Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров 2018

Belka

Рекомендуемые сообщения

Прикольный каминчик! Там еще можно ботиночки ставить на просушку на эти "полочки" внизу...

Мы тоже  сначала хотели "на огонь смотреть"... Думали, дверку не железную, а из жаропрочного стекла закажем (была опция такая). Потом передумали... Не дай Бог, дверка та треснет... Меняй ее потом.....

В субботу пихнула сухими в землю очередную партию помидор:

Хурма,

Лягушка Царевна,

Саша от Казарина и

Голубая Прелесть.

Заодно в порыве трудоголизма по-отрезала некоторые лишние перчины и воткнула их в субстрат из торфа и вермикулита. Каждый стакан накрыла пакетом и завязала узлом. Сподвигло меня к этому то, что я узрела зачатки воздушных корней на некоторых стеблях. Сегодня утром (понедельник. прошло больше двух суток) они бодры, не завяли, тургор не потеряли. Сами по себе лишние перцы мне не нужны. Просто экспериментирую. Если укоренятся, придется пристраивать сиротинок... Таня Томатаня сказала, что недели через две можно говорить о результате... не раньше!

Смешно...

Хотела набрать в Гугле-переводчике слово шишка.... Ошиблась... Набрала шинка...

Теперь у меня все баннеры в копченых шинках, буженинах и рульках!  ;D ;D ;D

Спасибо Гугл! Пост на дворе, вообще-то!  ;D

Да, лукавый не дремлет  :D А у меня мама любит расписывать в пост, что она скоромное вкусное ест  :P, раньше я спокойна была, а тут что-то пробивать начало на раздражение  :-\

А у меня мама любит поговорить, что постится, но на самом деле ест молочку и не только для правильной работы ЖКТ, но и для вкусноты. (а на своих многочисленных тусовках может и мяска/колбаски...) И мне предлагает отведать творожка/кефирчика.... Немного раздражает тоже..... Но мне теперь стало проще. Папа уже второй год постится, при чем соблюдает все посты (кроме среды и пятницы в течение года). А если муж и папа держат пост, то гораздо легче  :)

Да, если в окружении есть поддержка, то легче. Хотя я до этого года совсем не тяготилась одиночеством в посте, это впервые так.

Но буду уже просить послабление на Петровский пост, на молочку, из-за ЖКТ и суставов. Возраст даёт себя знать))

Покажу тут свои острые перчики  :-*

Эти фотки от 18,03,18 (день выборов)

(сразу видно, кто сметанку любит  :D )

Орнаменталь Шу - такой малыш, а уже орнаменталь!

А тут сидят мои укорененыши. По утра открываю пакеты на несколько минут...

Настя, очень хорошо идёт укоренение в вермикулите, прямо на «ура».

Укореняю резанцы-томаты, черенки цветов. Может, и перцы бы легко укоренились.

Мои пока солдатиками стоят. Вермикулит + грунт "микропарник" 50/50 примерно...

Наташ, это скорее эксперимент... Я первый раз укореняю перцы. (помики сто раз укореняла, а вот перцы  :dnt: ...)

Покажу тут своих укоренёнышей. Значит, они отрезаны от корня и переселены в субстрат из "Микро-парника" и вермикулита утром 17-го марта.

Пока стоят. Раз в день открываю их на проветривание. Иногда чутка водички подливаю в грунт. Пакеты завязаны узлом, но доступ воздуха есть....

Алма-паприка уже была вся в оэдеме. То есть, я отрезала как раз более пораженные кусты, оставив те, что по-здоровее...

Пока не забыла, запишу:

В воскресенье, 25 марта запихала в землю последнюю партию помидор.

1. Санька (повтор. свои семена)

2. Рыжик (повтор. свои семена)

3. Оля-полька

4. Июньский

5. Лось

6. Антошка

7. Анжелика

Повылезали Санька, Рыжик, Антошка, Анжелика и Лось. Жду Олю-Польку и Июньского.

Вчера в ночи перевалила все помидоры первой посадки в горшочки 0,5. В субботу планирую перевалить вторую волну. У перцев массово появляется коронный бутон. Где есть возможность - выщипываю, или жду, когда он вырастет больше, чтобы не травмировать точку роста. После совета Нади Вьюги стала поливать не в поддон, а сверху, как обычно. надеюсь, перцам станет от этого лучше. Олины перчики завтра поедут к папе. пока стоят у меня и выглядят отлично: темно-зеленые, коренастые, не то что мои бледные дылды...

Настя, если вдруг  будет лишний  Лось, свистни мне, пожалуйста. Из двух посевов не взошёл ни один  :'(, уже посадила третий раз, но похоже опять тишина  :dnt:.

Всем привет!  :hat: С праздником!  :thx:

Мы вчера  не работали, если не считать работой позирование. Сидела два часа как вкопанная, а дочь меня маслом писАла.

После службы пришлось поехать к маме на работу (в центр города). Они сейчас переезжают. У них там стоит старинный сундук. Вот мама запереживала, что сундук выбросят. Попросила его забрать. Съездили, забрали. Сундук хороший, сохран не плохой. Петли только поменять. Решили забрать на остров. Так что сейчас у меня в комнате живет чей-то антикварный сундук.

А в субботу с утра предпоследнюю партию помидорок переселила в 0,5 из 0,2. Остались 7 штучек детиков. Их переселю по приезду с острова. А еще мне Леночка Басетка подарила рассадку луков порея и Эксибишена (у меня не получилась рассада). Вот ее рассаживала аккуратно... Острые перцы активно наращивают бутоны, Пеппа цветет... В целом пока огород на окошке выглядит прилично...

Все свободное от рассады время посвящаю пению. Готовлюсь к Пасхальной службе. Мучаю синтезатор, родных и соседей  :D

Сегодня в Питере погода - полный атас: мокрый снег, дождь, ветер, темень какая-то...бр!

Что-то не удалось мне пристроить три своих укорененыша....
Решила сделать им прощальную фотосессию.
Сфоткала в паре с их братьями близнецами, которые остались проживать в своих стаканиках. Надо только учесть, что из двух ростков я отрезала меньший...
Халапеньо Фиолетовый

Халапеньо Ранний

Бараний Рог
Цитата Belka

Сфоткала в паре с их братьями близнецами, которые остались проживать в своих стаканиках. Надо только учесть, что из двух ростков я отрезала меньший...

Анастасия, здравствуйте.

Я (может быт пропустила) хочу уточнить - вы отрезали у перцев верхушки, или они уже раздвоились к тому времени и резали один? А что эта процедура дает? Перцы в стаканах отлично выглядят!

Насть, а совсем возможности нет раннего еще порастить? Смотри - у них разные по цвету стволы.

Аня, привет! (ко мне можно на "ты"  :) )

В рассадные стаканчики сажала по несколько семок. При перевалке в 0,5 оставила по два растения на стаканчик. Потом надо было выбрать и оставить по одному. Отрезала росточки, которые были мельче или более хилы. Те, что по-крепче оставила. А этих отрезала по уровню земли. Ткнула ничем не обрабатывая во влажный субстрат из смеси торфа и вермикулита 50/50. Каждый стаканчик в пакет. Каждый день проветривала. Через неделю по-тихоньку стала приоткрывать пакеты. Потом сняла. Перцев было 6 штук. Три пристроила (мне они не нужны), три остались. Думаю, буду с ними прощаться, так как скоро распикирую последнюю партию помидорок.

Корни внутри проверяла - нормально выросли. Думаю, если эти перчики пересадить в хорошую землю, да в нормальный объем, то они рванут в рост.

Цитата Оля Псковишна

Насть, а совсем возможности нет раннего еще порастить? Смотри - у них разные по цвету стволы.

они все вообще по цвету разные. И стволы и листва. Думаю это от того, что укорененыши жили в пакетах и почти без света. То есть они стоят на окне, но там роль-ставни из ткани. Удивительно, но они гораздо темнее и зеленее своих братьев, живущих на свету от окна и от ламп.

Фиолетовый халапень тоже не очень то фиолетовый...

Пока не выбрасываю... вернусь с острова - посмотрю. Надо последнюю партию помиков рассадить. Места маловато. Может закину их к Сашке в комнату на полку. Захотят - будут жить...

О! Дошло. Я думала, что это верхушки.

А кто-нибудь верхушки стрижет? Тут видела такую методу, но, боюсь, у меня рука не поднимется.

Цветочки первые я,конечно, выщипываю .

Девочки в теме про острый перец активно стригут верхушки. Татуня например. Они это для формирования куста делают. Но там опытные перцеводы, а я вообще первый раз ращу  :-[

Цветки первые тоже выщипываю, хотя, говорят, для острых это не обязательно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...