Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...2018

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда 69

Маша, а монгольский карлик -тоже кислый?Первый раз сажать буду. Он у меня в планах посадки в этом году, а я тоже люблю сладкие сорта, как и всё домашние.

Да, кислый.И ещё он много места занимает, так что в теплице его в ведро можно.И он не для ранних, потому как цветёт много кистей сразу.

Монгольский карлик планирую в ог, вот если кислый, сокращу до минимума.Сходила в тему заготовки из о.перца, выписала кучу рецептиков и сама за себя боюсь - что теперь и острый перец грядку садить?!!!!,уговариваю себя сразу не поддаваться)

Цитата Надежда 69

Монгольский карлик планирую в ог, вот если кислый, сокращу до минимума.Сходила в тему заготовки из о.перца, выписала кучу рецептиков и сама за себя боюсь - что теперь и острый перец грядку садить?!!!!,уговариваю себя сразу не поддаваться)

Ага, сокращаем сладкий в пользу острого ;D

Машенька :hat:, мои поздравления с покупкой дома  :thx:

Маш, я растила перчик Ancho Poblano в 16 г. Лето было жарким. Но этот перчик у меня не вызрел. Дозаривался дома. Сеяла в конце февраля. Ну и он не слабоострый, вот совсем-совсем, вообще ни-ка-кой :dnt:. У меня Pasilla Bajio  в сушеном виде ароматнее получился. Аромат с нотками табака и чернослива. Так, что сей пораньше этого Ancho , можно и к сладким его подселить. Он им вкуса не испортит.

Цитата elja1968

Машенька :hat:, мои поздравления с покупкой дома  :thx:

Маш, я растила перчик Ancho Poblano в 16 г. Лето было жарким. Но этот перчик у меня не вызрел. Дозаривался дома. Сеяла в конце февраля. Ну и он не слабоострый, вот совсем-совсем, вообще ни-ка-кой :dnt:. У меня Pasilla Bajio  в сушеном виде ароматнее получился. Аромат с нотками табака и чернослива. Так, что сей пораньше этого Ancho , можно и к сладким его подселить. Он им вкуса не испортит.

Эля, привет!Так у меня от тебя Ancho Poblano, я рано не сею-не люблю когда на окнах перцы цветут. попробую, что выйдет. У меня Сан льюс анчо ароматный, слабоострый был.

Машенька, поздравляю с таким значимым приобретением, как собственный дом!  :thx: :thx: :thx:

Желаю хорошей погоды, урожайного сезона и чтобы ремонт был радостным, а не нервным))

Цитата Leno4ek

Машенька, поздравляю с таким значимым приобретением, как собственный дом!  :thx: :thx: :thx:

Желаю хорошей погоды, урожайного сезона и чтобы ремонт был радостным, а не нервным))

Леночка, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Острячки у меня на окнах никогда не зацветали, если сею в конце февраля. Сладкие, да....коронный цветок, почти всегда. Вот я и думаю, может этот Поблано не ароматным у меня был потому, что не на кусту вызрел :dnt:. Муж у меня любитель остряков зверских....когда попробовал его спросил, это точно были семена слабоострого ,а не сладкого перца?

Цитата elja1968

Острячки у меня на окнах никогда не зацветали, если сею в конце февраля. Сладкие, да....коронный цветок, почти всегда. Вот я и думаю, может этот Поблано не ароматным у меня был потому, что не на кусту вызрел :dnt:. Муж у меня любитель остряков зверских....когда попробовал его спросил, это точно были семена слабоострого ,а не сладкого перца?

Эль, возможно, но будем посмотреть.А мой муж не ест острый перец  :( Тока я  и дети в кетчупах, соусах.

Цитата Мурка

Эль, возможно, но будем посмотреть.А мой муж не ест острый перец  :( Тока я  и дети в кетчупах, соусах.

Привет, Машуль, с новосельем!  :thx:

А моей малявке неожиданно понравился маринованный колечками с луком и чесноком острый перчик! Причём выбирает перец, ни лук, ни чеснок не хочет  :D

Маша, с  новым форумским домиком и  с замечательной покупкой! Надеюсь, жизнь в новом доме выдержит испытание в виде ремонта и сложится счастливо! :thx:

Маша, привет. Поздравляю с Настоящим новосельем и виртуальным! Я думаю ты уже давно в голове все думаешь, где и что у тебя будет стоять, это не легче чем помидоры отбирать на посев  :D. Это такая радость! Мы уже 12-тый год живём в квартире, и все равно я очень часто говорю себе- свой дом-это счастье. Ещё раз поздравляю!

Цитата Мариничка

Привет, Машуль, с новосельем!  :thx:

А моей малявке неожиданно понравился маринованный колечками с луком и чесноком острый перчик! Причём выбирает перец, ни лук, ни чеснок не хочет  :D

Мариш, нет мои не дракошки :D, только соус иногда просят. Но может потом распробуют.

Ону у меня и сладкий перец не едят :( и баклы :(

Цитата Ария

Маша, с  новым форумским домиком и  с замечательной покупкой! Надеюсь, жизнь в новом доме выдержит испытание в виде ремонта и сложится счастливо! :thx:

Спасибо, тезка, заходи в гости ;)

Цитата ОляСашина

Маша, привет. Поздравляю с Настоящим новосельем и виртуальным! Я думаю ты уже давно в голове все думаешь, где и что у тебя будет стоять, это не легче чем помидоры отбирать на посев  :D. Это такая радость! Мы уже 12-тый год живём в квартире, и все равно я очень часто говорю себе- свой дом-это счастье. Ещё раз поздравляю!

Оля, привет, рада тебя видеть :thx:

У нас мебели практически нет :D так только самое необходимое.Вот прикинули что сможем докупим, на кухню придётся временное что-то покупать(один рабочий стол), так как в этом году её не осилим.Но главное есть дом, остальное всё приложиться.

Цитата Мурка

Надя,  а форум болеет Харисой, Срирачей, Отрый перец фарширований сыром, вареньем из острого перца.Так что вот туда и пойдут все перчики, лишь бы хватило.

Машуля,поздравляю с двойным новосельем :thx:

Любопытствую,что это за "срирачей" :-[-про остальные блюда немного в курсе)

Машуля,поздравляю с двойным новосельем :thx:

Любопытствую,что это за "срирачей" :-[

Цитата
-про остальные блюда немного в курсе)

Юль, спасибо!Срирача, он же Шрирача, это соус такой из перца который бродит.

Цитата m_Кallista

Бродит...как капуста квашеная?буду за компом-погуглю ::) с телефона неудобно. :)

Юль,  у нас на форуме рецепт выкладывали и ссылку,я вроде сохраняла, но не найду никак. Спроси у Ланыди или Туси Баночкиной, это они шаманили.

Список сортов острого перца на посадку в 2018гг

Ancho Poblano

Chilhuacle Negro(Чилуакле)

Hungarian Wax (венгерский восковой)

Pasilla Bajio

И  ещё несколько сортов под кодовым названием с Бали

Может и ещё что добавиться, но пока так.

Цитата m_Кallista

Бродит...как капуста квашеная?буду за компом-погуглю ::) с телефона неудобно. :)

http://tastylive.ru/shriracha

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...