Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров 2018

Belka

Рекомендуемые сообщения

Пересадила вчера свои перцы в квартирки по-больше. Утеплила дополнительно подоконник подложкой под ламинат. Перевесила бумажную завесу. Надеюсь, оклемаются....

Заодно засунула в землю сухими первые помидоры: 2 Утенка, 2 Монгольских Карлика и 2 Фази-Вази. Знаю, что поздновато я с гномами, но что-то в этом голове хаос в голове и в делах...

А гномы какие? Фази-вази ранний, его можно и попозже сеять.

Я тоже вчера пересеяла гномов, первые погибли в плохом грунте.

10 вроде должно быть гуд!

( :-X В эту субботу не пойду  :-X Очень хочу остаться дома  :-X Дома срач, грязь и ужас. Доча хозяйничала, но убирать кухню-ванну-туалет не умеет (да пока и не хочет). Вот хочу чутка хоть в порядок привести. Да и с другими делами разобраться не помешает.) А вот на следующие две панихиды хочу сходить... Тогда предварительно на 10 договариваемся? Начало в 10?

Цитата Tomatanya

А гномы какие? Фази-вази ранний, его можно и попозже сеять.

Я тоже вчера пересеяла гномов, первые погибли в плохом грунте.

ну это я имела в виду и Утю и Монгола и Фази-Вази. В прошлом году сажала 9 февраля. Если не поздно, то гуд! А че за грунт провинился? И еще интересно... не поздно перцы пересеять?  :-[

Хорошо, договариваемся на 10-е, если что созвонимся. Начало в 10, да. А после сразу панихида.

Думаю, не поздно ничего пересеивать. Я вообще сладкие перцы всегда в марте сеяла, потому что их высаживала на 2-3 недели позже, чем томаты.

Цитата Belka

10 вроде должно быть гуд!

( :-X В эту субботу не пойду  :-X Очень хочу остаться дома  :-X Дома срач, грязь и ужас. Доча хозяйничала, но убирать кухню-ванну-туалет не умеет (да пока и не хочет). Вот хочу чутка хоть в порядок привести. Да и с другими делами разобраться не помешает.) А вот на следующие две панихиды хочу сходить... Тогда предварительно на 10 договариваемся? Начало в 10?

Таня, прости! Голова - одна большая дыра  :o !!! Как же я 10-го смогу, если на остров на праздники уезжаю? Мы ведь два куба досок заказали. Надо сложить штабелями.... Если не отметишься тут, напишу тебе в личку..... Прости...... А если 17-го.........?

Настя, Белченок, прочитала я твой дневник! Сходила на твой остров с красивенными фотографиями! Спасибо!  :thx:

Ничего себе, какая жизнь у тебя!  :ogo:  :ogo: :ogo: Желаю успехов во всем!  :-*

Цитата Belka

Таня, прости! Голова - одна большая дыра  :o !!! Как же я 10-го смогу, если на остров на праздники уезжаю? Мы ведь два куба досок заказали. Надо сложить штабелями.... Если не отметишься тут, напишу тебе в личку..... Прости...... А если 17-го.........?

Хорошо, 17-го, так 17-го  ;)

Эх, ударные выходные какие были! Наконец-то разобралась с семенами. В коробке почти порядок. Выявила, каких семян не хватает. Буду докупать. Пересаженные перцы стали выглядеть лучше (ттт).

Девочки в теме про перцы посоветовали еще хотя бы на ночь убирать с окна их. Буду переставлять на кухонный стол. Надеюсь, перчики оклемаются.

Проклюнулись мои Утята, Монголы и Фази-Вази. Луки подрастают (ну чуть-чуть). Много не проклюнулось. Надеюсь и жду. знаю, что они долго могут. Тем более плошка на холодном окне стоит.

Основные посадки помидор решила делать после 8-мартовских выходных в два этапа.

А еще мы наконец-то купили вытяжку над плитой в городе. Пол-дня ее устанавливали. И заодно купила себе в печном отделе свою давнюю мечту - железный совочек и сметочку к нему. чтобы припечное пространство убирать оперативно. А то пока этот совок найдешь. То к этому крыльцу его отнесут, то к другому, то вообще в баню куда-нить... А заодно совочком будет удобнее золу выгребать  :)

Вчера готовила постный "брауни". Получилось очень здорово! Пышно, мягко, вкусно! Зафотать не успела. Но было красиво. Всегда в пост тянет на кулинарные изыски  :-[ (скоро у дочки день рождения. Вот обкатываю рецепты...)

Решили дать бой покупным печенькам! Запланировала вчера спечь печенье на рассоле по форумскому рецепту. Да вот незадача... рецепт не нашла... Ладно! У меня в 2017 уродился неожиданно мак-самосейка. Да столько выросло, что даже я насобирала в маленькую баночку. Вот нашла в закромах рецепт макового печенья.
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
4/5 стакана сахара
3/5 стакана масла раст.
4 ст. л. мака
1/5 стакана горячей воды.

Короче, все у меня шло по плану, пока дело не дошло до горячей воды. Вот привиделось мне в рецепте не 1/5, а полтора стакана. Ухнула сначала стакан, чтоб потом пол стакана долить... Но что-то меня смутило... жидко как-то... Посмотрела в рецепт... Ба! Елки-палки! надо спасать ситуацию. Досыпала муки на глаз, сахару, и добавила еще овсяных хлопьев, чтобы они влагу лишнюю впитали.
Ну конечно, получилось не печенье, а скорее коржики какие-то, но очень вкусно!

На мартовские праздники уезжаем к себе. Купила сегодня на рынке себе ЗИКовский топор 1976 года (мой год рождения) и колун, правда не советский, современный... Будем штабелировать пиломатерилы (2 куба дюймовки), может дрова купим... Посмотрим, как дорога... оттепель обещают и снег...

Ой, Оль! В сто раз лучше (ттт). Озеленились, пускают новые листья с удвоенной силой. Спала поголовная синева... Вчера их полила первый раз после пересадки (опускала в емкости с водой). Я их пока на ночь убираю с окна на кухонный стол. В комплексе реанимация сработала  :yep: Так что пока смотрю оптимистично. Не знаю только, какие Сашке дать рекомендации на эти 4 дня... поливать/не поливать..... наверное не поливать. Стаканы болшие, а растюхи маленькие. Не думаю, что они столько воды выпьют. Если будет с окна на ночь убирать, да лампу включать-выключать, и на том спасибо  :D

Есть  не поливать!!!!

У меня восточные окна. По утрам прямое солнце. но не долго  :)

Не будем поливать  :hat:

Так.... Что-то я не пишу в своем дневнике...

А ведь мы вернулись с острова. Как обычно не теряли даром времени и переделали кучу дел. Во-первых, уложили в штабель заказанные дистанционно доски. 0,5 куба дюймовки 10 см и 0,5 куба дюймовки 15 см. Теперь есть из чего строить!

А построить хотим:

1. Я буду ваять в избе двухспальную кровать для меня с мужем. А то у нас там две кровати ни туда ни сюда. Спим раздельно (а это не дело  ;) ) И даже заказали во Пскове матрас с доставкой.

2. Задумали сделать зимний туалет в доме. Надо построить перегородку для него.

3. Хотим дошить пол на чердаке, который мы теперь гордо именуем ВТОРОЙ ЭТАЖ!  :D

4. Планируем начать делать стационарный навес для второй лодки зимой и для бурана летом.

Купили дрова. Пришлось нанять местного молодца расколоть и сложить. В нашей деревне стали подворовывать, особенно, если у забора лежит. Так что расколет, сложит, а нам время сэкономит.

Я доделала отделку кухни, включая покраску лаком. Получилось красиво!

Планируя навес для лодки, решили убрать огромную многостволовую черемуху. Дионисий начал частично осветлять крону. Где-то добрую треть веток ему удалось спилить. Я обрезала веточки и сучья, сколько успела (как обычно была на всех службах)

Топили баньку.

Дорога была очень хорошая. По льду без приключений ездили на своей Оке.

В общем съездили здорово, впрочем, как обычно  :yep:

А пока мы пребывали в нирване на острове, у меня на окошках продолжалась тихая жизнь. Перчики окрепли после реанимации (ттт), распушились, а на Пепе даже можно в лупу разглядеть бутончик  :-* У первопроходцев помидорок повылезали  первые пары настоящих листиков. Всходы лука практически сопрели под крышкой, которую я забыла снять перед отъездом  :-[

Вчера намешала грунта для новой посадки. Мне показалось, что он запах амиаком. Решила оставить грунт продышаться до сегодняшнего вечера. Семена пока положила во влажные тряпочки в холодильник. Сегодня запихаю их в землю.

А еще по приезду, 11 марта посадила сухими семенами следующую партию помидорок:

Куум,

Роджеро,

Бабушкино,

Циндао,

Киви,

Псковское сердце,

Влюбленное сердце.

Место на подоконниках стремительно уменьшается...

У нас металлическая футированная печь (заказали в Петрозаводске) и кирпичный щиток. Я рисовала порядовки на основе готовых вариантов, а Дионисий сам сложил. Печь обогревает одновременно и комнату избы и кухню-пристройку. Если приехать зимой, то сначала первая протопка - не больше 6 поленьев. К вечеру еще одна, уже полноценная протопка. К времени сна догоняем до 18-19 градусов. Дом отдает холод и сырость. Утром холодно. Но уже со второго дня щиток прогревается, дом тоже. Домику требуется ремонт по устранению потерь тепла. Так как нижние венцы мы заменили, то со временем, видимо, произошла осадка. Дует по низу. И хотим заменить окна на более маленькие, заодно еще раз пройтись по оконным проемам.

У нас еще есть обычный конвектор. Раньше оставляли на зиму, теперь этого не делаем. Но, уезжая в феврале, знали, что в марте скоро приедем. Оставили конвектор. О! Это было супер! В доме +4, постельки сухие! Благодать!

Настя, а отделку кухни потом покажешь? :)

А мы печь из кирпича собрались в доме класть, уже все материалы закупили, ждем стабильный +5 на улице чтобы мастера могли к кладке приступить. Что там получится пока не знаю, но фасон уже выбрала.

Да, отделку сфотаю, но там ничего особенного. Попробую зафотать так, чтобы было видно фактуру дерева. На дверной косяк ушел старый, припасенный мной горбыль, изъеденный короедами. Я его отчистила дрелью с насадкой, надо было наверное затонировать, но не оказалось тонированного лака....

Тань, а что за печь строить будете? Какую модель?

Мы сначала тоже планировали сделать полностью кирпичную печь. Хотели разновидность шведки. Сейчас я рада, что мы не замахнулись на "Вильяма нашего Шекспира"  :D

Дионисий обычный щиток то целое лето клал... Еле-еле к сезону успели просушить...

Насть, это каминопечь. Мне хотелось и дом топить и на огонь смотреть. Нашла такую - два в одном флаконе.  :D

Проблема правда вылезла, я хотела ширину такую как на фото, а наш мастер посмотрел и спросил - вам топить или для декорации. Ну нам топить вроде.. А он говорит шире делать нужно, там колодцы какие-то по которым дым ходит, и если делать такой ширины как на картинке, то быстро будет остывать. Я для своего интерьера не хотела чтобы широкая была, думала встанет такая у стеночки и места не будет много занимать. Теперь не знаю что получится. Немного расстроилась. В угол не засунешь ее, печь в середине должна стоять.
Цвет красный тоже не захотела, будет светло-бежевая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...