Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Света,хорошие соседи,это очень важно.  :yep:

Да, я считаю это самое главное! У меня на старой даче такие соседи :mail2:, не один праздник друг без друга не можем, даже зимой. И сейчас звонят, плачутся, что нас нет. А вот в деревне стараюсь быть со всеми соседями  в хороших отношениях , но ... не получается. Через дорогу от меня живет семья, вроде и трудолюбивые, скотины каждый год много держат... но что то не то. Вот в этом году у них коза и семеро пятеро козлят. Дом у них как то сбоку стоит, за ними озеро и лугов куча. Козу да и теленка они выращивают на мясо  привязывают на лугах. А вот маленьких распускают, вообще за ними не смотрят. А мы осенью посадили вдоль дороги штук 20 яблонь из леса и калин. Так эти козлята, обожрали все яблоньки и принялись за калины >:(. Вот что мне делать :'(. Я всегда с соседями в миру жила. А сейчас другие соседки меня пытаются настроить против , говорят скажи пусть следят за козлятами, или не выпускают. А я не могу, ну не могу и все, не усею я ругаться с соседями. Муж уже и огородил посадки, а они, эти козлята, и под загородки подлазят. Я бегаю нет минуты и их шугаю. Думаю, хозяйка их отлично все видит, но ни каких мер не принимает. Вот не было у меня еще такого с соседями. Неужели не понимает, что эти посадки не мне нужны, а и ей тоже. Ведь красиво будет и полезно. И еще мне кажется, что ей даже нравится, что эти козлы >:( козлята объедают деревца. Вот что мне делать? Ну не хочу я ругаться :'(

Ниночка, ругаться не стоит, только против себя настраивать. Может стоит поговорить в спокойном,доброжелательном тоне. Хотя думаю не поможет. если козлят много всех не привяжешь.

В том году соседка просила рассаду капусты, томатов, бархоток я естественно дала, так она сказала что я ей дала самые плохие, меня это очень обидело, хотя давала капусту с большим комом земли видно что не выбрана, а по осени у ней такая капуста была шикарная. В этом году всё повторилось, честно было много лишней, но я не стала давать, пришлось соврать что у меня мало да и плохая рассада. Теперь я лучше выкину в компостную кучу и разговоров не будет.

Лида, я ругаться и не хочу. Вот даже и по хорошему говорить мне как то не удобно, неужели человек не понимает, что так не делают. Она ведь видит, что я козлят отшугиваю. А соседские ребята (дачники очень хорошие соседи, вот сейчас моются в нашей баньке черной, трудились весь день. грязноватые :D) пытались их отогнать, так выбежала их заругала. Теперь они мне говорят, что там козлята посадки едят. Кстати я ей тоже рассаду цветов дала, а капусты она вначале не просила, а потом да. Я ей сразу не дала, говорю у меня очередь,( действительно несколько человек просило перед ней) останется, дам. И действительно осталась, но не взяла, только рассаду цветов взяла :D А в прошлом году у нее утята были , и тоже без присмотра. Всегда купались в луже на дороге. Так почти всех утят ей передавили. Зачем выращивает? :o

У меня еще хуже. С одной стороны соседи- и люди не плохие и никогда не ругались. Что надо- пожалуйста. У нас вместо канализации - выгребные ямы. Надо вызывать машину. Так вот они сколько живут- все дерьмо по канавке на дорогу сливают ночью. Мы выход нашли- сделали лестницу через огород на другую улицу, но запах- летом все окна открыты. Я ее спросила, почему машину не вызывают и даже в шутку сказала, что задыхаемся. А она мне говорит, что запах не чувствует и после этого : как меня в огороде увидит- сразу убегает в дом  И пока я в огороде- не выходит. Другие соседи участковому жаловались, так она просто дверь не открывала.

Наташа, нет, я точно жаловаться не буду, а могла бы, в администрацию. Они сами не занимаются облагораживанием территории, могла бы и наехать ;D. Но нет! И ругаться не буду, и даже разговаривать по хорошему, хотя могу постоять за себя.Я лучше тоже не буду облагораживать прилегающую территорию, пусть живут, как привыкли, а на моем участке все цветет и пахнет :D. Вот правда через пару лет кедры придется высаживать. Но это будет с другой стороны участка,И огородим их,и через 2 года козлят надеюсь не будет ;)

Лида, так сколько этой рабицы надо, растюшек то 20 штук. И они уже все объеденные >:(, а так хорошо начали расти, яблоньки листья выпустили, а калинки даже цвести начинают. Муж что смог, то огородил, досками, но доски закончились. А я сегодня покосила всю траву газонокосилкой. Целый день косила. Местность то неровная. Но какая красота стала. Все подрезано на одной высоте. Соседские ребятня играли на лужке целый день. А скосила потому, что уже пора и понадеялась, что без травы они не будут ходить на лужке. А может, наоборот, сразу и к кустам, их еще можно поесть :D

Цитата Ninulia

Лида, так сколько этой рабицы надо, растюшек то 20 штук. И они уже все объеденные >:(, а так хорошо начали расти, яблоньки листья выпустили, а калинки даже цвести начинают. Муж что смог, то огородил, досками, но доски закончились. А я сегодня покосила всю траву газонокосилкой. Целый день косила. Местность то неровная. Но какая красота стала. Все подрезано на одной высоте. Соседские ребятня играли на лужке целый день. А скосила потому, что уже пора и понадеялась, что без травы они не будут ходить на лужке. А может, наоборот, сразу и к кустам, их еще можно поесть :D

Ну да, выход один, поговорить. Может быть для них это в порядке вещей и не понимают.

Лида, да все они понимают. Но чувствуют себя хозяевами , а мы- дачники :D. Вот чем мне нравились дачные участки- там все равны! Но я думаю, что все же с моим покладистым  ;D характером, проблему я решу. Вырастут у нас вдоль улицы и яблони и калина! Светочка, извиняюсь я за наболевшее, много написала.

Девочки,я рада что поддержали эту тему в моем дневничке,я тоже не раз наблюдала бесшабашность деревенских жителей,у меня муж деревенский и мы каждое лето ездим к его маме,в Куйбышевский р-он,мне тоже очень многие вещи не понятны,вроде они тоже там очень дружные,друг-другу помогают,конечно кто не пьет,а так там и пьянство поголовное,маты, деградация,пофигизм.Чужая скотина может пастись в чужом огороде,если замечание-то обида,и у меня такое чувство ,что им все по-фигу.Я не в коем случае не хочу обидеть деревенских жителей,но по их мнению очень часто складывается ,что нам городским все достается просто так!!!

Подвязала  сегодня только одну теплицу с томатами,конечно разочарована,вроде и цветут и помидорики висят на Микадо,Орлиный клюв тоже завязал пуговку,а все равно заметно хуже чем обычно,наверно перележали :(Надеюсь выправятся,хвастаться пока нечем!!! :-[

Цитата

Света, нормальные помидорки, учитывая наши погодные условия, я свои ещё не подвязала, я их ещё укрывным на ночь закрываю.

Перцы я так и не высадила,что-то рука не поднялась, после сегодняшнего снега ,пусть еще постоят ждут своего часа!!!Вчерашние помидорки стоят,все нормально,сегодня подвязала и во второй теплице.Валя мне до красных еще далеко,у меня только несколько кустов с завязью,некоторые еще не цветут. :-[

Перцы оставила в теплице,с томатами говорят к среде вроде должно потеплеть,тогда и высажу под дуги.Они бедолаги уже даже с перцами,требуют свое место! :)

Свет, у меня тоже перцы с баклажанами ждут высадки на ПМЖ, да видать ещё долго им ждать. А что за сорт перца белого, такой красивый на втором фото ?

Я не знаю как он называется,это из семян маминой подруги,в том году она давала нам рассаду и я оставляла на семена.Теперь ее уже нет,и не  :(спросишь.

Мзри,если захочешь я тебе перчик потом на семена дам!!!!Пусть никак не называется!!! :)

Цитата SVETLA

Мзри,если захочешь я тебе перчик потом на семена дам!!!!Пусть никак не называется!!! :)

Вот, спасибо ! Не откажусь.

Цитата SVETLA

С вашей погодой этот перчик надо назвать Белый снег! :D

У него уже есть каое-то скрытое название,а если снегом белым назовем,вдруг тот от нас не отстанет все лето!!!!Нет хватит снега!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...