соседи губки поджимают,не радует их,что не жарко.

Это объясняется просто. Крыша Вашей теплицы имеет форму треугольника и солнечная энергия  в определённый период дня, полностью отражается от поверхности ПК листа в части крыши. Хотя ЭТО зависит от расположения теплицы по азимуту. Прочность..... так это реклама!! Она зависит чисто от качества металла, его профиля. У меня в 4-х метровке при небольшой вентиляции тоже не плохо дело с температурой, но она будет НИЖЕ чем на улице в тени, только при выполнении определённых операций и хорошей принудительной приточно-вытяжной вентиляции. В 8-ми метровой арочной теплице тоже нужны меры по снижению температуры, но вентиляция, помимо потолочной, нужна более мощная приточно- вытяжная,т.е необходимо создать хорошее движение воздуха в теплице при хорошо контролируемой влажности без вреда для растюх.

==============

Что касается прочности зимой, так "капелька" конечно лучше. В короткой арочной тоже ничего страшного а вот при 6-8 метрах нужно сбрасывать снег с крыши специальным скребком, или подставлять подпорки.

А вообще снегу у нас столько, :- :- что её заносит почти полностью.В этом случае ничего тоже не повредится при любых метелях.

(Я показывал на фото прошлого года) Просто снег уже некуда скатывать, сплошной сугроб! ;D ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...