Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Алена ,первые Помидорки после 15 июля ,у мамы 21 день рождения ,так обычно на столе уже свои :niam:,не рано и не поздно!! :)

Света у меня в этом году первые были в начале июня, но это на так побаловаться, срок посадки был 21 февраля. Те что посажены в начале марта  стала собирать после 7 июля.

В конце девяностых когда кругом металл принимали ,у нас такой конфуз произошел ,как раз только спеть самые первые, самые крупные помидоры . Приезжаем на дачу первый урожай к праздничному столу снять заходим в теплицы и огромный шок, :o :o :o все томаты валяются на земле кусты вперемешку с оторванными кистями томатов, все потоптано, какая -то тварь залезла и вырвала все колья у меня они в то время были полутораметровые из алюминия >:( >:( >:( : >:( ,это сейчас веревкой подвязываю. Представляете мою истерику пришлось все кусты поднимать и к простым палкам подвязывать, урожай с земли первый собрали , много выкинули кистей с завязью ,но к сентябрю такой урожай собрали ,что девать некуда все богатство было,до сих пор вспоминаем!! :D :D :D

Светлана, скажите, а по итогам нынешнего дождливого года какие сорта Вас особенно порадовали? Пришла на форум разбираться в томатах. Вроде и грех жаловаться, но чувствую, что и знаний не хватает и с семенами засада полная. В этом году заказала много у В. Редько. Хотелось бы основную  массу посадить ее сортов, но трушу. У меня ОГ. Теплицы нет и не будет. А я люблю салатные да еще крупноплодные. Каждый год пробовала  по 25 сортов. Но сорта все из магазина. Основная масса была Сибсад. Что-то нравится, но основная масса -это разочарования. Пересорт, болячки, низкая урожайность. Может Вы посоветуете что-то? Я совсем новенькая и не знаю, к кому попрестовать с этим...

Цитата Алена Андреева

Света у меня в этом году первые были в начале июня, но это на так побаловаться, срок посадки был 21 февраля. Те что посажены в начале марта  стала собирать после 7 июля.

А можно узнать какие сорта Вы так рано садили? Когда высаживали? Рассада не вытянулась?

Ирина, точно могусказать, что это был Утенок.

В начале июля были черный Крым и Русский, Минусинские и еще кто то , но сразу не вспомнить :-\

Цитата Ирина Антонова

Светлана, скажите, а по итогам нынешнего дождливого года какие сорта Вас особенно порадовали? Пришла на форум разбираться в томатах. Вроде и грех жаловаться, но чувствую, что и знаний не хватает и с семенами засада полная. В этом году заказала много у В. Редько. Хотелось бы основную  массу посадить ее сортов, но трушу. У меня ОГ. Теплицы нет и не будет. А я люблю салатные да еще крупноплодные. Каждый год пробовала  по 25 сортов. Но сорта все из магазина. Основная масса была Сибсад. Что-то нравится, но основная масса -это разочарования. Пересорт, болячки, низкая урожайность. Может Вы посоветуете что-то? Я совсем новенькая и не знаю, к кому попрестовать с этим...

Алена, а к Вам можно обратится с этим?

Ирина ,я на форуме тоже не так давно даже и не знала о его существовании, попала сюда когда стала разыскивать розовую Брикадель, Поэтому выращивала в основном сорта из своих семян и из покупных пакетиков ,впервые в этом году садила от Петрова и Гусева сорта, но свои получились лучше!!!Порадовали под дугами Петруша огородник, Тяжеловес Сибири, Канопус  , Алтаечка ,Бия .В теплице Бычье сердце свое доморощенное ,Шунтукский великан и еще несколько сортов без названия.Конечно урожай был намного меньше обычного и помидоры получились мельче, несмотря на все подкормки и обработки рано ботва пятнами пошла .У меня таких сортов ,как на форуме и в помине не было!!! :D Теперь вот спасибо девочкам прислали мне всяких ,каких только можно да из заграницы привезли, короче у меня теперь крышу сорвало окончательно!!! :D :DБуду тоже новое для себя выращивать ! :D :D 

Вера, пристаю к Вам. У Вас есть самые-самые. Ищу устойчивые индеты. Все сажу в ОГ. Но на это не смотрите. У меня все сорта это проходят. Что поделать, люблю я крупные, сахарные, мясистые томаты.

Цитата Ирина Антонова

Может, вам нужно узнать. как с болезнями бороться, спросить в соответствующих темах. Или частично гибриды посадить, они. как правило, более урожайные и болезнеустойчивые.

Вы правы. Нашла для себя два гибрида, которые устраивают по всем параметрам. Это Нужный размер (РО) и Король-гигант-9 (РО). Эти правда хороши. Приспособилась к высоким индетам. Все таки они более урожайные. У меня участок меньше 3 соток. На нем растет ВСЕ!!!  Поэтому могу посадить не больше 70 корней. Вот и задумалась насчет семян серьезно.

То, что я сажу- не все болеют. Не у всех низкая урожайность. Эти каждый год убираю. Пересадила основной ассортимент Сибсада. Что-то остались. Понятно, что риск есть всегда. Но пришла на форум с целью может кто-то порекомендует более устойчивые сорта, проверенные. Может поделится...Хочу поменять свой семенной фонд.

Ирина, тогда тебе  в хотелкии в обмен семенами :D. Там все есть, ну или почти все, чего нету сразу, будет , но позже :mail2:

Ира у вас и местные Алтайские неплохие сорта я вот Бию полюбила ,такой красавец и урожайный ,а Алтайцы цветные оранжевый, желтый ,красный, розовый тоже классные мне очень нравятся ,Алтайский шедевр вон какой бомбовоз вырастает ,да есть у вас стоящие сорта.

Цитата Ирина Антонова

Но пришла на форум с целью может кто-то порекомендует более устойчивые сорта, проверенные. Может поделится...Хочу поменять свой семенной фонд.

Поделиться семенами здесь многие готовы, но сорта в ваших условиях могут оеазаться совсем не такими. как у тех, кто поделился.

Могу предложить OSU Blue, если не пугает фиолетовый цвет помидоров, совершенно беспроблемный

П.С. Лучше все же "уйти" в другую тему

Цитата Drosera

Поделиться семенами здесь многие готовы, но сорта в ваших условиях могут оеазаться совсем не такими. как у тех, кто поделился.

Могу предложить OSU Blue, если не пугает фиолетовый цвет помидоров, совершенно беспроблемный

П.С. Лучше все же "уйти" в другую тему

Спасибо, конечно хочу. Вот еще хочу в черных разобраться. Многие хвалят шоколад полосатый.

Вообще, я чувствую себя так неловко. Никогда не умею для себя просить. С какой стати мне кто-то будет помогать. Смотрю каталог - глаза на "выпучку", все хочу попробовать. Но что предложить взамен? Свои семена есть, но фоток не было, кому они интересны. Есть очень много из магазина, в упаковках - так пересорт опять. Как бы потом краснеть  не пришлось...

Цитата Алена Андреева

Света, а у меня нету ни одного алтайского сорта :-, стоющие они?

Ну вот Аленка ближе всех живешь к Алтаю и не пробовала? Про те которые мне нравятся я выше написала ,только про Настеньку забыла

Согласна насчет Алтайских. Есть достойные сорта. В этом году буду пробовать Алтайский оранжевый. Как он показал себя себя у Вас? Есть Алтайский розовый, желтый, но их еще не пробовала. Могу предложить, но сама- то не садила. Кто знает, что в этих пакетах...

А Бия что за сорт? Опишите. Потом я просто могу в магазинах купить, если кому надо. Я предлагала, но люди ушли в засаду!!!

Бию уже описывала у меня фото только незрелого в теме,но еще раз напишу крупный розово малиновый круглый немного вниз вытянут , красивый много на кусту, самый большой был в этом году 700 гр. ,в прошлый год покрупнее, куст примерно до 1,2 дорос под дугами,я макушку чикнула но плодов было очень много.Но что интересно он когда посеешь дольше других всходит ,не знаю почему так каждый год. Алтайцы практически все по форме одинаковы и по росту, круглые немного ребристые крупные иногда вырастают больше заявленных 500 гр. ,сладкие вкусные, особенность много махровых цветочков не знаю может только у меня так. Больше всех нравиться желтый и оранжевый, Ангелиночка еще и белый прислала ,но в продаже я его не видела.

Светик, расскажи пожалуйста поподробней про Тяжеловес Сибири. Он у тебя в ОГ рос, он действительно до 70 см? Как думаешь, а если его в теплицу?

Да он действительно малыш с тонкими стеблями и стройняшкой не назовешь, но такой трудяга, очень плодовитый и плоды очень крупные розовые сердечные ,мой любимец сажу много лет :hey:.Растет и в теплице неплохо,в этом году один рос в ведре 20 литровом и был увешен, красиво смотрелось. :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...