Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чудо-Остров 2018


Belka

Рекомендуемые сообщения

А я про линейку Русский размер уже много хорошего прочитала. И у нас в теме про Луки тоже.... вот и думаю, может посадить и сравнить? Экзибишен в том сезоне получился. Но сравнить не с чем. Да, и еще! важно, как рассада себя покажет. Есть вероятность, что у кого-то будет плохая всхожесть.

Ссылка на сообщение

Я тоже недавно была на Хасанском рынке, прошерстила оба семенных магазинчика, тоже налипло: огурец Йоулопукки, хочу на ранние попробовать, зачем-то сельдерей корневой и черешковый прихватила  :o, теперь сеять придётся и скоренько. А места под лампой уже нет, вернее под двумя  :D, третью, что ли доставать
Много острых пецев насеяла, сортов 20 и не по одной штучке
Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

.....огурец Йоулопукки, хочу на ранние попробовать, зачем-то сельдерей корневой и черешковый прихватила.....

Мдя..... сельдерей..... Даже не пытаюсь пока (хотя мне нравится сей овощ). А вот с огурцами сейчас как раз пытаюсь разобраться в Псковской ветке. (правда, кроме Оли, питерцы пока отвечают)) Решила перейти на гибриды в огуречной грядке... надоело по три огурца с куста собирать  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Petrofka

Настя, привет! Бандит сажала, очень хорошая толстая ножка у него получалась.

 

Ура! Значит будем пробовать. У меня еще с прошлого года Карантанский оставлен на семена. Если вдруг получится - будет здорово! Мечтаю о своих семенах лука!

Ссылка на сообщение

Огурцами тоже могу поделиться, набрала у Викуси целую кучу турецких гибридов. И голландские есть, и пупырчатые и гладкоплодные корнишоны - Прадо и Пиколино.

Ссылка на сообщение

Настя, с новым домиком тебя!  Я вот тоже решила обзавестись новым домиком, только в прямом смысле. Старый дом у меня в Выборге и он не зимний, а так хочется приезжать не только летом, но и зимой, вот и решились на приобретение нового, зимнего и поближе, а то думали далековато ездить. А тут начитаешься, как вы добираетесь , волосы дыбом встают :ogo: Герои, я бы так не смогла :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Настя! Будешь тренером по ходьбе?  :P

Оля, с тобой хоть на край света!  :thx: (да какой из меня тренер? сегодня еду после работы к папе. попросил глянуть, правильно ли он ходит... если что - подкорректировать... посмотрим, как я смогу оценить со стороны... Главное, наша тетенька показала классные разминочные упражнения. Что-то и для дома рекомендовала. Именно в таком плане, как я люблю. То есть взять коврик и заниматься там по полчаса каждый день - это не мое. А тут как раз как бы мимоходом. Зашел на кухню, и раз-два/раз-два... идешь по коридору - ать-два/ать-два....о, табуретка стоит! и опять раз-два/раз-два.... Так вроде и по делу кружишь, и зарядку не забываешь. Сейчас вот пытаюсь себя к этому приучить)

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Огурцами тоже могу поделиться, набрала у Викуси целую кучу турецких гибридов. И голландские есть, и пупырчатые и гладкоплодные корнишоны - Прадо и Пиколино.

Тань, спасибки, но мне надо-то всего ничего.... Думаю, найду в магазах..... Особо не рассчитываю на богатый урожай... Так, для галочки скорее.

Ссылка на сообщение
Цитата ГНОМИК

...... Я вот тоже решила обзавестись новым домиком, только в прямом смысле. Старый дом у меня в Выборге и он не зимний, а так хочется приезжать не только летом, но и зимой, вот и решились на приобретение нового, зимнего и поближе....

О! Класс! Как я люблю всякие домики! Новый домик это просто супер!  :mail2: Поздравляю!  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Ну и? Где эти упражнения?  :mail:

Ой! С добрым утром!

С добрым утром!  :thx:

(досмотрела фильм, пока с утра в офисе одна  ;) . У нас офис с 9-ти, а я к 8-ми прихожу, так как производство с 8-ми. Час в моем распоряжении. Иногда смотрю видео про огород или вот про историю русского церковного пения досмотрела )

 

Оль, это надо показывать. Так что при очередной встрече только если..... Кстати, собираемся на первую неделю поста на остров. Я вряд ли смогу вырваться, так как там сплошные службы... но мало ли....

 

А вообще все рассчитано на тренировку суставов в первую очередь. У нас в повседневной жизни основная часть суставов не функционирует. Происходит их отверждение, они становятся хрупкими, потом быстро в старости выходят из строя. Вот комплекс упражнений направлен на их тренировку. Ну и плюс - те группы мышц, которые тоже практически не работают: косые живота, задние рук и ног, капюшонные и т.д.

Ссылка на сообщение

Настя, привет! Не покупай семена огурцов-- я поделюсь поверенными сортами, принесу в четверг на встречу.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Оля, с тобой хоть на край света!  :thx: (да какой из меня тренер? сегодня еду после работы к папе. попросил глянуть, правильно ли он ходит... если что - подкорректировать... посмотрим, как я смогу оценить со стороны... Главное, наша тетенька показала классные разминочные упражнения. Что-то и для дома рекомендовала. Именно в таком плане, как я люблю. То есть взять коврик и заниматься там по полчаса каждый день - это не мое. А тут как раз как бы мимоходом. Зашел на кухню, и раз-два/раз-два... идешь по коридору - ать-два/ать-два....о, табуретка стоит! и опять раз-два/раз-два.... Так вроде и по делу кружишь, и зарядку не забываешь. Сейчас вот пытаюсь себя к этому приучить)

Анастасия, где посмотреть упражнения с палками и походу приготовления пищи? Очень актуально!!!

Ссылка на сообщение

;D ;D ;D

Лен, речь шла о гимнастике, для тренировки и нагрузки на суставы и мышцы. Типа мимоходом в процессе быта... разминка...

Палки на улице больше пригодятся  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Анастасия, палки на даче ждут встречи с правильными руками... :D

Лена, дерзай! Чем больше хожу, тем больше нравится! Главное, не переусложнять и не ставить сверхзадач! Это я по себе поняла. Насмотрелась видео с правильной ходьбой по-спортсменски, и парилась, что не получается у меня. А и не надо по-спортсменски. Надо проще... Главное, на палки не опираться, а отталкиваться ими как бы на излете. То есть втыкать (именно втыкать, с некоторым усилием) под углом примерно 45 градусов. То есть вперед идет сначала рукоятка палки... Руки стараться держать близко к телу, не растопыривать. Очень важно - темп и ритм. Можно для начала детскую песенку про себя петь типа "хорошо живет на свете Винни-Пух...". Темп должен быть быстрым, но в рамках разумного, чтобы не сбивалось дыхание. Легко проверить верность темпа, если ходишь с кем-то, то должно быть комфортно разговаривать. Это говорит о том, что дыхалка работает в норме и сердце не перенапрягается. Еще важный момент: Так как палки втыкаются с усилием, то при каждом "втыке" происходит микро-удар в запястный сустав. Так вот, стараться надо держать кисти параллельно направлению движения, то есть не внутрь и не наружу не выворачивать. Есть смысл морочиться с палками, если ходить минимум 40 минут. На 15-20 минут нет смысла. Тогда можно и без палок походить. Это вкратце, если кому пригодится....  :-[

Ссылка на сообщение

А я посадила в субботу луки в землю. На репку Эксибишен и XXL (Русский размер) и пореи Бандит и тоже XXL. Посеяла сухими семенами сразу в землю. Сегодня думаю, может снега сверху положить.... Ручки чешутся посадить помики Утенка и других на ранние, но останавливает то, что уеду на следующую неделю. Не хочу на дочку оставлять весь детский сад. Думаю ей хватит возни с перцами и луками.

Ссылка на сообщение
В связи с событиями в Артели и вообще на форуме не хотела писать в дневнике, но.......... жизнь идет! За всё - слава Богу!

Мы сходили случайно и совершенно бесплатно на хоккей  :ogo: (ну уж от себя я точно не ожидала такого... где я и где хоккей?)... Но, тем не менее....
Ходили в ДС Юбилейный на матч между Питерским Динамо (оказывается есть и такой! Я думала, у нас только СКА) и неким Китайскоим клубом Ценг Тоу.
В китайском клубе китаец был только один, остальные Поповы, Ефремовы, Соловьевы и т.д.  :D Вот тебе и китайский клуб  :D



В целом мне понравилось на хоккее, хотя еще раз идти не хочу.
Атмосфера праздничная, шоу с "дымным" выпусканием игроков на поле, девочки чарлидеры, зажигательный музон, активная группа поддержки с барабанами, речевками и кричалками, интересные моменты в трансляции, волна из болельщиков, шумелки.... В общем почувствовала себя одним целым с 5-ю тысячами людей!
(кстати, Динамо выиграли 2:1)
Ссылка на сообщение
Делала вчера тыквенные ньокки. Давно мечтала сделать хоть какие-нибудь.... Вот копирую свой пост из темы про блюда из тыквы:

Цитата Belka

Ньокки из тыквы.
Ньокки - итальянская разновидность наших то ли клёцок, то ли ленивых вареников. Готовят их на основе разных продуктов. Это может быть картошка, брокколи, шпинат..... бывают сладкие ньокки. Я первый раз (и единственный)  попробовала их в итальянском ресторане, будучи по работе в Гонконге. Тогда это были картофельные ньокки под пармезанским соусом (ну в Гонконге все на английском и китайском, поэтому это моя вольная интерпретация  :) )
И вот на каком-то сайте наткнулась на тыквенные ньоки.

Рецепт с сайта:
• 1,5 кг тыквы;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 0,5ч.л. соли;
• 1 яйцо, слегка взбитое
• 2 чашки муки, плюс для лепки ньокки;
Для соуса:
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 2-3 зубчика чеснока, измельченных;
• 7-8 свежих листьев шалфея, тонко нарезанных;
• соль, перец.
Нагрейте духовку до 200С.
Тыкву проткните несколько раз острым ножом у плодоножки и запеките в микроволновке в течение 3 минут, один раз перевернув.
От этой манипуляции тыква будет легче разрезаться.
Разрежьте тыкву пополам, достаньте семена, положите разрезанной стороной вверх на противень, выстланный бумагой для запекания или фольгой. Полейте тыкву оливковым маслом и посыпьте солью.
Запекайте в духовку в течение 50-60 минут или пока тыква не станет мягкой.
Когда тыква немного остынет, снимите кожуру, а мякоть измельчите в блендере или вилкой до состояния пюре.
Переложите пюре в большую сковородку и на среднем огне поварите 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Охладите пюре.
Возьмите 2 чашки пюре тыквы и положите в миску.
Добавьте яйцо, соль и по 1 чашке муки, размешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Выложите массу на посыпанный мукой стол и замесите в шар.
Тесто может оставаться липким, слегка присыпайте руки мукой.
Берите небольшие куски теста и формируйте из них колбаски.
Нарежьте колбаски на кусочки 2,5 см и выложите на бумагу для запекания или фольгу. В таком виде их можно заморозить, а потом переложить в пакеты для хранения.
Замороженные ньокки почти не отличаются по вкусу от свежеприготовленных.
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло, затем добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета.
Кладите по 1 чашке ньокки в кипящую подсоленную воду и варите после того, как они всплывут на поверхность, около 2 минут.
Перекладывайте готовые ньокки в сливочный-чесночный соус. Доварите оставшиеся ньокки и посыпьте все солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы все ньокки покрылись соусом.


Рецепт мне показался корявым.... Моя упрощенная интерпретация:

Притушила очищенную тыкву в духовке в латке до готовности. Слила лишнюю воду, размяла в пюре. На плите еще где-то минут 20 выпаривала лишнюю воду. Измельчила окончательно блэндером.
В тыкву добавила одно яйцо, муки столько, чтоб было густо, но не так, чтоб в руки брать. Посолила по вкусу.
Поставила на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вода греется, делала соус из того, что было в доме. Нагрела на сковороде масло растительное, добавила туда для аромата ложечку кунжутного масла. Кинула измельченный чеснок. Как только пошел аромат, кинула мелко порезанный лук, убавила огонь. налила соевого соуса, надавила чутка лимонного сока, положила ложку меда, посыпала пажитником, перчиком, карри.
Соус по-тихоньку карамелизовался и дотушивался. Аромат на весь дом!
Тем временем вода закипела. Я чайной ложечкой клала тесто в воду, как клецки. Партиями штук по 15. Когда всплывут - чуть поварить, минутку-две. Потом шумовкой их кидала в соус. Следующую партию ньокк в кастрюлю, а те, что на сковородке - перемешать с соусом. И так до конца. В итоге на сковороде образовалась гора ньокк в соусе. Эту сковороду засыпала тертым сыром и на 5 минут в горячую духовку.
Вот что получилось:



Вкус - ну это не передать..... Мои домочадцы очень пожалели, что блюдо не постное..... Слопали всю сковороду (обычно на ней получается на два дня порция. Сковородка большая)

А главное - очень необычно и не понятно, если не знать, что приготовлено...
Ссылка на сообщение

Завтра рано-рано уезжаем на остров на неделю  :mail2:

Первая неделя поста на острове - это моя мечта! Наконец-то! И прощеное воскресение, и канон Андрея Критского, и литургия Преждеосвященных Даров....... О таком только мечтать.......

Так что  :hat: До скорых встреч в эфире!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...