Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Вера, пристаю к Вам. У Вас есть самые-самые. Ищу устойчивые индеты. Все сажу в ОГ. Но на это не смотрите. У меня все сорта это проходят. Что поделать, люблю я крупные, сахарные, мясистые томаты.

Ирина, у меня в этом году даже нет своих семян, все ФФ сожрала. Я сама сажаю все в ОГ, в теплице пару сортов. Но  по прошлому году очень хорошо себя показали Петергоф, Свифт, натские...

Верунь,я даже и не слышала про такие сорта!!!Ой сколько же их много!!! :oНу разве все посадишь!!! :D :D :D

Напомните, они есть в каталоге? Приглашаю посмотреть, что есть в моей коробочке семян в теме хотелки. Всего много, буду писать долго. Готовлю почву для обмена....

Ира они у меня где-то в теме на фото есть в каталоге не смотрела , посмотрела твой список может девочкам и пригодится вдруг кому-то нужны. У меня все эти сорта есть ,сама же знаешь в Сибири все Сибсадовское да Алтайское!!!

Цитата Разиля

Света,ты уже на зимней дороге :yep: :yep: :yep:У вас уже столько снега? :o

Не Разиля!!!! ;DЭто я заранее дорогу и одежду сменила!!!! ;DЗима не торопится у нас снега нет!!!Странно !!! ???

Цитата SVETLA

Не Разиля!!!! ;DЭто я заранее дорогу и одежду сменила!!!! ;DЗима не торопится у нас снега нет!!!Странно !!! ???

У нас тоже зима была только  пол дня ;D

Ирочка мы же с тобой ближайшие соседи-граничим все таки!!!А вот винограда у меня нет, зато теперь есть кто мне даст рекомендации о выращивании винограда в Сибири. :) :-[

Свет, сама перед каждым сезоном пробегаюсь по форум, по виноградным темам. Что-то для себя и открою. У меня 5 кустов. Плодоносят четвертый год. Садила не по правилам. Но урожай хороший. В этом году собрала 5 тазов 20 литровых. Первый раз так. Думаю, перегрузила я его от жадности. А это может сказаться на будущем винограде. Посмотрим. Но виноград кисловат был, дожди залили и солнца мало было, ему бы повисеть еще, а у нас пошли ночные заморозки до -5-7 гр., я перепугалась и сняла. А потом оттепель - и до сих пор блин не заканчивается. Надо было не пугаться и оставить на лозах. Смотрела по телеку, у нас  разводят виноград для вина так они собирали недели на три позже меня. В этом году они сделали первое вино. Говоря, профессионал пробовал, по вкусу не уступает классике. Но  будет дороговат и пока его мало. Но они виноград не моют, т.к. на вино идет.  Дней десять назад мы доели последний. Он уже по внешнему виду напоминал полуготовый изюм!!! Подсох, сморщился, но стал сладкий по мере лежки. Для меня загадка- откуда сахар взялся? Может он как хурма? Подмороженная слаще становится. Лежал на балконе, разложенный в один слой.

Ира,а ведь изюм тоже намного слаще киш-миша ,правда наверно влага испаряется и кислоты каким-то образом снижают свою концентрацию. ??? ??? ???А у себя в городе я даже пока не знаю где взять посадочный материал,у меня соседи по даче пока неудачно попытались развести. Буду конечно в интернете читать, пока только теорию изучать!!! :D

У нас питомник есть в Барнауле. Они много интересного продают каждую весну. Можно купить у них, можно с машин - по городу продают в местах массового скопления!!! Я вот убрала весь обычный крыжовник и посадила не колючий. Красота!! Я то постоянно руки обдирала. Крупный, вкусный. Отводок много. Всем соседям дала. А еще от них у меня ежевика не колючая. Покупала два росточка еле живые. Один умер, а второй вырос, как малина и плодоносит немного, но очень поздний он. Едим по срокам вместе с ремонт. малиной, в конце сентября, октябре. С куста уже не получается - холодная!!!И в Новосибе есть питомник. Нам повезло. Неужели к Вам никто не приезжает с саженцами? Беда однако. И правда, а где тогда брать?

Ирина может и продают где с машины,и дед у нас какой-то разводит. В этом году заехали в Бийске в садовый центр ,а он как назло на учете!!А мы домой ехали с Горного Алтая. Если честно то я и вплотную не занималась этим вопросом. В Новосибе часто бываю ,может займусь этим вопросом!!

Свет, могу подсказать. Есть новосибирский форум Сибмама. Они по климату ближе к вам. Там много профи, которые дают дельные советы. И про питомники, кажется читала у них.

• 3 weeks later...

Светочка, я в этом году тоже посадила виноград. У соседки мамы по даче рос Агат донской, дала попробовать, ну  очень сладкий. Я сразу загорелась, почитала про него, не болезный, хорошо плодит в Сибири. Посадила его и какой-то еще сорт, названия не помню.

Валюш теперь ты далеко!!! :(Если только с Кубани корешков привезешь!!! :DБуду искать.

Свет, может мы и вернемся, переживем холодную зиму и по весне как перелетные птицы домой!

Наверно всегда тяжело к новому месту привыкать,я куда не приеду ,как бы хорошо не было все равно домой очень тянет. :-[Валюш в семенах побывала, ассортимент сравнила ?

Много нового, каких у нас просто не бывает. Так импортные большие пачки гибридов импортных, но не покупаю, потому что гибриды, а сортов тоже много но фирмы незнакомые, боюсь пересорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...