Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...2018


Мурка

Рекомендуемые сообщения


Цитата ОльКа

Маша, а Перуанский мешочек у тебя есть?

Оль, нету я хотела повторить его, посеяла, а кошка уронила с окна, и заметила я только кода полезла за тумбу пол мыть,если бы сразу можно спасти было.Пересеяла из другого конвертика, а там значит зайчик.

Ссылка на сообщение

Маша, у меня есть твои три хотелки про которые ты писала Сливочное Масло и Бычье сердце

Знаменитая клубника миссис Шлаубах

Медвежье сердце,

если будут с семенами то осенью вышлю.

 

Ссылка на сообщение

Хорошо, Оль, надеюсь тоже смогу чем-нибудь порадовать :)

У меня вот Ольгин великан есть, посмотрим что из него получиться.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Всем, привет!!!!

Дома не бываю, если и захожу на форум, то сразу в гости.

Ну что сейчас самый разгар сезона, заготовки пошли, вот огурчики наконец-то пошли.Смородина, сегодня варю варенье. помидорки едим, на днях закрою первые баночки.

Вот с помидорами у меня какая-то фигня, в кисти налилось 2-3 плода, а остальные пипочки торчат в одной поре, может я что не так делаю. :dnt: Может год такой, может моё временное отсутствие сказалось.

Ссылка на сообщение

 

Всем, привет!!!!

Дома не бываю, если и захожу на форум, то сразу в гости.

Ну что сейчас самый разгар сезона, заготовки пошли, вот огурчики наконец-то пошли.Смородина, сегодня варю варенье. помидорки едим, на днях закрою первые баночки.

Вот с помидорами у меня какая-то фигня, в кисти налилось 2-3 плода, а остальные пипочки торчат в одной поре, может я что не так делаю. :dnt: Может год такой, может моё временное отсутствие сказалось.

[/quoteс

Машуль, приветик! :thx: На всех? А я не знаю что с крупноплодами делать, спеют вссе сразу. Наелись, угостили, соков 20 литров, дольками в маринаде не елят. Вот куда?

Ссылка на сообщение

Оль, привет!

На многих, в первых кистях крупные 2-3шт, выше лучше, у меня походу не как у людей :D

Заготовки мы ещё не делали, только кушать начали.

Ссылка на сообщение

Помидорки мои растут и спеют, кушаем, начались заготовки, сделала в желатине и классических сладких.

На подходе ог, очень красивая Сызранская пипочка, скорее бы поспела, радует Елисей и Кривянские с Зурабом красавцы в ог.Это притом что почти все помидорки в ог у меня выросли из пасынков, так как были после заморозков только бурые стволы. Скоро все поспеют и массово в заготовки пойдут.Хорошо уродились баклажаны и перец, лук нормальный из покупного севка, а свой семейный мелочь.Вот его буду сокращать в посадках.Огурчики растут  и плодят, закрываю в баночки.

По помидорам очень много интересных сортов, постепенно выкладываю на ОК, сюда фото медленнее грузить, так что как только так сразу :D и сюда закину.

Ссылка на сообщение

Вот увидела у Наташи elsa30 притащила, вдруг пригодится

 

29 июля - полив томатов раствором хлористого калия+ кальциевая селитра (после обильного полива НИКТО не потрескался, как после полива обычной, чистой водой)12ст.л. с горкой хлористого калия + 15 ст.л. кальциевой селитры на бочку 200л.

И не спрашивайте меня про логику. Это какое-то эзотерическое чувство было.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

и Кривянские с Зурабом красавцы в ог.

Маша,семена с них соберёшь? ::) может,напрошусь на них,если вкусные окажутся ? :-X

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Маша,семена с них соберёшь? ::) может,напрошусь на них,если вкусные окажутся ? :-X

Юль, конечно.

Вообще ог грунт меня порадовал, все ж из пасынков выросли, только пришлось всё снять,у нас дожди пошли, боялась что трещать будут и фита придёт.

Ссылка на сообщение
Маша, вот, что выросло из твоих семечек Весенней капели. Очень нравится  :yep:. Ведь вырос из пасынков (замерзла высаженная рассада). Сам кустик махонький, а такой трудяжка. Спасибо, Машунь :-*
Ссылка на сообщение

Эля, привет!Какая красота :yep:

Я на след. сезон обязательно повторю капель, прям соскучилась по этому сорту.

Меня Женская грудь от тебя очень радует, прям жду не дождусь когда поспеет.

Ссылка на сообщение

Варю желе по рецепту Полины-борчаночки, супер рецепт, правда я его немного под себя подогнала.

В таз насыпаю ягоды+3ст.л.песка, довожу до кипения, пару минут даю покипеть, потом вжик-погружным блендером, выливаю в сито, быстро протираю(процесс занимает считанные минуты), ставлю на огонь, добавляю сахар, как закипит кипячу 5 мин.На 1кг ягод-1кг.песка.

Сделала белая смородина+малина, 3 смородины, черная смородина+крыжовник.

Ссылка на сообщение
Машунь,проверь меня,пожалуйста.Суперперец    правильно? :mail:  В след.году  надо сразу вешать бирки на перцы,не растяпничать  :-[
Ссылка на сообщение

Машунь,проверь меня,пожалуйста.Суперперец    правильно? :mail:  В след.году  надо сразу вешать бирки на перцы,не растяпничать  :-[
Цитата


Юль, да он.
Ссылка на сообщение

Капуста цветная, очень рекомендую, вкусняшка, я  делала на глаз, вилок у меня был 1,5кг

Состав:

цветная капуста - 1 небольшой вилок

сливочное масло - 20 гр.

мука - 20 гр. ( 1 ст.л. с горкой)

молоко - 1 стакан

сыр - 50 гр. ( натереть на тёрке) плюс 1 ст. л.

молотый мускатный орех - треть чайной ложки

соль, перец

 

В кипящей несолёной воде отварить цветную капусту, не больше 5 минут.

Она должна оставаться чуть хрустящей.

Вынуть из воды. Дать обсохнуть.

Для соуса, в кастрюле растопить масло, добавить муку (их количество должно быть всегда одинаковое). Проварить с минуту на маленьком огне, постоянно помешивая.

Снять с огня. Добавить постепенно молоко и размешивать, чтобы не было комочков.

Возвратить на плиту, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты до кремообразной консистенции.

Снять с огня, добавить сыр, соль, перец, мускатный орех.

Хорошо размешать до растворения сыра. Проверить вкус на соль, орех. Если надо- подкорректировать.

Капусту выложить в огнеупорное блюдо или форму.

Сверху неё вылить соус, а на него посыпать столовую ложку натёртого сыра.

Отправить на несколько минут под гриль или в горячую духовку, минут на 10, до появления румяной корочки на шапках соцветий цветной капусты.

Ссылка на сообщение

Хреновина от Наташи Росинка

Я делала по такому рецепту: Помидор 1 кг, хрен - 200гр, чеснок 4 зуб, соль - 3ч.л  Хрен, помидоры чеснок все на мясорубке, добавить соль и по  стерильным банкам. Четко придерживайся рецепта, а я помидор больше положила, хрена чуть меньше, чеснока чуть больше вот и вышло все это боком. Приправа Хреновина очень капризная, часто закисает, в инете оч. много разных рецептов ее приготовления.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Всем, привет!В домике пылюка, света нет....

Вобщем новости такие, мы переехали, ремонт ещё идет полным ходом, но уже обживаемся.Заготовки идут полным ходом, на этой неделе в планах армянчики из зелёных помидор и кабачковая икра.Варила кетчупы разные, лютеницу, баклажаны по разным рецептам.Помидоры закрыла в желатине, в томатном соке и классические сладкие.Помидор и перца в этом году много, перерабытываю правда урывками.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Машуль, с новосельем! Пусть все получится, как задумано!

Спасибо, Мариш. :thx:

Ссылка на сообщение

Машенька, с новосельем!!! Пусть вам хорошо живётся в ВАШЕМ доме.  :thx:

 

Машуль, напиши пожалуйста рецепт помидор в желатине.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Машенька, с новосельем!!! Пусть вам хорошо живётся в ВАШЕМ доме.  :thx:

 

Машуль, напиши пожалуйста рецепт помидор в желатине.

Леночка спасибо!

 

Помидоры в желатине

 

На  дно литровых банок перец горошком, душистый,лавровый лист(я всех кладу по 2шт), веточки укропа, дальше помидоры и чеснок резаные на части, чеснок режу пластинками 1-2зубчика.

Маринад на 1л.воды -1,5ст.л.соли,5 ст.л сахара, 1ч.л желатина(развести водой от общего кол-ва), 1ст.л 30%уксусу(я лью 1ч.л 70%).Как закипит вылить уксус, помешивая добавить желатин.Разлить в банки. Стерилизовать 1л.банки 15мин.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...