Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

У меня как никогда рано поспевают томаты, уже 6 штук собрано и съедено и ещё многие краснеют. Особенно радует Красная сосулька, три кисти на стебле и одна на пасынке, посеяна 20 февраля. Всего  2 куста Красной сосульки, на обоих томаты уже краснеют.

Цитата Dana2009

Да ..здорово!!!У меня посеяно 16 февраля...но красных помидорок пока нет!Вот что значит теплее.

Мы о тепле только мечтаем. Весь май холодный со снегом. Сегодня после тепла утром 10 градусов, весь день моросит дождь, выше 14 не поднималось.

Цитата Валентина Владимировна

У меня как никогда рано поспевают томаты, уже 6 штук собрано и съедено и ещё многие краснеют. Особенно радует Красная сосулька, три кисти на стебле и одна на пасынке, посеяна 20 февраля. Всего  2 куста Красной сосульки, на обоих томаты уже краснеют.

Это как?????????? друзья вы где живёте!!!!!!!

Вот это да :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Просто класс :yep: :yep: :yep:

Поздравляю с первым урожаем, желаю больших :hey: :hey: :hey: :hey: и вкусных урожаев. ;) ;)

Ёмаё, а я то сегодня ходила по участку и хвасталась мужу - тут завязал и там висят зелёные помидорки, а здеся  :hey: уже кушают  :niam: Молодцы!!!

Девочки, даже не знаю почему так хорошо спеют. Думаю, может потому, что банановые шкурки под томаты бросала, а томаты со шкурками долго были накрыты укрывным, вот и поспевают? Попробуйте кто-нибудь, поделимся опытом.

Может помидоркам красные тряпочки нужно повесить? Давно как-то слышала, но не брала во внимание что присутствие красного цвета в теплице ускоряет созревание

Валя, просто прелесть! :yep: :thx: Как хочется своей большой помидорке, пока только снимаем из горшка с Полдня. :-X

Да Валя чудеса прям ,у меня только завязь появляется ,но сеяла я свои в марте и в апреле, банановые шкурки тоже один год бросала ,но особого результата не заметила. Покажи свои остальные сорта, интересно посмотреть ,как у тебя крупноплодные себя ведут :niam:

Светочка, завтра поеду на дачу и сфотографирую самые крупные томатики. Как вернусь, выложу фото.

Удивили красные помидорки в Кемерово! Молодец! Теплица с подогревом?

У меня есть пару кустиков Красной сосульки, и помидорки на них весят, зеленые... и почему-то кусты невысокие. Самые крупные плоды в этом году на "Бабушкином секрете", но когда еще поспеют! :o

Цитата Валентина 54

Может помидоркам красные тряпочки нужно повесить? Давно как-то слышала, но не брала во внимание что присутствие красного цвета в теплице ускоряет созревание

Про теплицу не слышала,а вот при дозаривании всегда укрываю красной тряпочкой.Действительно быстрее краснеют.

Девочки, даже не знаю почему так хорошо спеют. Думаю, может потому, что банановые шкурки под томаты бросала, а томаты со шкурками долго были накрыты укрывным, вот и поспевают? Попробуйте кто-нибудь, поделимся опытом.

Валя, оказывается у нас в Сибири краснеют первыми томатики, а не на югах! Молодчина! Теплица с подогревом ?

Валюш, ещё хочу написать тебе, что ты была права на счёт укрывания хвойников агроспамом....., действительно солнышко их благополучно подпаливает под ним, большн не стану укрывать.

Девочки, теплица не только не с подогревом, а с огромными щелями. Когда покупали, не выяснили какие лучше, а взяли на обум, вот и "прокололись". Оказалось, что теплица слабенькая, именно такие зимой у нас складываются, поэтому пришлось укреплять и сейчас желанные 3 ряда никак не получатся, т.к. самодельные укосины мешают ходить. Двери хлипкие, шатаются в них огромные щели.

Ой Валя,знаю эту теплицу,там же профиль совсем тонкий,как банка консервная!!!У нас такая есть мы ее накрывали пленкой,теперь разобрали лежит на чердаке,там такие маленькие винтики,замучились раскручивать.!!!Теперь придется назад собирать! ;D

Валя ,а сетку красную специально для подвязки покупаете,или так получилось ,что много лишней и в дело! :)?

Цитата SVETLA

Валя ,а сетку красную специально для подвязки покупаете,или так получилось ,что много лишней и в дело! :)?

Нет Светочка, такую сетку я подсмотрела на форуме. Купила сетку для картошки и разрезала повдоль на 4 части, получились подвязки с дырочками. В них вставляю самодельные крючки.

Хотя от этих подвязок на форуме отказались в пользу сеток с ячейками 20*20, но т.к. для меня сетка в теплице не приемлема (2 ряда томатов с одной стороны и 3 с другой) попробую так.

Нет Светочка, такую сетку я подсмотрела на форуме. Купила сетку для картошки и разрезала повдоль на 4 части, получились подвязки с дырочками. В них вставляю самодельные крючки.

Валя, я тоже начала такие мешки разрезать, у меня их много накопилось... Подвязывала шпагатом синтетическим, совсем не понравилось, из-за того, что не тянется. Решила насколько хватит мешков буду их использовать, пусть и цветные подвязки получились.  Красиво как... ;D да еще в ОГ

В этом году из старых разобранных магазинных витрин собрали две пробные теплички для огурцов. Накидку из укрывного сама сшила. Но черики девать было некуда, одну тепличку заняла ими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...