Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

молодец! кремень!  :thx: :-*

Галочка, я им говорю - естественный отбор...выживает крупный, мощный. ;)

Цитата ивановочка

мучительный выбор помидор и перцев  к посадке,у меня  перекрыл все другие муки,все отодвинулось,про все забылось,но бегонии,цветочки красивые,конечно.

а я вот не мучаюсь  :hid: видимо это вирус - лень называется  :D
Цитата alexandra_21

Ждем список. :thx:

да вы че,хотите чтоб я все пальцы до локтей стерла,списывая  эти все названия ? :D

Цитата ивановочка

да вы че,хотите чтоб я все пальцы до локтей стерла,списывая  эти все названия ? :D

Наташ, нет, конечно... :D мы жалеем твои пальцы :-*, но любопытно же. Начни с желтоплодных. 

Цитата alexandra_21

Наташ, нет, конечно... :D мы жалеем твои пальцы :-*, но любопытно же. Начни с желтоплодных.

Саш,я от желтых отказалась,в том году только черри Ильди и Каскад были,от любопытства на веерные кисти посадила посмотреть и пересортом  оранжевый де-барао желтым оказался.

Цитата ивановочка

Саш,я от желтых отказалась,в том году только черри Ильди и Каскад были,от любопытства на веерные кисти посадила посмотреть и пересортом  оранжевый де-барао желтым оказался.

Понятно. Я сама люблю желтоплодные сорта и всегда стараюсь побольше их посадить. 

Цитата alexandra_21

Понятно. Я сама люблю желтоплодные сорта и всегда стараюсь побольше их посадить.

мне ,наверное, не попались *мои* желтые сорта,я сажала до форума и желтые тоже,но не много,так,для цветового разнообразия для банок,хотя я не имею ничего против желтого цвета,но мне все попадались какие-то  кислые сорта,которые я даже и не вспомню сейчас.Саш,а  какие  вкусные желтые для тебя?

Цитата ивановочка

мне ,наверное, не попались *мои* желтые сорта,я сажала до форума и желтые тоже,но не много,так,для цветового разнообразия для банок,хотя я не имею ничего против желтого цвета,но мне все попадались какие-то  кислые сорта,которые я даже и не вспомню сейчас.Саш,а  какие  вкусные желтые для тебя?

Много вкусных желтеньких, что я сажала - КВХ, Сердце Ашхабада, Апельсин. Японский трюфель желтый, Лискин нос, Желтые сливки. Медовая капля, Сладкий ангелочек, Медовый спас, Желтые крупные от Борисовны,Перуанский мешочек... сейчас и не вспомню всех. Хурму тоже сажала. Не все урожайные, конечно.

И новеньких желтоплодных тоже посажу в этом году.

Цитата Оля Псковишна

Наташ, а КЖ сажала?

Оль,сажала в том году,но я забыла,что он желтый,он же такой нарядный внутри,что я ему всю желтизну простила..ой,память возвращается=так  там  были еще и дынные,они же тоже желтые,апельсин еще был,вот как сильно засели прошлые невкусные желтые помидорки,что вкусные за желтые не считаю....

и Сердце Ашхабада было,но он был у меня не желтым,а больше к оранжевому... 

Цитата alexandra_21

А еще мне Золотые купола очень по вкусу понравились. И Микада оранжевая. Тоже вспоминаю... :)

Микады всех цветов,похоже есть? у меня на этот год микадо черн. и розов.

А у меня нынче два желтыша были - Ильди и Медовая капля. В маринаде не понравились - сладкие очень, а хочется солененького в банке. Зато дочка их ела горстями и каждый день. Пока не начали морщиться. Доспевали хорошо на подоконнике - за день-два всего. Очень актуально было это, потому что на кусту был полный караул в это дождливое лето.

На этот сезон у меня в первых рядах на посадку подаренный Апельсин!

А кто-нибудь Желтую булочку садил? Мне прислали семена, фото в инете смотрела. Но про вкус-то там ничего  :dnt:

Цитата ЮКА

А у меня нынче два желтыша были - Ильди и Медовая капля.

На этот сезон у меня в первых рядах на посадку подаренный Апельсин!

А кто-нибудь Желтую булочку садил?

Всем привет!!!

Ильди ,да и Каскад,у меня очень поздние получились,может по сорту так,может,поздней высадила,а может условия не понравились,кисти как-то неравномерно спеющие получились,где уже желтеет,где еще до размера расти надо,ну,эти посмотрела-поняла,в этом году с другими буду знакомиться,а из желтых черриков будет  Летнее солнце.

А Апельсин мне очень понравился,повторяю,Света,спасибо!!!у меня в том сезоне все были  сорта новые ,а в этом решила,одну теплицу повтором с того года посажу,а в другую все новые,вот только с кол-вом и определилась,а названия тасую туда-сюда, мне пока сложно с томатами ,которые подарились сюрпризами,с теми, что хотелось--проще,их как-то представляешь уже,я по одному названию не умею хотеть,мне надо посмотреть,почитать,решить,а вот сюрпризные,они тоже все очень интересные,но на их изучение и запоминание  у меня больше времени уходит,про Желтую булочку даже и не слышала пока,а сама не могу найти ничего про сорт Валентина Духова.

Цитата ивановочка

Микады всех цветов,похоже есть? у меня на этот год микадо черн. и розов.

Наташа, Микада оранжевая у меня от Светы-Азур была, очень по вкусу онравились. А так я сажала и Микадо розовый, и красный. Они все были с картофельным листом.

Цитата alexandra_21

Наташа, Микада оранжевая у меня от Светы-Азур была, очень по вкусу онравились. А так я сажала и Микадо розовый, и красный. Они все были с картофельным листом.

Спасибо,Саш,вот про лист-важно,к сортам  приставлю пометочку,бывает у куста сомнения начинают терзать,ходишь вокруг и не знаешь,так должно быть или не так,опять везде надо смотреть,а с одним этим не пойдешь сразу изучать вопрос,пока до компа доберешься,половину забыла,если сразу не записала,а тут я все к сорту сразу приставляю,потом распечатываю.

Микады первый раз буду сажать,если все совпадет,к тебе за оранжевой приду,для полного ассортимента,ладно?  а как мне твой Полосатый шоколад понравился!навсегда! :thx:

Цитата alexandra_21

Да, Ильди поздние и созревание в кисти неравномерное, я с тобой согласна. А еще полтеплицы занимает.

У меня Ильди средний получился по срокам, весь август спел волнами. В огороде ему было просторно. А так - да, его пасынковать и подвязывать только успевай. А что спеет неравномерно - так это даже хорошо. Пока одни закатываю, другие дозариваются на подоконнике, а третье на кусте наливаются  :yep:

Цитата ЮКА

У меня Ильди средний получился по срокам, весь август спел волнами. В огороде ему было просторно. А так - да, его пасынковать и подвязывать только успевай. А что спеет неравномерно - так это даже хорошо. Пока одни закатываю, другие дозариваются на подоконнике, а третье на кусте наливаются  :yep:

спеет неравномерно,это ладно,хуже ,когда времени нет на доращивание плодов до его размеров,у меня теплица поздно убирается,и эти сидели там до последнего,убирался куст с такой кучей зеленых пипочек,которые никогда не поспеют,вот это было грустно,сорвала на дозаривание ,те,что по размеру были нормальными,а с остальными пришлось почти со слезами расстаться,а это такие кисти были...

Цитата ивановочка

не могу найти ничего про сорт Валентина Духова.

Наташа, здравствуй!

Вот тебе ссылочка про Валентину Духову, ещё её вроде бы Марина-Мариничка растила

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg406854.html#msg406854

Цитата Svet-la-na44

Наташа, здравствуй!

Вот тебе ссылочка про Валентину Духову, ещё её вроде бы Марина-Мариничка растила

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg406854.html#msg406854

Света,здравствуй!рада видеть! Спасибо тебе, вот просто самое большое,а я в каталоге смотрела,не нашла,отложила,другими занялась,а этот так *неописанный* и остался . :thx:

Потерялась хозяйка домика. Разыскивается с собаками. Предполагаемое местонахождение - возле подоконников и стеллажей. Предполагаемое занятие - ПОСАДКА ВСЕГО!!!

Наташа, откликнись!

Цитата ЮКА

Потерялась хозяйка домика. Разыскивается с собаками. Предполагаемое местонахождение - возле подоконников и стеллажей. Предполагаемое занятие - ПОСАДКА ВСЕГО!!!

Наташа, откликнись!

А я уже нашлась,Спасибо за беспокойство с розыскными  мероприятиями!!

Посадка всего мне  в эти дни только  снилась, и ассоциировалось это с настоящим отдыхом…….но я  пела песни,рисовала,играла,гуляла,читала книжки ,пекла печеньки…….Лупу вернуть не удалось,она еще сильно нужна для дедуктивного метода.

Сегодня хотела  отдыхать =сажать чего-нибудь…,но столько снега намело,надо тоже подключаться, вчера,гуляя,почти до земли все дорожки почистили,а сегодня,как будто с начала зимы не чистили снег ни разу...

в земляничной коробушке что-то единичное взошло,всходов в лицо не знаю, пока буду думать,что это все  нужное.

А у меня гвоздичное семечко проклюнулось. На радостях аватарку поменяла и хожу по форуму, всех оранжевым настроением заряжаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...