Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...2018

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Я тоже от Инны конвертик жду, сосульки деты это моя любоффф, в прошлом сезоне, как-то больше круглых детов было. сосулечек очень не хватало.

Я тоже сосульки уважаю, только вершинки боюсь...Как вспомню жаркое лето 16г :-, всеми хваленый Корнабель весь в  помойку...с трех кустов плодов пять попробовала только, Опалка - чуть получше ...Дважды кальций по листу давала...толку ноль. Сказали не усваивается кальций в такую жару. А в прошлом году вообще вершинки не было. :dnt: С осени заправили будущий участок под посадку помидор доломиткой, будем посмотреть.

В 16 у меня на 2 сортах вершинка была, а в 17 на Подсинском чуде только.И то только в теплице, посмотрим что этот год покажет.Но жаркого лета у нас давно не было.10дней жары не в счёт.

Вчера в первый весенний денёк я посеяла почти все индеты для теплицы, сеяла сухими по кипятку.Жду всходов.

Маша, посмотри свой лук. У меня всходит необработанный лук " Атас", а " Дайтона " из СЗ пока молчит почему-то. Мы с тобой сеяли в один день  ;)

Всем привет! И с ВЕСНОЙ!!!!

Цитата Мурка

Вчера в первый весенний денёк я посеяла почти все индеты для теплицы, сеяла сухими по кипятку.Жду всходов.

Тоже думаю, ну эти танцы с бубнами, посажу сухими...

Цитата Светлана-Кр

Маша, посмотри свой лук. У меня всходит необработанный лук " Атас", а " Дайтона " из СЗ пока молчит почему-то. Мы с тобой сеяли в один день  ;)

Всем привет! И с ВЕСНОЙ!!!!

Свет, пока не всходит. но у меня температура град 20.Я пока не волнуюсь.

Цитата sergomsk

Тоже думаю, ну эти танцы с бубнами, посажу сухими...

Ну вот как-то не в кайф мне замачивать по 3-5 семок, это их замумукаешься сырые раскладывать, а по кипятку быстро так. :yep:

Цитата Белка

Девочки, а если весной доломитку от вершинки насыпать? Можно?. У меня в том году весь Лискин нос болел.

Лен, привет! Я вносила како-то год и ничего так нормально всё было.Ты её пораньше рассыпь, потом перекопай. А ты хлорид кальция от вершинки не пробовала? пишут что  :yep:

Да я делала. Но наверное лучше предотвратить, чем лечить. Я предполагаю, что в этом году сделаю профилактическую обработку хлоридом кальция. В прошлом году, я не вылечила, но приостановила наверное.

Цитата Белка

Да я делала. Но наверное лучше предотвратить, чем лечить. Я предполагаю, что в этом году сделаю профилактическую обработку хлоридом кальция. В прошлом году, я не вылечила, но приостановила наверное.

Думаешь подействует профилактика :dnt: Но я планирую запастись им.

А для профилактики может лучше кальциевой селитрой, но это к знатокам наверное лучше обратиться.

Дрожжевое тесто от Михаила

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5743.msg641368.html#msg641368

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

●1 ч. л. соли

●2 ст. л. сахара

●1 яйцо

●250 мл теплого молока

●6 ст. л. растительного масла

●муки примерно 500 гр

делаю в миске а не в пакете, дрожжей сухих беру 1ч.л, яиц могу и  не класть. молоко пополам с водой.

очень мне нравиться этот рецепт, делаю разную мелкую выпечку, пирожки, плюшки, рулетики.

Очень нравиться делать рулетики с джемом или ягодами.На прямоугольничек теста кладу джем, краешки подгибаю внутрь и заворачиваю слева на право.При таком способе сладкая начинка практически не вытекает.

Появились первые всходы томатов от 24.02 и перчики потихоньку показывают белые петельки, смотрю утро и вечер.

Улуру Охра проклюнулся, жду Розову страсть.

Цитата Мурка

Свет, пока не всходит. но у меня температура град 20.Я пока не волнуюсь.

Свет, показались первые петельки лука. завтра на окно поставлю.

Цитата Мурка

Очень нравиться делать рулетики с джемом или ягодами.На прямоугольничек теста кладу джем, краешки подгибаю внутрь и заворачиваю слева на право.При таком способе сладкая начинка практически не вытекает.

Маша, уже десять раз прочитала. Так до меня и не дошло, как же заворачивать слева направо прямоугольник, чтобы начинка не вытекала?  :dnt:  :-[

Маша, уже десять раз прочитала. Так до меня и не дошло, как же заворачивать слева направо прямоугольник, чтобы начинка не вытекала?  :dnt:  :-[

Цитата

Оль, я наверное плохо объяснила.Вот смотри берёшь прямоугольник, начинку кладёшь отступая от края слева, располагая её сверху вниз полоской.Верний край и нижний(горизонтальные) подгибаешь внутрь, дальше слева(так как начинка слева) на право крутишь, потом немного шов защипываешь.

Цитата Olvika70

Маша,  :thx: Теперь поняла.

У меня уже съели, сегодня пекла много с джемом из черники.

В пятницу тоже занималась выпечкой, пекла рыбники и сладкие пироги с вишней.Люблю эти вишнёвые, но не люблю мыть лист после них, как не стараюсь, хоть один да потечёт. :dnt:

Цитата Надежда 69

В пятницу тоже занималась выпечкой, пекла рыбники и сладкие пироги с вишней.Люблю эти вишнёвые, но не люблю мыть лист после них, как не стараюсь, хоть один да потечёт. :dnt:

Надюш, можно фольгой противень замотать, печь на фольге, а потом снять вместе с тем что вытечет.

Цитата Мурка

Свет, показались первые петельки лука. завтра на окно поставлю.

Маша , лук  Дайтона F1  от Золушки - не взошло ни одно зерно  :dnt: :dnt:  :o    Подожду еще.  Вчера, по быстрому, посеяла лук "Черный принц" и из своих семян  "Стурон". Вот на свои- то я и не надеюсь - что там вызрело в такое лето ?

В прошлом году у меня была просто ужасная рассада перца, такой не было никогда, чем я её не спасала, пересаживала, поливала, брызгала, подкармливала.Кое-как я этих задохликов высадила под укрывной, но заморозок. урожая практически не было. Ивот спустя год я поняла ошибку которую сама же и совершила.Читая дневнки я увидела инфу про золу, что при её  избытке грунт твердеет.Вот она моя ошибка, я в прошлом году ну очень много золы в грунт для рассады сыпала. А если учесть что перец был посажен в огородную землю, практически без покупного грунта.Поэтому он не развивался в этом камне, а сверху я присыпала потом покупным.

В этом году золы буду добавлять очень умеренно, это раз!Для перца нужен более питательный грунт!!! Возьму перегной, теравиту, волшебную грядку и немного огородной земли.Надеюсь. что в этом году всё с перцем будет хорошо.

Цитата Светлана-Кр

Маша , лук  Дайтона F1  от Золушки - не взошло ни одно зерно  :dnt: :dnt:  :o    Подожду еще.  Вчера, по быстрому, посеяла лук "Черный принц" и из своих семян  "Стурон". Вот на свои- то я и не надеюсь - что там вызрело в такое лето ?

Свет, у меня и Музыка и Эксбишен потихоньку выпускают петельки, поставила на окно не солнечное.Сеяла по методу Оли-Золушки, в обрезанную полторашку 50 семян, по кипятку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...