Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Да, Светик. знакомая картина...у меня в ОГ тоже почти все укрыто, только вырастет, что то неизвестно... :'( :'( :'(, все время дожди, каждый день, но это то ладно, а вот холод собачий >:( >:( >:( >:(, у меня редиска в ОГ уже 10 дней не всходит, а в теплице уже сьели...Ну и год...погода отвратительная... >:( >:( >:(

Цитата SVETLA

Да достается нам бедолагам,мерзнем,все в солях!!!! :Dи все равно ждем чуда!!!! ;D

Ага , ждемс!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Лето, ау!!!!! :'( :'( :'( :'(

Таня я удивляюсь как у Аленки все в Междуреченске цветет и пышет,там что горы прикрывают!!!!! ???

Она наверное волшебница!!!Тань,да у тебя тоже вон какие хорошие ребята- помидорята!!!У нас невозможно еще даже в теплице открыть,они у меня лежат,боюсь воздушных корней,и не знаю как быть,уже толстые здоровые кусты.Утром несколько раз был лед в моем море!!!!Я имею ввиду вкопаную 5 тонную бадью!!! :-\

Да, Светик, в теплице мне томаты нравятся, все идет своим чередом...а  про ОГ я вообще молчу...сейчас опять ураганный ветер, аж завывает... >:(

Девочки, представьте, такой холод, томаты в теплице лежат под укрывным (один  не накрыла так помёрз). А первый томатик уже розовый, и так хорошо розовенький, не слегка. Другие побелели. Я чую в этом году мы  будем спелые плоды прямо из под укрывного собирать!!!

Валя у меня один только страх,что пустят воздушные корни,как их потом подвязывать,та :hey:кие деревья?

Цитата SVETLA

Валя у меня один только страх,что пустят воздушные корни,как их потом подвязывать,та :hey:кие деревья?

Я под лежачие томаты черный укрывной положила.

Валя век живи,век учись у меня тяму не хватило,теперь поздно,на будущее пригодиться,спасибо за подсказку!! :yep:

Цитата SVETLA

Небольшой фоторепортаж с Сибирской плантации,опять погода не дала насладиться работой на огороде в полную силу,дождь и холодрыга,все серое и грустное,правда с небольшим исключением!!!

Светлана, я  все же решилась сказать...  :-[ Все "ходят" и красотой восторгаются, а мне не дают покоя зараженные тюльпаны. :-[

Ответ #97 фото №3., в центре и справа  :-X

Светлана, я  все же решилась сказать...  :-[ Все "ходят" и красотой восторгаются, а мне не дают покоя зараженные тюльпаны. :-[

Цитата

Ответ #97 фото №3., в центре и справа  :-X

А что же делать? У меня тоже много таких, но рука не поднимается выбросить, ведь красивые!!!!!!!!!!!

Может пометить их и осенью посадить отдельно.

У меня зараженные в основном те которые растут кучей не выкопанные на лето, я особо не переживаю по этому поводу,они тоже красивые.

Цитата
А первый томатик уже розовый, и так хорошо розовенький, не слегка. Другие побелели. Я чую в этом году мы  будем спелые плоды прямо из под укрывного собирать!!!

Я так и предполагала, что первый красный помидор у нас будет из Сибири! :thx: Девочки, какие же вы молодцы! Труженицы! С вашими погодными условиями! :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина Владимировна

А что же делать? У меня тоже много таких, но рука не поднимается выбросить, ведь красивые!!!!!!!!!!!

Может пометить их и осенью посадить отдельно.

Цитата SVETLA

У меня зараженные в основном те которые растут кучей не выкопанные на лето, я особо не переживаю по этому поводу,они тоже красивые.

При раздельной посадке вероятность заражения здоровых тюльпанов уменьшается, но полностью исключить ее нельзя (насекомые, те же трипсы). Постепенно у "вирусных" тюльпанов истончается цветонос, цветки поникают, в конце концов, растение погибает.

Вам решать, что с ними делать :-X

А первый томатик уже розовый, и так хорошо розовенький, не слегка. Другие побелели. Я чую в этом году мы  будем спелые плоды прямо из под укрывного собирать!!!

Я так и предполагала, что первый красный помидор у нас будет из Сибири! :thx: Девочки, какие же вы молодцы! Труженицы! С вашими погодными условиями! :thx: :thx: :thx:

[/quote

Галя ,да всем достается ,я  не думаю ,что остальным регионам легко, где ураган, где жара а Ярославль вон затопило, как там наши девочки с форума ,дай -бы Бог без потерь- бы обошлись :o

ЗАВТРА ВЫХОДНОЙ УРААААА!!!!буду пытаться поднимать своих лежебок,хватит им под простынями валяться,пора подвязать,пусть привыкают к свободе!! :)со среды не была на даче,поэтому нетерпение сердца!!!Да и соседей не видела,у нас там весело,есть с кем покалякать,хорошие кругом люди,дружно живем! :-*

Да девочки и теплицы когда нужно откроют и закроют,и рассады всякой надают,и их нет тоже ходим поливаем открываем,ключи от заборов соседских всегда есть!!! :yep:

Подвязала  сегодня только одну теплицу с томатами,конечно разочарована,вроде и цветут и помидорики висят на Микадо,Орлиный клюв тоже завязал пуговку,а все равно заметно хуже чем обычно,наверно перележали :(Надеюсь выправятся,хвастаться пока нечем!!! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...