Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина Владимировна

Девочки (Сибирячки), подскажите какие цветы посадили. В прошлом году у меня подмерзли. Не знаю даже примерные даты посадки.

я только розы высадила и бутылками 5 литровыми без дна накрыла,а так сразу в грунт посею эшольцию, иберис, алиссум, портулак в теплице цинии,настурция и ромашки цветные,еще боюсь выпускать на волю!

Хочу на огород,хочу теплых денечков,ну хоть недельку что-бы уж закончить посевную,у меня даже клубника стоит не обработанная ,на деревьях даже листья не на всех распустились,когда что цвести будет?Завидую южанам белой завистью!!!!!Шучу конечно ,у них своих заморочек хватает,то саранча табунами,да жуков из Колорадо раз в несколько побольше чем у нас,короче везде есть свои плюсы и минусы!!!А все равно говорят,что сибирские помидоры очень вкусные,хотела сказать самые,но заскромничала!!!! :D

Ждали-ждали теплых деньков и дождались-землетрясение!!!! :o Это в такой то холод? А для пущей радости снег и заморозки на выходные! ???

Ну вот,первый день без дождя,но очень холодно.Поработали сегодня ударно,рассадила школку виктории,целых две грядки,прорыхлила и обработала остальные,наконец-то добралась!!!А томаты высаженные в теплице,лежат лежа,под одноразовыми простынями медицинскими,не подвязанные.Утром вода в емкости и бочках покрылась льдом,был заморозок,но вроде все живы.Кто пострадал ,так белые лилии какая-то хрень отгрызла им макушки,розовые и бардовые не тронуты,гурман какой-то грыз!!!!Поймаю ноги выдерну!!! ???Досадили картошку Саровскую и какую то малиновую длинную,сорта не знаю.День прошел не зря!!! :)Завтра буду под дуги высаживать томаты Розовое чудо,Канопус,Сердце Дантеса,  Салоху, Бия, Петрушу-огородника,Вельможу.

Цитата SVETLA

Кто пострадал ,так белые лилии какая-то хрень отгрызла им макушки,розовые и бардовые не тронуты,гурман какой-то грыз!!!!Поймаю ноги выдерну!!!

Светик, а ты сначала догони... :D

Хорошо потрудилась, у нас тоже сегодня солнышко выглядывало, но все равно очень холодно... :P

Да конечно холодно,но мы же Сибиряки,я в фуфайке и в шапке с ушами,да еще вся в работе ,так что взмокла даже!!!

Ну девчонки - сибирячки, это просто подвиг какой-то, в теперешних ваших погодных условиях выращивать на грядках что-то... молодцы !!!  :yep: :yep: :yep:

Цитата SVETLA

А томаты высаженные в теплице,лежат лежа,под одноразовыми простынями медицинскими,не подвязанные.

Света,ты чудо!А я то все думаю как бы небольших кусков укрывного раздобыть.Большой резать жалко,а старый весь в лохмотья.У меня педикюрные салфетки тоже как укрывной,но они малы,а ведь еще простыни продают!!!.Поеду в Киров и куплю обязательно.

Настя я их не покупала,у меня сестра работает процедурной медсестрой,ну и представляешь сколько народу за день на капельницы,вот она мне их и собирает всю зиму,и голубенькие и зелененькие,так что хоть тут экономия! :D

Света,на счёт лилий.У меня тоже несколько лет подряд только одного конкретного сорта из года отгрызеные верхушки валяются.Вначале думала-насекомые.Потом грешила на щенка.А в этом году увидела-птицы.

Света, спрошу тебя по-соседски: "У тебя флоксы есть ?" Если есть, то какого цвета ? У меня есть розовые, в этом году купила белые и малиновые ( если не обманули) .

У меня только белые остались,были еще сиреневые муж дровницей заложил вредитель!Я все розы покупаю,и в коробках и у азиатов и с машины,и все равно выкидываю то вымерзнет,то в дичку пойдет,то цвет не тот как на коробке, но я их все равно покупаю.! :)

Вчера день прошел тоже не зря, посадила огурцы в парник на навозную грядку,только та так напиталась водой и от недостатка соломы расплывается,первый раз такое,но все накрыли с горем пополам!Высадила под дуги томаты,все последние 40 штук,остальные 110 уже на своих местах в теплицах,под простынями!Ждемс когда же наконец расцветут деревья!!!А вот перцам не повезло они до сих пор на балконе дома,возили культиватор для них места не хватило, побоялась вдруг тот на них свалится!Фотик как специально разрядился и не смогла ничего запечатлеть,теперь до следующего раза :)

Цитата Esme

Света, мне Бия интересна - семена куплены, описание интересное, а руки до этого сорта так и не дошли.

Галя,они красивые ,ровные,очень крупные,скорее полудет,чем дет,но существенный недостаток маловато плодов,выращиваю второй год,этот год из своих семян,надеюсь на большую урожайность. :hey:
Небольшой фоторепортаж с Сибирской плантации,опять погода не дала насладиться работой на огороде в полную силу,дождь и холодрыга,все серое и грустное,правда с небольшим исключением!!!

А вот в таком виде закутаны помидоры и посеянные огурцы,когда будем раздеваться неизвестно!!!! ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...