Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

... Хоть бы кто чем заманил несбыточным, что ли?

ну ты гурмаан,тут и высшая математика,боюсь,не поможет...Юль,ну ты всё равно, не сильно уж горюй,вот  морозы у вас послабеют,и ты свои пакетики-семки найдешь... а у тебя правда такой перец тоже есть,прямо как на фотке показали? я ,пока разглядывала фоту,пропустила его название....

Цитата Oksi

Несбыточным...ананасы в ОГ вырасти))))

неее,вот несбыточным грезить,тут я здоровая... :D

Хозяйка фото подразнила и затихарилась.

У меня подобный Sweet point. Но он не такой гигант, хотя и зрововый тоже

Цитата ЮКА

Хозяйка фото подразнила и затихарилась.

У меня подобный Sweet point. Но он не такой гигант, хотя и зрововый тоже

такой,наверно, только в теплице можно вырастить,в Ог вообще не представляю это дерево....

вот и мечтай о перцовом дереве,чтоб листьев не видно было...все плоды,плоды,и не с ладошку,а вот такие,от сих и до сих,как показали...

Цитата ивановочка

Юля,привет,а я на розовый внутри еще не готова, пока,какое-то вот несоответствие цветовое мешает,я тоже на эти выходные в семенной завязке ,я в четверг там была, :D
зайдя в магазин,и сказав  мужу как всегда =*ты подожди немного,я на  семена быстро гляну,я очень  быстро, только посмотрю*,
и у меня почти получилось,очень быстро прилипло 11 пакетиков, и я,как обещала, быстро вернулась. :D А ничего лишнего и не взяла=лобелии-надо,дельфиниум-надо,эксибишен-надо,на луке даже даты были  не перебиты,не как в прошлый раз,и я на месте все рассмотрела,а не дома уже,свекла-морковь-редиска,у меня таких сортов не было-тоже надо,ну и что ,что есть огромное количество других,ну и  кориандр,тоже пусть будет.
Но вот почему ,раньше,семена покупались,когда заканчивались старые,а теперь лежат такие запасы,ну такие просто залежи,и все равно,что-то хапается?  :dnt:
Наташа, привет! Розовый дайкон мне очень понравился, я беру у нас на рынке. Вкус такой же, как и у белого. Даже купила семена, но лежат вместе с белым. Потому что когда надо сеять редьку, дайкон, у нас такая жара, засуха стоит, что ничего путевого не вырастет. Надо попробовать попозже сажать, но опять не угадаешь. В этом году даже в сентябре ни одного дождя нормального не было начиная с июля.

А про семена та же история, беру лишь бы было. Наверное потому что маркетологи хорошо работают. Яркие пакеты, отличные характеристики, огромное разнообразие. Вот и хочется все захапать.
Цитата Aлавия

Наташа, привет! Розовый дайкон мне очень понравился, я беру у нас на рынке. Вкус такой же, как и у белого. Даже купила семена, но лежат вместе с белым.

А про семена та же история, беру лишь бы было. Наверное потому что маркетологи хорошо работают. Яркие пакеты, отличные характеристики, огромное разнообразие. Вот и хочется все захапать.

Люба,привет!!да наверно,должны  и белые ,и розовые дайконы похожи быть,мне просто на зуб не попадались еще,вот пока и не решусь на розовое внутри,если ,где штучно попадется,и я вспомню про него,надо взять попробовать,а в июле, у нас нормально сажается и вырастает, и зел. редьку сажала,и дайкон,но сажала уже в 20х числах июля,но у нас жары такой,конечно, нет.

Запишу и здесь,а то уже 2 раза бумажки потеряла

12 января посадила острые перцы=11 сортов,на сегодняшний день взошли 8 сортов=

чиалукле

пеппа броз

филюс блю

бараний рог

ч.жемчужина

алма паприка

пиковая дама

Огонек=аладдин=медуза=мандаринка= пока не взошли,до 25 подожду,и досажу тогда повторно.

некоторые семки  были последние,постараюсь вырастить и пополнить семенной запас.

Наташ, какой внук у тебя молодец!  :-* Помогает))

У тебя хоть маленький, а у нас взрослый дядька, кум, ходил по огороду, и со словами: "а чё это у вас, это обрывать надо!" оборвал стрелки лука, который на семена был  :D

Цитата Leno4ek

Наташ, какой внук у тебя молодец!  :-* Помогает))

У тебя хоть маленький, а у нас взрослый дядька, кум, ходил по огороду, и со словами: "а чё это у вас, это обрывать надо!" оборвал стрелки лука, который на семена был  :D

:D,дааа,Лен,ну у вас круче, наш, все почти цветы мне в подарок сорвал,и ладно бы со стеблем,а то,как получится,а получалось только ..вообщем, фиг в какую вазу поставишь,но дарит,со словами,я тебя знаешь как люблю?еле розы сберегла,по пятам ходила,домой без цветов не поедет,для мамы обязательно надо сорвать,ни разу не забыл,но тут  и сын молодец,пример хороший подает...

Цитата Leno4ek

По цветы нам знакомо)) младшая тоже мне всё норовит подарить что-нибудь с клумбы  :D

мы пошли другим путем,я стала восхищаться всеми одуванчиками, такой красной кислицей,с такими  желтыми цветочками,ну вообщем ,всей ненужностью,что можно рвать в неограниченном кол-ве,это были мои самые любимые цветы на этот период времени,и мне их дарили,без ущерба для основного цветника,а я их  расставляла  во все банки,вазы,а что делать,не сразу же выбросишь любимое?зато и даритель,и одаряемый все были  довольны  :D

Наверно,тоже надо что-то рассказать про прошедший сезон.

Начну с перцев.

ПЕРЦЫ у меня вообще не получились в этот сезон.

Всегда перцы растила в теплице,урожай был всегда,но начитавшись здесь,решила,что у меня тоже должны перцы расти в ОГ,им лучше под укрывным,раз решила,туда и посадила,тем более,что в теплице все места заняла новыми помидорами.

Высадить в Ог в  нормальные сроки не получилось из-за погоды,то холодно,то очень холодно,высадила намного позднее,чем планировалось,купили парники 

в Домашнем складе,поставили ,но за 2 дня под этим укрывным ,у меня перцы сгорели до белых листьев,сколько я туда не заглядывала ,там была такая приятная тень,но вот так получилось,я думала,что укрывной от яркого солнца как раз и притенит,причину понять не могу,перцы отпаивала-откармливала,конечно, стебельки обрастали и  отрастали,но опять же очень и очень  медленно из-за такой никакой погоды ,и было просто видно, и очевидно,что перцы они нарастить не успеют.

А возвращаясь к парникам,вот все думаю,может они прошили укрывной с  не правильной стороны,ведь говорили,что одна сторона материала пропускает воду,например,а другая сторона нет,вся вода с нее  скатывается,может и у этих, все кулиски нашиты были на неправильной стороне.надо еще почитать где-нибудь про эти парники.

Потом зарядили непрекращающиеся дожди,и к  грядам  вообще было не подойти,очень узкие  межи  у нас получились,да еще дуги парниковые поставили,межи долго не просыхали,вода в них просто стояла,но в этот раз, ворчать о неправильности сделанного, было нЕнакого, мы с мужем там оба -топтались…. :D

но с парниками беда не закончилась,поставили мы их 4 июня,а к августу многие кулиски просто раскрошились и по сгибу распались,короче,дуги отдельно,укрывной отдельно.

там у меня еще десяток баклажан было,их постигла та же участь,что-то штучное наросло минимальных размеров,ну вот вообщем-то и всё про перцы-баклажаны.

то ,что урожая не получилось вырастить,это ладно,мне  больше неудобно перед нашими девочками,чьи семки я сажала в этот год,и кто наверно ждал отчета о выращенном,а я не знаю, как отчитываться,при таком результате.

то, что перцы теперь опять  в теплицу посажу,это вопрос еще осенью был решен,а вот баклажаны пусть еще раз протестируют эти парники.

Мои ПОМИДОРКИ

все посаженные помидорки ,были для меня совершенно новыми,поэтому, конечно, я про  200 сортов не смогла запомнить всю информацию,как бы я ее тщательно не записывала,но мне так хотелось узнать,про что тут все разговаривают,обсуждают,а я даже самого маленького представления не имею,об чем ? :D,что я решилась  посадить по 1кусту на посмотреть ,запасы в подполье позволяют пойти на такой шаг.

Описывать все сорта я не буду,а скажу я о своих открытиях=открыла я для себя БИколоры и зеленые,Биколорки мне сразу понравились,еще до их дегустации :D,а вот по зеленым, я долго сомневалась и при посадке, и в начале выращивания,а у некоторых сортов и в конце-когда их срывать?и как уйти от ощущений есть неспелый помидор,они всегда зеленые.И я решила,что надо щупать,ну пощупала-твердые,значит рано,иду опять  мимо-опа!на земле валяются-вот ,значит созрели,но оказывается,что уже перезрели.Больше переживала за  Малах.Шкат.и Ирландский ликер,так хотелось их попробовать,и когда они стали цвет менять ,и на ощупь мягче становиться,вот тут я их и распробовала ,теперь это мои помидорки.

В целом, у меня помидорки удались,все выросли,и на закатку и на еду,всем всего хватило,конечно,по ходу роста,видела и неправильности посадки,и вот на этот сезон,хотела все повторить,учтя,по возможности, допущенные ошибки,но опять ,не знаю,как получится,опять есть новые сорта,которые очень хочется и очень надо посадить,на посмотреть-попробовать,и как тут списки составлять,кого оставить,кого вычеркнуть,если только одни  до января хотела,а теперь вот другие надо хотеть,но все не умещаются все равно,думаю ,может в Ог что-нибудь из  детов посадить,но воспоминания о погоде прошлого  сезона ,заставляют не торопиться с решениями.

Девочки, ну вы спецы по сохранению цветочных посадок!  :appl: Взяла на заметку.

Дочка пока что тоже с одуванчиками играется. Но вот этой зимой стала заглядываться на мою цветущую азалию. Каждый день в ее дворцах и замках новые цветочные украшения. И на голубом глазу клянется, что цветочки сами на подоконник падают, а она только подбирает

Цитата ЮКА

Взяла на заметку.

Обращайтесь  :D,Юль,так он обижался за мою не очень радостную радость подаренным цветам,губенку надует,приговаривает=ну вот,а я так тебя порадовать хотел?И чем крыть-то? вот и полюбила изо-всех сил всю траву,особенно в букетах. :D

Наташ, привет! :thx: Про перцы прям как у меня в 15 году))) один в один. Теперь в ог только острые сажаю, сладкие в теплице, в этом году хоть более-менее с урожаем))) первый раз в жизни :-X но слизни грызут(( надо как то их повывести, хорошо хоть разные жабки ящерки развелись, помогают избавится))

Цитата Aлавия

Потому что когда надо сеять редьку, дайкон, у нас такая жара, засуха стоит, что ничего путевого не вырастет. 

:hat:Привет всем!

Был у меня такой случай.

Поехали мы с супругой на юга, у нас жара суш, а редьку надо сажать через две недели сроки уйдут. Посадил я её как положено и поливать не стал - посмотрел на небо - дождичек польёт. А водоснабжения у нас хватало только на огурцы и помидоры и тёще не сказал. По приезду спросил тёщи были ли дожди - Один был хороший и всё. На поверку оказалось редька взошла замечательно и чувствовала себя отлично.

:P Редька красная белая внутри ... и низ белый называется Жучка. Та ещё Жучка острее чёрной и крупная, с большой заварочный чайник.

Цитата НатаНата

Наташ, привет! :thx: Про перцы прям как у меня в 15 году))) один в один. Теперь в ог только острые сажаю, сладкие в теплице, в этом году хоть более-менее с урожаем))) первый раз в жизни :-X но слизни грызут(( надо как то их повывести, хорошо хоть разные жабки ящерки развелись, помогают избавится))

Натик,привет!!так я всегда сажала в теплице,всегда перцы были,а тут вот, как черт дернул,в Ог посадить,и как назло,все совпало,и погода,и парник-фуфло,и вообще....от добра добра не ищут...

Цитата Шар

:P Редька красная белая внутри ... и низ белый называется Жучка. Та ещё Жучка острее чёрной и крупная, с большой заварочный чайник.

привет!!нее,значит не Жучка у меня была в угощениях,я бы на острую не запала...

Цитата ивановочка

что-то я никак с началом посевной не определюсь,в том году было  почему-то все понятно со сроками,и уже 8 января все острые перцы были посажены,хотела только декорашки-тугодумы,но увлекшись процессом посева,так весь список и посадила,никогда я так рано не сажала,но и выросли у меня только те,что были в горшки посажены,а горшки в теплицу поставлены,а в Ог все почти погибли,да не почти ,а все,

Наташа, а почему погибли в ОГ, не перенесли акклиматизацию и сгорели или по другой причине?
Цитата Надежда 69

Наташа, а почему погибли в ОГ, не перенесли акклиматизацию и сгорели или по другой причине?

Надя,привет!я наверно,не совсем правильно написала,перечитала и правда,получается,посадила и сразу сгорели, я перцы в ОГ высадила,со всем комом,приживаются всегда нормально,накрыла укрывным,неделю они там отсидели,все нормально было,должны же за это время акклиматизироваться,а солнце пришло,и они у меня подгорели,укрывной к земле не пришпилен был,доступ воздуха был,да чего уж там..может сама где не доглядела,но  укрывной только был на перцах,сравнивать больше не с чем,вот я так и думаю .....

Добрый день!

Опять вернулись к теме погибели перца.

Однозначно под агрилом не сгорит.

У меня две версии

1. Основная. Рассада не приучена к солнцу и при доставке на  огород постояла на солнцепёке.

2. Маловероятная. Холод.У нас в Иваново последние 2 года в середине июня (на момент цветения клубники) по ночам жуткий холод в том году было 3-4 градуса, в этом 6-8, местами прихватило верхушки кабачков и георгин,у соседки больше, у меня только кабачки лист слегка на тёплой  куче.

Лист перца при ожоге и переохлаждения  темнеет становится как тряпка, а потом уже высыхая белеет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...