Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

как быстро время пролетело,вот  уже  и 25 января,а у меня на сегодняшний день запланирован подвиг посадки перчика,так что

*А болтать-то мне когда?

Мне болтать-то некогда*....

Посевную с утра  продолжила и пока закончила,

посадила острые перчики  для Ог .

сорта у меня все простые,магазинные,но я и не  маньяк перечный,мне хватит и этих,

распикировала взошедшие  от 12 января, декоративные перчики,досаживать ничего больше не буду,

так и не взошли-медуза-аладдин седековсий и мандаринка,тоже от седек.ну и не надо.

22 шт в горшках,мне тоже нормально.

А ещё,я нашла в баночке , взошедшие помидоры,а там даже записи нет,когда я их  посеяла, подписано только *сорт-июньский,свои 12 шт.*,

наверно,семки на всхожесть решила проверить,но,что я их посадила,я совсем забыла,все думы были про перцы, вот еще дело есть,надо  тоже будет  пикировать,раз взошли,а взошли все,из 12=12.

вот думаю, может, еще чего посажать?

Наташ, если так уж хочется...

А посади ты РЕПУ! Вырастет она большая-пребольшая. И будут у тебя все думы уже не о том что посадить, а КУДА ЭТУ ХРЕНЬ ДЕВАТЬ? Вот так и перехочется  :D

Цитата ЮКА

Наташ, если так уж хочется...

А посади ты РЕПУ! Вырастет она большая-пребольшая. И будут у тебя все думы уже не о том что посадить, а КУДА ЭТУ ХРЕНЬ ДЕВАТЬ? Вот так и перехочется  :D

а вот и не вырастет, :D,сажала я эти буквы этим летом,она взошла,но я даже не успела к ней привыкнуть,кто-то пришел и куда-то её дел без меня,но ты права,перехотелось.

ты бы мне лучше про сорта ремонтантной крупной ягоды написала,может,в магазинах мимо счастья хожу,сама того не ведая....

Значится так, садись, записывай. Если какие буквы не вспомнишь - переспрашивай  :D

Если садить клубнику, то лучше ремонтантную. И лучше выращивать самой - тогда точно будешь знать, что растет, какой сорт и чего от этого растения ждать.

Ремонтантная, как и обычная клубника, почти вся усатая. Но в характеристиках все-таки пишут: дает много усов, ограниченное кол-во или совсем без усов. В первом случае придется попой к верху топтаться вокруг клубничных грядок. Рвать усы постоянно,иначе ягоды не дождешься. Во втором случае куст может перед цветением выкинуть три уса и ВСЕ! Оставляешь только первую розетку, укореняешь и в августе на таких кустиках уже свои ягоды. Есть еще сорт, у к-го усов не бывает совсем. Я садила Кокетку и Любашу. Потом они перепутались и теперь не скажу, кто из них оказался совсем без усов, а у кого было по три штуки за сезон.

Второй важный момент - это величина и сладкость ягод. Из крупных Королева Елизавета, Елизавета 2 и Гигантелла. Но почти на всех пакетиках пишут, что ягода крупная, а на деле...

Третий момент - это цветоносы. У многих сортов они лежат на земле, т.е. стебелек у них слабый и веса ягод не выдерживает. У моих двух сортов цветоносы торчали из центра куста, поэтому ягоды не лежали, т.е. не гнили.

Еще такое наблюдение. Нынче ягод было много, но из-за дождей вторая волна пошла только в августе, ближе к концу. Я сначала дожидалась красный, потом стала варить полурозовые. А под конец пустила в варенье и совсем зеленые - вкус и цвет у всех трех видов варенья был почти одинаковый.

Теперь прикинь картину. Начало октября. Приехал мастер крышу смотреть, перекрывать собирались. А я в теплой куртке и штанах рву с кустов клубнику. Он, бедный, от удивления так и завис. На ягоду (ну не меня же  :-[) таращится и еще переспрашивает: это что, клубника  :o

Ну вот как-то так...

Юля,спасибо!!!как ты понятно мне рассказала,только не все,поэтому,приходи еще :thx:,мне же надо узнать=

1.сколько времени семки  всходят,

2.как долгомедленно растет до высадки,

3.когда на рассаду  сажать  уже совсем поздно,

вы-то все уже посадили,чуть-ли не в декабре,а я вот только вопрос еще изучаю,поздновато уже наверно, и ассортимент ягодный в магазинах я совсем  не знаю,не нать же  было,а тут вот одним днем смогли развернуть теперь на ягоды.

и вот еще по пункту=

Цитата ЮКА

Но почти на всех пакетиках пишут, что ягода крупная, а на деле...

Наташ, посмотри Красную Шапочку, Королеву Елизавету - у них усы, но ягоды крупные и сладкие. Кокетку и Любашу рекомендую, проверенные мной сорта.

Садить можно когда угодно. В прошлом году в конце декабря садила, выжило с двух пачек штук 8-10. Я в феврале еще два пакетика посеяла. Выросло штук 12. В результате, к пересадке они все сравнялись. Так что сади и не комплексуй. У меня нынче от 4 пачек, посеянных в декабре, выжило только два стебелька. Всходила она нормально -от 5-7 дней и дольше. Но потом ее черная ножка вся под корень  :'( Посеяла туда перчики, потом пересадила в хорошую землю, так клубника до сих пор всходит.

Сей, не комплексуй!

Цитата ЮКА

Наташ, посмотри Красную Шапочку, Королеву Елизавету - у них усы, но ягоды крупные и сладкие. Кокетку и Любашу рекомендую, проверенные мной сорта.

Садить можно когда угодно. В прошлом году в конце декабря садила, выжило с двух пачек штук 8-10. Я в феврале еще два пакетика посеяла. Выросло штук 12. В результате, к пересадке они все сравнялись. Так что сади и не комплексуй.

что-ты,какие комплексы,я решительна,как никогда  :D

сейчас все себе для магазина перепишу,и пойду на поиски счастья ягодного ,спасибо!! :thx:

Держи в курсе. что найдешь! Еще хвалят Купчиху и Тристар. Но не садила пока.

Если что. я хочу на 14 февраля посеять вторую партию. Айда?

Цитата ЮКА

Держи в курсе. что найдешь! Еще хвалят Купчиху и Тристар. Но не садила пока.

Если что. я хочу на 14 февраля посеять вторую партию. Айда?

всегда айда!! :D

Цитата ивановочка

всегда айда!! :D

Если чего не найдешь, у меня некоторые двойные пакетики есть. Ну и повод будет "письмо щастья" послать  :D

Цитата ЮКА

Если чего не найдешь, у меня некоторые двойные пакетики есть. Ну и повод будет "письмо щастья" послать  :D

вот дай Бог тебе здоровья,за доброту вашу  :thx:,Юль,а сколько  семян штуков в пакетике?это я для понимания закупочной деятельности.....

Обычно штук 10-12, не больше. Взойти могут все. половина или ничего. Поэтому лучше посади по пачке 2-3 сорта в одну плошку, а через пару недель в другую также. Тогда будет какая-то гарантия.

Да, и садить их лучше ак: либо слой земли. сверху слой снега сантиметра два и на него выкладываешь семена. Снег растает и семена просто лягт на землю. Или семена на землю, а сверху снегом. результат тот же. Но мне нравится первый - на снегу семена виднее. Ну и плошку лучше брать прозрачную и с высокими бортиками. После посадки закрыть сверху стеклом, пленкой или еще чем прозрачным. И неделю туда не заглядывать. Семена любят влажность. Как взойдут - можно на солнце, чтобы не вытягивались. но проветривать 1 раз в день и на 10-15 секунд.

Ну и еще лупа не помешает. Иначе мало что увидишь  :D

Цитата ЮКА

Ну и еще лупа не помешает. Иначе мало что увидишь  :D

:mail:очки+лупа.Лупу-то Агроному отдала,надо осторожно назад запросить..

Натуль, привет! А я наигралась пока клубниками из семян :P сажала раньше: Елизавеу, Гигантеллу, Тристар, Зефир и еще какие-то))) уже не помню. Самая вкусная была Зефир. Сладкая, крупная, нежная ягода. Елизавета не понравилась, очень твердая, кусаешь как яблоко с хрустом, ее наверное в компот хорошо, но очень душистая, гигантелла была мелкой ерундой, остальные особо ни чем не запомнились. Два года урожай собирала, потом все вымокли. И сколь потом не сажала, то не всходят семена (похоже просрочка), либо вырастала трава :dnt: В позапрошлом году посадила рем. Наташка вкусняшка (взяла из-за названия :hid: ) усов нет и не было...ягода средняя, но очень вкусная, сладкая душистая ( и да из 5 семечек из пачки выросли 2).

Натик,привет!!вот видишь,ты уже наигралась,Сибирь играет вовсю,а я ни сном ,ни духом,я должна тоже попробовать,если получится,пусть растет,не получится-найду об чем другом попереживать,а названия я - :mail:

А Елизавета,просто Елизавета,а то у меня записаны Елизавета 2 и королева Елизавета...

попалась мне статья, хотела тебе принести про борьбу со слизняками,да забыла,пока сюда напишу,может еще кому пригодится...

http://mypodvorye.ru/kak-izbavitsya-ot-slizney-v-ogorode/

Цитата ивановочка

А Елизавета,просто Елизавета,а то у меня записаны Елизавета 2 и королева Елизавета...

обеих сажала ;) королева Елизавета была из семян. а Елизавету2 покупала кустиками - эта была помельче и послаще, но быстро выродилась, рем надо часто обновлять, а мне было как раз не до посадок пересадок и вообще тогда же сажала Альбион - он мне больше понравился, но дал всего две розетки на усах и помер, короч, больше их не хочу))) я в поиске 8) :hid:

Цитата НатаНата

.... короч, больше их не хочу))) я в поиске 8) :hid:

да все мы чего ищем-рыщем,ты вот свою ягоду,я вообще хоть какую из этих,на посмотреть- попробовать,вот ты и Юля про ТристаР говорите,а я нашла ТристаН,это значит другая?

https://static.my-shop.ru/product/2/196/1953794.jpg

Цитата ивановочка

да все мы чего ищем-рыщем,ты вот свою ягоду,я вообще хоть какую из этих,на посмотреть- попробовать,вот ты и Юля про ТристаР говорите,а я нашла ТристаН,это значит другая?

https://static.my-shop.ru/product/2/196/1953794.jpg

ага разные тристаН я б тоже посадила :yep: красота и вкуснота  :-* http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=7131
Цитата НатаНата

ага разные тристаН я б тоже посадила :yep: красота и вкуснота  :-* http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=7131

ой,и правда ,какой цветочек аленькАй... :yep:

всем привет!!!сама от себя не ожидала,как быстро я уговариваюсь на пересмотр своих посадочных планов,5 сообщений от вопроса =как :ogo:,ты не сеешь клубничку-земляничку??? и я развернулась,и  уже  посадила  клубничку-земляничку,ничего правда,  по списку не нашла,

взяла,что было, а была только Александрина- я поняла,что мелкая,вот пусть будет учебным пособием,и какая-то  карамелька f1-вроде написано  крупноплодная,тоже пусть будет,я же искала по ключевому  слову *ремонтантная* ,но  это все,что в наличии там было,а мне  надо было срочно и прямо  сейчас,да и времени на поиски у меня совсем не было,значит,пусть пока эти  и растут,а я еще что-нибудь поищу.

Цитата

Да, и садить их лучше ак: либо слой земли. сверху слой снега сантиметра два и на него выкладываешь семена. Снег растает и семена просто лягт на землю. Или семена на землю, а сверху снегом. результат тот же. Но мне нравится первый - на снегу семена виднее. Ну и плошку лучше брать прозрачную и с высокими бортиками. После посадки закрыть сверху стеклом, пленкой или еще чем прозрачным. И неделю туда не заглядывать. Семена любят влажность. Как взойдут - можно на солнце, чтобы не вытягивались. но проветривать 1 раз в день и на 10-15 секунд.

Посадила как велели,прозрачная  тортовая коробушка,земля+снег+семки=закрыла пленкой,неделю обещаю не заглядывать.

еще посадила перчики сладкие форумские для теплицы,что не взойдет,есть время досадить,

Цитата ЮКА

Вот его у меня как раз две пачки  ;)

Юличка,спасибо большое,буду учиться пока на кошках на этих,что нашла.

Наташа, привет!

Я 25января землянику посеяла. Али-Баба. Так же по снегу, сверху закрыла пленкой и сразу в холодильник. Надо, чтобы семена побывали в зимней спячке. :DСтратификация это называется, по-научному. вот... :P Чего только не узнаешь с этими семенами. 

Спали они у меня недолго в холодильнике, времени нет разлеживаться. Сегодня выставила на подоконник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...