Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...2018


Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Ты нас не пугай бутылями и иже с ними ;Dмы пуганые уже :D

не сомневаюсь-вас и флягами,наверное,не напугаешь  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

не сомневаюсь-вас и флягами,наверное,не напугаешь  ;D

Муж на днях задал вопрос - а что мы ставим так по малу всего по 10 литров, чего сразу не 25? :o :o ;D ;D Видать тоже задумывается о фляге ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Муж на днях задал вопрос - а что мы ставим так по малу всего по 10 литров, чего сразу не 25? :o :o ;D ;D Видать тоже задумывается о фляге ;D

Наш чоловик! :yep: ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Petrofka

Маш, джем,конечно, сырой.

Я тоже крыжовенного вина рецептик подожду-поцыганю.

У меня подружка из белой смородины вино делает. Вкус настоящего французского сотерна( мое любимое). Специально для энтих целей у нее отводок белой смородины взяла, да еще в прошлом году кустик прикупила. Буду теперь ждать урожаев!

Так, Наташа, бери ка  ты бутылочку вина, ручку, блокнот и шуруй до подруги, неси нам рецепт вина из белой смородины, лишним не будет.У нас нам кусту ягоды такт и остаются. дети щиплют пока других нет.

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Из белой смородины -не пробовала,но думаю  :yep:соки из смородины(как основа вина) очень концентрированные,из них выгодно вино делать,и вкус остаётся насыщенным) я делала ещё из чёрной,но оно очень повышает давление,головка может сильно бо-бо,если переборщить  :D может,просто я-гипотоник,не переношу повышения давления  ::)

Девочки,мой рецепт(заранее предупреждаю) требует большой бутыли с водяным затвором (мы сами делали затвор,но на рынке сейчас можно всё,что угодно купить),и точности в ингридиентах.Я всё соблюдала и получилось отличное вино)

Юль, я из чёрной не пробовала. но вот из черноплодной рябины хронически не переношу.

А вообще во время застолий предпочитаю водку ибо скока вина не пей закончится всё водкой, но вино должно быть а уж домашнее, вобщем осваиваем новый вид заготовок.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Муж на днях задал вопрос - а что мы ставим так по малу всего по 10 литров, чего сразу не 25? :o :o ;D ;D Видать тоже задумывается о фляге ;D

Наташик. надо раздобыть бутыли из под воды, в них 19литров :D

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Наташик. надо раздобыть бутыли из под воды, в них 19литров :D

Маша так в таких и ставим. Только развожу по рецепту 10 л.  Надо попробовать хотя бы 15 сделать  :D
Ссылка на сообщение

Сегодня ночью  был заморозок, в ведре с водой в теплице лёд :-, томатики не открывала, холодно ещё.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Сегодня ночью  был заморозок, в ведре с водой в теплице лёд :-, томатики не открывала, холодно ещё.

Маша, у нас тоже этой ночью был мороз , вода в ведре замёрзла мм 7. А сегодня и днём очень холодно , всего 3 тепла и снег был. И завтра по прогнозу тоже самое. Как уже хочется солнышка и тепла!!!. Как твои томатики? Они в баньке? Мои в теплице посинели от стыда за погоду)!
Ссылка на сообщение

Маша, привет Я тут пробежалась по предыдущей страничке, хочу добавить про крыжовник. Мне очень нравится пропущенный или проблендеренный крыжовник, можно с цитрусами, можно без цитрусов, сахара немного и все это ЗАМОРОЗИТЬ. Особенно без цитрусов - не поймешь, что это крыжовник, когда разморозишь, когда меня впервые угостили, я не угадала.

Ссылка на сообщение

Цитата Надежда 69

Маша, у нас тоже этой ночью был мороз , вода в ведре замёрзла мм 7. А сегодня и днём очень холодно , всего 3 тепла и снег был. И завтра по прогнозу тоже самое. Как уже хочется солнышка и тепла!!!. Как твои томатики? Они в баньке? Мои в теплице посинели от стыда за погоду)!

Надюш, привет!Мороз у нас был и сильный, а снега было местами 10см. Помидоры были в теплице, баня топлена была, жарко.Перезимовали нормально, камин правда в теплице включали, +3 самая низкая темп.была.Второй день радуются солнышку, а то замотаны укрывным были.

Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Маша, привет Я тут пробежалась по предыдущей страничке, хочу добавить про крыжовник. Мне очень нравится пропущенный или проблендеренный крыжовник, можно с цитрусами, можно без цитрусов, сахара немного и все это ЗАМОРОЗИТЬ. Особенно без цитрусов - не поймешь, что это крыжовник, когда разморозишь, когда меня впервые угостили, я не угадала.

Наташ, привет!Спасибо, а потом этот крыжовник куда, так есть или куда использовать?

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Второй день радуются солнышку, а то замотаны укрывным были.

 

Маша, привет. А сегодня на ночь укрывным укрывала? Меня днем-то нет, боюсь как бы не сварились. Сегодня начну перевозить.

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Маша, привет. А сегодня на ночь укрывным укрывала? Меня днем-то нет, боюсь как бы не сварились. Сегодня начну перевозить.

Оль, привет.Укрывной 60 в два слоя,сверху 30 в 2 слоя, на дверях укрывной висит, и ещё двери и форточки скотчем проклеены.Камин чуть тёплый, но всё ж греет.

Ссылка на сообщение

Маша, ну до чего переживательное время - ночью переживаешь, чтобы не замерзли, днем, чтобы не сварились.

И так каждый сезон.

Сегодня отвезу 1 ящик на пробу, так сказать. И двери проклею. У нас около дома сегодня ночью минус 2 было.

Хорошо, у меня еще балкон холодный, не дает вытягиваться.

Хочу свой дом.

Ссылка на сообщение

Оль, да, я в полседьмого укрытие снимаю, потом уже часиков в 8-9 открываю дверь одну.А вот если я не дома, вся дёргаюсь, а вдруг жарко, а вдруг уже холодно. :D

Ссылка на сообщение

Цитата ОляСашина

Маша, привет. А сегодня на ночь укрывным укрывала? Меня днем-то нет, боюсь как бы не сварились. Сегодня начну перевозить.

девочки, а почему думаете, что под укрывной сварятся?! Они же дышат, это проблем ва может быть под пленкой. Ну я так думаю :)
Ссылка на сообщение
Цитата Надежда 69

девочки, а почему думаете, что под укрывной сварятся?! Они же дышат, это проблем ва может быть под пленкой. Ну я так думаю :)

так и есть. Это я про теплицу в целом, если ее закрою и скотчем пройдусь. Я утром не смогу открыть, а до вечера на солнце в ней жарко, да еще и без щелей.
Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

так и есть. Это я про теплицу в целом, если ее закрою и скотчем пройдусь. Я утром не смогу открыть, а до вечера на солнце в ней жарко, да еще и без щелей.

Оль, так я этот скотч,прость отдираю, а вечером новый клею :D

Ссылка на сообщение

Перец у меня мучиться в стаканах из под сметаны, выросли кони, листики опадают внизу.Его бы покормить чем, ещё ведь недели 2 томиться.Есть плантофол 20.20.20, есть энерген, циркон, ну и бомбу от Борисовны с янтаркой могу замутить.Кто что посоветует.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Оль, так я этот скотч,прость отдираю, а вечером новый клею :D

Я на даче бываю один раз в день - вечером, пришла, полила, заклеяла и ушла. Днем-то она запакована.

Перед работой на дачу ездить я не готова.

 

Вчера отвезла один ящик помидор, поставила в большую картонную коробку и сверху накрыла укрывным.

Но сегодня тепло ночью было.

Ссылка на сообщение

Оль,  тогда тебе наверное до высадки не вывозить, в закрытой теплице в солнечный день до 40 может температура подниматься.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

В закрытой теплице в солнечный день до 40 может температура подниматься.

 

Ага, вот и я про это же. Я боюсь, что муж уедет и буду я эти ящики таскать, не перетаскать. Прогноз смотрю чаще, чем на себя в зеркало  :D

Минуса вроде не ожидается и дождик, в короба картонные высокие поставлю - ящика 3 перевезу. И щели не буду заклеивать.

 

А вообще посмотрю, на тот который ночевал сегодня, по нему и посмотрю. И если что заеду утром.

Настроение - "русская народная песня "СОМНЕНИЕ"  :D

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...