Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров 2018

Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Да, Настюш, опыт по наращиванию новых корней тоже интересен, буду следить))

....

Тань, корни я каждый год наращиваю, но еще ни разу не отрезала старый корень. Буду делать фотки. Пока не забыла - подсыпала землю в емкость для отращивания 14,04,18. Потом зафотаю, как это выглядит  :)

Я его не формировала, он см 70 в теплице вырос, ещё горшки были маловаты, но справлялся со всеми пасынками. Мне кажется, не надо его пасынковать, будет палкой смотреться.

Цитата Belka

Тань, на Фази-Вази пасынки поперли... Мы его как индета в один ствол формируем, или как?

Фаззи-Ваззи - декоративный пушистый дет, он у меня в теплице около 40см был, не пасынковала.
Сажать на видное место, показывать гостям и любоваться - вот его назначение. Хотя вполне съедобный  :)

Свет, спасибо за красоту! Он хорош! И сами помидорки очень симпатичные (ну а вкус ...... по-больше сметанки, да с зеленым лучком .....  :niam: )

Всем привет! Заскочила на секундочку, записать свои огородные дела.

21 апреля в мох положила проращивать 6 сортов тыкв:

Соседская,

Форна белый,

Голубой Банан,

Нагури,

Когику,

Зеленый Хабард.

23 апреля в землю посадила всех кроме Хабарда. Он не прорастал. семена 2012 года.

На подстраховку закинула в мох Монарх Ф1 и Мускат Прованса. Кажись, сегодня проклюнулись все три. То есть вместо 6 рассадин я получаю 8  :)

А еще запихала в землю Цинии и пажитник на рассаду. Цинии быстро повылезали, а с пажитником затык. Кто-то вырос, но нет уверенности, что это он. Смотрю дальше.

Собираюсь 29-го махнуть на острова и вывезти лук (высадить) и Гномов - Карлика, Фаззи-Ваззи и Утят. Посажу под дуги с укрывным 60 и полиэтиленом.

У коней помидоров обрежу нижние корни. Верхние уже наросли. А то подпирают макушками полки. Их буду вывозить на 9 мая. Других вариантов нет....

Цитата Belka

Всем привет! Заскочила на секундочку, записать свои огородные дела.

21 апреля в мох положила проращивать 6 сортов тыкв:

Соседская,

Форна белый,

Голубой Банан,

Нагури,

Когику,

Зеленый Хабард.

23 апреля в землю посадила всех кроме Хабарда. Он не прорастал. семена 2012 года.

На подстраховку закинула в мох Монарх Ф1 и Мускат Прованса. Кажись, сегодня проклюнулись все три. То есть вместо 6 рассадин я получаю 8  :)

Привет. :)

Т.е. три дня проклевывались?

Я тоже хочу этим заняться...

Привет! Хаббард сегодня только проклюнулся. Старые семена. Уж не надеялась. Жаль, утром перед работой не успела посадить в землю. Вечером приеду - уже большие корешки будут...

Цитата Belka

Привет! Хаббард сегодня только проклюнулся. Старые семена. Уж не надеялась. Жаль, утром перед работой не успела посадить в землю. Вечером приеду - уже большие корешки будут...

Не сломай, гляди. ;D Шучу.

Все нормально будет. ;)

Хаббарды не проросли... Сгнили семена... (я думала, там корешок виден, а это жижа белая скопилась в расщелкнутом кончике). Ну ладно! На следующий год попробую посадить. В БК закажу...

Цитата Belka

Хаббарды не проросли... Сгнили семена... (я думала, там корешок виден, а это жижа белая скопилась в расщелкнутом кончике). Ну ладно! На следующий год попробую посадить. В БК закажу...

Привет. И такое бывает..

Вчера я мучила экспериментировала с Голубой Прелестью. Она выросла таким конем!  :hey:

Так выглядит один из вариантов конструкции для наращивания корней:

Больше я не стала смотреть на это безобразие.
Сняла нижний стакан. Корневая оказалась очень слабой.

Странно, что при такой слабой корневой этот помидор прет ввысь и в ширь как конь!

Корень обрезала:

Поставила в емкость от из нижней части бутылки (другой подходящей не нашла).
Стало лучше. На утро Прелесть стояла бодрая, без признаков увядания. Посмотрим....

Насть, привет!

А ты тыквы во мху проращиваешь? Можно подробнее?

А я все в опилки запихала: огурцы, тыквы, кабачки, фасоль и клещевину до кучи. Ее,  правда,по отдельным квартирам стаканам распихала.

Насть, а корень от Прелести совсем выбросила?

Я тут Бельмонте поломала. Верх поставила в стакан с водой, а пенек так и оставила из земли торчать. "Кто быстрее оживеет"-такое у них теперь соревнование.

Наташ, привет!

Да как-то повелось, что во мху... Тыквы и кабачки так проращиваю. А подробностей особых нет. У меня набор силиконовых формочек для кексов. Кексы не пеку, а формочки пригодились. Замачиваю мох. Отжимаю. Раскладываю по формочкам. На него семки укладываю. Сверху тоже мох и сразу круглые этикетки с сортом. Формочки друг на друга складываю и в пластиковую емкость с крышкой. Потом использованный мох кладу на землю рассады (типа мульчирую для уменьшения испарения. Да, огурцы я проращиваю в опилках, там же и фасоль  :)

ПС: На первой фотке с помидором случайно в кадре видны эти формочки для кексов  :D

Про огурцы и фасоль я как раз у тебя в дневниках и прочитала первый раз. В этом году пробую все новые технологии, что на форуме вычитала. Пока все очень нравиться. Купила кошачий наполнитель древесный и радовалась, как дитЁ, когда смотрела, как опилки от кипятка пухнут!Прикольно!

Настюша привет :thx: Интересный у тебя опыт , с томатиком.

Корней мало :mail: Возможно :-[ ты рано стала подсыпать грунт ;)

У тебя прозрачная ёмкость .С верху подсыпаем ,когда корни  заполнят нижнюю часть :-[ А томатик симпатичный :)Молодец !

Галюш, привет!  :thx:

Подозреваю, что корневая слабая по другой причине. Его ровесники имеют гораздо более развитую корневую, и при этом не прут, как кони. А еще он начал оэдэмить. Остальные пока держатся. короче, будем смотреть. Нижние корни планирую отрезать у всех, кому доращиваю новые. Легче перевозить. Меньше места, легче вес. Сажать тоже проще... На урожай посмотрим... :)

Цитата Petrofka

Насть, а корень от Прелести совсем выбросила?....

Забыла на это ответить...

Корень обтрясла. Там много земли неиспользованной. Корень выбросила, а землю подсыплю тыквам под семядоли. А то земли на всех ненапасёсся  ;)

Цитата Belka

Подозреваю, что корневая слабая по другой причине.

Очень интересно :mail: поделись плиз своими мыслями :-[

Толком мыслей то нет...  :dnt: Вроде в Питерской ветке недавно обсуждали, что начавшая оэдэмить синяя помидора не хочет укореняться верхушкой. Подозреваю, что это связано с обменом веществ в синих помидорах... Другие помики нормально нарастили корни. Всех сажаю одинаково по времени и условиям. Мне главное до ОГ дотянуть...

Цитата Belka

Забыла на это ответить...

Корень обтрясла. Там много земли неиспользованной. Корень выбросила, а землю подсыплю тыквам под семядоли. А то земли на всех ненапасёсся  ;)

Спасибо за ответ. Я уже все прочитала и поняла. для чего ты все эти манипуляции с Прелестью совершаешь. Очень интересно мне. Есть о чем подумать.

Привет, Настюша! А я свои тыквы сразу в землю по стаканам распихала ( тоже 21.04.) и поставила на холодный стеллаж, где помидоры прохлаждаются, так до сих пор ни одна не взошла  :D. Надо было, действительно, прорастить сначала или хотя бы в тепло определить.

Из синюков у меня Паскали хуже всех - один уже все листья сбросил, кроме трёх на макушке, второй переукоренился вроде бы, но плохо растёт.

Привет Тань!

а я тыквы милую больше, чем помидоры с перцами. Люблю их неземной любовью  :-*

(лучше конечно в тепло, хотя бы и в земле...В земле тоже отлично прорастают. Я проращиваю для надежности, чтобы место лишнее не занимать)

Цитата Tomatanya

.....Из синюков у меня Паскали хуже всех - один уже все листья сбросил, кроме трёх на макушке, второй переукоренился вроде бы, но плохо растёт.

Ой, Тань, а ты вроде собиралась их в этом сезоне обрывать как липку... листья то... Типа пальмочек растить? Или это не ты?

Я...собиралась. И обрываю, но постепенно, не сразу. Побоялась пальмочек делать. Но.. кроме синюков, они и так оэдемят и сбрасывают листья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...