Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Девчонки, на форуме ТС с год назад(или уже больше) вместо слова "кастрировать" кто-то изобрел слово "дефабержировать".

Сорт помидора Искорка довольно давний, хороший. Сливки граммов до 100, мясистые, урожайный, не поздние, деты. С подружкой когда-то выращивали.

Галочка здравствуй,если хорошие значит будем пробовать. :)

Цитата Esme

Сорт помидора Искорка довольно давний, хороший. Сливки граммов до 100, мясистые, урожайный, не поздние, деты. С подружкой когда-то выращивали.

Спасибо, Галечка!!!Приятно, что хороший, будем "искрить"... ;)

• 2 weeks later...
Света, привет ! Отчитываюсь по твоим семенам. Для проверки на всхожесть выбрала самые старые твои семена 2004г., 4 шт. положила на ватный,влажный диск. Через 5 дней "проклюнулись" 3 шт., я  считаю, что всхожесть не плохая.

Мери ну и хорошо ,здорово!!!Правда это не самые старые некоторым девочкам  и постарее отсылала, я пока не пробовала ,надо тоже несколько семечек положить :)

В марте, можно смело их сажать , вот думаю сколько же  лет семена томатов сохраняют всхожесть ? , то что больше 10 лет, теперь знаю точно.

У мамы они лежали в обыкновенных кулечках из газеты ,в пластмассовой шкатулке ,как только не задохлись!! :DНадо у своих теток с Южного порыться может еще старенького что-то раздобуду. Мне просто интересно почему некоторые пакетики  из магазина года четыре полежат  и не хотят всходить. ???

У меня может еще терпения не хватает , если долго не всходят я начинаю зубочисткой ковырять ,  :Dда так что потом совсем ничего найти не могу!!

Цитата SVETLA

У меня может еще терпения не хватает , если долго не всходят я начинаю зубочисткой ковырять ,  :Dда так что потом совсем ничего найти не могу!!

Света это точно про меня ;D ;D ;D ;D ;D только я нахожу но уже с оторванной головой :- :-[

Ой, девочки, а я думала, что я одна такая, которая любит "раскопками" заниматься. Я не только помидоры, я всё раскапываю,если долго не всходит.
Цитата SVETLA

Я тоже!!! ;D ;D ;D

Цитата SVETLA

Нам простительно мы же в шахтерском крае живем!!! ;D ;D ;D

Света ну ты в шахтёрском, а я ;D ;D ;D ;D ;D вечно посею огурцы, кажется долго не всходят, найду по дороге в огород гвоздик и ковырну :- голова и отскакивает у огурца и так всегда :'(  и тут же бегу за новыми семенами чтобы посадить ;D ;D ;D ;D ;D потом терплю :-[

С огурцами у меня по другому ,у меня первый посев кто -то без меня частенько семечки щелкает, потом перцем посыплю пересеянную грядку и все нормально!!!Мне больше всего перцы с помидорами поковырять хочется!!! ;D ;D ;D

Девочки, помните хотели вместе сеять для получения раннего урожая?  Я сейчас нахожусь в теплых краях, а вот прошлогодние  фотки с датами посева и получения первого урожая (5 июня) выложила. Я думаю 6-10 кустов ранней рассады хватит. Удачи!

Карлсончики!

Когда не всходят свежекупленные семена, мы же не знаем, сколько они в мешках лежали до выкладывания в пакеты...

Помню, в мае 2006 (кажется) попались мне а Воронеже семена незнакомой фирмы Деметра, сорта интересные, новые - Вельмож, Бочата, Данко, Алый ягель, еще кой-какие... Будучи уверена, что семена свежие, следующей весной посадила их почти все. Взошло процентов 30, всхожесть была, в основном, слабенькая. Вот Вельможа оказался вполне всхожим.

Это к вопросу о всхожести своих лежалых семян.

Цитата Валентина Владимировна

Девочки, помните хотели вместе сеять для получения раннего урожая?  Я сейчас нахожусь в теплых краях, а вот прошлогодние  фотки с датами посева и получения первого урожая (5 июня) выложила. Я думаю 6-10 кустов ранней рассады хватит. Удачи!

Валя отчитываюсь у меня уже взошли три Японского стелющегося от Тани!!! :)

Цитата Esme

Карлсончики!

Когда не всходят свежекупленные семена, мы же не знаем, сколько они в мешках лежали до выкладывания в пакеты...

Помню, в мае 2006 (кажется) попались мне а Воронеже семена незнакомой фирмы Деметра, сорта интересные, новые - Вельмож, Бочата, Данко, Алый ягель, еще кой-какие... Будучи уверена, что семена свежие, следующей весной посадила их почти все. Взошло процентов 30, всхожесть была, в основном, слабенькая. Вот Вельможа оказался вполне всхожим.

Это к вопросу о всхожести своих лежалых семян.

Галь для нас Деметра не новинка у нас они частенько в продаже были, согласна , некоторые сорта были тугие на всхожесть. :(

Цитата SVETLA

Свет, я точно так делаю, перекапываю, если ничего не нахожу , то выкидываю емкость всю, психую и ругаюсь :P :P :P :P :P :o :o :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...